Легальные курительные смеси Москва

Оказалось, что палатка, торгующая «элитными смесями», находится тут же около метро, в ряду прочих магазинчиков. Я открыла дверь под большой вывеской «Табак» и оказалась в тамбуре. Вот, как в ночных аптеках бывает: тамбур и окошко в стене. На окошке висело объявление «Стучите».

Я постучала, дверка откинулась внутрь, и я увидела голую, волосатую мужскую грудь. В глубине палатки виднелся матрас, на котором спало еще одно мужское тело. Больше из мебели или товара в палатке не было ничего.

Помахав визиткой, я решила не размениваться на «Будьте любезны, не подскажете, меня страшно интересуют кальяны» и спросила в лоб: «Есть что и почем?». Грудь почесалась такой же мохнатой рукой и ответила: «Остались только фасовки по тыще рублей». Я понимающе сказала «Ага» и уточнила: «А меня с этим не примут?». Мужик успокоил: «Я сам курю. Все безопасно и легально. Пары затяжек тебе хватит». С тем мы и попрощались. Кстати, визитку он у меня отбрал.

И вот только не надо мне говорить, что мы говорили не о наркотиках…

— Мы пытаемся бороться с такими палатками примерно с осени, — рассказал мне руководитель департамента социальных программ Союза христиан веры евангельской Александр Березовский. — Периодически мы закрашиваем на асфальте номера телефонов, «пробиваем» палатки, торгующие смесями. Мы видим, как эволюционирует наркомафия, с этим надо что-то делать, в наших реабилитационных центрах оказывается все больше людей, пострадавших от этих наркотиков. А все потому что культура курения кальяна пропагандируется как новая, креативная и совершенно легальная. А популярность этих смесей растет еще и связи с запретом свободной продажи кодеиносодержащих лекарств…

Действительно, ощущения, что солей в стране продают меньше, нет. Наоборот. А кроме пятидесятников телефоны на асфальте не закрашивают ни дворники, ни сотрудники управ. Интересно, а если вместо «Спайс» писать «Героин», тоже никто реагировать не будет? Очевидно, будет, потому что все упирается в вопрос — что считать наркотиком. На сегодняшний день «соли» и «смеси для курения» являются одним из самых опасных веществ с точки зрения последствий для головы. Все это понимают, но поделать практически ничего не могут: они становятся наркотиками только после внесения в соответствующие списки. А происходит это медленно.

— Мы постоянно проводим контрольные закупки, постоянно выявляем продавцов, — пожаловался мне сотрудник ФСКН Москвы, который работает не в кабинете, а «в поле». — И довольно часто обнаруженное вещество пока не входит в перечень запрещенных. Мы просим скорее его туда внести, но все где-то тормозится. А нам потом приходится извиняться перед задержанными…

— Осенью мы хотим созвать общественные слушания, позвать представителей ФСКН, Минздрава, Роспотребдзора, таможни, — говорит Александр Березовский. — И послушать — кто как видит ситуацию, кто в чем недорабатывает, почему так долго вносятся вещества в список запрещенных. Ну и какие-то конкретные предложения услышать. Потому что когда нет движения на федеральном уровне, работать трудно. Получается, как будто в одиночку борешься…

Но, честно говоря, я им благодарна даже за то, что телефоны закрашивают. Хоть кому-то это глаза режет. Хоть кому-то не все равно.

Ошибка считать, что курительные смеси — средство для расслабления, «невинное» занятие. Доля правды здесь присутствует, так как они способствуют кратковременному спокойствию, расслаблению на 2-3 часа, но вот плата за это ощущение слишком высока. Ее цена — здоровье.

Что такое Спайс?

Изначально спайс — курительная смесь из сбора трав с привлекательными названиями. Несмотря на красоту названий, растения, входящие в ее состав, не так и безопасны. Каждое из них содержит сильные галлюциногены. Спайс использовался у местных жителей в качестве наркотиков, поэтому говорить об их невинности опрометчиво. В настоящее время то, что продается ничего общего не имеет с старыми спайсами. Сейчас это сбор различных трав, которые обрабатывают химическими реагентами, курение которых вызывает галлюциногенный эффект.

