Кто регистрирует юридические лица

Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц

В соответствии со ст. 2 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Правительством Российской Федерации функции регистрирующего органа возложены на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.

Чем вызвано это новшество? Скорее всего, возложение функций регистрации юридических лиц на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам было продиктовано стремлением более жесткого контроля за организациями путем предоставления Министерству по налогам и сборам возможности отслеживать деятельность юридических лиц с самого начала, с момента их «рождения».

С одной стороны, данная позиция законодателя понятна и обоснованна, к тому же и очень удобна — Министерство Российской Федерации по налогам и сборам представлено по всем регионам России, имеет свою корпоративную систему связи, что позволяет передавать информацию и хранить базу данных. Налоговые инспекции перегружены и не укладываются в установленные законом сроки даже при выполнении основных целей своего создания, что же будет, когда к их деятельности добавится еще и обязанность регистрации юридических лиц, и ведение Единого государственного реестра? Законом установлен срок для государственной регистрации не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган. П.1 ст.8 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» До 1 июля 2002 года этот срок был определен в три дня, хотя на практике получалось и больше. К сожалению, в настоящий момент в установленные сроки налоговые органы не укладываются.

Кроме того, тут возникает еще один любопытный вопрос. Если юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения каких-либо сведений о нем, содержащихся в Едином государственном реестре, не уведомит об этом регистрирующий орган, — оно привлекается к административной и уголовной ответственности. А что же с ответственностью регистрирующего органа за осуществление процедуры государственной регистрации в более длительный срок, нежели предусмотрен законодательством? В данном случае законодатель устанавливает лишь административную ответственность, причем с весьма незначительными санкциями: наложение административного штрафа на должностных лиц органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц, в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда…».

За государственную регистрацию юридических лиц взимается государственная пошлина в размере двух тысяч рублей.

В регистрирующий орган документы, необходимые для государственной регистрации, могут быть поданы как непосредственно заявителем, так и направлены по почте. Следует отметить, что аналогичное положение присуще большинству стран Европы.

Говоря о процедуре государственной регистрации юридических лиц на современном этапе, необходимо выделить ряд новшеств в данной области. В настоящее время юридическое лицо считается созданным с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

Помимо того, существенным нововведением является то обстоятельство, что факт «законности» (регистрация) придается лишь созданному юридическому лицу, а вопрос о форме и содержании учредительных документов остается внутренней компетенцией организации. С одной стороны, гражданским законодательством каких-либо дополнительных требований (например, о государственной регистрации) к учредительным документам не предусмотрено. С другой стороны, при открытии счета в банке или обращении организации для получения разрешения на осуществление какой-либо деятельности требуется представить нотариально заверенные копии учредительных документов. Нотариусы же отказываются свидетельствовать верность копии с документов, так как на них отсутствует отметка регистрирующего органа. Данная проблема была решена путем наделения регистрирующего органа возможностью предоставления копий учредительных документов юридического лица, которые прошиваются и заверяются подписью должностного лица, печатью регистрирующего органа с проставлением штампа «копия». Рядом со штампом указывается основной государственный регистрационный номер. За получение копий учредительных документов взимается пошлина в размере двухсот рублей за каждый документ. При необходимости срочного получения копий размер пошлины увеличивается в два раза. Стоимость же нотариального свидетельствования копий составляла от пяти до десяти рублей за один лист, что было значительно выгоднее в материальном плане по сравнению с ныне действующем порядком.

Изложенный материал указывает на необходимость более жесткого контроля со стороны российского законодателя за созданием и деятельностью юридических лиц. Одновременно с этим кардинальные изменения законодательства, имевшие место в последнее время, не отвечают условиям, необходимым для нормального функционирования гражданских правоотношений, а в ряде случаев порождают еще больше проблем и негативных последствий, нежели существовавший ранее порядок.

