Мобильный банкинг для юридических лиц аналитика 2018

Популярные издания и агентства, такие как Forbes или Markswebb, уже приступили к исследованию, отобрали претендентов. Участвовать в рейтинге интернет-банков в 2019 году будут десятки кредитных организаций. Среди них Сбербанк, Тинькофф Банк, Модульбанк.

Представители Markswebb пояснили, что рейтинг эффективности мобильных приложений онлайн-банков составляется за счет тестов. Проверяется свыше двухсот параметров. Лучшее мобильное приложение определяется отдельно для ИП и юридических лиц. Лучшим мобильным банком станет тот, который позволит клиентам наиболее полно управлять счетами, РКО, переводить, получать деньги. Интерфейс должен быть понятным, а функционал не скрыт за десятком нажатий на экран смартфона.

Рейтинг эффективности интернет-банков

Ожидаем, что в 2019 году лидирующие позиции останутся за прошлогодними победителями. Изучив сотни отзывов и рейтингов портала banki.ru, делаем вывод, что кредитные учреждения, входящие в ТОП прошлого, года не утратили благосклонности клиентов.

Разработчики лучших мобильных приложений по отчету Markswebb 2018 года:

  1. Тинькофф открыть счёт
  2. Рокетбанк
  3. Банк Казани
  4. Левобережный
  5. АК Барс Банк
  6. Альфа-Банк
  7. Бинбанк
  8. Почта Банк
  9. «Открытие» открыть счёт
  10. Райффайзенбанк
  11. Русский Стандарт
  12. Сбербанк открыть счёт
  13. Промсвязьбанк
  14. Совкомбанк
  15. Восточный {ref-vostochnyi}

Тинькофф не первый раз попадает в тройку лидеров, а также занимает первое место. Но когда речь заходит о разнообразии услуг, лояльности или клиентоориентированности, рейтинг интернет-банков выглядит иначе:

  1. Точка открыть счёт
  2. ДелоБанк открыть счёт
  3. Тинькофф открыть счёт
  4. Модульбанк открыть счёт
  5. Веста Банк

По баллам Точка превосходит ближайших соперников почти на десятку. Второе, третье и четвертое место — с минимальным отрывом. С отставанием почти в 20 баллов Веста замыкает пятерку.

Подробный отчет, а также результаты исследований источников, которые достойны доверия, появятся в конце текущего года: октябре-ноябре. Когда будет собрано и проанализировано достаточно информации.

Если хотите среди первых ознакомиться с результатами и быть в курсе новостей финансового мира подпишитесь на новости

При реализации бизнес-планов или открытии нового дела, стоит учесть с какой кредитной организацией сотрудничать. Анализ независимых экспертов поможет определиться, чтобы не пришлось потом «кусать» локти стоя в длиннющей очереди офиса кредитной организации.

В 54 регионах покупки по карте составили более половины общих расходов.В пяти регионах в I кв. 2020 г. доля покупок по карте уже превысила 60%.

Лаборатория Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные» совместно с оператором фискальных данных «Платформа ОФД» продолжает серию исследований, посвященных развитию безналичных платежей в России.

В I кв. 2020 г. доля товаров и услуг, оплаченных по карте, продолжила расти и составила 53,1%, что соответствует изменению на 3,6 п. п. г/г. Впервые порог 50% был преодолен в прошлом квартале и, вероятнее всего, показатели в 2020 г. уже не опустятся ниже этого значения.

В пяти регионах России доля безналичных платежей превысила 60% (в прошлом году такой показатель наблюдался лишь в одном регионе). Лидером по-прежнему является Мурманская область, где 62,6% товаров и услуг были оплачены по карте, на втором и третьем местах находятся Республика Коми (61,8%) и Республика Карелия (61,3%). Показательно, что даже на фоне заметного роста доли безналичных покупок отрыв регионов-лидеров от среднего показателя по стране сохраняется примерно на одном уровне уже продолжительное время: так доля безналичных платежей в Томской области (58%, 10-е место в рейтинге) превышает средний показатель по стране на 4,9 п. п. Таким образом, хотя рынок карточных платежей приближается к точке насыщения, активное развитие наблюдается даже в регионах с высоким проникновением.

