ФГУП почта России тарифы на услуги 2018

26 сентября 2020 18:00

Плановое отключение электроэнергии в Твери и Торжке с 28 сентября по 2 октября 2020 года0

25 сентября 2020 21:43

Игорь Руденя считает, что эпидемиологическая ситуация в Тверской области находится под контролем0

25 сентября 2020 20:27

Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан о порядке регистрации права собственности на основании решения суда0

24 сентября 2020 21:00

Губернатор Игорь Руденя и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко обсудили новый вариант проекта Северного обхода Твери0

24 сентября 2020 18:00

25 километров автодороги Тверь — Бежецк — Весьегонск — Устюжна введены в эксплуатацию после ремонта0

23 сентября 2020 18:00

В Твери пройдет областная выставка «Ярмарка продовольствия»0

22 сентября 2020 20:00

В Тверской области на кадастровый учёт поставлены два новых детских сада0

22 сентября 2020 19:48

В Бежецке отметили 116 лет со дня рождения великого земляка А.П. Иванова0

22 сентября 2020 19:41

В семейных центрах Тверской области повысят комплексную безопасность и обновят мебель0

22 сентября 2020 17:17

В Калязине продолжаются съемки молодежного сериала «Новенький»0

Отправляя письма и открытки в почтовых конвертах, наверняка многие из вас задавались вопросом, сколько марок нужно на конверт, чтобы его получил адресат? В первую очередь, нужно сказать, что почтовая марка является знаком оплаты сбора за пересылку почтовых отправлений. Их выпуском занимаются специальные почтовые ведомства. Почтовые марки имеют различную номинальную стоимость. Номинал марки, как правило, указывается в денежных единицах страны. Так, например, в сентябре 2011 года было выпущено нескольких серий почтовых марок номиналом 9, 12, 14, 15, 20, 25, 30 и 50 рублей.

Строго говоря, сколько марок нужно на конверт, вам скажут только на почте, так как стоимость почтовой пересылки будет зависеть от вида отправления и от веса самого письма. Таким образом, для того, чтобы оформить конверт и наклеить на него нужное количество марок, необходимо знать актуальные цены на пересылку писем. На сайте Почты России представлена следующая информация по тарифам.

Простое письмо весом до 20 г. — 11 рублей 80 копеек, заказное письмо весом до 20 г. — 26 рублей, письмо с объявленной ценностью весом до 20 г. — 59 рублей. За каждые последующие полные или неполные 20 г веса простого/заказного письма необходимо доплатить 1 рубль 25 копеек, письма с объявленной ценностью — 1 рубль 70 копеек. Налог на добавленную стоимость при оплате услуг пересылки почтовыми марками не взимается.

Сколько марок нужно на конверт для отправки письма за рубеж? Несложно догадаться, что расценки на пересылку таких писем будут на порядок дороже. Так, например, стоимость пересылки простого письма весом до 20 г. наземным транспортом составит 20 рублей 40 копеек.

Вопрос, сколько марок нужно на конверт, возникает тогда, когда мы имеем чистый конверт без марок. На некоторых конвертах изначально напечатаны марки, например, литера А. Наличие этой буквы на конверте означает, что стоимость пересылки письма уже входит в стоимость конверта, при условии, что письмо является простым и его вес не превышает 20 г. В остальных случаях, когда на конверте нет марок, их нужно наклеивать дополнительно.

В крупных организациях объем постовых отправлений бывает настолько большим, что иногда требуется автоматизировать этот процесс. Для этого используют специальное программное обеспечение. Например, программа для печати конвертов «Почтовые Конверты» позволяет печатать как отдельные конверты, так и производить массовые рассылки писем в фирменных конвертах. При организации масштабных рассылок, нужно заранее позаботиться о правильном заполнении конвертов, а также рассчитать, сколько марок нужно на конверт. Напомним, что стоимость пересылки будет зависеть от типа письма (простое, заказное и т.д.) и его веса.

При отправлении письма по России без латинской буквы А на конверте необходимо наклеить марки стоимостью 11 рублей 80 копеек. В противном случае, письмо вернется обратно в почтовое отделение и не будет доставлено по указанному адресу. Надеемся, наша статья поможет вам сориентироваться, сколько марок нужно на конверт в различных случаях.

30.05.2019, Чт, 01:38, Мск , Текст: Игорь Королев

ФАС обязала «Почту России» вернуть возможность оплаты уведомлений о получении почтовых отправлений почтовыми марками. На предприятии продолжают настаивать, что оно имеет право принимать оплату за данную услугу только денежными средствами.

