Электронный бюджет белый экран

Типовые проблемы, возникающие при работе в одной из подсистем ГИИС «Электронный бюджет» — Бюджетном планировании и их решения.

1. При входе в личный кабинет выдает окно с предупреждением: «Возникла проблема с сертификатом безопасности этого веб-сайта».

Решение: Необходимо настроить Internet Explorer. Для этого нажимаем на значок шестеренки в верхнем правом углу, потом из выпадающего списка Свойства браузера.

В открывшемся окне переходим на вкладку Безопасность

Выбираем Надежные сайты и жмем расположенную ниже кнопку Сайты.

Добавляем *://ssl.budgetplan.minfin.ru в поле сверху и жмем Добавить.

2. Окно КриптоПро CSP «Вставьте ключевой носитель»

Решение: Проверить, вставлен ли ваш flash-накопитель\ruToken\eToken с ключевой информацией. Если он на месте и работает корректно — установить сертификат. Можно воспользоваться нашей инструкцией.

3. Не удается отобразить эту страницу.

Решение: Проверить версию браузера. Для корректной работы нужен internet explorer 11.0 или аналог с поддержкой TLS GOST. Чтобы проверить версию internet explorer нужно нажать на шестеренку , в открывшемся списке выбрать последнюю строчку — О программе.

Проверить корректность установки сертифицированной версии криптопровайдера КриптоПРО CSP (на момент написания статьи это версия 3.9 и 4.0).

Проверить наличие других криптопровайдеров, установленных вместе с КриптоПРО CSP (возможен конфликт).

Проверить настройку антивирусов и брандмауэров. Фильтрация https трафика должна быть отключена, либо адрес портала должен быть в исключениях.

Но это неисчерпывающий список проблем с которыми можно столкнуться в процессе работы на портале Бюджетного планирования. Для более детального анализа можете обратиться к нам за удаленной помощью (контакты в верхнем правом углу сайта).

4.После выбора сертификата появляется окно ввода логина и пароля.

Решение: Появление этого окна говорит о том, что пользователь, чей сертификат вы выбрали, не зарегистрирован в системе. Система сверяет СНИЛС пользователя, указанный в сертификате (в поле субъект), со СНИЛСом, указанном при регистрации пользователя в системе. Были случаи, когда при регистрации допускали ошибку в СНИЛСе, для уточнения можно обратиться по бесплатному многоканальному номеру техподдержки 8 800 350-02-18.

5.Не удается отобразить эту страницу. Включите протоколы TLS 1.0, TLS 1.1 и TLS 1.2

Решение: Чаще всего эта ошибка возникает из-за проблем с криптопровайдером КриптоПРО CSP и некорректной настройкой антивирусного программного обеспечения. Для решения этой проблемы примените рекомендации из пункта 3.

По возникшим вопросам просьба обращаться по:
Тел: +7 (4832) 92-13-08, 8-915-805-45-80
E-mail: admin@algoritm32.ru

РАБОТАЕМ С РЕГИОНАМИ!

1. Ошибка установщика Windows — Невозможно завершить установку т.к. не найдена необходима библиотека DLL.

Причина: Не установлен набор системных библиотек windows visual c++ redistributable, необходимый для завершения установки
В большинстве случаев причина кроется в установке заглушек вместо полноценных компонентов, их полным отсутствием или повреждением.

Решение: Изучив лог установки Континент ТЛС клиента вычислить проблемную библиотеку или пакет, удалить имеющийся и корректно установить.
Решение для ленивых: Обратиться к нам по тел. +7(4832)92-13-08 или на электронную почту admin@algoritm32.ru, наши специалисты решают все описанные в данной статье проблемы

2. В ASN1 встречен неожиданный конец данных.

Причина: Проблема кроется в старых сертификатах. Континент ТЛС клиент не может прочитать некоторые сертификаты, с неподдерживаемыми знаками (например ; ~ «» и т.п.) и встретив их в хранилище сертификатов Windows отказывается запускаться.

Решение: Вычислить проблемные сертификаты и избавиться от них. Следует помнить, что пользователю доступны не все хранилища сертификатов, поэтому удалять нужно используя оснастку Windows и проверять хранилище локального компьютера. Или прибегнуть к помощи специалиста.

3. Доступ к конфигурационному файлу запрещен — классическая и самая распространенная ошибка после установки Континент ТЛС клиента.

