Исполнительный директор

Должностные особенности позиции «генеральный директор»

Позиция «генеральный директор» на территории Российской Федерации принято соотносить с функционированием предприятия, представляющего собой ООО или АО. Нахождение физического лица на должности генерального директора не предполагает под собой обязательного условия становления собственником возглавляемой организации. генеральный директор может приглашаться на соответствующую должность в качестве наёмного работника. Следствием такого варианта становится отсутствие возможности у принятого в наём генерального директора принимать участие в управленческих процессах, направленных на формирование или изменение акционерного капитала фирмы.

Следует отметить, что в странах Зарубежья позиция генерального директора сопряжена со статусом высшей исполнительной власти. Должность генерального директора связана со структурами некоммерческих организаций.

Существуют и аналогичные названия рассматриваемой должности, к ним можно отнести синонимичное понятие «президент компании». Чаще всего обозначение должности словом «президент» характерно для группы компаний. Единоличный руководящий орган в структурах обособленного свойства традиционно именуется термином «генеральный директор».

Отличия позиций «директор» и «генеральный директор»

Разница в обозначаемых должностных позициях не связана с понятиями юридического спектра. Отличия заключаются в практическом использовании рассматриваемых терминов, употребляемых с целью обозначения должностных позиций компании.
Важна и сфера, в которой задействована организация, будь то область некоммерческой активности или непосредственно бизнес.

Главные критерии разграничения должностных позиций можно представить следующим образом:

  1. для осуществления управленческой деятельности, организуемой в рамках структуры коммерческих компаний, находящихся на территории Российской Федерации, в качестве ключевой фигуры используется должность, обозначаемая как «генеральный директор».
  2. Структура некоммерческих организаций предполагает прописывание в штатном расписании должности директора.
  3. Коммерческие компании, имеющие в своём арсенале позиции функциональных менеджеров, именуют обозначенных сотрудников директорами в сфере маркетинга, управления персоналом и т.д.
  4. Некоммерческие организации характеризуются включением в штатное расписание позиций заместителей директоров.
  5. Правомерно и полностью обосновано использование термина «генеральный директор» в случае, если ставится производственная задача наименовать физическое лицо, осуществляющее непосредственное руководство коммерческой структурой.
  6. В случае соответствия статуса организации структуре некоммерческого учреждения принято обозначать руководящую должность термином «директор».
  7. В случае, если необходимо именовать руководителя холдинговой структуры можно применять понятие «президент».
  8. Должность «директор» может соответствовать позиции функционального менеджера, работающего в учреждениях коммерческого типа.

Страны с британской экономической моделью

Аналогичной Генеральному директору должностью в странах с англосаксонской экономической моделью (США, Великобритании и пр.) является Chief Executive Officer (CEO). Должность относится ко второму уровню управления в компаниях с акционерной собственностью (англ. public companies) — административному, то есть реально управляющему. К этому уровню относятся подчинённые CEO — Chief Operating Officer (COO), Chief Financial Officer (CFO) и другие ответственные руководители компании (англ. officers of the company). Иногда, в иерархии бизнеса для обозначения этого уровня должностей используется термин executive — ответственное руководство, управленцы стоящие выше менеджеров (англ. managers). Обычно (например, в банках) executive и менеджеры называются officer, в отличие от staff — обычных сотрудников.

Фактически для каждого конкретного агентства, предприятия, фирмы и пр. функции CEO определяются уставом организации (англ. articles of association, articles of incorporation) и её внутренними правилами (англ. by-laws) и во многом зависят от структуры определённой компании. Поэтому должность CEO может обозначать как первого человека компании, так и лишь одного из её директоров, выполняющего определённые обязанности.

Россия

По российскому законодательству название должности лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности определяется Уставом юридического лица, при этом учредители не ограничены в выборе этого названия и могут дать любое название, например: Генеральный директор, Директор, Управляющий, Администратор, Начальник, Глава, Председатель, Президент, Заведующий, Шеф, Главный врач (в учреждениях здравоохранения), Ректор (в ВУЗах), Главный редактор (в организациях профессиональной журналистской деятельности) и т.д.

Генеральный директор — наиболее часто используемое название единоличного исполнительного органа коммерческой организации (акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью, унитарного предприятия и т. п.). Деятельность (ответственность и компетенция) единоличного исполнительного органа организации регламентируется российским законодательством, в частности Федеральными законами о различных формах коммерческих организаций. В некоторых из них, например, в ФЗ «Об акционерных обществах», название единоличного исполнительного органа (Генеральный директор или Директор) указывается напрямую, как бы подсказывая, как лучше назвать должность первого лица (в ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» наряду с вариантом «Генеральный директор» упоминается и такое название как «Президент»). «Генеральный директор» является наиболее привычным обозначением первого лица в организации, что часто вызывает ошибки при оформлении документов (если должность первого лица в конкретном случае называется по-другому).

