ООО азбука вкуса

Кроме розыска активов компании-должника, арбитражный управляющий уполномочен на выявление и оспаривание подозрительных соглашений с контрагентами, привлечение бенефициаров должника к финансовой ответственности.

Арбитражный управляющий занимается не только активами должника и вопросами гражданско-правовой ответственности его руководства, но и, в большинстве случаев, должен обращаться с заявлениями в правоохранительные органы.

Три этапа взыскания задолженности:

1. Анализ подозрительных соглашений ООО «Времяесть».

В процедуре банкротства мне предоставят: сведения о счетах должника и о движениях денежных средств по ним, бухгалтерскую отчетность компании, сведения о сделках с недвижимостью, а/м, договоры с лизинговыми компаниями, прочие документы и сведения, анализ которых позволит выявить сомнительные контракты, направленные на вывод активов организации.

Выявление непогашенных займов, выданных под отчет денежных средств, иных сделок без какого-либовстречного исполнения — первейшая задача арбитражного управляющего, выполнение которой позволит подготовить оспаривание таких соглашений и направить мотивированные заявления в правоохранительные органы.

2. Привлеку собственников должника к субсидиарной ответственности.

Начав банкротство должника, ООО «ГОРОДСКОЙ СУПЕРМАРКЕТ» получит судебный акт, подтверждающий, что сам должник действовал противоправно: денежные средства Вашей организации не выплачивал, но и сам не банкротился, т.е. администрация должника не исполнила обязанность по банкротству компании, не смотря на задолженность в размере 3’470’084 руб.

Отметим, что должник не просто не подал в арбитражный суд заявление о несостоятельности, но еще и документы компании временному управляющему не передал (а передать их в полном объеме практически невозможно) — эти факты станут правовым основанием для привлечения лиц, контролирующих должника, к финансовой ответственности по долгам компании.

Моя задача — обратиться в суд с требованием о привлечении руководства должника к субсидиарной ответственности по долгам оргназиации и обеспечить реальность взыскания задолженности – настаивать на принятии обеспечительных мер – ареста активов реального руководства должника (недвижимого имущества, долей и акций в других бизнесах, счетов руководителя, а/м и пр.).

3. Подадим заявления в отношении должника в органы правопорядка.

Вместе с привлечением КДЛ должника к финансовой ответственности, арбитражный управляющий (совместно с кредитором) обратится с заявлениями о наличии признаков административных правонарушений в бездействиях руководства компании. Но это лишь начало.

Практически в любой процедуре банкротсва присутствуют признаки противоправных действий руководства компании: мошенничество в предпринимательства, преднамеренное банкротство, злостное уклонение от исполнения решения суда, уклонение от погашения кредиторской задолженности, противоправные действия в процедуре банкротства.

При анализе документов, представленных мне налоговой, банками, регистрирующим органом, ГИБДД, регпалатой, контрагентами, я смогу выполнить обоснованную экономическую экспертизу в отношении администрации должника — выявить его незаконную деятельность и обратиться в правоохранительные органы с мотивированными требованиями о возбуждении в отношении администрации должника уголовных дел (с целью признания потерпевшим ООО «ГОРОДСКОЙ СУПЕРМАРКЕТ» , ИНН: 7705466989, ОГРН: 1027705012312).

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU — Сеть «Азбука вкуса» расширилась до 130 магазинов.

Как сообщается в пресс-релизе ритейлера, «юбилейным» объектом стал минимаркет «АВ Daily», открытый в столичном Замоскворечье. Его площадь составляет 220 кв. метров, ассортимент насчитывает продукты свыше 3,5 тыс. наименований.

В настоящее время сеть «Азбука вкуса» объединяет 82 одноименных супермаркета, 35 минимаркетов «АВ Daily», 10 крупноформатных супермаркетов «АВ Маркет», 3 специализированных «Энотеки», а также интернет-магазин AV.RU.

Как сообщалось, в июле 2017 года «Азбука вкуса» заключила договор с компанией «МКапитал», владеющей торговой недвижимостью розничной сети «Седьмой континент», об аренде 18 торговых точек в Москве. В рамках сделки она получила права на аренду торговых помещений в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Западном, Южном и Юго-Восточном административных округах столицы.

В результате общее число супермаркетов «Азбука вкуса» в Москве и Московской области вырастет до 91, число минимаркетов «АВ Daily» — до 25.

Общая торговая площадь магазинов, которые перешли под управление «Азбуки вкуса», составляет более 12 тыс. кв. метров. Все магазины будут реконструированы в соответствии с торговыми концепциями розничных форматов ритейлера: 15 магазинов будут работать под брендом «Азбука вкуса», три — под брендом «АВ Daily». Компания планирует завершить процесс интеграции в ноябре.

Выручка «Азбуки Вкуса» по итогам 2016 финансового года (закончился 31 марта 2017 года) составила 49,8 млрд руб. (без НДС).

