Нет воды на работе

Обязан ли работодатель сократить рабочий день, если известно, что целый день не будет воды, соответственно, не будет работать и туалет?

Работодатель обязан обеспечить работниками соответствующими условиями труда, в том числе в части санитарно-бытового обслуживания. Невыполнение им данного требования является нарушением прав работника на соответствующие условия труда.

Работодатель вправе объявить простой в данном случае. Однако объявление простоя является правом, а не обязанностью работодателя.

В соответствии с ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

Ст. 223 ТК РФ закреплены требования в части санитарно-бытового обслуживания и медицинского обеспечения работников. Так, обеспечение санитарно-бытового обслуживания и медицинского обеспечения работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и др.

Простой — временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ).

ТК РФ различает несколько его видов: простой по вине работодателя, простой по причинам не зависящим от работодателя и работника, простой по вине работника (ст. 157 ТК РФ).

Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, а время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, — в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Купить документ Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст материала опубликован на информационном портале Роструда «Онлайнинспекция.РФ» и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.

Если некуда сходить в туалет, помыть руки. Обязаны ли рабочие работать в таких условиях?
Можно ли както повлиять на ситуацию? Чем аргументировать?

если работа связана с готовкой-кухней — должны, а если обычный офис — нет

А куда, простите, писать. Или не дай бог приломит по более)))

Меня интересует буква зокона по этому вопросу.
Можете ткнуть чем регламентируются условия для работы?

То что у когото было. это их выбор. А меня не устраивает((

Где это написано, тут всего нужно самому добиваться(((

я думаю, что нет такого закона.

условия работы нигде не оговариваются в законе?Оо

а где вы работаете? есть контракт или коллективный договор?

условия работы нигде не оговариваются в законе?Оо почему, оговариваются, вот ст 29 КЗПП ч. 3) визначити працівникові робоче місце, забезпечити його необхідними для роботи засобами;

4) проінструктувати працівника з техніки безпеки, виробничої санітарії, гігієни праці і протипожежної охорони.
необхідні для роботи засоби — канцелярия, стол, стул, комп, если ужен и т.д, а на счет гигиены п. 4, и то, так расплывчато, но можете его брать на вооружение и идти к своему начальству, чтоб они Вас проинструктировали по гигиене труда (сказали куда Вам пИсать, о чем я и писАла выше).
но о том, чтоб отпустить — ничего не указано

Существует ли закон в РФ по которому сотрудник не имеет право покидать рабочее место по малой либо большой нужде?

Такого закона нет и многие работники беспрепятственно могут в рабочее время сходить в туалет.

Но тем не менее есть список производств и профессий, где даже секундная отлучка работника может обернуться огромными потерями для производства. Но там, как правило всегда находится более старший и опытный человек, способный в любое время подменить любого работника, если что-то случилось вдруг.

Однажды была на керамическом заводе и видела гору разбитой посуды — работница потеряла сознание и посуда слетела с конвейера, пока его не остановили.

Если же начальник не разрешает вам и на минутку отлучиться — просите его самого подменять вас, ведь вы же не робот!

Или утрируйте ситуацию и покажите начальнику глупость его приказа, принеся детский горшок и угрожая, что будете делать естественные надобности тогда прямо на рабочем месте.

Такого закона нет, и в принципе быть не может. Начальник не имеет право не отпускать Вас в туалет, даже если Вас приспичило бегать туда через каждые пять минут. Если такое все таки происходит то есть все основания обратиться в трудовую инспекцию, если Вас не испугают возможные насмешки по причине обращения.

