6гд 4

1. Амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в отношении индивидуально не определенного круга лиц.

2. Актом об амнистии лица, совершившие преступления, могут быть освобождены от уголовной ответственности. Лица, осужденные за совершение преступлений, могут быть освобождены от наказания, либо назначенное им наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания, либо такие лица могут быть освобождены от дополнительного вида наказания. С лиц, отбывших наказание, актом об амнистии может быть снята судимость.

См. все связанные документы >>>

1. Институт амнистии (греч. amnestia — забвение, прощение) известен с древних времен. По своей сущности амнистия — необходимый акт великодушия, гуманизма, милосердия со стороны государства, к тому же экономящий уголовную репрессию.

Российское законодательство длительное время не определяло понятия амнистии, хотя освобождение на Руси государями нередко практиковалось по поводу самых разных событий, например Иван Грозный завещал после своей смерти освободить всех узников.

Впервые в России законодательно это понятие было закреплено в Указе об амнистии, принятом Временным правительством 07.03.17.

2. Применение амнистии соответствует Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.48, Международному пакту о гражданских и политических правах от 16.12.66.

В соответствии с п. «о» ст. 71, п. «е» ч. 1 ст. 103 Конституции РФ к ведению Российской Федерации и Государственной Думы относится объявление амнистии.

За период с 1994 г. Государственная Дума объявляла о 16 амнистиях — 23 февраля и 13 декабря 1994 г., 8 февраля и 19 апреля 1995 г., 9 февраля 1996 г., 12 марта и 24 декабря 1997 г., 18 июня и 13 декабря 1999 г., 26 мая 2000 г., 30 ноября 2001 г., 6 июня 2003 г., 20 апреля 2005 г., 19 апреля и 22 сентября 2006 г. и 16 апреля 2010 г.

3. Уголовно-правовая регламентация амнистии (в отличие от УК РСФСР) впервые предусмотрена специальной статьей.

Согласно ч. 1 ст. 84 амнистия объявляется в отношении индивидуально не определенного круга лиц. Это означает, что в акте об объявлении амнистии не указываются конкретные лица (по фамилии). Однако круг лиц, на которых распространяется амнистия, всегда строго определен (например, несовершеннолетние; женщины, впервые совершившие преступления; лица, осужденные за преступления определенных категорий; лица, к которым ранее применялась амнистия).

Акт амнистии распространяется на деяния, совершенные до его принятия. Он не вносит изменений в уголовный закон, не ставит под сомнение законность и обоснованность приговора суда, имеет, как правило, универсальный характер, поскольку обычно применяется и к лицам, в отношении которых производится предварительное расследование, и к лицам, в отношении которых дела находятся в производстве суда, и к уже осужденным и отбывающим наказание.

4. Вопросы, которые подлежат разрешению в конкретном акте амнистии, строго регламентированы в ч. 2 ст. 84: а) лица, совершившие преступления, могут быть освобождены от уголовной ответственности; б) лица, осужденные за совершение преступления, могут быть освобождены от наказания; в) назначенное наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом; г) лица могут быть освобождены от дополнительного вида наказания; д) с лиц, отбывших наказание, может быть снята судимость.

Точные пределы применения акта амнистии указываются непосредственно в тексте постановления об объявлении амнистии. Вопросы о порядке и сроках применения акта амнистии разрешаются Государственной Думой в соответствующих постановлениях, специально принимаемых, как правило, также в день объявления амнистии. Акт об амнистии вступает в силу с момента его принятия или со дня официального опубликования.

5. Акт об амнистии исключает производство по делу. Согласно п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ уголовное преследование подозреваемого или обвиняемого прекращается вследствие акта об амнистии.

6. На стадии предварительного следствия или при производстве дознания уголовное преследование прекращается, если актом об амнистии лицо подлежит полному освобождению от уголовной ответственности. Если в этом акте предусмотрено, что в случае осуждения лицу может быть сокращено или заменено более мягким видом предполагаемое наказание либо лицо может быть освобождено от предполагаемого дополнительного вида наказания, то расследование или судебное рассмотрение дела должно быть продолжено в установленном законом порядке.

7. Согласно ч. 2 ст. 27 УПК РФ прекращение уголовного преследования вследствие акта об амнистии не допускается, если подозреваемый или обвиняемый против этого возражает хотя бы в части формулировки обвинения. В этом случае производство по делу продолжается в обычном порядке. Суд доводит разбирательство дела до конца и постановляет обвинительный приговор с освобождением осужденного от наказания.

