Массовая регистрация

Добавить в «Нужное»

Актуально на: 30 мая 2017 г.

Адрес места нахождения организации – сведения, которые в отношении конкретного юридического лица содержатся в ЕГРЮЛ наряду с другими данными. Этот адрес указывается в реестре для того, чтобы можно было держать связь с организацией (п. 1 Постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 61). Чтобы снизить вероятность регистрации организаций по адресу, фактически не соответствующему месту нахождения исполнительного органа, ФНС ведет список адресов массовой регистрации. О том, что такое адрес массовой регистрации расскажем в нашем материале.

Когда адрес регистрации – массовый?

Адрес места нахождения, указанный при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами, считается адресом массовой регистрации (п. 1.2.1 Приложения 2 к Приказу ФНС от 29.12.2006 № САЭ-3-09/911@). Конкретный критерий, по которому тот или иной адрес места нахождения организаций может быть причислен к массовому, устанавливается распорядительным актом УФНС по конкретному субъекту РФ. Это может быть, например, адрес, указанный местом регистрации 10 и более организаций.

Сведения об адресах массовой регистрации (адрес и количество организаций, назвавших его «своим»), еженедельно в автоматическом режиме передаются МИ ФНС России по ЦОД.

Еженедельно актуализируемый перечень таких адресов можно проверять на сайте ФНС по адресу nalog.ru в специальном разделе (Электронные сервисы / Риски бизнеса: проверь себя и контрагента / Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами).

Конечно, одно лишь соответствие адреса организации массовому месту нахождения не свидетельствует о недобросовестности организации.

В то же время, при регистрации организации или изменении ее адреса выбор массового адреса может стать причиной отказа в горегистрации по причине недостоверности представленных сведений (пп. «р» п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, п. 2 Постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 61). Это возможно, например, в том случае, если в отношении значительной части или всех организаций по месту такого адреса имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна (к примеру, возвращается корреспонденция с пометкой «за истечением срока хранения»).

Массовым может быть не только адрес

Вызывать вопросы налоговой инспекции может не только адрес массовой регистрации, но и «массовые» руководители или учредители (участники), т. е. лица, которые являются соответственно руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц.

Для проверки «массовости» таких лиц на сайте ФНС существует отдельный онлайн-сервис «Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц».

Численность юрлиц в России уменьшилась более чем на 800 тыс. Количество компаний за три года сократилось на 17% и вернулось к значениям 15-летней давности. Это связано с неблагоприятными макроэкономическими условиями, а также с действиями государства по зачистке фиктивных фирм, сообщают «Известия» со ссылкой на подсчёты аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Численность российских юридических лиц в 2018 год составила 4,2 млн. По этому показателю Россия «откатилась» на уровень 2004 года. Количество действующих предприятий уменьшилось в 81 регионе страны. Наибольшие потери зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге и в Московской области. Прирост количества предприятий с 2015 года наблюдается только в Республике Крым, Севастополе, Смоленской области и Чечне.

В пресс-службе ФНС рассказали, что тенденция на снижение количества действующих юридических лиц действительно обусловлена работой по исключению из ЕГРЮЛ фактически брошенных компаний и организаций, по которым указаны недостоверные сведения. В налоговой службе уточнили, что с 2016 года из ЕГРЮЛ исключено 2,02 млн юрлиц.

По словам эксперта FinExpertiza, на количество компаний влияет и тренд последнего времени — бизнес больше не хочет быть большим. Это подтверждает и статистика: год назад в России число ИП впервые превысило число юрлиц. Сегодня в России, по данным ФНС, работают 4 млн индивидуальных предпринимателей, что на 100 тыс. больше, чем юридических лиц.

Эксперт Центра аналитики и финансовых технологий Антон Быков согласен, что из-за административного давления бизнес пытается «стелить себе соломку», переходя к более простым и экономичным организационным формам, например, ИП. Отечественные предприниматели всё больше переориентируются на собственные финансовые ресурсы, так как кредиты малому бизнесу получить сложно, как и привлечь инвестора.

Вполне возможно, к сокращению числа юридических лиц могла привести экономическая ситуация: при снижении порога рентабельности компании вынуждены либо уходить в тень, либо переходить на более выгодный налоговый режим, отметил первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин. Многие организации, особенно в удаленных уголках России, вынуждены существовать на грани этого порога, и даже покупка онлайн-кассы наносит существенный удар по их бюджету, добавил он.

В программе SocialKit есть инструмент для массового создания Instagram-аккаунтов с нуля. Для регистрации желательно иметь список действующих адресов электронной почты и пароли для доступа к ним.