С учетом потребностей общества и спецификой российского предпринимательства в настоящий момент наиболее актуальной целью государственной регистрации юридических лиц представляется не допустить «выпуск» в гражданский оборот организаций с заведомым «пороком цели создания», а также обеспечить наиболее эффективный государственный контроль за созданием и деятельностью юридических лиц, возможность свободного доступа к сведениям о юридическом лице (разумеется, в строго определенных рамках), а также возможность по представленным сведениям осуществлять связь именно с интересующим юридическим лицом.

Для осуществления этих целей необходимо ведение Единого государственного реестра юридических лиц.

Государственный реестр представляет собой совокупность сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц и соответствующих документов. Таким образом, государственный реестр можно условно разделить на две части:

список юридических лиц с предусмотренными сведениями о них;

определенный пакет документов, на основании которых и были составлены данные сведения.

Анализ законодательства позволяет выделить следующие основные принципы ведения Единого государственного реестра:

всеобщность — в реестр включены все юридические лица независимо от организационно-правовой формы и иных оснований;

достоверность — записи реестра должны соответствовать реальному состоянию юридического лица;

публичность — каждый вправе получить сведения из реестра;

платность — за предоставление сведений из реестра, выписок и копий имеющихся документов взимается плата.

Свидетельство о регистрации юридического лица (образец)

Выдача свидетельства о государственной регистрации юридического лица выполнялась после включения в ЕГРЮЛ информации о создании юрлица (в т. ч. в порядке реорганизации). Подробнее о реестре можно узнать из статьи Реестр государственной регистрации юридических лиц.

Свидетельство оформлялось на специальных бланках, производимых по унифицированному образцу, утвержденному приказом ФНС РФ от 13.11.2012 № ММВ-7-6/843@ (далее по тексту – приказ).

С 01.01.2017, в соответствии с приказом ФНС РФ от 12.09.2016 №ММВ-7-14/481@ таким документом является лист записи ЕГРЮЛ по форме №Р50007, который ранее также выдавался. Лист записи – это документ, размещенный на бумажном носителе формата А4 и удостоверенный оттиском печати выдавшего его налогового органа. Также этот документ в электронной форме может быть заказан любым лицом через официальный сайт ФНС РФ.

В листе записи указывается, какая конкретно запись занесена в ЕГРЮЛ, при этом личные данные физических лиц (например, руководителя организации, её учредителей) не прописываются в нём, т. к. это информация, доступ к которой ограничен.

Ранее свидетельство о госрегистрации юрлиц выдавалось также и при других видах регистрационных действий (например, при изменении уставных документов или сведений о юрлице и т. д.), затем это было отменено.

Образцы упомянутых документов можно скачать по ссылкам:

Свидетельство о госрегистрации – образец;

Лист записи ЕГРЮЛ — образец.

Выдача свидетельства о госрегистрации юрлица

Выдача листа записи ЕГРЮЛ, как и ранее выдача свидетельства о государственной регистрации юридического лица производится уполномоченным органом исполнительной власти – Федеральной налоговой службой РФ (ст. 2 ФЗ «О госрегистрации юрлиц и ИП» от 08.08.2001 № 129-ФЗ, п. 5.3.1. постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о ФНС» от 30.09.2004 № 506).

Соответствующее подразделение ФНС не позднее первого рабочего дня после окончания отведенного на госрегистрацию юрлица срока оправляет заявителю устав и лист записи ЕГРЮЛ в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Отправление производится по адресу электронной почты юрлица, а также по адресу, указанному заявителем.

При желании могут быть получены документы на бумажном носителе, подтверждающие содержание электронных документов. В зависимости от способа передачи документов на госрегистрацию бумажные подтверждения можно получить:

  • у нотариуса, если документы на регистрацию были поданы через нотариуса,
  • в МФЦ при сдаче документов через такой центр,
  • в регистрирующем органе, если документы были поданы другими способами (по почте, через портал «Госуслуги», сданы непосредственно в регорган).

