Ocvita barcode

This article has an english version.

Zint — библиотека на языке C, обеспечивающая формирование почти всех штрихкодов. Ocvita Barcode представляет собой сделанную на ее основе ActiveX компоненту, которая в 1С может вставляться штатными средствами как на форму, так и в табличный документ.

Архив с компонентой, который Вы можете бесплатно скачать по ссылке выше, включает: саму компоненту, пример использования ее в 1С для 8.1 и 8.2, исходные тексты компоненты.

Внимание! Особенности регистрации ActiveX под Windows 7 / Server 2008 (в т.ч. 64битных) рассмотрены .

Скачать документацию к zint в переводе на русский (5, 6, 7 главы) вы можете по следующим ссылкам:

В формате doc (303 KB)

В формате pdf (366 KB)

Просмотреть онлайн: Глава 5 (Использование API) Глава 6 (Форматы штрихкодов) Глава 7 (Информация о версиях)

Для лучшей интеграции с 1С добавлены некоторые возможности:

  • при печати штрихкодов EAN-8/13 на вход может подаваться как строка длиной 7/12 знаков (без контрольной цифры — так работает оригинальный zint), так 8/13 знаков, включающих контрольную цифру;
  • можно установить прозрачный цвет фона штрихкода, для этого свойству bgcolour следует присвоить значение «» (пустая строка);
  • при некорректных входных параметрах для визуальной индикации ошибки вместо штрихкода формируется перечеркнутый прямоугольник
  • можно установить размер минимального элемента в 1 пиксел, для этого свойству scale следует установить значение 0.5. При печати на термопринтере с разрешением 200 dpi это позволяет получить код EAN-13 длиной ~13 мм. Это меньше требуемой по стандарту величины, однако такие коды нормально читаются большинством современных моделей сканеров.

Краткий список поддерживаемых штрихкодов:

Линейные (1D):

Составные (stacked)

  • Code 16k
  • PDF417 (включая Compact/Truncated PDF417, MicroPDF417)
  • GS1 Databar stacked
  • Code 49
  • Composite Symbols

2-рядные (two-track)

  • Two-Track Pharmacode
  • PostNet
  • PLANET

4-элементные (4-state)

  • Australia Post
  • Dutch Post
  • Royal Mail
  • USPS OneCode
  • Japaneese Postal Code

Двумерные (2D)

Главное меню

This article has an english version.

Zint – библиотека на языке C, обеспечивающая формирование почти всех штрихкодов. Ocvita Barcode представляет собой сделанную на ее основе ActiveX компоненту, которая в 1С может вставляться штатными средствами как на форму, так и в табличный документ.

Архив с компонентой, который Вы можете бесплатно скачать по ссылке выше, включает: саму компоненту, пример использования ее в 1С для 8.1 и 8.2, исходные тексты компоненты.

Внимание! Особенности регистрации ActiveX под Windows 7 / Server 2008 (в т.ч. 64битных) рассмотрены тут.

Скачать документацию к zint в переводе на русский (5, 6, 7 главы) вы можете по следующим ссылкам:

Для лучшей интеграции с 1С добавлены некоторые возможности:

13 мм. Это меньше требуемой по стандарту величины, однако такие коды нормально читаются большинством современных моделей сканеров.

Nav view search

Navigation

1С: Печать штрих кодов

Старый вариант печати штрих-кода в документах

Ранее, на платфотме 8.1 и 8.2 в режиме обычного приложения («толстого клиента”), штрих код печатался так: качаем и устанавливаем компонент «1С:Печать штрихкодов», можно по ссылке с сайта 1С: https://its.1c.ru/db/files/1CITS/EXE/TradeWare/1C/1CBarCode/1CBarCode.exe. В макет добавляем необходимый ActiveX объект. В момент вывода секции меняем свойство «Объект.Сообщение”, подсовываем ему значение штрих-кода, получается примерно так:

В итоге в документе будет выведен желаемый штрих-код.

Проблема, в режиме управляемого приложения вываливается ошибка:

Новый вариант печати штрих-кода через компоненту из макета

Дело в том, что для управляемого приложения внешние компоненты разрабатываются по другой технологии. Пример внешней компоненты для печати штрих-кода для управляемых форм есть в демонстрационной конфигурации «Управляемое приложение” в макетах справочника Товары, либо в конфигурации «1С:Управление торговлей» версии 11, макеты обработки «Печать этикеток и ценников».