Вред от курительных смесей

Вред от, казалось бы, безобидных курительных смесей огромен. В их составе есть синтетические каннабиноиды, которые не всегда можно выявить даже при тестировании. Если говорить о рецептуре курительных смесей, то вывести конкретную формулу не удастся, так как они могут содержать все, что угодно, и в любых количествах.

Употребление Спайса наносит сильнейший удар по здоровью, организму:

  • ухудшает память;
  • повышает АД;
  • вызывает необратимые повреждения головного мозга;
  • провоцирует выпадение волос;
  • вызывает бесплодие, суицидальные попытки.

Самая главная опасность — привыкание, зависимости. Невозможно попробовать Спайс однажды и забыть об этом. После первой пробы пациенты не могут остановиться и переходят на более сильные накротические вещества.

Особенности лечения

Если зависимый клянется бросить, «завязать», то это обман окружающих и вас. Невозможно самостоятельно и враз избавиться от зависимости. Это длительный и непростой процесс. Дают ли в нашей клинике гарантию на полное выздоровление? 100 % результат гарантировать не может никто, но мы с полной уверенностью можем заявить, что можем сделать все возможное, проведем индивидуальную работу с каждым клиентом (при желании анонимно). Лечение у нас — реальный шанс к трезвой, полноценной и здоровой жизни.

Спайс — курительная смесь из растений, пропитанных синтетическими веществами наркотического и психотропного действия.

Спайс оказывает на организм губительное воздействие. В результате употребления Спайсов повышается артериальное давление, ухудшается память, внимание и умственные способности в целом. Нередки случаи возникновения необоснованной паники после употребления Спайса. Эффект от этой курительной смеси во многом схож с эффектом от тяжелых наркотиков. А самое страшное, что Спайс может вызвать привыкание, сопровождаемое так называемой «ломкой». Говоря о безвредности Спайса, люди занимаются самообманом. Курение Спайса оказывает большой вред на организм человека, особенно молодого.

Спайс включает в свой состав многообразные компоненты. При этом некоторые (и их меньше всего) считаются неопасными, другие же (которых большинство) отнесены к веществам наркотического ряда. К таким наркотическим веществам, в том числе, принадлежат каннабиноиды, которыми очень часто сбрызгивают курительные смеси «Спайс». Помимо всего прочего, согласно проведенным исследованиям, главные составные компоненты (шалфей предсказателей, гавайская роза, голубой лотос) обладают психотропным и наркотическим действием и содержат в своем составе ядовитые для организма человека вещества. Последствия употребления Спайса губительным образом сказываются на состоянии здоровья человека. Упомянутые выше каннабиноиды, входящие в его состав, разрушают головной мозг, пагубно влияют на органы дыхания, сердечно-сосудистую и детородную систему. Систематическое применение такого рода курительных смесей провоцирует физическую и психическую адаптацию, а абстинентный синдром (или синдром отмены) проявляется в болях во всем теле, тошноте, лихорадке. Курение смеси приводит к расстройству психики. Под угрозой оказываются память, умственная деятельность, внимание. Надо отметить, что прием подобных искусственно созданных наркотиков оказывает губительное влияние на центральную нервную систему. Помимо этого, все аналогичные наркотики производятся в грязных условиях и содержат всевозможные опасные для организма примеси.

Последствия употребления Спайса раскрываются постепенно, от стадии к стадии.

Врачи-наркологи выделяют шесть стадий формирования зависимости от любого наркотика:

1-я стадия называется началом приема.

2-я стадия — экспериментирование. Начинающие наркоманы ставят на себе опыты по приему наркотиков различных групп, ища, таким образом, наиболее для них «подходящий».

3-я стадия— непосредственное употребление в обществе. Спайс и подобные ему наркотики применяются в группах «единомышленников».

4-я стадия — привычное употребление. Наркотик порабощает человека, он не может и дня прожить без дозы, при этом доза увеличивается, «подключает» к применению других подростков и молодых людей. Здесь появляется риск заражения различными инфекциями.

5-я стадия — прием наркотиков в больших дозах. Отмечаются разлаживание отношений с начальником, с семьей. Чтобы снять такой стресс, наркоман «снимает» его все теми же наркотиками.

