Директор по корпоративным финансам

Старшее звено управления

Подчинение: Вице-президент по корпоративным финансам и проектному финансированию

Должностные обязанности

Координирует выполнение бизнес задач и обеспечивает прибыльность департамента по корпоративным финансам путем продвижения банковских продуктов и услуг клиентам.

Стратегические функции

Оказывает содействие Вице-президенту по банковскому обслуживанию юридических лиц в вопросах формирования стратегии и бизнес-плана для департамента корпоративных финансов согласно бизнес-планам банка. Занимается разработкой, внедрением и координацией планов по развитию бизнеса для увеличения клиентской базы.

Оперативные функции

Осуществляет контроль прибыльности финансовой деятельности отдела, привлечение капитала, финансовое планирование.

Занимается анализом и продвижением портфеля услуг и кредитных предложений для обеспечения надежности банковских кредитов, рентабельного управления денежными средствами согласно банковским стандартам. Согласует предложения о финансировании.

Взаимодействует с наиболее важными клиентами в качестве менеджера по работе с корпоративными клиентами. Содействует вице-президенту отдела по работе с корпоративными клиентами в разработке и пересмотре политик и процедур, касающихся отдела, и внедряет политики согласно принятым стандартам.

ИД «Актион» представляет ежемесячный журнал «Финансовый директор».

Это первое практическое профессиональное издание , предназначенное для финансовых и генеральных директоров. Журнал полезен также главным бухгалтерам, аудиторам, бизнес-консультантам и всем специалистам, в чьи обязанности входит управление финансами фирмы.

Отличительным признаком нового журнала является его ориентированность на профессионалов-практиков в области управления финансами предприятия.

Основополагающий принцип журнала «Финансовый директор» — кратко и по существу освещать вопросы работы с банками, бюджетирования и бизнес-планирования, построения налогосберегающих схем, привлечения инвестиций, оценки бизнеса, внешнеэкономической деятельности. В журнале читатели также смогут найти анализ изменений законодательства, ориентированный на финансовых специалистов.

Задачи журнала

Главная задача журнала — оказание практической помощи в принятии управленческих решений в российских условиях по ключевым направлениям:

  1. Управление финансами предприятия
    (бюджетирование, бизнес-планирование, управленческий учет, инвестирование средств).

  2. Корпоративный менеджмент
    (взаимодействие финансовых подразделений с другими подразделениями компании).

  3. Кадровый менеджмент
    (подбор персонала, трудовые договоры, карьера и учеба).

При подготовке материалов журнал активно сотрудничает с профессионалами-практиками ведущих российских и зарубежных компаний, бизнес-консультантами, финансовыми директорами и сотрудниками финансовых служб. Авторами материалов, размещаемых в журнале «Финансовый директор», являются ведущие специалисты таких компаний, как PricewaterhouseCoopers, «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», «Юникон/МС Консультационная группа», Группа компаний «Русаудит» и др.

Объем журнала составляет 96 страниц.

Подписка

Журнал «Финансовый директор» распространяется по подписке . Вы можете подписаться на журнал через редакцию или в любом почтовом отделении России.

Периодичность

С 1 июля 2002 г. журнал выходит ежемесячно.

Вера Стародубцева,

FCCA, глава ACCA в России

Современные IT-технологии оказывают существенное влияние на развитие бизнеса, в том числе и на финансовое планирование. Новые профессиональные требования, список решаемых задач, комплексные задачи ставят финансового директора получить знания вне существующих программ обучения. Даже диплом престижного университета не гарантирует наличие у финансового директора качеств, необходимых для удовлетворения потребностей рынка.

Навыки оперирования цифрами, составления отчётности и анализа финансовых показателей уже не так важны для успешной карьеры. Инновационные сервисы (а в будущем и искусственный интеллект) смогут взять на себя решение «машинных» задач и управлять финансами без участия человека. Технологии обеспечивают оптимизацию затрат и рост доходов компании, перераспределение денежных потоков, они способны повысить рентабельность организации, изменить её бизнес-стратегию.
Новые технологии заменят многие финансовые должности начального уровня, но те специалисты, что достигли следующего уровня компетенции, станут больше цениться на рынке. Что сегодня важно для финансового директора, какие качества помогут подняться по карьерной лестнице, что за знания нужны для эффективной работы?

Технологии уже сейчас изменили требования к CFO

Финансовому директору нужно повышать компетентность в актуальных сферах цифрового рынка:

  • разработка систем интеллектуального автоматизированного учета;
  • автоматизация роботизированных задач;
  • анализ показателей в реальном времени;
  • отслеживание и внедрение новых бизнес-моделей;
  • использование социальных сетей и социальных медиа;
  • сбор данных и работа с Big data;
  • новые пути привлечения финансирования и инвестиций;
  • применение технологий для улучшения отчётности и презентаций.