Причина: Проблема кроется в правах текущего пользователя к папкам и веткам реестра, которые использует программа.
Проблемные каталоги: c:\Program Files\Security Code\Continent TLS Client и c:\Users\Public\ContinentTLSClient
Проблемные ветки реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SecurityCode\TlsClient и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SecurityCode\TlsClient\Setup

Решение: Предоставить текущему пользователю права на чтение и изменение данных каталогов и веток реестра. В некоторых случаях, придется стать их владельцем, чтобы выставить права и увидеть скрытые ветки реестра которые так же желает использовать Континент ТЛС клиент.
Список исчерпывающий, поэтому если вы предоставили все права на все ветки, но проблема не решилась, значит что-то упустили (некоторые ветки реестра не видны, пока не выдать права текущему пользователю). Если ничего не получается можете обратиться к нашим специалистам за помощью.

4. При попытке подключения к адресам электронного бюджета в нижнем правом углу появляется бесконечное кол-во сообщений от Континента, подключение сразу прерывается.

Причина: В 9 случаях из 10 это Dr.Web и его програмные продукты. Межсетевой экран антивирусов этого вендора требует тщательной настройки для беспроблемной работы электронного бюджета.

Решение №1: Отказ от антивирусов dr.web‘а, с его полным удалением и перезагрузкой.
Решение №2: Настройка Континент ТЛС клиента через Непрозрачное проксирование.

Первый вариант простой, но оставляет ваш компьютер незащищенным если у вас нет альтернатив под рукой.
Второй вариант требует дополнительной настройки АРМ, выделение свободного сокета под прокси-сервер континент тлс клиента и знаний.

5. При входе в электронный бюджет недоступны формы для работы. Главное меню отображается, но при открытии любого подраздела меню — пустая страница.

Причина: Проверить ссылку для входа. Скорее всего вы входите через https:// . Для корректного отображения всех таблиц и форм вход должен осуществляться через http:// без s.
Ремарка: Сейчас большинство таблиц отображается и при входе через https, но пользователи ПУР КС могут с вами не согласиться — организации открывающиие 71 счет для перечисления денег по выигранным госконтрактам столкнутся с трудностями при работе по этому протоколу.

Решение: Требуется корректная настройка ЭБ через http или дополнительные тонкие настройки браузера. Наши специалисты могут реализовать работу Chromium-подобных браузеров для работы через https.

6. При входе в Электронный Бюджет идет постоянно запрос сертификата сного и сного, или выдает ошибку «Internet Explorer не может отобразить эту страницу».

Причина: Самый вероятный и самый печальный исход — сертификат пользователя сформирован некорректным образом. Настройки Крипто Про были изменены перед формированием запроса на текущий сертификат.
Чтобы удостоверить в этом, необходимо протестировать текущий сертификат и проверить алгоритмы, используемые при его формировании.

Вывод тестирования о проблемном сертификате:

ГОСТ Р 34.10-2012 DH 256 бит
ГОСТ Р 34.10-2012 256 бит, параметры ТК-26 А
ГОСТ Р 34.11-2012 256 бит
ГОСТ 28147-89, параметры шифрования ТК26 Z

Вывод тестирования о любом другом сертификате, вход которого успешен:

ГОСТ Р 34.10-2012 DH 256 бит
ГОСТ Р 34.10-2001, параметры обмена по умолчанию
ГОСТ Р 34.11-2012 256 бит
ГОСТ 28147-89, параметры шифрования ТК26 Z

Решение: Формировать новый запрос на сертификат, предварительно вернув настройки Крипто Про к стандартным.

7. При просмотре корневого сертификата Минкомсвязи по ГОСТ 2012 наблюдается ошибка: «Целостность этого сертификата не гарантирована. Возможно он поврежден или изменен»

Причина: Известная несовместимость при установке на компьютере Континент АП и криптопровайдера от Кода Безопасности.

Решение: Удаление корневого сертификата из всех хранилищ (пользователя, локального компьютера, реестра), удаление проблемных веток реестра:

и последующая переустановка корневых сертификатов.

8. При подписании в Электронном Бюджете в окне Jinn client не видит сертификаты сформированные по гост 2012.