Итак, форма и содержание листа записи ЕГРЮЛ, как и ранее свидетельства о государственной регистрации юридического лица регламентированы на законодательном уровне. Оформление указанного документа производятся органами ФНС РФ.

ШАГ 1. Готовим документы

В соответствии со ст. 12 Федерального закона № 129-ФЗ от 08.08.2001 года «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при государственной регистрации юридического лица в регистрирующий орган предоставляются следующие документы:

  • подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме Р11001, утвержденной приказом ФНС России от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/ Подпись заявителей на указанной форме подлежит нотариальному удостоверению, за исключением случаев, когда заявитель представляет документы лично и одновременно представляет документ, удостоверяющий его личность, а также когда документы направляются в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
  • решение о создании юридического лица. Оно оформляется в виде протокола общего собрания учредителей или решения единственного учредителя. В таком документе фиксируется намерение лиц создать юридическое лицо, указывается наименование, адрес местонахождения юридического лица. Также в протоколе (решении) прописывается порядок формирования уставного капитала, протоколом (решением) утверждается и устав. От редакции: Подготовить комплект документов для регистрации ООО можно в бесплатном онлайн-сервисе «Регистрация ИП и ООО» на нашем портале или с помощью конструктора Документовед.
  • учредительные документы юридического лица в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением). В случае, если документы на государственную регистрацию юридического лица направлены в регистрирующий орган в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, учредительные документы юридического лица в электронной форме направляются в одном экземпляре.
  • выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица — учредителя;
  • документ об уплате государственной пошлины в размере 4000 рублей (оригинал).

В качестве заявителя могут выступать учредитель (учредители) юридического лица или лицо, действующее на основании нотариально удостоверенной доверенности. Одновременно с регистрацией юридического лица можно зарегистрировать его филиалы и представительства. А также подать уведомление о применении упрощенной системы налогообложения. Сделать это можно в течение 30 дней с момента регистрации юридического лица (п. 2 ст. 346.13 НК РФ). ВАЖНО

  • Стоимость регистрации — 4000 рублей
  • Время регистрации
  • — 5 рабочих дней

  • Статус после регистрации
  • — юридическое лицо

Шаг 2. Оплачиваем уставный капитал

Уставный капитал ООО может быть оплачен на момент государственной регистрации юридического лица либо в течение четырех месяцев с момента государственной регистрации общества. Срок оплаты Уставного капитала определяется в решении единственного учредителя или в договоре об учреждении. Минимальный размер Уставного капитала ООО составляет 10 000 рублей. Внести эту сумму можно деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами. Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно. Если же номинальная стоимость доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, то для ее оценки необходимо привлечь независимого оценщика (ст. 14, 15 ФЗ № 14-ФЗ от 08.02.1998 г. «Об обществах с ограниченной ответственностью»). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ Регистрация ЮЛ рассматривается на примере ООО. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» имеет преимущественную силу перед , как специальный закон, которым могут быть предусмотрены исключения. Это связано еще и с тем, что налоговые органы по настоящее время регистрируют ООО с уставным капиталом, полностью оплаченным неденежными средствами. Коллизии будут возникать до тех пор, пока не будут внесены изменения в специальные законодательные акты.

ШАГ 5. Получаем документы

Документы о государственной регистрации можно получить через 5 рабочих дней, если был представлен надлежащий пакет документов и в заявлении по форме Р11001 не содержалось ошибок. Отказ в государственной регистрации в качестве юридического возможно только в случаях прямо предусмотренных законом (п. 1 ст. 23 Федеральный закон от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). Самой распространенной причиной отказа в государственной регистрации является неправильное оформление заявления по форме Р11001 (неверный выбор шрифта заполнения формы, лишние пробелы, неправильный перенос текста, недопустимые или неправильные сокращения, пропуск какого-либо поля для заполнения, опечатки). В случае отказа в государственной регистрации государственная пошлина не возвращается и при повторном обращении в налоговый орган за государственной регистрацией требуется ее повторная оплата. Налоговый орган выдает следующий комплект документов:

