Гарантия по договору подряда

Что в себя включают гарантийные обязательства по договору подряда

Такой вид гарантии необходим для того, чтобы потребитель, в случае выявления существенных недостатков в работе исполнителя, мог за счёт этих средств устранить возникнувшие проблемы.

Сумма, удержанная заказчиком, передаётся исполнителю, если:

  • Истёк гарантийный срок на ремонтные работы.
  • Выполнены все условия в срок, а результат производства прошёл проверку качества.
  • После расторжения обязательства по инициативе клиента без существенных причин (по решению суда и при наличии подобной оговорки в соглашении).

В случае выявления серьёзных дефектов, клиент имеет право как на разрывание соглашения с полной компенсацией потраченных им средств, так и на требование перевыполнить работы в удовлетворительном качестве.

Обратите вниманиеЕсли срок гарантийного ремонта не указан, поломка должна устраняться незамедлительно или в кратчайшие сроки. Предельный срок ремонта гарантийного изделия – 45 дней.

Однако стоит учесть, что сроки для бесплатного устранения неисправности у разных товаров отличаются. Покупатель имеет право получить стоимость товара, бесплатный гарантированный ремонт, замену на такую же или аналогичную модель товара, соразмерное уменьшение цены. Обязанность отвечать по гарантийным обязательствам возложена на продавца, изготовителя или компанию-импортера, которая ввозит продукцию в страну. Права и обязанности поставщиков товаров, на которые установлено гарантийное обслуживание, закреплены в ст.

5 ЗоЗПП. Гарантийные обязательства применимы к товарам, купленным в РФ. При поломке товара, находящегося на гарантии, фиксируется дата сдачи в ремонт и обратного получения.

Как правильно прописать гарантийные обязательства в контракте

Невозможно определить ГС на нематериальную услугу.

Такие сроки должны быть равными (если иное не предусмотрено в контракте). ГС начинается с момента поставки товара госзаказчику. Он может быть прерван на период, когда заказчик по той или иной причине не имеет возможности пользоваться товаром, что необходимо доказать. Услуги, результатом которых является материальное воплощение, имеют свой срок поручительства, который прописывается сторонами в контракте, исходя из актуальных законодательных норм. Понятие гарантийного обслуживания также не определено в 44-ФЗ, однако, на основании ч. 4 ст. 33 44-ФЗ, заказчик имеет право установить ГС на ТРУ, а также к объему предоставления гарантий качества и обслуживания.

В случае когда приобретаются машины и оборудование, заказчик обязан установить такие требования о обслуживании по гарантии. Если дефекты в товарах или недостатки в работах и услугах не были оговорены исполнителем, а заказчик обнаружил их в период ГС, то покупатель имеет право потребовать от поставщика безвозмездного исправления обнаруженных нарушений в течение действия срока гарантии (п. 1 ст. 475, п. 2 ст. 477 ГК РФ)

Правовые аспекты вопроса

В строительстве гарантия распространяется на все недостатки, которые возникли по вине застройщика

Интересы рядовых граждан при строительно-монтажных работах защищает не только Закон «О защите прав потребителей», но и Гражданский кодекс РФ.

Ст. 754 ГК РФ четко определяет, за что именно несет ответственность подрядчик (строительная или монтажная организация).

Застройщик отвечает за качество выполненных работ, которое предусмотрено не только проектной и другой технической документацией, но и различными нормами и правилами, утвержденными законом.

Гарантия предоставляется застройщиком на:

  1. Все недостатки, которые возникли из-за недоброкачественного выполнения работ.
  2. Ненадлежащую конструкцию отдельных элементов здания или сооружения (сюда входят и несущие элементы, и инженерные сети, и ремонт, и фурнитура).
  3. Неправильный монтаж отдельных элементов.
  4. Использование некачественных строительных материалов.

В течение гарантийного срока подрядчик несет ответственность как за весь объект в целом, так и за его структурные части. Закон не делает различий между значительными или незначительными дефектами: все они должны быть устранены бесплатно.

Гарантийный срок

Гарантия на строительные работы не может быть меньше 1 года

Единого установленного законом гарантийного срока на строительные работы не существует.

Он прописывается в каждом отдельном договоре и зависит от политики застройщика. Неважно, идет речь о строительстве многоэтажного жилого дома или частного коттеджа.