Законы определяют, что работник обязан соблюдать распорядок рабочего времени и исполнять служебные обязанности, он не имеет права покидать рабочее место без разрешения администрации. Не может бегать в туалет работник, который стоит на рабочем месте у конвейера, на котором собирают автомобили, потому что никто не остановит конвейер. Не может самовольно уйти в туалет и пилот самолета, это касается любого работника на любом рабочем месте. Обычно в определенные моменты делаются технологические перерывы. Нужно заметить, что работодатель может спокойно направить работника, который увлекается частым посещением туалета на медицинскую комиссию для определения пригодности работника для исполнения должности, может перевести на менее ответственную должность, наконец, может просто уволить за нарушение трудовой дисциплины. Поэтому работнику стоит решать проблему с учетом мнения начальника. а не пытаться навязывать ему свое решение. Работник обязан действовать в интересах исполняемых обязанностей, поэтому обязан подчинять этому и свои физиологические потребности.

Можно отстоять свою правоту, но только всё равно выживут!

Сама с таким сталкивалась: Работала секретарем. С рабочего места уйти нельзя, перерыв на чай (даже 5 минут) нельзя, в обед ушла — недоволен.

При этом, работа секретаря совершенно сумасшедшая — огромная нагрузка и бумаги надо всем раздать. А как? Телепатически очевидно.

Пару раз не застал меня на месте (ушла-таки в туалет, здоровье не резиновое) и я узнала о себе много нового: я бесполезный элемент, всегда отсутствующий на месте.

Зарплата была копеечная, работа — убейся об стену. Вижу: слюной брызжет и слушать не будет. Рядом кадровичка уже стоит наготове: чем бы меня уесть.

Уволилась. Всё рано бы не переубедила, не доказала свою правоту.

Мне просто интересно, как физически можно заставить взрослого человека что-либо делать против воли? И как можно ему что-то запретить? Кроме случаев, когда человека пристегивают наручниками к батарее, а к виску приставляют пистолет? Но работодатели так обычно не поступают.

Закона, запрещающего покидать рабочее место, не существует, и не может существовать. Есть норма права, которая говорит, что трудовые функции, распорядок и особенности работы прописаны в трудовом соглашении, которое работник и работодатель заключают на взаимовыгодных условиях, добровольно принимая на себя определенные обязательства, со всей ответственностью.

И да — есть такие рабочие места, которые покидать нельзя, во время трудового процесса, ни при каких обстоятельствах, кроме банального обморока. Но тут уже будет скорая помощь, больница и прочие радости. И для таких рабочих мест предусмотрены технологические перерывы. А людей с проблемным мочевым пузырем на такую работу не берут. И работники, занятые на подобных работах, понимают, что не надо напиваться воды или наедаться арбузов перед сменой. А если уж случилось — надевают памперс, поскольку ПОНИМАЮТ, что не будет возможности покинуть рабочее место для пи-пи, до наступления перерыва.

Уважаемая, Анна.
Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда, а также доставку работников, заболевших на рабочем месте, в медицинскую организацию в случае необходимости оказания им неотложной медицинской помощи. Таким образом обеспечение санитарно-бытового обслуживания работников является обязанностью работодателя. Согласно ст. 220 ТК РФ отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности. Таким образом, ответ на ваш вопрос зависит от того: могут ли причинить такие условия труда вашей жизни и здоровью. Даже в случае отказа от такой работы работодатель обязан предложить Вам на время устранения такой опасности другую работу.

В Вашем случае я сомневаюсь, что отсутствие воды может причинить вред вашей жизни и здоровью (конечно, если у Вас нет каких-либо специфических заболеваний) В любом случае у Вас есть право направить соответствующую жалобу на работодателя в Федеральную инспекцию труда, а также в Прокуратуру РФ.

Вперед, к комфорту

Отсутствие в Самаре общественных туалетов — проблема старая и незаслуженно властями игнорируемая. И вот наконец-то этой весной администрация города объявила, что сортирам быть! И выделила на эти цели 5,6 млн рублей. 5 апреля на сайте госзакупок было размещено объявление о муниципальном заказе на поставку туалетных модулей-павильонов до места установки. 11 мая состоялся открытый аукцион, который выиграло ООО ПФК «Квадрат», предложив поставить городу четыре модуля за 5 572 тыс. рублей. Контракт был подписан 24 мая, а через два месяца стороны подписали акт приема выполненных работ.