  1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
  2. Свидетельство о постановке юридического лица на учет в налоговом органе.
  3. Устав с отметкой регистрирующего органа.
  4. Лист записи ЕГРЮЛ.
  5. Выписку из ЕГРЮЛ.
  6. Уведомление о регистрации в качестве страхователя (в случае если ФСС РФ успеет направить указанные документы в налоговый орган до момента выдачи документов с государственной регистрации).

Документы можно получить лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности. Налоговая инспекция может направить готовый пакет документов и по почте. Однако документы направляются по почте только по адресу регистрации юридического лица. О регистрации индивидуального предпринимателя читайте тут http://ppt.ru/news/131796

Прекращение регистрации ИП

Этап 1. Подготовка процедуры ликвидации.

Процедура ликвидации ИП дешевле, проще и быстрее, чем ООО, но при закрытии ИП есть свои особенности.

1. Сначала необходимо сдать всю отчетность и погасить имеющуюся задолженность. Провести сверку с ИФНС, ФСС и ПФР.

Закрыть ИП можно в любое время, но закрытие ИП не избавляет от ответственности по приобретенным обязательствам. Т.е. закрыть ИП с долгами можно, но после ликвидации ИП они все равно будут за вами числиться и платить по ним придется. Законодательством РФ предусмотрено, что налоговая задолженность, штрафы, требования кредиторов и другие претензии к предпринимателю, остаются актуальными и после ликвидации ИП. Индивидуальный предприниматель отвечает по своим долгам всем своим имуществом.

2. Уволить и снять с учета во внебюджетных фондах наемных работников.

Этап. 2. Подготовка документов

Подготовка заявления о ликвидации ИП по форме Р26001 (заполняется в соответствии с требованиями утвержденными приказом ФНС от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@.) и оплата государственной пошлины. Сумма пошлины за закрытие ИП — 160 рублей.

Этап. 3. Регистрация решения о ликвидации ИП в налоговом органе.

Подача пакета документов в регистрирующий орган.

По истечении 5 рабочих дней, получаем подтверждение – лист записи ЕГРИП.

Ликвидация ООО.

Ликвидация ООО. Поэтапный план действий.

1. Учредителями (участниками ООО) принимается решение о ликвидации ООО, прекращении полномочий руководителя и назначении ликвидатора. Оформляется Решение единственного учредителя или Протокол общего собрания участников.

2. Составляется и подается соответствующее уведомление в ИФНС по форме Р15001 (заполняется в соответствии с требованиями утвержденными приказом ФНС от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@.), о начале процедуры закрытия ООО и формировании ликвидационной комиссии.

3. Подается объявление в «Вестник государственной регистрации».

4. По истечении 2-х месяцев, после подачи объявления в Вестник государственной регистрации», составляется, утверждается на общем собрании участников ООО и сдается в ИФНС промежуточный ликвидационный баланс. Одновременно подается уведомление по форме Р15001, о промежуточном ликвидационном балансе.

5. Предварительно рассчитавшись со всеми кредиторами и распределив оставшееся имущество, составляется, утверждается (на общем собрании участников ООО) и сдается в ИФНС окончательный ликвидационный баланс. Одновременно подается заявление по форме Р16001, о государственной регистрации ЮЛ в связи с ликвидацией ООО и уплачивается госпошлина в размере 800 руб.

Регистрацию ЮЛ в связи с его ликвидацией проводят в течении 5 рабочих дней, по истечении которых, необходимо получить в ИФНС лист записи о ликвидации ООО и исключении её из ЕГРЮЛ..

Добровольная ликвидация ООО является официальным и наиболее надёжным способом прекращения деятельности организации.

> См. также

  • Учреждение организации

Оставьте комментарий