Вместе с тем, лидером по приросту г/г оказался регион с относительно невысокой долей проникновения «безнала» — Республика Хакасия, где изменение составило сразу 8,1 п. п. г/г, что в 2,2 раза выше показателя по стране. Такой скачок позволил республике преодолеть порог 50% (по карте были оплачены 50,2% покупок). В Москве и Санкт-Петербурге наблюдались умеренные темпы роста — 2,9 и 3,3 п. п. пункта соответственно.

В среднем в крупнейших городах доля безналичных платежей сопоставима с региональными показателями, что отражает равномерное проникновение. Самым «безналичным» городом стал Сыктывкар (63,6%), при этом у замыкающего топ-10 Тобольска показатель ненамного ниже — 59,7%. У Москвы и Санкт-Петербурга 56,9% и 57,8% соответственно. Темпы роста доли «безнала» в крупнейших городах остаются выше темпов роста по России в целом и по итогам I кв. 2020 г. составили 3,4 п. п. г/г. Это свидетельствует о том, что инфраструктура для карточных платежей развивается равномерно по всей стране.

Доля безналичных платежей в первом квартале продолжила расти по всем основным категориям трат, практически во всех сегментах доля безналичного оборота уже устойчиво выше 60%.

В хронически «наличной» категории «магазины у дома» наблюдается резкий рывок, который может быть связан с введением карантина. Объем безналичных оплат здесь составил 46%, что на 8 п. п. выше показателей прошлого года.

Эпидемия коронавируса может привести к заметному росту доли безналичных расчетов: потребители предпочитают оплату картами, особенно бесконтактными, из опасений заражения, кроме того, многие торговые точки отказались от приема наличных денежных средств, особенно при заказах через интернет.

За первую неделю апреля 2020 доля «безнала» в обороте, по оценке «Платформы ОФД», увеличилась на 8 п. п. к аналогичному периоду прошлого года. Магазины у дома, как и в I кв., являются источником наиболее заметных изменений: уже 52% покупок в них были совершены по карте (+14 п. п. к аналогичному периоду прошлого года).

Фактор коронавируса и общих экономических последствий пандемии также значительно повлиял на величину среднего чека. По данным «Платформы ОФД», в I кв. отмечается рост в категориях «Электроника» и «Одежда», что может быть связано со снижением курса рубля. В сегменте «Гостиницы и отели» падение на 11% г/г, что объясняется резким падением спроса. Аналогичная картина в общепите. Основная часть этих изменений приходится на март, но оказалась настолько значительной, что повлияла на результат всего квартала.

По словам Ивана Степанца, Идея Банк выбрал стратегию развития Р2Р — переводов через платежные карты.
«У нас нет своей собственной платежной системы, мы для себя приняли решение, что поскольку международные платежные системы Visa и Mastercard очень активно продвигают Р2Р-переводы, и практически у каждого украинца есть несколько карт, средства можно переводить на карту. Поэтому для переводов внутри Украины мы выбрали для себя развитие стратегии Р2Р — переводов через платежные карты. Мы для себя не видим смысла идти в развитие классической платежной системы через отделения», сказал он.
Иван Степанец также сообщил, что Идея Банк совместно с Getin Bank (Польша) реализуют проект «Украинцы в Польше», который предусматривает международное обслуживание клиентов и переводов средств между Польшей и Украиной на специальных условиях. «У нас есть пакет для клиентов, разработанный совместно с Getin Bank в Польше. При открытии счета клиента в Польше переводы в Украину до конца года бесплатные. При этом карта также предоставляется бесплатно в Украине и в Польше», — сказал Иван Степанец.
По оценке Ивана Степанца, основным конкурентом действующих систем денежных переводов являются неофициальные каналы передачи денег.
«Это так называемый bus-трансфер — передача наличных денег в Украину через водителей, друзей или знакомых. Люди боятся класть средства на счет за границей, так как опасаются налоговой. Существует проблема финансовой грамотности населения», –сказал Иван Степанец.

  • 15.05.2017
  • 1058
  • 0

Бизнес – это не пожинание лавров после одной удачной победы, это постоянная работа и развитие, борьба. Конкуренция только доказывает это. Для того, чтобы выиграть в такой борьбе, необходимо знать своих соперников.