Об ошибках по этому вопросу неоднократно указывалось Верховным Судом РФ <1>.

<1> БВС РСФСР. 1985. N 3. С. 3; 1990. N 8. С. 3; 1994. N 5. С. 11, 12; 1999. N 2. С. 19.

8. Если обвиняемый согласен на применение акта об амнистии, дело может быть прекращено судьей до начала судебного разбирательства <1>.

<1> БВС РФ. 2000. N 2. С. 18.

9. Если рассмотрение дела началось после вступления в силу акта амнистии, суд должен прекратить его, не доводя судебное разбирательство до конца <1>.

<1> БВС РФ. 1999. N 6. С. 16.

10. Исполнение акта об амнистии возлагается как на суды, так и на органы исполнительной власти (органы дознания и предварительного следствия, внутренних дел, уголовно-исполнительные инспекции, администрацию исправительных колоний, следственных изоляторов, командиров дисциплинарных воинских частей), в зависимости от стадии производства по конкретному делу.

Постановления об освобождении по акту амнистии, вынесенные следователем, органом дознания, начальником исправительного учреждения, уголовно-исполнительной инспекции или командира дисциплинарной воинской части, должны быть утверждены прокурором.

11. Если до издания акта об амнистии совершено несколько преступлений, за одно из которых амнистия не может быть применена, то к такому лицу она не применяется и за другие преступления <1>.

<1> БВС РСФСР. 1980. N 3. С. 10, 11.

12. При назначении наказания по правилам ч. 5 ст. 69 или ст. 70 УК суд должен учитывать, подлежал ли осужденный освобождению от наказания по предыдущему приговору в силу акта об амнистии <1>.

<1> БВС РФ. 2006. N 2. С. 24; 2007. N 4. С. 26; N 7. С. 30.

13. Если преступление совершено в соучастии, несколькими лицами, то акт амнистии применяется лишь к тем из них, на которых он распространяется.

14. В случаях совершения длящегося или продолжаемого преступления акт об амнистии применяется лишь тогда, когда преступление окончено до издания акта амнистии или специально указанной в нем даты. Судебная практика по этому вопросу была ориентирована Постановлением 23-го Пленума Верховного Суда СССР от 04.03.29 (с изм. от 14.03.63) «Об условиях применения давности и амнистии к длящимся и продолжаемым преступлениям».

15. При применении акта амнистии судом к лицу, которое не подпадало под его действие, ошибка может быть исправлена лишь в кассационном порядке. По смыслу ст. 405 УПК РФ, определяющей недопустимость поворота к худшему при пересмотре судебного решения в порядке надзора, приговор или иное судебное решение не могут быть отменены в связи с неправильным применением акта амнистии надзорной инстанцией.

16. К невменяемым амнистия применяется на общих основаниях. Так, по делу З. Верховный Суд РФ указал, что если на лицо, совершившее общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, распространяется амнистия, то суд выносит определение о прекращении дела независимо от наличия и характера заболевания лица, извещая об этом органы здравоохранения <1>.

<1> БВС РСФСР. 1978. N 10. С. 9.

17. В случае исполнения приговора суда иностранного государства вопрос о применении амнистии должен решаться с учетом квалификации преступления по УК.

18. Потерпевший вправе приводить свои доводы против прекращения уголовного дела в связи с объявлением амнистии, а в случае вынесения решения о прекращении уголовного дела — оспорить его по мотивам незаконности и необоснованности в установленном процессуальным законом судебном порядке <1>.

<1> См.: Постановления Конституционного Суда РФ от 05.07.2001 N 11-П, от 24.04.2003 N 7-П, от 27.06.2005 N 7-П.