Что говорит закон о том, чем отличается гендиректор от директора?

Словосочетание «генеральный директор» стало использоваться в названиях должности управляющего государственной службы Советского Союза в послевоенные годы и обозначало оно высший руководящий чин, главенствующий над сетью учреждений, находящихся внутри одного и того же ведомства.

Сейчас толкование этого термина мы можем найти в Современном экономическом словаре, который трактует его как должность главы многопрофильной организации, структура которой подразумевает существование множества отделов. Руководители подразделений предприятия в данном случае являются его заместителями, директорами или управляющими разных направлений деятельности.

Закон не содержит четких указаний по наименованию должности единоличного исполнительного органа (далее — ЕИО) юридического лица, каковым является руководитель организации. Но при этом в нормативных актах, регламентирующих деятельность фирм с различной организационно-правовой формой, есть ссылки на возможные наименования должности главы компании.

Так, в п. 1 ст. 40 закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ среди возможных наименований должности лица с полномочиями ЕИО упоминается «генеральный директор» и «президент». В то же время в законе нет правила, исключающего другие названия.

П. 1 ст. 69 закона «Об АО» от 26.12.1995 № 208-ФЗ говорит нам о том, что руководство компанией может осуществлять директор или гендиректор. Нормы, запрещающей использовать другие наименования, нет и в этом НПА.

Чем отличается директор от генерального директора на практике?

При создании новой организации необходимо прежде всего определиться с предполагаемой структурой компании, исходя из вида ее основной деятельности. Если предполагается координировать работу подразделений, в том числе обособленных, с большой численностью персонала, тогда логичнее всего оставить для главы компании должность гендиректора либо президента, а для управляющих подразделениями — должности директоров или управляющих (например, директор по развитию, финансовый директор, управляющий подразделением).

Если же создается компания небольшого размера с малой численностью работников, где зачастую функции отделов крупных корпораций выполняет один сотрудник, тогда для руководителя достаточно будет должности «директор».

Стоит также учитывать следующие особенности: по сложившейся практике при составлении договоров и документов с контрагентами юристы и бухгалтеры указывают для подписанта должность генерального директора. Если вы решите использовать другое название должности, тогда сотруднику, отвечающему за ведение договорной работы, придется постоянно акцентировать внимание на этом факте и, возможно, переделывать договоры только из-за ошибки в наименовании должности подписанта.

О том, как уволиться гендиректору по собственному желанию, читайте .

Итоги

Законодательно разница между понятиями гендиректор и директор не регламентирована. Но логическая разница заключается в том, что должность генерального директора может быть предусмотрена только в том случае, если в его подчинении будут находиться директора различных направлений и сфер деятельности.

Директор предприятия – руководитель, который управляет всеми делами компании: финансовыми, кадровыми, обеспечением безопасности сотрудников и так далее.

На должность руководителя назначается наиболее подготовленный работник, который обладает необходимым уровнем образования и следующими деловыми навыками:

  • коммуникабельностью,
  • целеустремленностью,
  • желанием совершенствовать работу компании и процессы, происходящие в ней,
  • хорошо развитым логическим мышлением и
  • прочими, по усмотрению учредителей.

Директор предприятия может назначаться как из числа уже состоявшихся работников, так и при принятии на работу новых сотрудников, имевших опыт подобной работы либо же обладающих достаточным уровнем квалификации и образования для занятия руководящей должности.

Список кандидатур, претендующих на должность директора предприятия, формируется из кадрового резерва предприятия либо – если речь идет о государственных или муниципальных предприятиях – из кадрового резерва органов местной власти.

Директор предприятия может назначаться и увольняться с должности только учредителем компании или их коллегиальным советом, если речь идет о нескольких учредителях (например, в «ООО»).

Директором может быть и сам учредитель, когда есть такая необходимость (обычно так происходит на мелких предприятия, где штатная численность всех сотрудников составляет 3-5 человек).

Обязанности директора предприятия

Директор предприятия обязан не только надлежащим образом выполнять свою работу, но и наблюдать за работой всего персонала и контролировать все процессы, происходящие в компании.

