ОАО полевской молочный комбинат

Численность: менее 10

Предприятие на сегодняшний день выпускает около 100 наименований молочной продукции до 70 тонн ежедневно.
Масштабная реконструкция, которая началась на Полевском молочном комбинате , позволит предприятию выйти на качественно новый уровень производства молочной продукции. В настоящее время идет активное обновление фондов предприятия: закупается современное оборудование, позволяющее внедрять передовые технологии , улучшать условия труда работников.
Сегодня Полевской молочный комбинат – современное предприятие оснащенное автоматами по расфасовке продукции, механизированными и автоматизированными линиями по розливу продукции в бутылки, пакеты типа «Финпак» и другие виды упаковки.
Продукция Полевского молочного комбината представлена во всех сетевых магазинах города Екатеринбурга и области. Объем реализуемой продукции через сетевые магазины составляет 60% от общего товарооборота, остальные 40% — это розничные магазины, столовые, комбинаты питания. Самым популярным продуктом является вся творожная группа, которая изготавливается особым заварным способом. Коллектив неустанно работает над внедрением новых технологий с целью улучшения вкусовых качеств продукции.Перед Полевским молочным комбинатом в наши дни встают новые вызовы — усиливается конкуренция, меняется конъюнктура внешних рынков, потребители предъявляют более высокие требования к качеству и уровню сервиса. Успех будет зависеть от понимания рынка, способности вовремя отреагировать на его изменчивые спрос и тенденции.
В этих условиях очень важен человеческий фактор. Сегодня предприятию нужны работники, обладающие отличной квалификацией, творческой энергией и высоким уровнем профессиональной ответственности.

Заочная дискуссия о качестве между производителями молочной продукции и Роспотребнадзором, начавшаяся в начале года, превратилась в очную. Скандальные обвинения, прозвучавшие из недр контролирующего ведомства, сегодня комментировали как представители молокозаводов, так и Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В результате часть претензий ведомство сняло. Тем не менее вердикт для отрасли неутешительный: ситуация с качеством молочной продукции в регионе остается неблагополучной.
8 февраля Роспотребнадзор распространил информацию о том, что наибольший процент неудовлетворительных проб по молочной продукции был выявлен у следующих поставщиков: ОАО «Полевской молочный комбинат» — 27%; ООО «Шиловское» — 42%; ООО «Пышминский молочный завод» — 57%; ЗАО «Новопышминское» — 30%; ОАО «Сосновское» — 15%; ОАО «Екатеринбургский молочный завод № 1» — 14%; ГУП СО «Ирбитский молочный завод» — 10%.
Реакция предприятий была непубличной, но бурной: Роспотребнадзор едва не обвинили в исполнении «заказа» конкурентов из других регионов. Кстати, названия курганских, пермских и челябинских производителей в черном списке действительно отсутствовали.
Сегодня представитель надзорного органа признала: антирейтинг был опубликован преждевременно и сейчас этой информации на сайте ведомства уже нет.
«Информация о предприятиях-нарушителях была удалена с сайта ввиду ее некорректности. Мы не до конца провели исследования», — заявила заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Харитонова на пресс-конференции.
Скорее всего, текст был удален под нажимом молочников, которые сегодня открыто заявили: надзорные органы занимаются не своим делом.
«Более 20 надзорных органов в Свердловской области наблюдают за производителями молочной продукции, выявляют нарушения, накладывают штрафы. Они выступают для нас не помощниками, а сборщиками податей. Но бюджет не станет богаче от этого. Разбогатеет он только от развития производства», — уверена исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева.
Роспотребнадзор крайние точки зрения не приветствует, констатируя: ситуация с качеством молочной продукции в регионе остается неблагополучной. В Свердловской области из года в год выявляется 6% и чуть более всей некачественной молочной продукции. В 2011 году удельный вес забракованной молочной продукции в целом практически находится на уровне 2010 года. Подделки в большинстве наблюдаются у производителей сливочного масла и молочных консервов. Основные претензии предъявляются к ОАО «Полевской молочный комбинат», ООО ТПК «Маслодел» и ООО «УТК-МАРС».
Производители местной молочной продукции покаялись: грехи на них есть, но наибольшее количество фальсифицированной продукции все же идет из других регионов. При этом молочники дали советы гражданам, как распознать подделку на полке в магазине.
«Уральские производители тоже не белые и пушистые, но у нас фальсификата меньше. К тому же стоит отметить, что сливочное масло не может стоить меньше 60 рублей за 200-граммовую упаковку, а, например, у ООО ТПК «Маслодел» цена за упаковку не превышает 40 рублей. Это не масло», — сказала Е. Стафеева.
Роспотребнадзор подтверждает данные молочников: удельный вес неудовлетворительных проб завозимой молочной продукции выше, чем удельный вес неудовлетворительных проб молочной продукции, выработанной на территории Свердловской области, на 36% и составляет 20,4% от числа всех исследованных проб завозимой продукции.
Кроме производителей из других регионов, часть ответственности с местных заводов переложили и на торговые сети: поступающую к ним нормальную продукцию ретейлеры хранят, нарушая правила. Среди замеченных в торговле некачественной молочной продукцией — не только множество мелких торговых точек, но и солидные сети — «Монетка», «Звездный», «Магнит», METRO и «Курико».
Оксана Морозова

Вернуться в раздел » Статьи

Оставьте комментарий