Рассказываем, как использовать программу SocialKit, чтобы сразу зарегистрировать много аккаунтов в Инстаграм и зачем это нужно.

Программа для раскрутки в Инстаграм — SocialKit:

  • Сбор и фильтрация целевой аудитории
  • Масслукинг, массфолловинг, масслайкинг
  • Отложенный постинг фото, видео и историй
  • Рассылка в Директ, автоответчик

Регистрация >>>

Зачем регистрировать много аккаунтов

Вот основные случаи, когда может понадобиться массовая регистрация новых аккаунтов:

  • регистрация и перепродажа на бирже;
  • использование для накрутки подписчиков, лайков, просмотров;
  • в качестве сателлитов для перенаправления трафика;
  • создание сети аккаунтов;
  • ускорение парсера Инстаграм;
  • использование для других массовых задач (блокировки, рассылки, отметки и прочее).

Массовая регистрация аккаунтов в Инстаграм через SocialKit: пошаговая инструкция

Шаг 1. Для того, чтобы начать массовую регистрацию аккаунтов в Инстаграм, добавьте в программу SocialKit технический аккаунт, нажмите «Настройка и создание задач» и выберите «Выбрать задачу из общего перечня».

Шаг 2. Перейдите во вкладку «Регистрация» — она находится справа.

Шаг 3. В блоке «Входные данные для регистрации» добавьте файл со списком e-mail адресов или телефонных номеров, на которые будут регистрироваться аккаунты.

Регистрация на телефонные номера. Здесь можно выбрать SMS-сервис, номера из которого будут использоваться при регистрации. Доступны SimSMS и Onlinesim. Этот способ предполагает дополнительные затраты на виртуальные номера, но работает значительно лучше.

Регистрация на e-mail. Для этого способа есть два варианта использования: собственный список с электронными адресами и сгенерированными.

Чтобы добавить свой список e-mail-адресов нажмите на иконку в виде папке и лупы, и выберите нужный файл у себя на компьютере. Адреса должны быть указаны в формате:

где:

  • <SP> — символ-разделитель, что задан в соответствующем поле;
  • <EMailLogin> — электронный адрес, который будет использоваться при регистрации;
  • <EMailPassword> — пароль для доступа к электронной почте;
  • <EMailHost> — хост и порт для подключения к почтовому серверу;

Например: ivan.sidorov@gmail.com;123456789;imap.gmail.com:993.

Можно указать просто перечень e-mail-адресов (без параметров подключения к серверу) из расчёта каждый адрес с новой строки. Пример:

Рекомендуем использовать реально существующие активированные почты, в этом случае если Инстаграм запросит подтверждение по почте вы сможете подтвердить или восстановить аккаунт. Кроме того, лучше не использовать почтовые серверы в зоне .RU. Лучше всего использовать аккаунты gmail.

Также, можно сгенерировать список e-mail-адресов. Для этого нажмите на кнопку рядом с кнопкой добавления текстового файла.

Далее последовательность действий следующая: поставить нужное количество почтовых адресов, указать файл на диске, в который будут сохранены результаты, нажать кнопку «Сгенерировать перечень E-Mail-адресов», а затем кнопку «Сохранить». Программа создаст текстовый файл и автоматически поместит путь к нему в поле «Список E-Mail’ов».

Шаг 4. Установите правила генерации логинов и паролей, для новых страничек, выбрав один из возможных вариантов, как показано на картинке.

Если выбрать «Использовать в логинах только буквы» или «Использовать в логинах буквы и цифры», то программа будет создавать случайную последовательность из указанных символов длиной не более значения, указанного в поле «Максимальная длина Instagram-логина».

Если выбрать «Аналитическая генерация логинов», то в качестве логинов, программа будет использовать осмысленные слова, например, мужские и женские имена. «Использовать логины из файла» — здесь можно указать текстовый файл из которого будут использоваться никнеймы для новых аккаунтов.

Сгенерированные логины будут проверяться на доступность и исправляться согласно рекомендациям сервиса, если в этом будет необходимость.

В качестве пароля можно поставить один пароль для всех или случайно создаваемый.

Шаг 5. В этом же блоке, на соседней вкладке «Данные профиля», задаём какие данные будут указываться в профиле после создания.

Можно указать откуда будут подгружаться данные, поставить, чтобы данные генерировались случайным образом или не загружались вовсе. Рекомендуем поставить аватар и минимально заполнять данные «О себе».