Однако законодательство определило минимальную планку гарантии – 12 месяцев со дня приемки.

В договоре долевого участия или в договоре на выполнение строительно-ремонтных работ не может быть установлена гарантия сроком меньше 1 года.

В ст. 756 ГК РФ есть еще одно понятие, напрямую связанное с ответственностью застройщика перед потребителями, – предельный срок для обнаружения недостатков по качеству. Он составляет пять лет. В течение этого времени вы имеете полное право обратиться к застройщику, если у вас, к примеру, течет кровля или же при монтаже была нарушена система вентиляции.

Между предельным сроком обнаружения недостатков и гарантийным сроком существуют отличия. Во-первых, после истечения гарантии, но до окончания пятилетнего периода при выявленных дефектах вы должны будете доказать, что эти самые дефекты возникли по вине застройщика. На практике же это означает, что вам придется привлекать сотрудников независимой экспертной организации за свои деньги. Во-вторых, будет сложнее истребовать неустойку за нарушение сроков устранения недостатков.

Еще один момент, связанный со временем, — вы должны сообщить подрядчику об обнаруженных дефектах в определенный срок:

  1. Если речь идет именно о монтажных или ремонтных работах, то предельный временной период для обращения составляет один год.
  2. О дефектах, образовавшихся из-за ненадлежащего качества работ при строительстве зданий и сооружений, вы должны сообщить застройщику в течение трех лет.

Важно обращать внимание на наличие в договоре пункта о сроках безвозмездного устранения выявленных недостатков. Если такого пункта в договоре нет, то в будущем суд может это расценить как ваш отказ от права на бесплатный гарантийный ремонт. В таком случае исправлять недоделки застройщиков придется за свой счет.

Если вы обнаружили дефекты и смогли устранить их самостоятельно, то в качестве альтернативы можете потребовать компенсацию понесенных расходов.

Понятие гарантийного срока

Понятие приводится в ст. 5 ЗоЗПП и означает право потребителя на исправление недостатков в купленном им товаре, если они обнаружились в установленный заранее период времени.

Этот период времени является гарантийным сроком — https://potrebexpert.online/5789-sroki-garantiinogo-remonta-tovara-prava-pokupatelya-pri-ih-narushenii

Пользователь может получить бесплатное устранение дефектов, если они наступили в период гарантии. Исправлять брак вменяется производителю товара, а не работникам торговли. Отсчет срока гарантии идет от даты совершения приобретения (ст. 19 ЗоЗПП).

  • Если дата продажи не зафиксирована, отсчет срока гарантии ведется от даты изготовления, указанной в техническом паспорте или аналогичном документе с завода-изготовителя.
  • Если товар сезонный, срок гарантии отсчитывается не от даты продажи, а от даты наступления того периода, для эксплуатации в котором вещь покупалась.
  • Если товар куплен через интернет, срок гарантии отсчитывается от даты доставки.
  • Если производитель не установил срок гарантии, его назначает продавец.

Ответственность при выполнении работ и оказания услуг

Законом предусмотрена ответственность изготовителя за неподобающее качество. Гарантийные обязательства по договору подряда закрепляет глава 37 ГК РФ. Различают виды подряда:

Знаете ли Вы Статьёй 32 ЗОЗПП закреплено право гражданина в одностороннем порядке отказаться от договора работ или услуг. Главным условием такого отказа является оплата всех расходов, которые были понесены исполнителем в процессе выполнения работы или услуги. Подробнее читайте в этой статье

  • бытовой и строительный;
  • на выполнение проектных и изыскательских работ;
  • по госзаказам.

Качество работы подрядчика должно отвечать условиям договора подряда (ст. 721 ГК РФ) или требованиям, обычно предъявляемым к работам такого плана. Срок гарантии отсчитывается от даты исполнения (ст. 457 ГК РФ) и устанавливается договором. Предельный срок для обнаружения недостатков работы – два года.

Срок гарантии прерывается на время устранения недочета (п. 3 ст. 755 ГК РФ).

Потребитель обязан сообщить о выявленных недоделках, неисправностях в течение гарантии в разумный срок после их обнаружения (п. 4 ст. 755 ГК РФ). Если по договору срок гарантии менее 2 лет и недочеты найдены по окончании срока гарантии, но в течение 2 лет, заказчик должен доказать возникновение недостатков не по его вине.

