Касимов Алексей

Повышение производственной эффективности всегда являлось важной частью непрерывного процесса управления предприятием. Руководители промышленных компаний в России, в том числе и предприятий по производству товаров из полимеров, находятся в постоянном поиске новых способов решения данной задачи.

Многого удается добиться за счет модернизации линий, автоматизации процессов, но важное место в ряду инструментов повышения эффективности занимает формирование системы сокращения издержек. Этот процесс требует больших усилий с точки зрения анализа и поиска путей и методов решения.

Мы в ТЕХНОНИКОЛЬ, решая данную задачу, в первую очередь, отталкиваемся от тезиса, который подразумевает, что эффективность — это не только автоматизация процессов и грамотное управление человеческими ресурсами, это ещё и бережное отношение к ресурсам предприятия.

В ТЕХНОНИКОЛЬ вот уже более 10 лет активно реализуются принципы управления предприятием, появивишиеся в Японии в 40-х годах прошлого столетия, известные сегодня многим как бережливое производство. Это настоящая философия, образ мыслей. Она включает целый комплекс мер и решений: это и автоматизация процессов, и грамотное управление человеческими ресурсами, и планомерное снижение издержек, и, конечно, внимательное отношение к ресурсам предприятия. Применяя концепцию «бережливого произвоизводства”, мы постоянно анализируем процессы и находим возможности экономии на издержках.

Могу с уверенностью сказать, что сегодня на первый план выходит безотходность производственного процесса, а именно — повторная переработка материалов или рециклинг, что особенно актуально для предприятий полимерного производства, где полистирол – это ценное сырье. Полистирол можно и нужно перерабатывать.

Сегодня на восьми заводах направления «Полимерная изоляция» производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ уровень рециклинга полистирола приближается к 100%.

Доля собственных отходов полистирола составляет 20-21%, из которых 18-20% — это стружка после фрезеровки и обрезки под требуемый размер плиты. Еще 1-3% составляет некондиционная продукция, которая отклонена отделом контроля качества из-за несоответствия характеристик плиты требуемым значениям (прочность на сжатие, теплопроводность, водопоглощение). Все эти отходы отправляются в рециклинг.

Сегодня рециклинг на производстве экструзионного пенополистирола – это стандарт в отрасли. Никто из ответственных производителей не выбрасывает подлежащий переработке полистирол, поскольку это настоящее расточительство и ущерб самим себе.

ТЕХНОНИКОЛЬ уже много лет инвестирует в систему рециклинга на своих предприятиях, сознательно и добровольно развивает практики бережливого производства, проходит сложные и дорогостоящие процедуры экологической сертификации, постоянно продвигает принципы экологической ответственности в своих коллективах. Такой подход соответствует нашим ценностям и стремлениям. Наша цель — забота об окружающей среде, бережливое отношение к ресурсам, повышение эффективности их использования.

Как происходит переработка? На всех заводах ТЕХНОНИКОЛЬ по производству продукции из XPS (экструзионного пенополистирола) установлены системы аспирации и грануляции. Высококлассное европейское оборудование обеспечивает полностью автоматизированный и замкнутый цикл переработки полимерных отходов. Система аспирации собирает стружку, которая остается от фрезеровки во фрезеровочной кабине, и направляет ее в машину по переработке стружки. После переработки получается регранулят, который вновь подается в производство в качестве сырья.

Процесс практически безотходный: теряется менее 0,5% сырья, которое оседает на фильтрах системы очистки. Благодаря высокотехнологичному европейскому оборудованию, полученный таким образом вторичный полистирол практически не отличается по своим свойствам и характеристикам от первичного, то есть добавление регранулята не влияет на качество готовой продукции.

Мы продолжаем развивать идею рециклинга и подключаем к этому процессу других заинтересованных игроков отрасли в рамках собственной экологической инициативы, которую запустили в прошлом году, — программы ТН-Рециклинг. Программа позволяет строительным компаниям и производителям изделий из XPS продавать ТЕХНОНИКОЛЬ остатки полистирола. Мы закупаем у строительных компаний полистирольные отходы (обрезки, отслужившую теплоизоляцию) для дальнейшей переработки. ТН-Рециклинг нацелена на развитие цивилизованной и современной системы переработки полистирола. Мы уже заключили несколько важных соглашений о сотрудничестве с отечественными компаниями, получили хороший отклик от Greenpeace России.

Переработка вторичных полимеров — задача, которая способна объединить профессионалов и добровольцев и дать отличный результат в масштабах всей страны при сравнительно небольших инвестициях. Чтобы «догнать и перегнать» Европу по уровню рециклинга полимеров, нам нужно объединять усилия. Уверен, что все получится.

Оставьте комментарий