Грамотный генеральный директор бюро переводов будет непрерывно развивать свою компанию, внедрять в её работу новые идеи, а также следить за последними требованиями к услугам перевода, не теряя из вида своих конкурентов. Именно это поможет выделиться из общей массы компаний.

Например, на рынке переводов в России довольно долго не существовало каких-либо официальных норм и требований к переводческим услугам — был только сертификат ISO 9001, относящийся к управлению проектов. Его получали большинство бюро переводов, и «силы» по этому показателю были равны. Однако, относительно недавно был сделан новый шаг к развитию рынка переводов — был разработан новый международный сертификат ISO 7100:2015, регламентирующий именно требования к услугам перевода.

На сегодняшний день он набирает популярность среди работодателей, о чём свидетельствует его включение в тендеры в качестве основных требований к участникам. Но даже сейчас, в первой половине 2017 года, только небольшое количество крупных бюро переводов имеет международный сертификат ISO 1700:2015 в качестве подтверждения качества своих услуг. И благодаря ему они находятся на одну ступень выше остальных компаний в конкурентной борьбе. И это только один пример.

Что даёт мониторинг конкурентов

На самом деле фактов, которые подтверждают пользу и важность мониторинга конкурентов, больше — благодаря оценке других бюро переводов вы:

  • • Лучше поймёте своих клиентов, их потребности.
  • • Увидите, какие сегменты рынка переводов востребованы, а какие не востребованы; где присутствует высокая конкуренция, а где низкая. Таким образом вы получите точное представление о рынке и не потеряете время и деньги на освоение невыгодных для вас направлений.
  • • Придёте к новому решению производственных и маркетинговых задач, которое выгодно выделит вас на фоне конкурентов и придётся по вкусу заказчикам.
  • • Сможете всегда оставаться в реалиях текущего положения вещей на рынке переводов и не уничтожить свои собственные достижения, а только сохранить и приумножить.
  • • Постоянно будете иметь стимул к росту и развитию вашего бюро переводов.
Как проводить анализ конкурентов

Дальше возникает логичный вопрос, как проводить анализ конкурирующих бюро переводов. В этом случае мы советуем вам обратить внимание как на общие параметры оценки, так и на частные:

  1. Возраст организации, конечно, не основной критерий. Однако, чем больше он, тем больше у переводческой компании опыта работы в различных тематиках, а, значит, выше качество и скорость перевода.
  2. Клиенты наглядно показывают, компании какого уровня заинтересованы в работе с конкретным бюро переводов.
  3. Штат верно даёт понять масштаб и уровень переводческой компании, с которой вы, возможно, находитесь в разных весовых категориях.
  4. Используемые Cat-tools показывают, идёт ли переводческая компания «в ногу со временем» и использует ли самое современное ПО, которое позволяет экономить время, повышать качество перевода и облегчать труд переводчика, работать с большими заказами.
  5. Средний ценовой сегмент помогает сориентироваться в ценовом диапазоне рынка. С его учётом проще выстраивать свою стратегию цен так, чтобы не завышать стоимость перевода, но и не занижать.
  6. Система оценки качества автоматически даёт понять, имеет ли переводческая компания международный сертификат ISO 17100:2015, который свидетельствует о высоком уровне процесса перевода. Или переводческое агентство может предложить заказчику в качестве подтверждения своего качества работы только ISO 9001, сертификат, связанный с менеджментом.
  7. Производственный процесс отражает наличие всех необходимых специалистов в цепочке производства перевода (переводчик, верстальщик, редактор и т.д.). Соответственно, можно сделать вывод, что при нехватке одного звена или нескольких качество перевода существенно снижается.
  8. Специализация другого бюро переводов даст вам понять, на самом ли деле вы конкурируете за одних заказчиков.
  9. Средняя выручка за год отражает успешность проводимой стратегии переводческой компании по каждому году.

Проведение такого тщательного анализа вы можете себе упростить, т.к. эти данные не только уже собраны, но и проранжированы в рейтинге бюро переводов. Остаётся только ими воспользоваться.

Изучая эти параметры, обращайте внимание не только на показатели текущего года, но и прошлых двух-трёх лет, чтобы понять, какие причины привели к росту или снижению уровня конкретного бюро переводов. Обязательно постарайтесь вычленить ошибки конкурентов в ведении бизнеса, проанализировать их, чтобы самим на них не попадаться.

Оставьте комментарий