«Азбука вкуса» откроет магазины для покупателя со средним доходом. О планах на год гендиректор компании Владимир Садовин рассказал «Ведомостям». По данным издания, площадь таких «АВ маркетов» будет больше, чем стандартных магазинов «Азбуки вкуса». Глава компании «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров ответил на вопросы ведущего «Коммерсантъ FM» Максима Митченкова.

— О чем говорит решение, которое приняло руководство «Азбуки вкуса» — открыть магазины для покупателей со средним доходом?

— Я могу сказать, что «Азбука вкуса» давно перестала быть тем супермаркетом исключительно премиальных товаров исключительно для ультраобеспеченных потребителей, которым она была десять лет назад. Они очень динамично двигались в направлении того, чтобы их ассортимент и ценовая политика соответствовали требованиям и пожеланиям большей части населения, в данном случае, это верхняя часть среднего класса, высокодоходная часть среднего класса, и логичным продолжением этой политики стало формирование новых форматов. Это и малый формат «Азбука вкуса Daily», малые магазины, которые начали развивать, и второй формат — так называемый «АВ маркет», «Азбука вкуса маркет», который больший по площади, и тут расширена часть ассортимента, расширена часть площадей, она соответствует потребностям среднего класса. Это та потребительская группа, на которую ориентированы практически все классические супермаркеты, в этом сегменте работает и «Перекресток», и Billa, и, в общем-то, «Седьмой континент», такой основной сегмент, если мы берем Москву, Московскую область, именно в этом регионе, конечно, объективно самое большое количество покупателей на сегмент супермаркета.

— А зачем «Азбуке вкуса» открывать подобные магазины в том сегменте, в котором сейчас работает компания, — кризис наблюдается?

— Я могу сказать, что данный сегмент конечен, еще раз, возвращаясь к тем исходным моментам, когда создавалась «Азбука вкуса», и она была ориентирована исключительно на очень обеспеченных потребителей, то уже где-то к 2013-2014 году доля этих покупателей в структуре выручки компаний уже не превышала 15–20%. Что это значит — что порядка 80% покупателей — это покупатели, которые относятся к сегменту «средний класс» и высоким слоям среднего класса.

В данном случае, это просто объективная реальность, которая говорит о том, что этот обеспеченный сегмент существенным образом не меняется, он не растет динамично, он не сокращается, не меняет существенным образом свое потребительское поведение, этот сегмент конечен, и «Азбука вкуса» практически в полном объеме этот сегмент охватила. Поэтому дальнейшее развитие, естественно, нацелено на то, чтобы расширить базу своих покупателей за счет потребителей верхней части среднего класса. А если мы говорим про формат «АВ маркет», то это уже потребители среднего класса.

— А как вы считаете, удастся «Азбуке вкуса» расширить это число потребителей, потому что вы сказали, что конкурентов именно в этом новом сегменте для «Азбуки вкуса» уже очень много?

— Если мы говорим про конкуренцию в сегменте супермаркетов, все-таки здесь конкуренция, в первую очередь, не ценовая, это конкуренция сервисов, это конкуренция качества продукции собственного производства, конкуренция продукции собственного импорта. В общем-то, если мы проанализируем «Азбуку вкуса» в этом направлении, то у них есть очень сильные конкурентные преимущества — это собственная фабрика-кухня, которая позволяет централизовать ряд элементов собственного производства, осуществлять его на более высоком уровне и в то же время экономить издержки за счет централизации. Что касается самого формата «АВ маркет», то он достаточно передовой и технологичный.

Здесь сложно говорить о том, кто победит в этой конкуренции, потому что мы видим, что и «Перекресток» не стоит на месте, реконструируя свои магазины, мы видим, что та же «Азбука вкуса», которая долгое время была единственным игроком, кто построил эффективную бизнес-модель по интернет-торговле, потому что у «Седьмого континента» тоже есть онлайн, но он слабый. Мы сейчас видим, что «Перекресток» заявил о развитии онлайн-направления, то есть конкуренция в этом сегменте только впереди, потому что потребители среднего класса, потребители, которые ориентированы на супермаркеты, в кризис пересмотрели свои подходы к тем торговым точкам, куда они ходят, четко оценили, что это — супермаркет, в который я хожу, и в котором я покупаю продукты с более высоким уровнем наценки, чем в магазинах-дискаунтерах или в гипермаркетах, по качеству сервиса, по качеству торгового предложения соответствует моему пониманию того, что я дополнительно плачу?.

В этом плане, это очень серьезный вызов для всех супермаркетов, потому что некоторые потребители вынужденно из сегмента супермаркетов уходят. Но большая часть потребителей в этом сегменте остается. Другой вопрос, что она очень требовательно начинает выбирать своего партнера-ритейлера, с которым потребитель вместе строит свой бюджет, особенно в свете того, что еще развитие онлайн-доставки, здесь как бы создает целый комплекс новых возможностей.

В общем-то, как показывает пример той же «Азбуки вкуса» — онлайн-покупки не вытесняют и не замещают, а очень эффективно дополняют покупки, которые осуществляются непосредственно в самих магазинах офлайн.

Оставьте комментарий