Межведомственная комиссия

Межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма

Межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма является межведомственным координационным органом, образованным в соответствии со статьей 7.4 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Полномочия Межведомственной комиссии предусматривают возможность принятия решений о замораживании (блокировании) имущества организаций и физических лиц при наличии достаточных оснований подозревать их причастность к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), если при этом отсутствуют основания для включения таких организации или физического лица в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Положение о Межведомственной комиссии утверждено Указом Президента Российской Федерации от 18 ноября 2015 г. № 562.

Организационное, правовое и материально-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляется Росфинмониторингом.

МВК образована совместным приказом МИД России, МВД России, Минздрава России, Минтруда России, Минкультуры России, ФСБ России, СВР России, Роспотребнадзора от 30 сентября 2019 года № 20694/662/804н/643н/1446/472/57/755 «О создании Межведомственной комиссии по упорядочению въезда и пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» (признан Минюстом России не нуждающимся в государственной регистрации).

В состав МВК входят представители вышеуказанных министерств и ведомств. Деятельность МВК обеспечивает рабочая (экспертная) группа. К участию в заседаниях и работе МВК, а также рабочей (экспертной) группы могут привлекаться представители других федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, юридических лиц, имеющих отношение к вопросам въезда и пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Председатель МВК − Статс-секретарь − заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Е.С.Иванов.

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Получить полный доступ к документу

Вход для пользователей Стань пользователем

Доступ к документу можно получить: Для зарегистрированных пользователей:
Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: info@prg.kz, Региональные представительства

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Показать изменения

Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 октября 2013 года № 1136
О создании Межведомственной комиссии по вопросам реализации Дорожной карты занятости 2020

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 04.09.2014 г.)

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 05.02.15 г. № 42

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать Межведомственную комиссию по вопросам реализации Дорожной карты занятости 2020 (далее — Комиссия).

2. Утвердить прилагаемые:

1) состав Комиссии;

2) Положение о Комиссии.

3. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

Премьер-Министр

Республики Казахстан

С. Ахметов

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Показать изменения

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 22 октября 2013 года № 1136

Состав
Межведомственной комиссии по вопросам реализации
Дорожной карты занятости 2020

Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан, председатель

Министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, заместитель председателя

вице-министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, секретарь

Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан

Министр финансов Республики Казахстан

Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан

Министр образования и науки Республики Казахстан

Министр сельского хозяйства Республики Казахстан

Министр культуры и спорта Республики Казахстан

Министр национальной экономики Республики Казахстан

депутат Сената Парламента Республики Казахстан, председатель

Комитета по социально-культурному развитию (по согласованию)

депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан (по согласованию)

председатель правления акционерного общества «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» (по согласованию)

председатель правления федерации профсоюзов Республики Казахстан (по согласованию)

председатель правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан (по согласованию)

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

Утверждено

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 22 октября 2013 года № 1136

Положение
о Межведомственной комиссии по вопросам реализации
Дорожной карты занятости 2020

1. Общие положения

1. Межведомственная комиссия по вопросам реализации Дорожной карты занятости 2020 (далее — Комиссия) является консультативно-совещательным органом при Правительстве Республики Казахстан.

В целях установления единого порядка рассмотрения вопросов, касающихся определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения и выявления объектов обложения торговым сбором или недостоверных сведений в отношении объектов обложения торговым сбором, Правительство Москвы постановляет:

1. Создать Межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве.

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве (приложение).

3. Установить, что с момента вступления в силу настоящего постановления Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве рассматривает обращения, ранее принятые к рассмотрению Межведомственной комиссией по рассмотрению вопросов, касающихся определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения.

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП «О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 682-ПП, от 17 июня 2015 г. N 365-ПП):

4.1. Пункты 2 и 3 постановления признать утратившими силу.

4.2. В пункте 3.9 приложения 1 к постановлению слова «Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, касающихся определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения» заменить словами «Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве».

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Мэр Москвы С.С. Собянин

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 30 июня 2015 г. N 402-ПП

Положениео Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве

1.1. Настоящее положение определяет полномочия, порядок деятельности и состав Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве (далее — Комиссия).

1.2. Комиссия является коллегиальным рабочим органом Правительства Москвы, созданным для рассмотрения вопросов, касающихся определения и изменения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения налогом на имущество организаций, а также рассмотрения вопросов, касающихся выявления объектов обложения торговым сбором или недостоверных сведений в отношении объектов обложения торговым сбором.

1.3. Решения Комиссии обязательны для исполнения органами исполнительной власти города Москвы в части поручений, которые Комиссия вправе давать в соответствии с настоящим Положением.

1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами и иными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.

Полномочия Комиссии

2.1. Комиссия осуществляет следующие полномочия:

2.1.1. Рассматривает обращения юридических лиц (собственников объектов нежилого фонда) и органов исполнительной власти города Москвы, касающиеся определения и изменения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения налогом на имущество организаций.

2.1.2. Рассматривает обращения физических и юридических лиц, касающиеся выявления объектов обложения торговым сбором или недостоверных сведений в отношении объектов обложения торговым сбором.