Новую компоненту не надо вставлять непосредственно в макет печатаемого документа, надо передать ей строковое значение, в ответ она вернет штрих код в виде «картинки”. Саму компоненту лучше загрузить компоненту в общий макет (в виде бинарных данных).

Сначала в макет вставляем обычную картинку:

Для картинки назначаем имя объекта «КартинкаШтрихкода”:

Далее надо получить объект внешней компоненты:

В первой строке функции компонента загружается из макета, далее заполняются параметры и возвращается объект компоненты. Затем опишем функцию, которая, получив данные, сформирует нужную нам картинку с штрихкодом:

ТипКода – число от 0 до 15: 0 – EAN8, 1 – EAN13, 2 – EAN128. Вот полный список типов по порядку:

Кроме типа штрихкода, компонента имеет ряд других свойств, например ВнешняяКомпонента.ОтображатьТекст, ВнешняяКомпонента.РазмерШрифта и прочие, можно посмотреть в свойствах.

Наконец последнее, получаем и выводим штрихкод в картинку:

Макет «Эталон” необходим для точного расчета размеров картинки. В итоге в области макета появится штрих код, окончательный вид сформированного документа:

Как в 1С вывести на печать штрихкод? Что необходимо установить и настроить для этого? Предлагаем нашим читателям подробную инструкцию по установке компоненты, добавлению штрихкода в ценник, созданию макета и вывода его на печать.

Установка компонента 1С Печать штрихкодов

Для вывода в 1С штрихкода в печатную форму предназначен объект «1С:Печать штрихкодов». Данный элемент управления предназначен для формирования штрихкодов следующих форматов:

В нем поддерживается автоопределение формата штрихкода, возможность передавать символьное значение штрихкода как с контрольным символом, так и без него, а также можно отключать показ контрольного символа штрихкода на результирующем изображении штрихкода.

Если данный элемент не установлен у вас не установлен, то при попытке сделать печать вы увидите ошибку с текстом: «Компонента печать штрихкодов 1С не установлена на данном компьютере». В таком случае перед следующими шагами вам необходимо установить элемент. Выберите его на сайте и установите на ПК.

Установка максимально простая, поэтому просто следуйте указаниям:

Печать штрихкодов на ценниках в 1С

Для примера предлагаем рассмотреть печать штрихкода в»1С:Розница». Обратимся к пункту «Цены номенклатуры» и рассмотрим вывод на печать ценников товаров, на которые уже назначена цена.

Печать ценников и этикеток доступны из документа «Установка цены номенклатуры» в кнопке «Печать»:

В обработке уже будут выбраны товары, поэтому нам нужно будет задать «Шаблон ценника». Если заранее такой шаблон не был подготовлен, то создайте его на этом шаге.

Нажав кнопку «Редактировать макет», переходим в редактор шаблонов и выбираем «Загрузить шаблон по умолчанию».

Выбрав созданный шаблон, выделяем необходимые товары и нажимаем кнопку «Печать».

Штрихкод 1С в макете печатной формы

Вы можете самостоятельно разработать макет печатных форм с использованием штрихкода. В конфигураторе открываем макет печатной формы нужного документа и переходим в меню:

Таблица — Рисунок — Вставить объект

В появившемся окне переключаем указатель в положение «Элемент управления» и мы видим, что появился тип объекта «1С.V8. Печать штрих-кодов».

Помощь профессионалов

Если у вас нет достаточно компетентных сотрудников или у ваших специалистов сейчас есть более важные задачи, мы предлагаем обратиться за помощью к специалистам компании «ПРОГРАММЫ 93»!

Как мы можем помочь вам в работе с 1С?

  • Решение конкретных задач. Сложности при работе с программой, ошибки, установка и настройка 1С и многое другое.
  • Полное сопровождение 1С. Мы обеспечиваем надежную работу продукта и оперативное решение всех возникающих вопросов и проблем.
  • Разработка под 1С. После уточнения ваших целей и задач, мы предлагаем и разрабатываем индивидуальное решение.
  • Интеграция сайта с 1С. Возможность вывести бизнес на новый уровень и оптимизировать бизнес-процессы.

Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте или заполните форму обратной связи, чтобы мы могли сориентировать по стоимости и рассказать, как начать сотрудничество.

Оставьте комментарий