Для договоров строительного подряда предельный срок обнаружения недостатков — 5 лет.

Порядок оказания услуг связи, медицины, ветеринарии, аудита, обучения, информации, туробслуживания закрепляется в ст. 779-783 ГК РФ.

Услуга предоставляется лично, если иное не оговорено соглашением сторон.

Гарантийные обязательства по договору оказания услуг регламентируются общими положениями статей о бытовом подряде (ст. 702-729, 730-739 ГК РФ). Нормы закона применяются к договорам оказания услуг, если это не противоречит статьям 779-782 Кодекса, а также особенностям предмета договора платного оказания услуг.

Гарантийные обязательства по договору поставки означают, что поставщик гарантирует качество товара и гарантийное обслуживание в течение 12 месяцев с момента продажи товара конечному потребителю и 24 месяцев с даты изготовления товара, в случае обнаружения дефектов до его продажи.

Гарантийное обязательство распространяется на выполнение работ, у которых не указан гарантийный срок. При этом потребителю придется доказать, что недочет появился до принятия работы или по причинам, имевшим место до момента производства работ.

Пример нарушения гарантийных обязательств

Покупатель обратился в автосалон с поломкой системы отопления в автомобиле, находящимся на гарантии. Продавец произвел ремонт, но через некоторое время именно эта деталь снова сломалась. Была произведена замена электродвигателя вентилятора, продавец объявил данный вид ремонта негарантийным, и потребовал оплатить стоимость работ. При этом в сервисной книжке данный вид поломки не значится негарантийным.

В чем не прав продавец:

  • Негарантийными считаются только случаи:
    1. поломка произошла по вине покупателя;
    2. действий третьих лиц, например, покупка некачественного бензина;
    3. из-за возникновения обстоятельств непреодолимой силы (ураган, наводнение и др.).

    Это правило закреплено в п. 6 ст. 18 ЗоЗПП. Никакие иные случаи негарантийными считаться не могут.

  • Если срок гарантии не истек, продавец вправе отказать в ремонте, только если сможет доказать наличие одного из вышеперечисленных факторов, наступление которых лишает автолюбителя права на бесплатный ремонт.

Подробнее о правах потребителя при гарантийном ремонте автомобиля читайте в этой статье — https://potrebexpert.online/6026-osobennosti-sroki-remonta-avtomobilya-po-garantii

Как правило, доказывание производится путем проведения экспертизы.

Поэтому, в данной ситуации покупатель должен составить письменную претензию, в которой потребовать предоставить доказательства того, что поломка системы обдува — негарантийный случай. Согласно ст. 28 ЗоЗПП, доказывание возлагается на продавца.

Если магазин откажется возвращать машину из гарантийного ремонта, в претензии указывается на нарушение сроков гарантийного ремонта (ст. 20 ЗоЗП).

За нарушение срока продавец обязан заплатить неустойку (штраф). Калькулятор расчета неустойки за неисполнение продавцом своих обязанностей можно найти .

На рассмотрение претензии продавцу отводится от 7 до 20 дней в зависимости от того, будет ли назначаться проверка качества.

Если после этого срока будет получен отказ в удовлетворении требований или ответа не будет, следует обращаться в суд. К исковому заявлению прилагается ответ продавца, если будет дан, копии техпаспорта, квитанции об оплате, иные документы на машину.

От уплаты госпошлины истец освобождается.

Гарантийное удержание по договору подряда действует до истечения срока гарантии

Конструкцию гарантийного удержания в договор подряда включают с целью, чтобы обеспечить обязательства подрядчика. Этот способ обеспечения обязательства состоит в том, что заказчик не выплачивает подрядчику сразу всю сумму по окончании действия договора. Для результата работ по подряду существует срок гарантии, и в течение этого периода заказчик удерживает часть денег у себя.

В условии о гарантийном удержании фиксируют, что заказчик придержит определенную часть средств, которые должен выплатить подрядчику. Как правило, указывают от 5% до 10% от общей суммы сделки. По окончании срока гарантии заказчик обязан перечислить деньги подрядчику в двух случаях:

  • если к качеству работ по подряду не возникло претензий,
  • если в течение гарантийного срока подрядчик оперативно устранил выявленные недостатки.