В круг полномочий руководителя предприятия входит:

  • надлежащее исполнение обязанностей;
  • контроль качества выполнения сотрудниками обязанностей, а также создание благоприятной эмоциональной атмосферы в коллективе;
  • обеспечение нужд предприятия в плане материальной и хозяйственной деятельности, которое осуществляется за счет доходов либо же за счет дополнительных резервов предприятия или за средства учредителя (учредителей) организации;
  • обеспечение выполнения плана работы, разработанного и утвержденного учредителем (или их советом) на текущий плановый период;
  • повышение квалификации сотрудников предприятия, а также способствование своевременной смене кадров при необходимости;
  • решение всех возникающих проблем на предприятии, а также принятие ответственных решений в критический момент, если того требует ситуация;
  • делегирование необходимых объемов работы между сотрудниками и так далее.

Директор предприятия – главная «составляющая» управленческой вертикали, позволяющая компании нормально функционировать в целом и вовремя корректировать недостатки и решать проблемы, если таковые возникают.

Ключевые функции директора предприятия

Функции директора предприятия заключаются в следующем:

  • общее руководство учреждением;
  • организация слаженной работы всего коллектива в частности и каждого работника в отдельности;
  • обеспечение выполнения всех обязательств предприятия и выполнение всех запланированных объемов работ;
  • создание и поддержание безопасных условий труда;
  • защита интересов компании, в том числе и в судебном порядке и многое другое.

Исходя из функций директора предприятия составляется и его должностная инструкция, вычленяются его полномочия, а также очерчивается круг обязанностей.

Закономерен вопрос: может ли предприятие существовать без директора?

Да, предприятие может существовать и без директора, однако в этом случае, его функции принимает на себя иное лицо (чаще всего – один из учредителей) либо де-факто обязанности директора возлагаются на его заместителей, которые смогут выполнить работу руководителя в полном объеме и обеспечить контроль за работой других работников.

Заместитель директора обладает теми же полномочиями, что и руководитель, однако в плане принятия стратегически важных решений и крупных финансовых расходов он должен предварительно согласовывать свои действия с учредителями компании, если иное не предусмотрено его должностной инструкцией.

Характеристика на директора предприятия

Правильно составленная характеристика способна в буквальном смысле изменить жизнь человека, стать пропуском на вышестоящие должности и способствовать небывалому карьерному росту.

Отрицательная характеристика, напротив, может замедлить движение работника по службе, а то и вовсе привести к его увольнению с предприятия.

Характеристика директора – это документ, который может потребоваться для предоставления в различные органы и учреждения.

Образец характеристики директора предприятия

Характеристика часто востребована при рассмотрении вопросов о поощрении или наказании работника, повышении или понижении его в должности, текущей или внеплановой аттестации, включении или исключении сотрудника из кадрового резерва.

Составляется характеристика либо учредителем (учредителями) компании, либо же самими директором. В последнем случае учредители утверждают составленную характеристику и вносят в нее корректировки.

Характеристика на директора предприятия должна включать в себя следующие сведения:

  • перечисление всех заслуг и достоинств руководителя;
  • указание уровня его работоспособности и направленности на результат;
  • карьерный рост за годы службы в компании;
  • недостатки и ошибки руководителя в работе, если таковые имели место быть;
  • выводы относительно соответствия занимаемой должности.

Характеристика на директора предприятия для награждения в обязательном порядке включает в себя:

  • предысторию работы директора на предприятии (период, предыдущие должности, перемещения по службе)
  • перечисление всех заслуг директора, положительные стороны управления компанией, перечисление ярких и значимых достижений;
  • краткий обзор выполненных проектов;
  • вывод о том, что руководитель учреждения добросовестно выполняет свои служебные обязанности и вносит существенный вклад в работу компании и ее развитие.

Должностная инструкция директора предприятия

Должностную инструкцию директору предприятия составляют так же, как и обычным наемным работникам.

Обычно должностная инструкция для директора включает в себя:

  • список документов и нормативно-правовых актов, которыми должен руководствоваться директор при выполнении своих должностных обязанностей;
  • перечень знаний и навыков, которыми должен обладать руководитель предприятия, а также сведения о необходимости повышения квалификации через определенный период времени (если это требуется);
  • круг полномочий применительно к сфере деятельности предприятия, дающие ему возможность заключать сделки, представлять интересы предприятия в финансовых и других учреждения, контролировать движение финансовых и материальных потоков и проч.;
  • ответственность за недобросовестное отношение к своим обязанностям.

Помимо должностной инструкции, руководитель предприятия также действует в соответствии с требованиями действующего законодательства страны, в которой он находится.

Видео о том, что никогда не должен делать директор предприятия:

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Оставьте комментарий