ФАС накажет «Почту» за отказ от марок

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о возбуждении дела в отношении госпредприятия «Почта России». Причиной стало невыполнение им ранее выданного службой предписания.

В соответствие с приказом руководства «Почты», с 1 января 2019 г. оплату услуги уведомления о вручении регистрируемых почтовых отправлений стало возможно осуществлять только денежными средствами. Оплата почтовыми марками данной услуги стала невозможной. Также был введен временный порядок оплаты уведомлений о получении регистрируемых отправлений на переходный период.

ФАС посчитала такие изменения незаконными и потребовала от «Почты» отменить соответствующие приказы — в ведомстве считают, что оплата почтовыми марками уведомлений о вручении регистрируемых отправлений должна сохраниться. Однако госпредприятие не стало выполнять требование ФАС, что и послужило причиной возбуждения дела.

Какими бывают уведомления о вручении почтовых переводов

Напомним, почтовые отправления бывают простыми и регистрируемыми. К простым относятся открытки и письма, которые отправитель самостоятельно бросает в почтовый ящик.

«Почта России» спорит с ФАС из-за марок

Регистрируемые отправления — заказные письма и посылки — отправители передают сотрудникам почтовых отделений под расписку. В отношении такого рода отправлений возможно осуществления так называемого трекинга. Кроме того, отправитель может заказать для регистрируемых отправлений ряд дополнительных услуг, например, уведомление о вручении.

Уведомление может быть простым, заказным и электронным. Для простого и заказного отправлений существуют специальные бланки, которые заполняются получателем и направляются отправителю. Простое уведомление направляется отправителю в почтовый ящик, заказное — посредством специального уведомления.

Недавно «Почта России» ввела электронные уведомления о доставке заказных отправлений. Они могут направляться через личный кабинет на сайте предприятия либо как SMS-уведомления.

Почему «Почта» не обязана принимать марки

В пресс-службе «Почты России» в разговоре с CNews указали, что отправка уведомлений о вручении писем — это дополнительная услуга, которая не относится к универсальным почтовым услугам, а порядок ее предоставления определяется предприятием самостоятельно. Вся линейка услуг по отправке уведомлений о вручении писем оплачивается денежными средствами, подчеркнули на «Почте России».

Тарифы «повысил» коронавирус?

Как поясняет «Белпочта», подорожание международных отправлений связано с коронавирусом — из-за необходимости сдержать его распространение, многие авиакомпании, которые перевозят почту, постоянно изменяют маршруты и сокращают количество рейсов, поэтому «Белпочте» пришлось искать альтернативных перевозчиков, а тарифы у них оказались намного выше:

— Для обеспечения пересылки и доставки международных почтовых отправлений РУП «Белпочта» изыскивает альтернативные способы перевозки, в том числе автомобильным, воздушным и морским транспортом. Предлагаемые тарифы грузоперевозчиков (авиаперевозчиков) значительно выше ранее действовавших, в связи с чем РУП «Белпочта» пересматривает тарифы на услуги по пересылке международных почтовых отправлений, — сообщает пресс-центр «Белпочты».

Что и на сколько подорожает?

Изменение цены зависит от веса отправления — чем больше вес, тем выше цена, и, соответственно, сумма подорожания.

Для сравнения возьмем неприоритетную отправку простого письма или бандероли. Ранее отправка весом до 20 граммов, стоила 1,38 рубля, а стала на 12 копеек дороже —1,50 рубля, весом 100-250 граммов уже на 31 копейку дороже — подорожала с 5,70 до 6,01 рубля, а отправка бандероли весом 1-2 кг стала дороже на 1,62 рубля — подорожала с 32,67 до 34,38 рубля.

С новыми тарифами на остальные международные отправления можно ознакомиться на сайте «Белпочты».

Что касается тарифов на услуги по пересылке почтовых отправлений внутри страны, то они сохранятся на прежнем уровне.

В какие страны сейчас можно отправить письмо или посылку?

«Белпочта» сообщает, что с 18 мая открывается прием международных почтовых отправлений в Аргентину, Бразилию, Гонконг, Египет, Индию, Корею, Мексику, Таиланд и Японию. В Сенегал и Уругвай будут приниматься только отправления международной ускоренной почты.

Сейчас отправить письмо или посылку можно в 45 стран, однако их перечень постоянно корректируется — на это влияет появление транспортных средств, способных осуществлять в эти страны доставку. Поэтому, перечни лучше отслеживать на сайте «Белпочты».

Оставьте комментарий