Нужно понимать, что от этой позиции не требуются обширные именно технические знания. Им важно разбираться в новых технологических возможностях, следить за последними тенденциями и уметь оперативно внедрять новые сервисы, повышая эффективность работы компании.

Какие ещё профессиональные навыки и качества CFO востребованы

Финансовый директор должен адаптироваться к изменяющимся реалиям рынка. В мире происходят экономические кризисы, компании блокируют инвестирование, ужесточаются стандарты финансовой отчётности, наблюдается тенденция к увеличению дебиторской задолженности.
В такой ситуации CFO должен обладать управленческими навыками и быть хорошим стратегом. Теряют решающее значение такие узкие знания, как бухгалтерский, налоговый и аудиторский учет. Академические познания отходят на второй план по сравнению с умением прогнозировать, руководить, ставить правильные задачи, находить креативные решения, искать компромиссы.
Наиболее важными для CFO становятся следующие навыки: планирование стратегических решений в долгосрочной перспективе; участие в разработке позиционирования компании; новаторское мышление; умение предугадать и предотвратить возможные риски; нацеленность на повышение эффективности работы компании в целом; лидерские и управленческие качества.

Финансовый директор на российском рынке

Компания SpencerStuart провела исследование, по итогам которого и составила портрет российских CFO. В проекте были проанализированы карьерные успехи и профессиональный опыт ста финансовых директоров публичных компаний России — от «Газпрома» до «Сбербанка».
Во многих российских компаниях финансовый директор является лицом, влияющим на принятие решений. Причины возросшей роли CFO — кризис 2008 года, после которого финансовому планированию стали уделять больше внимания; интенсивность развития инвестиционного и финансового рынка в России; взаимодействие финансового директора с ключевыми акционерами и инвесторами.
Стоит отметить, что российские финансовые директора в среднем на 9 лет моложе, чем в США и Великобритании. Более половины из них были назначены из действующих сотрудников компании. Кроме этого, из ста директоров только трое оказались иностранными гражданами.
В крупных компаниях не обращают внимания на наличие у CFO бизнес-образования, однако в более мелких, а также в международных организациях этот фактор имеет значение. Большинство CFO на предыдущем месте занимали ту же должность, либо работали в финансовом контроле или на управляющих должностях. Только 7% из них ранее были главными бухгалтерами, либо занимались отчетностью, что также подтверждает рост интереса к управленческим и стратегическим функциям CFO.

Роль CFO на рынке будет расти

Хороший финансовый директор всегда будет одним из ключевых сотрудников фирмы.
CFO не будут ограничивать свои компетенции должностными обязанностями, а начнут действовать совместно с исполнительным или генеральным директором с целью разработки успешной корпоративной стратегии.
Фокус в работе финансового директора смещается в сторону от финансово-экономической службы. Уже сейчас CFO не просто озвучивает финансовые данные, а интерпретирует их с точки зрения бизнеса, меняет развитие компании с учётом полученной информации. Он не только реализует решения руководства, но и сам участвует в их принятии. В США финансовые директора уже полностью вовлечены в процесс управления компанией и в определение путей её стратегического развития. Такие тенденции наблюдаются и в России.
Можно сказать, что современный CFO — это контролер финансов, бизнес-партнер, стратег, талантливый управленец, человек, умеющий использовать современные технологии на пользу компании и предупреждать риски.

Елена Коваленко, генеральный директор онлайн-сервиса по развитию карьеры для управленцев «Profgallery».

Компании по-прежнему озабочены рисками, обусловленными экономической нестабильностью, возросшей неопределенностью и конкуренцией. Работодатели более требовательно подходят к процедуре оценки профессиональных и управленческих компетенций кандидатов на ключевые управленческие вакансии.

По сравнению с весенне-летним периодом 2016 года в сентябре серьезных сдвигов в уровне компенсации для управленческих позиций в области финансов зафиксировано не было. В ближайшее время рост цифр не предвидится. Так же не стоит надеяться на увеличение количества вакансий с началом осеннего периода, так как многие компании продолжают процесс оптимизации, избавляясь от нерентабельных направлений в бизнесе, что сопровождается сокращением управленческих кадров.

Отчаиваться не стоит

Значительная часть вакансий не публикуется в открытых источниках. В этой связи может сложиться впечатление о резком снижении спроса. Например, на одном из ведущих рекрутинговых порталов на данный момент размещено более 60 вакансий «Финансовый директор/CFO» в Москве, но на самом деле потребности в финансовых директорах оцениваются значительно выше. Сохраняется спрос на качественных финансовых директоров.

Доходы топ-CFO растут быстрее чем у топ-CEO

Так, по данным портала Superjob.ru, количество вакансий руководителей высшего звена в сфере финансов и бухгалтерии с начала года выросло в два раза (по всей России). В Москве число предложений работодателей выросло на треть (34%), в Санкт-Петербурге на 60%, в Новосибирске, Казани, Екатеринбурге – не изменилось.