В июне и июле гражданам пришлось обойтись без удобств, но впереди был еще один летний месяц, и народ ждал. А ждать было чего. В технической документации, опубликованной на сайте госзакупок, было указано, что заказываемые модули «предназначены для круглогодичного использования в качестве общественный туалетов». Поэтому должны быть утепленными, а баки для воды и сточный свод должны иметь системы «обогрева от замерзания». В кабинах должны быть установлены конвекторы, вентиляторы, диспенсеры и даже предусмотрены крючки для одежды.

23 августа муниципалитет произвел окончательный расчет с подрядчиком, перечислив на его банковский счет обещанные деньги.

Не дождались

Однако летние теплые месяцы уже позади, а ни один из 18 обещанных унитазов так и не послужил нуждам самарчан. Оплаченный из их карманов шестиместный модуль так и стоит в заводской упаковке на набережной у Первомайского спуска. Его близнец на площади имени Кирова распакован и установлен на газон справа от Дома культуры. На павильоне есть наклейка, извещающая о предназначении объекта, а также скотчем прикреплен листок, надпись на котором сообщает, что по техническим причинам туалет временно не работает. Модуль на две кабины, установленный в сквере имени Пушкина, также «временно не функционирует». А 4-местный модуль в сквере Кузнецова только в октябре обещают привезти.

По словам сотрудника пресс-службы департамента благоустройства и экологии администрации Самары Леонида Кошмана, сейчас ответственные лица подыскивают, к чему бы подключить закупленные модули. И, скорее всего, этот вопрос будет в ближайшее время решен, но нет смысла в зиму запускать эти объекты в эксплуатацию. Ну, а к будущему теплому сезону самарчане получат обещанное.

Однако у журналиста «ВК» возникло сомнение в том, что поиски «места подключения» затянулись оправданно. Да и о каком подключении к городским сетям идет речь, если в техническом задании на поставку модулей написано, что каждый павильон должен иметь верхний и нижний накопительные баки — следовательно, не нуждается в подключении к городскому водопроводу и канализации. Конечно, электричество к павильонам должно быть подведено. Но в метре от нераспакованного модуля на набережной из земли торчит электрокабель. Или ООО «Квадрат» вместо автономных модулей поставило сетевые, которые, следует отметить, значительно дешевле?

«Чтобы компетентно ответить на все эти вопросы, нужно проводить расследование, изучить документы, — считает депутат городской думы Александр Гусев.- Я, например, об этом впервые слышу». «В структуре департамента финансов есть управление финансового контроля, которое проверяет расходование бюджетных средств различными муниципальными учреждениями, — рассказала помощник городского прокурора Мария Смирнова. — Еще для целей контроля существует контрольно-счетная палата городского округа Самара». Так что нам остается лишь надеяться, что компетентные органы разберутся с вопросом — почему общественные туалеты до сих пор не работают и когда это закончится?

Светлана Боровик, жительница Самары:

— Что будет к весне с «перезимовавшими» модулями, нетрудно догадаться. Впрочем, нам не привыкать. Памятник бросанию бюджетных денег на ветер в городе уже есть, он установлен на улице Коммунистической, 3. Это возведенный лет 10 назад опорный пункт милиции, стоивший тогда казне кругленькой суммы, торжественно открытый самим тогдашним мэром и ни дня не бывший в эксплуатации.

Александр Гусев, депутат Самарской городской думы

— Конечно, такое положение дел, когда казенные деньги потрачены, а эффект нулевой, — это ненормально. Но этих ненормальностей столько накопилось, что методы «пряника» уже не действуют. Все планы на компьютере красивые, деньги полностью осваиваются, а результаты плачевные. С этим надо что-то делать. Будем разбираться.

Новая редакция Ст. 223 ТК РФ

Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Перевозка в медицинские организации или к месту жительства работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет.

