Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!
Получить полный доступ к документу
Вход для пользователей | Стань пользователем
|
||||||||
Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: info@prg.kz, Региональные представительства | |||||||||
Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить
- Корреспонденты на фрагмент
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 года № 516
Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 25.03.2013 г.)
В соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 52, ч. I, ст.4920) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
- Корреспонденты на фрагмент
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации:
по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации утвердить порядок подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
по представлению федеральных органов исполнительной власти и по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации устанавливать тождество профессий, должностей и организаций (структурных подразделений), предусмотренных статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также списками работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости, тем же профессиям, должностям и организациям (структурным подразделениям), имевшим ранее иные наименования.
Председатель Правительства Российской Федерации |
М. Касьянов |
- Корреспонденты на фрагмент
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 июля 2002 г. № 516
Правила
исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
1. Настоящие Правила устанавливают порядок исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее именуется — Федеральный закон).
Наряду с порядком исчисления периодов работы, установленным настоящими Правилами, порядок исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 11, 13 и 19 — 21 пункта 1 статьи 27 Федерального закона, регулируется правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение указанной трудовой пенсии, утверждаемыми при принятии в установленном порядке списков соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (далее именуются — списки).
Банки смогут отказывать клиентам в проведении валютных операций, если посчитают, что они нарушают требования валютного законодательства, резидентам придется указывать точные сроки получения денежных средств, а также получения товаров, работ и услуг от нерезидентов по внешнеторговым контрактам, а должностных лиц организаций, совершивших валютные правонарушения, будут привлекать к административной ответственности. Закон с соответствующими поправками вступит в силу в мае 2018 г.
На прошлой неделе Президент РФ подписал Федеральный закон от 14.11.2017 № 325-ФЗ «О внесении изменений в статьи 19 и 23 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Этот документ вносит поправки в требования законодательства о репатриации денежных средств. В частности, изменения внесены в п. 1.1 ст. 19 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее — Закон № 173-ФЗ). Теперь в целях исполнения требования о репатриации иностранной валюты и валюты РФ в контрактах, заключенных между резидентами и нерезидентами при осуществлении внешнеторговой деятельности, должны быть указаны сроки исполнения сторонами обязательств по таким договорам. Соответственно, резидентам придется представлять уполномоченным банкам информацию о сроках получения от нерезидентов на свои счета в уполномоченных банках иностранной валюты и (или) валюты РФ за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные услуги, переданную информацию и результаты интеллектуальной деятельности, а также о сроках поставки, выполнения и оказания нерезидентами оплаченных товаров, работ и услуг и возврата авансовых платежей. Напомним, что в прежней редакции эта норма обязывала резидентов предоставлять банкам информацию об ожидаемых максимальных сроках исполнения обязанностей по договорам их контрагентами-нерезидентами.
Еще одно изменение, ужесточающее валютное регулирование, предусмотрено в п. 5 ст. 23 Закона № 173-ФЗ. Эта норма устанавливает основания, по которым уполномоченный банк может отказать в осуществлении валютной операции. Прежняя редакция предусматривала только одно основание — непредставление или предоставление лицом недостоверных документов, требуемых на основании ч. 4 ст. 23 Закона № 173-ФЗ (документы, удостоверяющие личность и подтверждающие регистрацию компании или ИП, свидетельство о постановке на учет в налоговой, паспорт сделки и др.). Теперь список эти оснований существенно расширился. По сути, банки получили право отказывать клиентам в совершении валютных операций, если такие операции, по их мнению, противоречат требованиям валютного законодательства РФ.
Кроме того, поправки касаются вопросов привлечения к административной ответственности за валютные правонарушения. В частности, в ст. 15.25 КоАП РФ теперь предусмотрена ответственность за осуществление незаконных валютных операций, невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты РФ от нерезидентов, а также ряд других валютных нарушений, в том числе и для должностных лиц, — в виде штрафа в размере от 20 000 до 30 000 руб. Также для должностных лиц, повторно совершивших валютное нарушение, предусмотрено наказание в виде дисквалификации на срок от шести месяцев до трех лет.
Изменения, вносимые Федеральным законом от 14.11.2017 № 325-ФЗ, вступят в силу в мае 2018 г. — по истечении 180 дней с момента официального опубликования.