Образцы формулировок о гарантийном удержании по договору подряда:

  1. «При расторжении договора Заказчик имеет право удерживать сумму гарантийного удержания для обеспечения качества выполненных Подрядчиком до расторжения (прекращения) договора работ. Удержанные денежные средства подлежат возврату, за исключением сумм, потраченных на устранение дефектов, через 12 месяцев с момента расторжения договора».
  2. «Гарантийные обязательства Подрядчика наступают с момента подписания акта о начале гарантийного срока после выполнения всех работ по настоящему договору в полном объеме либо на следующий день после даты расторжения настоящего договора в случае расторжения настоящего договора».

Гость, знакомьтесь — Правобот!

Интеллектуальный сервис для подбора судебной практики. Думает, как юрист, только быстрее.

Познакомиться поближе

В условии о гарантийном удержании нужно указать момент возврата денег

Когда используют конструкцию о гарантийном удержании, указывают, в какой именно срок заказчик обязан перечислить остаток средств. Чаще всего этот момент привязывают к окончанию гарантийного срока. Формулировки условия могут быть такими:

  1. «Удержанные в качестве гарантийной суммы денежные средства подлежат возврату в течение 10 рабочих дней после оформления независимой гарантии на сумму гарантийных удержаний на период гарантийного срока эксплуатации, предусмотренного в пункте… настоящего договора».
  2. «50% от удержанной суммы Заказчик возвращает Подрядчику в течение 7 рабочих дней после даты завершения работ, указанной Заказчиком в акте приемки работ, и после предоставления Подрядчиком подписанной письменной гарантии при условии, что все работы завершены и все условия контракта выполнены. Оставшиеся 50% удержанной суммы Заказчик возвращает Подрядчику через 12 месяцев с даты завершения работ, указанной Заказчиком в акте приемки работ, при условии, что Заказчик не заявил о неустранимых недостатках в выполненных работах».
  3. «Удержанная сумма подлежит возврату Подрядчику после подписания акта приемки законченного строительством объекта в целом комиссией при условии оформления Подрядчиком в пользу Заказчика независимой гарантии на период гарантийной эксплуатации объекта (24 месяца после оформления акта приемочной комиссии)».

Если участники сделки не определят срок возврата денег, суд не расценит эту сумму как гарантийное удержание по договору подряда. Для взыскания гарантийного удержания подрядчику потребуется действовать по той же схеме, по которой от заказчика требуют погасить обычную задолженность. То есть нужно будет направить претензию, а затем подать иск.

Если в условии об удержании не прописать момент перечисления средств, заказчик должен будет вернуть данную сумму после того, как подрядчик сдаст работы (п. 1 ст. 711 ГК РФ). В случае просрочки перечисления суммы подрядчик сможет потребовать:

  • неустойку, если о ней сказано в договоре, либо;
  • проценты по ст. 395 ГК РФ.

Момент возврата суммы удержания подрядчику не следует связывать с событием, которое может не наступить (ст. 190 ГК РФ). Таком случае суд сочтет условие о гарантийном удержании несогласованным. Это значит, что заказчику потребуется выплатить всю сумму по договору подряда, а удержание части суммы будет неправомерным.

Суды по-разному решают споры о гарантийном удержании при расторжении договора подряда

Суды согласны, что гарантийное удержание по договору подряда можно использовать как непоименованный способ обеспечения обязательств. Но если при расторжении договора возникает спор о взыскании с заказчика, суды высказывают противоположные мнения.

В практике есть два подхода к взысканию гарантийного удержания с заказчика

Когда расторгают договор, исполнитель может потребовать от заказчика выплату всей суммы сразу. Даже тогда, когда стороны включили гарантийное удержание в договор подряда. Если заказчик отказывается платить, подрядчик обращается в суд. Но взыскать всю сумму целиком удается не всегда:

  1. Часть судов считает, что взыскание гарантийного удержания с заказчика допустимо, поскольку с расторжением сделки отпали основания для данного способа обеспечения.
  2. Другие суды отказываются удовлетворить такой иск. С их точки зрения, гарантийное удержание в договоре подряда распространяется не только на период действия соглашения, но и на период после. Подрядчик продолжает нести ответственность за качество работ, которые успел сделать. Поэтому нет причин для досрочного взыскания гарантийного удержания.

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Оставьте комментарий