6-я стадия — патологическое пристрастие. Теряется контроль над использованием наркотика, человек не может остановиться, несмотря на несомненные негативные последствия (дисбаланс отношений, потеря работы, угроза уголовного преследования, серьезные проблемы со здоровьем). Человек уже не различает связи между своим применением наркотиков и появляющимися отрицательными последствиями.

Все врачи-наркологи в один голос говорят, что любые наркотики, будь то Спайс, синтетические или натуральные, являются злом, которое своими последствиями оказывает самое губительное воздействие на организм.

На сегодняшний день вред от курения Спайса можно даже не ставить под сомнение. Достаточно посмотреть, сколько жизней унес этот якобы «легальный» наркотик. А про то количество судеб, которые разрушил Спайс можно и не говорить. Эксперты уверены, что курение ароматизированных смесей сказывается на организме человека в целом и на каждом его органе в отдельности. Больше всего от курения Спайса страдает печень, половая и сердечно-сосудистая система, мозг. У людей, курящих Спайс, постоянно снижается интеллект, изменяется поведение, нарушается работа нервной системы человека. Очень часто можно услышать об обращениях к ним с жалобами на сердце. Не редки случаи остановки сердца при передозировке Спайсом. Люди, часто курящие этот наркотик, рассказывали, что Спайс вызывает у них психически активные эффекты, эйфорию, изменение временного восприятия, ощущение нереальности происходящего. У многих после употребления Спайса появлялись тактильные и зрительные галлюцинации, а после того как действие курительной смеси заканчивалось, у них наблюдалось общее плохое самочувствие, депрессия, нервозность, желание вернуть то состояние, которое было вчера. В некоторых случаях на утро был так называемый эффект похмелья. У многих людей, курящих Спайс постоянно, иногда под «кайфом» возникали мысли убить себя. В таком состоянии люди могут пойти на что угодно, лишь бы избавится от тех ощущений, которые приносит им Спайс. Они, не раздумывая, могут пойти и прыгнуть с балкона или крыши, могут без капли сомнения шагнуть под колеса грузовика. Им не нужен сам суицид как таковой, они не хотят своей смерти. Просто у них случаются сильнейшие галлюцинации, и страх таких галлюцинаций заставляет людей идти на крайние меры, чтобы избавится от страха, они готовы на все.

Признаки употребления Спайса:

  1. Зрительные и слуховые галлюцинации.

При закрытых глазах люди видят различные яркие образы, слышат звуки и речь.

  1. Нарушение сознания и мышления. Человек в состоянии наркотического опьянения после употребления Спайса теряет связь с реальностью, перестает ощущать собственное тело. Нередки случаи полной потери сознания.
  2. Снижение интеллекта.
  3. Неосознанные действия. Например, человек может ходить кругами или по определенной траектории, натыкается на разные предметы.
  4. Амнезия. После того, как состояние опьянения проходит, человек не может вспоминать, что он делал, и что в это время происходило вокруг.
  5. Красные глаза (как будто после долгой бессонницы).
  6. Повышенная раздражительность и нервозность, частые депрессии.

Свердловские правоохранители ликвидировали в Екатеринбурге интернет-магазин курительных смесей, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка.

Накануне сыщики при силовой поддержке ОМОН провели два успешных задержания людей, подозреваемых в незаконном распространении наркотиков на территории столицы Урала. С 2012 года силовики задержали 20 человек с курительными смесями. Все они указали, что приобретали дурман через Интернет путем закладок. Изучив полученную оперативную информацию, 26 марта сотрудники ОВД во дворе дома на улице Маневровой поймали одного из подозреваемых. В ходе обыска на его балконе был обнаружен тайник: в коробке из-под обуви находились электронные весы, реагенты, готовый и расфасованный для закладок наркотик. Общая масса обнаруженного зелья составила 288 граммов.

В это же время был также задержан его предполагаемый подельник. У него было изъято аналогичное вещество массой 3,31 грамма. При этом злоумышленники успели сделать 20 закладок (общий вес – 27,51 грамма).

По мнению оперативников, оборот торговой точки составлял 200-300 тысяч рублей в месяц. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконное распространение наркотических веществ).

Оставьте комментарий