Большая часть опубликованных вакансий не содержит сведений о предполагаемой компенсации кандидата. Но, по моему опыту, «вилка» такая (также см. таблицу):

  • средний максимальный фиксированный уровень заработной платы в Москве и Санкт-Петербурге для вакансии «Финансовый директор» может достигать 600 000 рублей;
  • средний минимальный в этих городах составляет 80 000 – 100 000 руб.
  • 250 000 – 300 000 руб. – это средний показатель заработной платы финансового директора колеблется в пределах.

Таблица. Зарплаты, предлагаемые работодателями финансовым директорам

Город Диапазон зарплаты, январь 2016, руб. Диапазон зарплаты, сентябрь 2016, руб.
Москва 135000-215000 140000-220000
Санкт-Петербург 120000-195000 125000-200000
Новосибирск 100000-160000 100000-165000
Казань 95000-150000 100000-155000
Екатеринбург 105000-165000 110000-170000

Источник: портал по поиску работы и сотрудников Superjob.ru

Виктория Филиппова, партнер Cornerstone, ICF Коуч

В целом, мы согласны с результатами исследования, цифры релевантны. Но есть некоторые дополнения. Да, среднемаксимальная заработная плата финансового директора в Москве и Санкт-Петербурге может достигать 600 000 руб. в месяц, но при этом мы видим на рынке очень большой разброс в компенсациях. Есть компании (крупные промышленные игроки), где 1,5 млн руб. в месяц является вполне себе нормой.

По нашим наблюдениям, оклад от 1,5 млн руб. и выше получают лишь 10% всех финансовых директоров. 300 000 — 400 000 – вот стандартная компенсация для финансистов. Компенсации в 100 000 тоже встречаются, но чаще в регионах или мелких российских компаниях. Средний показатель для Москвы – в районе 400 000, для регионов 250 000 — 300 000.

Кто больше зарабатывает

Уровень заработной платы финансовых директоров сильно варьируется и зависит от многих факторов. Среди них:

  • Отрасль компании
  • Объемы бизнеса предприятия
  • Профессиональный и управленческий опыт
  • Практические навыки и умения кандидата
  • Успешный опыт стратегического управления
  • Дополнительное образование
  • Город, в котором размещена вакансия

Виктория Филиппова, партнер Cornerstone, ICF Коуч

Разброс в зарплатах очень приличный. От чего же зависит уровень компенсации финдира? Конечно, от уровня компании, отрасли, объема бизнеса и опыта кандидата. Компании уровня голубых фишек ищут не только профессионалов, но и публичных личностей, которые своей репутацией придают компании вес. Набор компетенций будет очень серьезным, в том числе особы требования акционер предъявит и к личностным качествам.

На максимальную компенсацию могут рассчитывать лишь финансисты с управленческим опытом не менее 5-7 лет, работающие в компаниях со значительным годовым оборотом и имеющие опыт решения задач федерального или международного масштаба.

Виктория Филиппова, партнер Cornerstone, ICF Коуч

На высокую финансовую позицию в крупной компании могут рассчитывать кандидаты около 40 лет (т.е. примерно с 15 летним опытом работы) – зрелые профессионалы, успевшие поработать в нескольких структурах, набраться разностороннего опыта. Есть уникумы, как, например, Антон Вищаненко, который стал в 28 лет старшим вице-президентом по финансам «Мечела». Но это, скорее, исключение из правил. Антон и в 25 лет производил впечатление очень зрелой личности, имел четкую стратегию построения карьеры.

Высоко ценятся руководители финансовой службы, которые:

  • способны организовать процесс предоставления содержательной и детализированной аналитики для формирования аналитических заключений, позволяющих менеджменту и собственникам бизнеса принимать правильные коммерческие решения;
  • имеют широкий набор профессиональных, управленческих и стратегических навыков управления, в том числе вне сферы финансов
  • уверенно ориентируются в отраслевой специфике работодателя, понимают нюансы бизнеса организации
  • способны работать в условиях весьма ограниченных ресурсов с расширенной функциональной зоной ответственности
  • обладают стратегическим и новаторским мышлением
  • могут напрямую взаимодействовать с акционерами, показывая перспективы долгосрочной экономической выгоды
  • могут достигать баланса между обеспечением акционеров текущими дивидендными доходами и повышением капитализации компании

Виктория Филиппова, партнер Cornerstone, ICF Коуч

В турбулентных условиях самое главное, чтобы финдир был «в потоке» с акционером. Не тот рынок сейчас, чтобы бороться владельцу еще и с собственным финансовым директором, отстаивающим рискованные стратегии. Компаниям тяжело выживать, сохранить и приумножить позиции на рынке можно только в лояльной команде, у финансиста должно быть панорамное видение на перспективу. При этом сейчас время не столько умных аналитиков и стратегов, сколько коммуникабельных, умеющих решать конфликты, работать в условиях ограниченных ресурсов и оказывать влияние личностей. Это люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта.

Тест: кто из финансовых директоров зарабатывает больше?

Оставьте комментарий