Forum ozpp

Голубев Роман Григорьевич, уроженец г. Биробиджана Еврейской автономной области.
В 1998 году окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Юриспруденция».
Голубев Р.Г. профессионально занимается защитой прав и интересов граждан более 10 лет.
В 2008 году, при создании общественной организации «Защита прав потребителей Еврейской автономной области», Голубев Р.Г. избран председателем правления.
В 2009 году, по инициативе Голубева Р.Г., территориальная сфера деятельности общественной организации «Защита прав потребителей Еврейской автономной области» была расширена. В соседних субъектах Российской Федерации (Хабаровском крае и Амурской области) созданы филиалы межрегиональной общественной организации «Защита прав потребителей».
Как руководитель межрегиональной общественной организации «Защита прав потребителей», Голубев Р.Г., является членом Совета по защите прав потребителей при Губернаторе Еврейской автономной области.
В 2009 году между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Еврейской автономной области и межрегиональной общественной организацией «Защита прав потребителей» заключено Соглашение о порядке взаимодействия в сфере защите законных прав и интересов потребителей на территории Еврейской автономной области.
В 2011 году между межрегиональной общественной организацией «Защита прав потребителей» и Ассоциацией потребителей провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики подписано Соглашение, сроком на 5 лет, о сотрудничестве в сфере защиты законных прав и интересов потребителей – граждан Российской Федерации и граждан Китайской Народной Республики.
В 2011 году, при создании регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России в Еврейской автономной области, Голубев Р.Г. избран в Совет регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России в Еврейской автономной области.

Истец требовал в заявлении обязать ответчиков опровергнуть информацию, размещенную на сайтах: www.antibrandgoda.ru, www.potrebiteli.ru, www.kachestvo.ru и на Главном форуме потребителей России www.forum.ozpp.ru. При этом фабрику мебели «8 марта» не смутило, что сведения на сайтах основаны на многочисленных открытых источниках, выражающих настроения значительного количество потребителей, что компания находится в «черном списке» форумчан, негативные отзывы о деятельности данной компании существуют уже давно. Первый пост с названием «Фабрика мебели «8 марта» грубо нарушает ЗоЗПП» появился еще в 2006 году. На сегодняшний день количество ответов к этому посту более 3 000.

Стоит обратить внимание, что жалобы потребителей сводятся к одной типовой ситуации, когда покупатель вносит необходимую сумму по договору купли-продажи, а продавец — ООО «Мебельная фабрика «Марта» не выполняет свои обязательства. Подобные отзывы о компании можно встретить и на потребительском портале «Знак качества», и на специализированном портале «Мебельный компас». Однако фабрика «8 марта» уверена, что деловая репутация испорчена лишь размещенными недостоверными сведениями о создании фирменной сети сбыта мебели, состоящей из фирм-однодневок, успешно скрывающихся от обманутых потребителей.

Также компания ООО «Мебельная фабрика «Марта» намеревалась обогатиться за счет правозащитников, требуя через суд компенсацию морального вреда в размере полумиллиона рублей.

Так уж сложилось в России, что о крупных компаниях плохо отзываться не получается. Негативных отзывов попросту не слышно, поскольку компания может прикрываться купленными сертификатами и дипломами, в которых говорится только о привлекательных сторонах компании. Исключением является национальная премия Антибренд года, которую приобретать никто не стремится, а награда находит своих победителей только благодаря анти-достижениям на потребительском рынке. Координатор Общественного движения «Потребители.РУ» Вячеслав Лыков уверен, что данная премия поможет заставить недобросовестные компании считаться с правами потребителей.

20 сентября 2011 года Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Мебельная фабрика «Марта» в удовлетворении иска. Суд не посчитал нужным защищать деловую репутацию истца, премия Антибренд года по-прежнему принадлежит фабрике мебели «8 марта».

Оставьте комментарий