2.2. Комиссия в целях осуществления своих полномочий, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, вправе:

2.2.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов государственной власти, юридических и физических лиц информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

2.2.2. Осуществлять взаимодействие с органами исполнительной власти города Москвы по вопросам, находящимся в сфере полномочий Комиссии.

2.2.3. Приглашать на заседания Комиссии представителей органов государственной власти, экспертов, представителей общественных объединений.

2.2.4. Давать поручения Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы о проведении мероприятий по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения.

2.2.5. Давать поручения Департаменту экономической политики и развития города Москвы о повторном (дополнительном) сборе сведений об объектах осуществления торговли.

2.2.6. Давать поручения Департаменту экономической политики и развития города Москвы по рассмотрению вопроса об исключении объектов (в отношении которых Комиссией рассматривались обращения соответствующих лиц) из списка объектов осуществления торговли, используемых для осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которых установлен торговый сбор (далее — объекты осуществления торговли), и в отношении которых в налоговый орган не представлены уведомления или в отношении которых в уведомлениях указаны недостоверные сведения (далее — Список объектов).

Состав Комиссии

3.1. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, членов Комиссии и секретаря Комиссии.

3.2. В состав Комиссии входят представители Департамента экономической политики и развития города Москвы, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департамента торговли и услуг города Москвы, Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве (по согласованию), Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московское городское бюро технической инвентаризации» (по согласованию), Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Центр налоговых доходов» (по согласованию).

3.3. Председателем Комиссии является руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы.

3.4. Персональный состав Комиссии утверждается председателем Комиссии.

3.5. В состав Комиссии, указанный в пункте 3.2 настоящего Положения, могут быть включены представители иных органов государственной власти, государственных предприятий и учреждений.

Порядок работы Комиссии

4.1. Комиссию возглавляет председатель, а в случае его отсутствия — заместитель председателя Комиссии.

4.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем участвуют не менее половины от общего числа членов Комиссии.

4.5. По итогам рассмотрения вопросов, указанных в пунктах 2.1.1 и 2.1.2 настоящего Положения, Комиссия принимает решения.

4.6. Комиссия принимает решения простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

4.7. Члены Комиссии, не согласные с принятым решением, вправе письменно изложить свое особое мнение, которое приобщается к принятому решению.

4.8. Решения Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии, который подписывается председателем Комиссии, а в его отсутствие — председательствующим на заседании заместителем председателя Комиссии.

4.9. Решения Комиссии (копии протокола заседания Комиссии или выписки из него) направляются членам Комиссии.

4.10. Комиссия утверждает регламент своей работы.

4.11. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент экономической политики и развития города Москвы и государственное бюджетное учреждение города Москвы, подведомственное Департаменту экономической политики и развития города Москвы, в рамках выполняемого государственного задания.

Решения Комиссии

5.1. По итогам рассмотрения вопросов, указанных в пункте 2.1.1, Комиссия принимает одно из следующих решений:

5.1.1. По вопросам обращений собственников объектов нежилого фонда, несогласных с результатами проведенного мероприятия по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения:

5.1.1.1. Поручить Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы повторно провести мероприятия по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения.

5.1.1.2. Отказать в повторном проведении мероприятий по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения.

5.1.2. По вопросам обращений органов исполнительной власти города Москвы о проведении мероприятия по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения:

5.1.2.1. Поручить Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы провести мероприятие по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения.

5.1.2.2. Отказать в проведении мероприятий по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения.

5.1.3. По вопросам обращений собственников объектов нежилого фонда об изменении вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения:

5.1.3.1. Поручить Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы провести мероприятия по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения в связи с его изменением.

5.1.3.2. Отказать в проведении мероприятий по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения.

5.1.4. Назначить на очередное заседание Комиссии рассмотрение вопроса по обращениям собственника здания (строения, сооружения) и нежилого помещения, органов исполнительной власти города Москвы.

5.2. По итогам рассмотрения вопросов, указанных в пункте 2.1.2, Комиссия принимает одно из следующих решений:

5.2.1. Поручить Департаменту экономической политики и развития города Москвы осуществить повторный (дополнительный) сбор сведений об объектах осуществления торговой деятельности, в отношении которых поданы соответствующие обращения.

5.2.2. Поручить Департаменту экономической политики и развития города Москвы осуществить повторный (дополнительный) сбор сведений об объектах осуществления торговой деятельности, в отношении которых подано соответствующее обращение, и сообщить Комиссии о его результатах.

5.2.3. Поручить Департаменту экономической политики и развития города Москвы рассмотреть вопрос об исключении объектов (в отношении которых Комиссией рассматривались обращения соответствующих лиц) из Списка объектов.

5.2.4. Отказать в исключении объектов (в отношении которых Комиссией рассматривались обращения соответствующих лиц) из Списка объектов.

5.2.5. Назначить на очередное заседание Комиссии рассмотрение вопроса по обращению соответствующего лица, касающегося выявления объектов обложения торговым сбором или недостоверных сведений в отношении объектов обложения торговым сбором.

Оставьте комментарий