Банк гермес Тюмень

АООТ ЧИФ «Восток», полное наименование АООТ «Специа­лизированный инвестиционный фонд приватизации «Восток»», решением общего собрания акцио­неров 1996 г. был преобразован в ОАО «Фонд «Восток»». В 2002 г. общество было переименовано в ОАО «УралСибФонд». ­Однако под этим названием «прожило» недолго. Решением общего собрания акцио­неров в мае 2003 г. общество было еще раз переименовано в ОАО «Фонд долгосрочных сбережений».

ОАО «Фонд долгосрочных ­сбере­жений» длительное время распо­лагалось по адресу:

г. ­Мос­ква, 1-й Автозаводский ­проезд, д. 3, стр. 1.

По итогам работы за 2001—2004 гг. компания объявляла о выплате дивидендов от 0,02 до 0,15 руб. на 1 акцию номинальной стоимостью 0,5 руб., по итогам за 2005 и 2006 гг. дивиденды не выплачивались.

8 июня 2007 г. на общем собрании акционеров было принято решение о ликвидации общества.

В октябре 2008 г. ОАО «Фонд долгосрочных сбережений» окончательно ликвидировано, о чем в ЕГРЮЛ внесена соответствующая запись.

В 1995 г. АООТ «Тюменский акцио­нерный банк «Тюмень-Гермес»» было переименовано в ОАО АКБ «Тюменский сибирский экономический банк» (сокращенно «Сиб­экономбанк»). В июне 2007 г. банк был признан банкротом, в отношении него начато конкурсное производство. Конкурсным управляющим было назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). 26 марта 2008 г. конкурсное производство было окончательно завершено. Подробную информацию о ликвидации данного банка можно найти на сайте АСВ: www.asv.org.ru.

Структуры под названием Акционерное общество «Азиатский Банк» в базе данных кредитных организаций на сайте Банка России «ЭЖ» не обнаружила. Схожая по названию структура — АКБ «Русско-Азиатский Банк» (регистрационный № 117, дата регистрации 23.06.89) — была ликвидирована в июне 2006 г.

Соответствующая запись об этом имеется в разделе «Ликвидированные кредитные структуры» на сайте Банка России.

Данными о каких-либо выплатах акционерам в процессе ликвидации вышеназванных кредитных структур редакция «ЭЖ» не располагает.

Исходя из п. 1 ст. 21 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» ликвидация акционерного общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Таким образом, при ликвидации акционерного общества перестают существовать и его ценные бумаги, а владельцы акций теряют средства, на которые эти акции приобретались.

Ответ

Уважаемый Мирза Магомедович!

ВЕСТНИК БАНКА РОССИИ от 2 июля 2008 года № 35 (1051) ()

СООБЩЕНИЕ о государственной регистрации кредитной организации в связи с ее ликвидацией

По сообщению Управления ФНС России по г. Москве, в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись от 02.06.2008 за № 2087711005171 о государственной регистрации кредитной организации открытое акционерное общество «Сибирский экономический банк” ОАО «Сибэкономбанк” (основной государственный регистрационный номер 1027200000794) в связи с ее ликвидацией.

На основании данного сообщения, а также в соответствии с приказом Банка России от 22.05.2008 № ОД-341 в Книгу государственной регистрации кредитных организаций внесена запись о ликвидации кредитной организации открытое акционерное общество «Сибирский экономический банк” ОАО «Сибэкономбанк” (регистрационный номер Банка России 1824, ранее присвоенный Банком России при регистрации создаваемого юридического лица).

ОАО «Сибэкономбанк» не включено Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров (http://www.fedfond.ru/) в перечень финансовых компаний, по которым производятся компенсационные выплаты.

Смотрите также информацию о проведении конкурсного производства в отношении ОАО «Сибэкономбанк» на сайте Агентства по страхованию вкладов, которое выступало конкурсным управляющим банка по процедуре банкротства.

Оставьте комментарий