Комментарий к Статье 223 ТК РФ

Согласно статье 223 Трудового кодекса РФ работодатель должен обеспечить санитарно-бытовые и лечебно-профилактические условия сотрудникам в соответствии с требованиями охраны труда.

Что к ним относится? В статье разъясняется, что в организации необходимо оборудовать по установленным нормам санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи. А также комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки. Кроме того, на предприятии создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарств, средств и медицинских препаратов для оказания первой медицинской помощи.

Нормы для оборудования санитарно-бытовых помещений и помещений для оказания медицинской помощи установлены Строительными нормами и правилами «Административные и бытовые здания» СНиП 2.09.04-87 (утверждены Постановлением Госстроя СССР от 30 декабря 1987 г. N 313). Так, площадь комнаты, где сотрудники будут питаться, определяют из расчета 1 кв. м на каждого посетителя или 1,65 кв. м на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 кв. м. Также нужно установить в этой комнате умывальник, стационарный кипятильник, электрическую плиту и холодильник. Если число сотрудников организации невелико, то допускается вместо отдельной комнаты предусматривать дополнительное место площадью 6 кв. м для установки стола для приема пищи.

Добавим, что нормами предусмотрено: комната для приема пищи оборудуется при количестве работающих в одну смену не более 30 человек. Если у вас в организации трудится большее количество сотрудников, то предусматривается наличие столовой. Если столовая уже есть, одновременно с ней комната для приема пищи не оборудуется.

Для комнат отдыха и психологической разгрузки предусмотрены устройства для приготовления и раздачи специальных тонизирующих напитков. Проще сказать электрические чайники для чая или кофе.

Многие организации приобретают еще и обогревательные приборы, кондиционеры и вентиляторы, пылесосы и т.п. Все это оправданно, так как вполне согласуется с нормами комментируемой статьи — способствует обеспечению нормальных условий труда. Другой вопрос, что для учета таких затрат при налогообложении прибыли, важно правильно оформить оправдательные документы. Поэтому, покупая бытовую технику, необходимо получить от продавца кассовый и товарный чеки, а также счет-фактуру.

Добавим, что медицинский пункт можно оборудовать в любой организации, а не там, где условия труда вредные или тяжелые. Дело в том, что требования комментируемой статьи должны соблюдаться вне зависимости от условий труда в организации. Подтверждает такую трактовку и Постановление ФАС Поволжского округа от 2 декабря 2004 г. по делу N А55-5119/04-31.

В части первой статьи 223 также прописана норма, согласно которой для обеспечения работников горячих цехов и участков в указанных местах устанавливаются аппараты (устройства) с газированной соленой водой. В настоящее время все еще действует Инструкция по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий (утверждена заместителем Главного санитарного врача СССР 31 декабря 1966 г. N 658-66). Применяется она в части, не противоречащей действующему трудовому законодательству (ст. 423 Трудового кодекса РФ). Согласно положениям упомянутой Инструкции в горячих цехах рабочие должны получать газированную воду с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 — 5 литров на одного человека в смену. А если газированная соленая вода выдается работнику в бутылках, то аппараты или устройства устанавливать необязательно.

Другой комментарий к Ст. 223 Трудового кодекса Российской Федерации

1. Санитарные правила и гигиенические нормативы утверждаются Госсанэпидслужбой России и Минздравсоцразвития России. В организациях должны быть оборудованы санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи и оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки, санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи.

2. Нормы для оборудования таких помещений предусматривает СНиП 2.09.87 «Административные и бытовые здания», утвержденные Постановлением Госстроя России от 31 марта 1994 г. N 18-23 (Охрана труда. М., 2002. С. 106 — 107). В состав санитарно-бытовых помещений входят: гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды.

3. Для работников горячих цехов и участков устанавливаются аппараты с газированной соленой водой с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 — 5 л на человека в смену.

Оставьте комментарий