Причина №1: Наименование организации превышает 127 символов. см. решение №1
Причина №2: Ручная установка расширения eXtendedContainer по инструкции с сайта Федерального Казначейства. К сожалению, в руководстве указан только xc.exe который идет в составе дистрибутива Jinn client, установка которого нужна только на 32-битных системах. Для установки на 64-битные системы необходимо использовать xc64.exe. см. решение №2
Причина №3: Если eXtendedContainer не был установлен вручную, он будет автоматически установлен при установке Континент ТЛС клиент. Его использование нерекоммендуется, т.к. он вызывает проблемы с отображением сертификатов. см. решение №2

Решение №1: Необходимо с помощью специального инструмента размещенного на сайте Федерального Казначейства конвертировать текущие подписи в формат, понятный Jinn client‘у.
Решение №2: Воспользоваться подготовленным нами архивом для удаления старого и установки корректного eXtendedContainer

9. Ошибка при подписании — «Ошибка целостности файла масок контейнера криптопро»

Причина: Вероятнее всего вы пытаетесь подписывать, выбирая сертификат не с флешки, а из хранилища сертификатов Windows. Это неправильно. Подписывать в Электронном Бюджете следует только с физического носителя: флешки или рутокен.

Решение: При подписании выбирать сертификат с флешки, или, если в окне выбора сертификатов не отображается нужного, ознакомиться с предыдущим пунктом данной статьи.

10. Ошибка при подписании в облачном портале 1С — «Ошибка создания com-объекта»

Причина: Некорретная настройка браузера Internet Explorer.

Решение: Воспользоваться подготовленным нами файлом для настройки браузера.

11. При работе в Электронном Бюджете получаем ошибку Jinn client «Прекращена работа программы JinnClient — Доверенная визуализация и формирование ЭП» или «Крах плагина Jinn client»

Причина: Неизвестно.

Решение: Удалить целиком ветку в реестре Windows:

По возникшим вопросам просьба обращаться по:
Тел: +7 (4832) 92-13-08, 8-915-805-45-80
E-mail: admin@algoritm32.ru

РАБОТАЕМ С РЕГИОНАМИ!

еще ставьте обязательно плугин с сайта http://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin
об этом в инструкции как бы нет информации но без плугина вызова криптопровайдера не произойдет

также есть рекомендации по входу на сайт, но их можно прочесть если вы уже зашли (хитро придумано)
копирую их сюда, надеюсь кому-нибудь поможет
Вход в подсистему бюджетного планирования осуществляется по ссылке http://ssl.budgetplan.minfin.ru/bp/.
Проследуйте рекомендациям по ниже приведенным пунктам:
1) Проверьте, пожалуйста, настройки рабочего места согласно инструкции http://minfin.ru/ru/ismf/pk-bp/?id_38=93509&page_id=1542&popup=Y&area_id=38
2) Проверьте не блокирует ли Ваш антивирус необходимые процессы (если это антивирус Avast, то отключите его и повторите попытку входа в систему)
3) Необходимо пройти по ссылке https://lissi.ru, если ссылка недоступна, то это значит,что у вас либо не установлен КриптоПро, либо установлены другие криптопровайдеры кроме КриптоПро (например, VipNet CSP, Lissi CSP. . При обнаружении осуществите деинсталляцию всех криптопровайдеров, в том числе КриптоПро, и провести очистку следов установки продуктов КриптоПро, путем запуска с правами администратора утилиты cspclean.exe (http://www.cryptopro.ru/sites/default/files/public/cspclean.exe ).
После очистки произведите повторную установку и настройку КриптоПро CSP согласно инструкции. (учитывая пункт 6)
4) Проверьте версию продукта КриптоПро CSP. И удостоверьтесь в ее совместимости с вашей системой https://www.cryptopro.ru/products/csp/compare
5) Проверьте, пожалуйста, не истекла ли лицензия КриптоПро (Вкладка Общие, пункт Лицензия CSP).
6) Проверьте версию IE и обновите ее до последней
7) После загрузите и установите (от имени администратора) последнюю версию плагина по ссылке: http://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin, предварительно удалив имеющийся через панель управления
8) Осуществите очистку КЭШ браузера, путем нажатия комбинации клавиш ctrl+shift+delete
9) Произведите очистку КЭШ DNS путем запуска командой ipconfig /flushdns в командной строке. Подробная инструкция доступна по ссылке http://netler.ru/pc/flushdns.htm

Оставьте комментарий