Леванов Александр Николаевич
Ассистент
В 2006 году окончил Саратовский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело» с красным дипломом. С 2006 г. по 2009 г. был аспирантом кафедры клинической фармакологии СГМУ, по окончании аспирантуры продолжил работать ассистентом на кафедре клинической фармакологии. С 2007 года после окончания курсов повышения квалификации по специальности «гематология» работает по совместительству врачом-гематологом Клиники профпатологии и гематологии по настоящее время. С 2015 года в связи с объединением кафедр клинической фармакологии и профпатологии, гематологии работает ассистентом кафедры профпатологии, гематологии и клинической фармакологии.
Стаж научно-педагогической работы 14 лет.
Леванов Александр Николаевич обладает большим опытом учебно-методической, научно-исследовательской и лечебной работы. Является опытным педагогом, в совершенстве владеющим методами преподавания. За период работы на кафедре профпатологии, гематологии и клинической фармакологии проявил себя, как дисциплинированный и исполнительный работник, успешно сочетающий педагогическую работу с научными исследованиями, практической, лечебно-консультативной и общественной деятельностью.
Имеет сертификаты врача-гематолога, врача-клинического фармаколога. А.Н. Леванов постоянно проводит большую консультативную и методическую работу в различных ЛПУ г. Саратова и области, принимает участие в проведении научно-практических конференций по актуальным проблемам клинической фармакологии и онкогематологии.
А.Н. Леванов является разработчиком учебных, учебно-методических пособий, рекомендаций по всем разделам курса клинической фармакологии и гематологии для студентов лечебного, педиатрического, медико-профилактического и стоматологического факультетов.
А.Н. Леванов имеет более 50 печатных работ. За последние 5 лет изданы 8 учебно-методических рекомендаций и 1 учебное пособие с грифом УМО по вопросам клинической фармакологии и гематологии.
А.Н. Леванов принимает активное участие в научной работе кафедры по основным направлениям научно-исследовательской деятельности, в том числе «Изучение полиморфизма генов бета2-адренорецепторов и гликопротеина-Р у кардиологических больных». Запланирована кандидатская диссертация по теме «Персонализация антикоагулянтной терапии для профилактики венозных тромбоэмболических осложнений у пациентов после эндопротезирования крупных суставов: фармакокинетический подход».
А.Н. Леванов ведет регистр пациентов с пароксизмальной ночной гемоглобинурией, хроническим лимфолейкозом.
Участвует в клинических исследованиях, проводимых на кафедре. За период работы постоянно повышает квалификацию на циклах ФПК ППС по специальностям «Гематология», «Клиническая фармакология», «Инновационные технологии в преподавании в ВУЗе» в Институте дополнительного образования ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского» по программе «Современные технологии образовательного процесса».
Участвует в научных конференциях, симпозиумах и съездах местного и международного значения с публикацией материалов.
А.Н. Леванов является ответственным за сайт кафедры профпатологии, гематологии и клинической фармакологии.
Описание: Областная клиническая больница Саратова входит в число ведущих лечебных учреждений региона. В состав больницы входит стационарное отделение на 999 коек, поликлиника, кафедры хирургии и онкологии ФПК ППС, госпитальной терапии, скорой неотложной и анестезиолого-реанимационной помощи Саратовского ГМУ.
На базе саратовской областной больницы функционируют 12 специализированных медицинских центров: диабетологический, торакальной хирургии, проктологический, гепатологический, хирургии печени и желчевыводящих путей, антирабический, пульмонологический, гастроэнтерологический, патологоанатомический, центр Показать полностью… телемедицины и др.
На сегодняшний день областная больница Саратова является единственным медицинским учреждением области, в котором в полной мере представлены все специализированные терапевтические и хирургические службы.
В рентгенохирургическом отделении больницы, оснащенном антиографическим комплексом «Ангиосигма», проводятся эндоваскулярные операции коронарных сосудов, развиваются новые, прогрессивные методы терапии: эндоваскулярное лечение аневризмы аорты, интервенционная нейрорадиология, интервенционная онкология.
Материально-техническая база и наличие большого количества специализированных отделений позволяет проводить комплексную диагностику и эффективное лечение в сложных случаях, требующих оперативного и компетентного медицинского вмешательства.
Наличие современного современным рентгенорадиологического, стереоскопического и навигационного оборудования позволяет проводить микрохирургические операции при онкологической и сосудистой патологии головного мозга.
В областной клинической больнице Саратова оказывается консультативно-профилактическая помощь, а также проводится комплексная диагностика и лечение бронхиальной астмы, пневмонии, заболеваний органов пищеварительной системы, эндокринной системы и нарушения обмена веществ, острых нарушений мозгового кровообращения, всех видов ревматологических заболеваний, почечных патологий, нарушений работы сердца, гнойных заболеваний кожи, костей, мягких тканей, гинекологических, урологических, проктологических заболеваний, переломов и травм.
В хирургических отделениях различного профиля выполняются операции реконструктивной, пластической и эстетической хирургии; оказывается плановая и экстренная помощь больным с заболеваниями вен, сосудов и брюшной аорты; применяются хирургические методы лечения переломов костей, травм и заболеваний центральной нервной системы, гнойных заболеваний органов грудной клетки, болезней пищеварительной системы; удаление опухолей, образований, инородных тел в различных системах организма.
В отделения интенсивной терапии и реанимации осуществляется оперативная помощь больным с черепно-мозговыми травмами, ОНМК, сердечно-сосудистой патологией, отравлениями и другими критическими состояниями.
В диагностическом блоке саратовской областной больницы проводятся исследования в области функциональной диагностики (ЭКГ, спирометрия, эхокардиография, реовазография, допплерография, нейрофизиологические исследования, УЗИ) и эндоскопии (фиброколоноскопия, фиброгастроскопия, фибродуоденоскопия с ЭРХПГ, лапароскопия, фибробронхоскопия, торакоскопия).
Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать. Стою на учёте в своей поликлиники по месту жительства, 4-й Рабочий проезд. Врач Соколова Инна Валерьевна. Сначала она мне казалась хорошим врачом, но потом… Экстренно никого не принимает, только по записи, не могу эрозию прижечь в этой больнице уже второй год, отправляет сдавать дорогостоящие анализы в «Ди центр», якобы там отличная лаборатория, и именно туда, потом назначает лечение на 9000, и это только мне, а если бы я пролечивала своего мужа, то ещё 9000. В платных клиниках, когда я это рассказываю и показываю ее лечение, что она выписывала, все прибывают в шоке. Так вот, прошла лечение, пришли хорошие мазки, тут у них начался ремонт, опять всё отложилось, прошло 2 месяца, опять плохие мазки, опять такое же лечение, потом пришли месячные, после месячных к ней большая запись и принимает она только по талонам, хотя я объяснила ей, что если сейчас не прижечь эрозию, которая очень большая, опять всё затянется. Ну и так постоянно у неё там что-то случается из-за чего она мне не может прижечь, анализы крови моей последние потеряли, вот сдала повторно. Заведующая-гинеколог ничего решать не хочет, отвечает: «А что делать, работать некому». Последний мой приём закончился тем, что заново всё сдала и Соколова мне начала кричать, прям кричать: «И вообще, направление во вторую советскую напишу, туда и иди». Это нормально, что второй год хожу, а оказывается, можно было направление взять? Очень плохой врач, и слишком дорогое лечение в «бесплатной больнице». Только для галочки можно к ней сходить, никому не советую побывать у такого бестолкового врача, который не выполняет свои обязанности.