Государственные аптеки рк

Государственные аптеки Республики Коми хотят сделать единственным поставщиком лекарственных препаратов в регионе.

Соответствующие изменения Минздрав РК предлагает внести в закон «О некоторых вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Республике Коми».

Сейчас проект закона проходит общественное обсуждение. Наделение госаптек такими полномочиями, в первую очередь, позволит повысить доступность лекарственного обеспечения в регионе и создать единую систему контроля по обеспечению лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями.

Также обеспечит оперативную доставку медикаментов и изделий медицинского назначения во все государственные медицинские организации, в том числе находящиеся в отдаленных и труднодоступных местностях.

Кроме того, повысится эффективность системы лекарственного обеспечения пациентов на амбулаторном этапе, сократится время закупок лекарственных препаратов.

Как сказано в документе, подобная система уже внедрена в Архангельской и Нижегородской областях, а также в республиках Чувашия, Татарстан, Кабардино-Балкария и Мордовия. В этих регионах унитарные предприятия наделены функциями единственного поставщика лекарственных препаратов.

Что касается госаптек в Коми, то ГУП РК «ГАРК» создано для решения социальных задач в сфере лекарственного обеспечения населения, лечебно-профилактических учреждений и организаций медикаментами и другими товарами аптечного ассортимента.

Аптечная сеть ГУП РК «ГАРК» состоит из 53 аптек и аптечных пунктов, расположенных по всей территории республики, и имеет более 2000 кв. м. площадей складских помещений для приемки, контроля качества, хранения, учета, формирования заказов лекарственных препаратов, медицинских изделий и иных товаров.

После того, как законопроект пройдет общественное обсуждение, он будет направлен в Госсовет РК для принятия.

Об отказе в предоставлении муниципальной преференции

Совет городского поселения «Печора»

Ленинградская ул., д. 15,

г. Печора, Республика Коми, 169600

В соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 20 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» по результатам рассмотрения заявления Совета городского поселения «Печора» исх. № 04-16/75 от 10.06.2020 (вх. № 3070 от 15.06.2020) о даче согласия на предоставление муниципальной преференции Государственному унитарному предприятию Республики Коми «Государственные аптеки Республики Коми» (далее — ГУП РК «ГАРК») в целях охраны здоровья граждан в виде предоставления в безвозмездное пользование муниципального имущества, помещения №№ 36, 38, 39, 40 площадью 66.4 кв.м. на первом этаже здания, расположенного по адресу: Республика Коми, г. Печора, ул. Ленинградская, д. 25/14, для организации фармацевтической деятельности, в том числе, льготного лекарственного обеспечения населения, принято решение об отказе в предоставлении муниципальной преференции ГУП РК «ГАРК», в связи с тем, что ее предоставление может привести к недопущению конкуренции.

Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты его опубликования на официальном сайте ФАС России.

Настоящее решение может быть обжаловано в ФАС России (коллегию по контролю за надлежащим осуществлением государственной функции по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции) в течение 10 дней с даты его опубликования на сайте ФАС России.

Понедельник, 13 мая, 2019, 00:57 3656 1

В отношении предприятия возбудили административное дело.

Росздравнадзор по Коми в первом квартале 2019 года проверил унитарное предприятие «Государственные аптеки Республики Коми» и установил, что оно с нарушениями лицензионных требований ведет фармацевтическую деятельность и занимается оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированием наркосодержащих растений.

Обнаружены нарушения правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения. В складских помещениях недостаточно места для лекарственных средств, стеллажи установлены без учета доступности для уборки. Не предусмотрена охранная система, предотвращающая неправомерное проникновение лиц в помещения, где хранятся препараты.

На предприятии нарушаются правила оптовой торговли лекарствами для медицинского применения: в товарно-сопроводительных документах отсутствуют сведения о должностном лице, которое их составило. У отдельных работников, деятельность которых непосредственно связана с оптовой торговлей лекарственными средствами, их изготовлением и хранением, нет высшего или среднего фармацевтического образования и сертификата специалиста.

При проверке также обнаружили отсутствие необходимого оборудования, используемого для создания препаратов, и нарушения правил изготовления и отпуска лекарств. Не было необходимой документации (журналов и паспортов контроля). Нарушен порядок предоставления отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных веществ, в части предоставления отчетов о количестве изготовленных, отпущенных и реализованных психотропных веществ.

По результатам проведенной проверки в адрес «ГАРК» вынесено предписание об устранении указанных нарушений, возбуждено производство по двум административным статьям, сообщает Росздравнадзор по Коми.

Госаптеки Коми избежали банкротства

Фото Владилена Олофинского

Закрыть

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений «бегущей строки» см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Оставьте комментарий