Шаг 6. В блоке «Настройки задачи — Общие настройки — Настройки прокси» выберите «Не использовать прокси», если хотите создать один аккаунт. Если вам нужно зарегистрировать несколько аккаунтов, то используйте мобильные прокси для Инстаграм или купите обычные IPv4 прокси.

Для добавления прокси загрузите их из текстового файла. Здесь же можно проверить их работоспособность, нажав кнопку «Проверить список прокси серверов».

Шаг 7. На этой же вкладке в столбце «Зарегистрировать» укажите сколько аккаунтов нужно зарегистрировать, в столбце «Параметры сохранения» — файл куда будут сохраняться данные о созданных аккаунтах.

Во вкладках «Тех. настройки», «Настройки генератора тех. данных», «Настройки перерывов и тайм-аутов» — все значения можно оставить по умолчанию.

Шаг 8. Во вкладке «Настройки редактора профилей» задайте правила загрузки данных в создаваемые аккаунты.

Во вкладке «Настройки подписок» укажите на кого подписаться с нового аккаунта. Можно выбрать знаменитостей или указать список своих аккаунтов. При добавлении собственных профилей, их нужно добавить в виде файла.

В завершении нажмите «Добавить задание в очередь».

Важно: Не рекомендуется запускать задачи на регистрацию с одного IP слишком часто — более 5-8 раз. В противном случае Instagram наложит временную блокировку для данного IP на создание аккаунтов, снятия которой вам придется ждать 1-2 суток.

Используйте массовую регистрацию аккаунтов в Инстаграм, чтобы создавать технические аккаунты для парсинга, а также для таких задач, где есть высокий риск блокировки: рассылка в Директ, массовые отметки и реакции в сторис.

Полезные ссылки:

Одним из главных критериев качества юридического адреса является его массовость. Для того, чтобы узнать присутствует ли адрес в списке массовых адресов, а также узнать точное количество зарегистрированных на адресе компаний на сайте налоговой инспекции РФ организован специальный сервис. Данный сервис позволяет оперативно и точно узнать необходимую информацию.

ВАЖНО! Сервис проверок на сайте налоговой периодически обновляет информацию, поэтому она актуальна. Сервисы проверок и списки массовых адресов на других сайтах не дадут достоверной информации о количестве зарегистрированных на адресе юридических лиц.

Как проверить адрес?

Для того чтобы воспользоваться сервисом, для начала зайдите на сайт налоговой инспекции.

Сайт расположен по адресу https://service.nalog.ru/addrfind.do

На открывшейся странице нужно будет ввести регион. Номер московского региона — 77

Следующие пункты «ГОРОД» и «НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ» пропускаем — нажимает ДАЛЕЕ.

Затем вводим первые буквы названия улицы, например ТВЕР… Сервис сам подберет подходящие улицы, из выпадающего списка выберите нужную улицу и нажмите ДАЛЕЕ

Затем вводим номер дома, номер строения и корпус, если они есть, затем нажимаем ДАЛЕЕ. В открывшемся окне Вы можете увидеть количество зарегистрированных по адресу организаций.

Напоминаем, что сервисом проверки можно воспользоваться на странице лота на всех представленных адресах.

Юридический адрес не совпадает с фактическим, чем отличается юридический адрес от фактического

В законах РФ не существует таких терминов. Они просто устоялись в деловой речи. Предназначением юридического адреса можно считать «привязку» организации к определённой территориальной налоговой инспекции. Получается, юридический адрес – это лишь запись, указанная в бумагах для регистрации. Как правило, у организации юридический и фактический адрес не совпадают. Редко у кого получается реально разместиться там, где заявлено при регистрации. Для того чтобы себя обозначить для контрагентов точно и конкретно, а также для курьерской и почтовой связи, приходится указывать почтовый адрес реального расположения фирмы. Так и пишут в договорах с контрагентами: фактический адрес такой-то, то есть указывают место, где реально находится организация.

Последствия несовпадения фактического и юридического адреса ООО

Самым предпочтительным для каждой компании будет вариант, если юридический и реальный адреса совпадут. Если адреса различаются, то сами будьте внимательными. Например, при оформлении отчётности в налоговую указывается именно юр. адрес. А если должен приехать курьер или груз – фактический. Если работаете с банком – указываете оба. Налоговики нередко не хотят возмещать организации НДС, ищут зацепку, в том числе осуществляют проверку адреса. Заключается она в отправке письма на указанный в документах юр. адрес. И если юридический и реальный адреса отличаются, а представители компании не озаботились налаживанием почтового обслуживания, письма будут возвращены отправителю. Для сотрудников фискальных органов этого оказывается достаточно, чтобы посчитать, что проверка не была пройдена.

Оставьте комментарий