Московский НПЗ газпромнефть

Описание мер, предусмотренных ст. 18.1 и 19 Закона: назначен ответственный за организацию обработки персональных данных — Заместитель генерального директора по корпоративной защите, разработано Положение об обработке персональных данных в АО «Газпромнефть — МНПЗ», разработано Положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, разработана модель угроз персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, определен перечень лиц, допущенных к обработке персональных данных в ИС, лица, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику АО «Газпромнефть — МНПЗ» в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и обучены работе в информационных системах, лица, допущенные к обработке персональных данных, подписывают обязательства работника, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним трудового договора прекратить обработку персональных данных, ставших ему известных в связи с исполнением должностных обязанностей, средства обеспечения безопасности: для защиты информационных систем персональных данных установлена система защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа в процессе её хранения и обработки — Dallas Lock 8.0-К.

Категории персональных данных: фамилия, имя, отчество,год рождения,месяц рождения,дата рождения,место рождения,адрес,семейное положение,образование,профессия,доходы,состояние здоровья, данные о допуске к сведениям, составляющим государственную тайну, сведения о наградах, сведения об отнесении к категориям ветеранов, сведения о социальных льготах, которые предоставляются в соответствии с законодательством РФ, сведения о владении иностранными языками, сведения о наличии ученой степени, ученого звания, информация о членстве в выборных органах, сведения об участии в коммерческих организациях, сведения о принадлежащих акциях, долях участия в уставных капиталах юридических лиц, сведения об участии в органах управления юридических лиц, сведения о наличии финансовых обязательств: сведения об имуществе, сведения о судимости, сведения об аттестации, сведения о дисциплинарных взысканиях,

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: работники АО «Газпромнефть — МНПЗ» (лица, состоящие или состоявшие с АО «Газпромнефть — МНПЗ» в трудовых отношениях): кандидаты на замещение вакантных должностей в АО «Газпромнефть — МНПЗ», пенсионеры АО «Газпромнефть — МНПЗ», члены семей и близкие родственники работников АО «Газпромнефть — МНПЗ», посетители, пропускаемые на объекты АО «Газпромнефть — МНПЗ»

Перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение

Обработка персональных данных: смешанная,с передачей по внутренней сети юридического лица,без передачи по сети Интернет

Правовое основание обработки персональных данных: Трудовой кодекс РФ (федеральный закон от 30 декабря 2001 года N 197-ФЗ), Налоговый кодекс РФ (федеральный закон от 31 июля 1998 года N 146-ФЗ), Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральный закон от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне»:Федеральный закон от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации РФ», закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в пенсионный фонд РФ. фонд социального страхования РФ. федеральный фонд обязательного Медицинского страхования», Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»,Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», Федеральный закон от 30.04.2008 N 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральный закон от 21.07.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», Федеральный закон от 6.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Устав АО «Газпромнефть — МНПЗ»

Наличие трансграничной передачи: нет

Сведения о местонахождении базы данных: Россия

Оставьте комментарий