Коренщик

Должностная инструкция Коренщик

I Общие положения

  1. Коренщик относится к категории производственного персонала.
  2. На должность коренщика назначается лицо, имеющее начальное или средне — профессиональное без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование.
  3. Назначение на должность коренщика и освобождение от нее производится приказом исполнительного директора по представлению непосредственного руководителя на рабочем месте.
  4. Коренщик должен знать:

— Санитарно-гигиенические требования при очистке продуктов.

— Основные критерии безопасности.

— Правила пожарной и электробезопасности.

  1. Коренщик подчиняется непосредственно повару-бригадиру.

II Должностные обязанности

  1. Подготавливает рабочее место и инвентарь к работе.
  2. Принимает продукты по качеству и количеству.
  3. Проводит предварительную подготовку сырья к работе.
  4. Соблюдение норм согласно СНиПу.
  5. Отпуск качественной продукции на кухню.
  6. Содержит рабочее место в чистоте, проводя ежедневную уборку рабочего места.
  7. Следит за рабочим состоянием оборудования, инвентаря, коммуникаций и т.д.
  8. Соблюдает правила техники безопасности, внутренний распорядок.
  9. Содержит в чистоте рабочую одежду и соблюдать личную гигиену.

III Права

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
  3. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятия от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV Ответственность

  1. За разглашение информации, содержащей в себе сведения о выручке предприятия.
  2. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РК.

Должностная инструкция коренщицы

Общее положение.

Коренщица относится к категории рабочих.

Коренщица назначается и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя организации.

Коренщица подчиняется непосредственно начальнику подразделения.

Коренщица должна иметь общее среднее образование без предъявления требований к стажу работы.

В период временного отсутствия коренщицы, ее обязанности возлагаются на лицо, назначаемое приказом руководителя организации.

Коренщица должна знать:

  • требования, предъявляемые к качеству ножей, правила их точки;
  • правила технологических операций, обеспечивающих дальнейшее использование плодоовощного сырья для изготовления готовой продукции;
  • способы удаления посторонних предметов от плодоовощного сырья оставшихся после его очистки глазков, остатков кожицы, кожуры;
  • признаки дефектности, изъянов, пороков плодоовощного сырья;
  • способы сортировки, разборки плодоовощного сырья;
  • правила санитарной, личной гигиены;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

Должностные обязанности.

  • Осуществление технологических операций, обеспечивающих дальнейшее использование плодоовощного сырья для изготовления готовой продукции.
  • Отделение от плодоовощного сырья кожицы, кожуры, чашелистиков, плодоножек.
  • Отделение от плодоовощного сырья оставшихся после его очистки глазков, остатков кожицы, кожуры, семян.
  • Сортировка плодоовощного сырья.
  • Разделение плодоовощного сырья по степени зрелости, цвету, пятнистости, ожогам.
  • Разделение плодоовощного сырья по размерам.
  • Удаление с поверхности плодоовощного сырья загрязнений.
  • Выдерживание плодоовощного сырья в воде для удаления с его поверхности загрязнений.
  • Механическое разрушение структуры ткани плодоовощного сырья дроблением или резкой.
  • Протирание плодоовощного сырья.
  • Мытьё посуды.

Права.

Коренщица имеет право:

  • Докладывать руководству о всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции.
  • Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

Ответственность.

Коренщица несет ответственность:

  • за качество и своевременность выполнения возложенных на нее настоящей должностной инструкцией обязанностей;
  • за соблюдение правил внутреннего трудового распорядка организации;
  • за соблюдение инструкций по охране труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии;
  • за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;
  • за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
  • за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Оставьте комментарий