Предлагаю к приобретению два новых НЧ динамика 6ГД-6 они же но более с поздней маркировкой 20ГДН-1 на РЕЗИНОВЫХ подвесах 1983г. выпуска со знаком качества из СССР !!!
Технические параметры:
Эффективный рабочий диапазон частот 80 — 5000 Гц ;
Неравномерность частотной характеристики не более 14 дБ ;
Уровень характеристической чувствительности, не менее 84 дБ ;
Номинальное электрическое сопротивление 4 Ом ;
Частота основного резонанса 80+-8 Гц ;
Предельная шумовая (паспортная) мощность 10 Вт ;
Предельная долговременная мощность 12 Вт ;
Предельная кратковременная мощность 25 Вт ;
Полная добротность 1,0+-0,5 ;
Эквивалентный объём 11 л ;
Габаритные размеры 125 х 125 х 76 мм ;
Вес одного динамика 1,5 кг.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Низкочастотный динамик 6ГД-6 производства ПО «Вега» г.Бердск. Предшественник 10ГД-34. Динамик предназначен для установки в закрытые или фазоинверсные выносные АС. Достаточно высоко ценится некоторыми любителями. В своё время был очень популярным низкочастотником, для создания домашних малогабаритных АС. Был меньше распространён чем 10ГД-34.
Магнит ферритовый М22РА220 размером К85х35х15 мм.
Диаметр керна 24,9 мм.
Керн диаметром 24,9 мм.
Верхний фланец с отверстием 27,2 мм.
Высота воздушного зазора 7 мм, его радиальная ширина 1,15 мм.
Индукция в зазоре 0,95 Тл.
ЗК намотана проводом ПЭТВ-1 диаметром 0,2 мм.
Высота намотки 8,8 мм, витков в первом слое 37, во втором 36.
Омическое сопротивление 3,5 Ом.
Каркас ЗК из бумаги К-120Н, его высота 20,5 мм.
Внутренний диаметр ЗК 25,4 мм, внешний вместе с намоткой 26,5 мм.
Очень скоро станет раритетом !!!
=======
Способ отправки динамиков обсуждается отдельно, но при 100% предоплате мне на карту Сбербанка.
При самовывозе оплата на месте.

В ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом «ж» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Освободить от наказания впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести:

1) лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, и приравненных к ним лиц;

2) лиц, выполнявших воинский либо служебный долг в Афганистане или других государствах, где велись боевые действия;

3) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также иных организаций, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона;

4) лиц, награжденных государственными наградами СССР и (или) Российской Федерации;

5) несовершеннолетних;

6) лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие этой катастрофы либо вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;

7) женщин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, беременных женщин, за исключением совершивших преступление в отношении несовершеннолетних;

8) одиноких мужчин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, за исключением совершивших преступление в отношении несовершеннолетних;

9) мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет;

10) инвалидов I или II группы, а также больных активной формой туберкулеза, отнесенных в установленном порядке к I или II группе диспансерного учета, и больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы.

2. Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, ранее не отбывавших лишение свободы и не подпадающих под действие пункта 1 настоящего Постановления.

3. Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности.

4. Освободить от наказания условно осужденных, осужденных, которым до дня вступления в силу настоящего Постановления неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы.

5. Освободить от наказания в виде лишения свободы осужденных, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения настоящего Постановления составляет менее одного года.

6. Прекратить находящиеся в производстве органов дознания,
органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления:

1) в отношении лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, подозреваемых и обвиняемых в совершении умышленных преступлений небольшой и средней тяжести;

2) в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений по неосторожности, за которые предусмотрено максимальное наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы;

3) в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые не предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы.

7. По уголовным делам об умышленных преступлениях, за которые предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы и которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления лицами, не достигшими на момент совершения преступления возраста 18 лет, ранее не отбывавшими лишение свободы и не подпадающими под действие пункта 1 настоящего Постановления, суд, если признает необходимым назначить наказание до пяти лет лишения свободы включительно, освобождает указанных лиц от наказания.

8. По уголовным делам о преступлениях, совершенных по неосторожности, за которые предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы и которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления лицами, не достигшими на момент совершения преступления возраста 18 лет, ранее не отбывавшими лишение свободы и не подпадающими под действие пункта 1 настоящего Постановления, суд, если признает необходимым назначить наказание до пяти лет лишения свободы включительно, освобождает указанных лиц от наказания.

9. По уголовным делам о преступлениях, которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления, суд, если признает необходимым назначить лицам наказание условно, назначить наказание, не связанное с лишением свободы, либо применить отсрочку отбывания наказания, освобождает указанных лиц от наказания.

10. Сократить неотбытую часть наказания:

1) лицам, указанным в подпунктах 1 — 9 пункта 1 настоящего Постановления, осужденным к лишению свободы на срок свыше пяти лет за умышленные преступления, — на одну треть, осужденным к лишению свободы на срок свыше десяти лет за умышленные преступления, — на одну четверть;

2) осужденным к лишению свободы на срок свыше пяти лет за преступления, совершенные по неосторожности, — на одну треть.

11. Освободить осужденных, подпадающих под действие пунктов 1 — 4 настоящего Постановления, от дополнительных видов наказаний, не исполненных на день вступления в силу настоящего Постановления, за исключением дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством.

12. Снять судимость с лиц, освобожденных от наказания на основании пунктов 1 — 4 и 7 — 9 настоящего Постановления.
13. Не распространять действие настоящего Постановления:

1) на осужденных, совершивших преступления, предусмотренные статьями 64, 65, 66 и 67, частями первой и второй статьи 672, статьями 69, 701, 71, 72, 74, 77, 771, 772, 78, 79, 86, 87, 102, 103, 108, 117, 121, 1251, 1252 и 1261, частью третьей статьи 144, частями второй и третьей статьи 145, статьей 146, частями второй и третьей статьи 147, статьей 1472, частями третьей, четвертой и пятой статьи 148, частями третьей и четвертой статьи 1481, статьей 173, частью второй статьи 176, статьей 1762, частью второй статьи 180, статьями 188, 1912 и 1915, частью третьей статьи 206, статьями 2132 и 2133, частью первой статьи 218, статьей 2181, частями первой и второй статьи 224, статьей 2241, частью второй статьи 2242, частью второй статьи 225, частью второй статьи 2251, статьей 2261, пунктами «б» и «в» статьи 240, статьей 242, пунктом «в» статьи 244, пунктами «б» и «в» статьи 260 Уголовного кодекса РСФСР;

2) на осужденных, совершивших преступления, предусмотренные статьями 105 и 111, частью второй статьи 117, частью третьей статьи 122, статьей 126, частью третьей статьи 127, статьями 1271 и 1272, частью второй статьи 128, статьями 131, 132, 133, 134 и 135, частями второй, третьей и четвертой статьи 150, частью третьей статьи 151, частями третьей и четвертой статьи 158, частями третьей и четвертой статьи 159, частью четвертой статьи 1591, частью четвертой статьи 1592, частью четвертой статьи 1593, частью третьей статьи 1594, частью четвертой статьи 1595, частью четвертой статьи 1596, частями третьей и четвертой статьи 160, частями второй и третьей статьи 161, статьей 162, частями второй и третьей статьи 163, статьей 164, частями третьей и четвертой статьи 166, частью четвертой статьи 174, частью четвертой статьи 1741, статьей 186, частью третьей статьи 189, частью второй статьи 201, статьями 205, 2051, 2052, 2053, 2054, 2055, 206, 207, 208, 209, 210 и 211, частями первой, второй и четвертой статьи 212, частями второй и третьей статьи 213, частью второй статьи 214, частями второй и третьей статьи 221, частями второй и третьей статьи 222, частями второй и третьей статьи 2221, частями первой, второй и третьей статьи 223, статьями 2231, 226 и 2261, частями второй и третьей статьи 227, частями второй и третьей статьи 228, статьей 2281, частью второй статьи 2284, статьями 229 и 2291, частями второй и третьей статьи 230, частью второй статьи 231, статьей 232, частью третьей статьи 234, частью третьей статьи 2341, частями второй и третьей статьи 2381, частями второй и третьей статьи 240, статьей 2401, частями второй и третьей статьи 241, частями второй и третьей статьи 242, статьями 2421, 2422, частью второй статьи 244, частями четвертой, пятой и шестой статьи 264, статьями 275, 276, 277, 278, 279, 281, 282, 2821, 2822, частью второй статьи 2823, частью третьей статьи 285, частями второй и третьей статьи 286, статьями 290, 291, 2911, 295, 296, 299 и 300, частью третьей статьи 301, статьей 313, частью третьей статьи 314, статьями 317, 318 и 321, частью второй статьи 3221, статьей 329, частью второй статьи 333, частями второй и третьей статьи 335, статьями 353, 354, 3541, 355, 356, 357, 358, 359 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации;

3) на осужденных, признанных в соответствии с Уголовным кодексом РСФСР особо опасными рецидивистами или совершивших преступления при особо опасном рецидиве в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации;

4) на осужденных, вновь совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы;

5) на лиц, освобождавшихся после 2005 года от наказания в порядке помилования или в соответствии с актами об амнистии и вновь совершивших умышленные преступления;

6) на осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

14. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

С. Нарышкин

Москва

Оставьте комментарий