Отзывы о программе шеф эксперт

Перечень программ (систем) для предприятий общепита:

1) «Шеф Эксперт»:

1. В отличие от практически всех имеющихся программ автоматизации бухгалтерского учета, программа «Шеф Эксперт» позволяет формировать документы на блюда в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008. Технологические документы на продукцию общественного питания…, введенному в действие с 1 января 2010 года. Сформированные Технологические карты в большинстве других программ не соответствуют требованиям, т.к. документом на новые и фирменные блюда является исключительно Технико — технологическая карта. Документ «Технологическая карта» составляется только на блюда, изготавливаемые в точном соответствии со Сборником технологических нормативов (Сборником рецептур), и, собственно, ее расчет не представляет особого труда, т.к. по СТН уже проведены все расчеты брутто/нетто. Поэтому программа «Шеф Эксперт» позволяет произвести без особого труда более сложные расчеты ТТК, что позволяет сформировать комплект документов на блюда по ГОСТу, в соответствии с законодательством, в то время как обычная технологическая карта не может служить документом на новое и фирменное блюдо.
2. Программа «Шеф Эксперт» позволяет рассчитывать пищевую и энергетическую ценность блюд и кулинарных изделий с учетом потерь пищевых веществ при тепловых обработках.
3. Программа позволяет автоматически рассчитывать не только пищевую и энергетическую ценность, но и массу брутто/нетто/выход ингредиента и готового блюда по любому из значений. Например, задавая выход картофеля жареного, мы автоматически получаем массу картофеля до очистки (брутто) и после очистки (нетто). Если мы зададим массу брутто или нетто картофеля, программа мгновенно рассчитает выход жареного картофеля.
4. Программа позволяет автоматически рассчитать массу полуфабриката для производства блюда путем суммирования массы нетто ингредиентов.
5. Программа позволяет добавлять фотографии к блюду, с возможностью печати фотографии на отдельном листе или в печатной форме «Печать закладок».
6. Печатная форма «Печать закладок» позволяет сформировать мини – рецептуры (для работников кухни) для размещения в производственных цехах
7. В демо – версии программы содержится база из более чем 680 ингредиентов с заполненными показателями (белки, жиры, углеводы, сухие в-ва, проценты потерь при технологических обработках). Мы тщательно отбирали ингредиенты, попадающие в базу. В базе содержатся только актуальные ингредиенты. В справочниках химического состава 80% базы – это либо неактуальные ингредиенты на сегодняшний день (многие из которых уже давно не выпускаются промышленностью), либо ингредиенты, практически не используемые в общественном питании. В нашей базе – только то, что необходимо!
8. В нашей базе существуют ингредиенты, не вошедшие ни в один известный справочник. Информация о пищевой ценности таких ингредиентов приведена с упаковки товара, о чем сделана соответствующая запись в «Комментариях».
9. Проценты технологических потерь традиционных для России ингредиентов для традиционных обработок приведены в соответствии со Сборниками технологических нормативов. Для нетрадиционных ингредиентов проводились Контрольные проработки на предприятиях общественного питания, специалистами ЦРП «Креатив – шеф». В базе Вы без труда найдете проценты потерь при жарке утиной Фуа – гра или запекании Дорадо в соли.
10. В программе содержится база более 140 типов блюд с заполненными характеристиками (нормируемые физико – химические показатели, органолептические показатели качества, микробиологические показатели, коэффициенты для расчета массовых долей жира, сухих веществ, соли). Данная база уникальна потому, что включает в себя не только стандартные базы по СанПин, но и реальные практические базы групп блюд. В базе содержатся такие группы, как: Суши, Роллы, Фуа – гра, Чизкейки, Блюда из жареного сыра и т.д. Нигде, ни в одном справочнике Вы не найдете подобной базы со ссылкой на аналоги по СанПиН 2.3.2. 1078-01.
11. Большинство подобных программ создаются разработчиками программного обеспечения самостоятельно или при содействии технологов – теоретиков, имеющих весьма поверхностные знания технологических процессов, далекие от реального производства. Прототип программы «Шеф Эксперт» был создан в 2002 году шеф – поваром на базе Excel. С течением времени программа развивалась и совершенствовалась, и только спустя восемь лет, в 2010 году вышла полнофункциональная коммерческая версия на платформе Microsoft Net. Поэтому, программа очень удобна для пользователя, и позволяет производить сложные расчеты за считанные минуты.
12. Интерфейс программы удобен и понятен. Любой пользователь, обладающий минимальными компьютерными навыками, и знающий основы разработки технологических карт сможет без труда овладеть программой, и разрабатывать документацию на блюда, соответствующую действующим стандартам.
13. Для всех пользователей лицензий мы предлагаем бесплатное обновление программных версий.
14. Программа «Шеф Эксперт» сегодня – это только первый шаг к созданию мощного программного комплекса, позволяющего автоматизировать на новом качественном уровне работу Технолога, Шеф – повара и руководителя предприятия общепита. В последующие версии программы будут включены дополнительные опции, технологические документы и нормативы, необходимые для качественной деятельности предприятия.
15. Большим преимуществом программы «Шеф Эксперт» является конкурентоспособная стоимость – 9950 рублей. Так, стоимость подобной программы для разработки технологической документации составляет 20 000 рублей! (Включая установленные в базовой версии программы «Шеф Эксперт» модули калькуляции стоимости блюд, органолептическую базу и возможности обновления программы).

Основные функции

— Составление технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия;

— Автоматическое формирование листа калорийности (приложение к меню);

— Составление калькуляционных карт;

— Составление актов контрольной проработки;

— Составление планов-меню;

— Автоматическое формирование требования в кладовую на основе плана-меню;

— В основной комплект входит база всех основных типов блюд (более 100 типов блюд).

— В основной комплект входит база ингредиентов (более 650) с указанием технологических потерь и содержания пищевых веществ (в гр. на 100 гр), как традиционных так и нетрадиционных для России ингредиентов.

Составление рецептур

Мы постарались значительно упростить и ускорить процесс создания рецептур блюд. Для этого мы включили в программу такие функции как:

— Возможность выбора ингредиентов из справочника (более 650 наименований) с возможностью поиска;

— Автоматический расчет Брутто, Нетто и Выхода на основании процентов технологических потерь, заданных в справочнике;

— Автоматический расчет массы полуфабриката и выхода готового блюда;

— Возможность задавать для каждого ингредиента неограниченное количество способов холодной или термической обработки;

— Возможность включения в рецептуру полуфабрикатов;

— Возможность делить рецептурную таблицу на подразделы с подзаголовками и отдельным расчетом выхода для каждого подраздела;

Технико-технологические карты

Технико-технологическая карта формируется автоматически на основании созданной рецептуры:

— Автоматически рассчитывается содержание белков, жиров, углеводов и калорийность блюда (с учетом потерь пищевых веществ) по справочным данным;

— Автоматически рассчитываются физико–химические показатели (массовая доля сухих в-в, жира, сахара, соли) по справочным данным;

— Автоматически заполняются данные по микробиологии и органолептике.

— Автоматически пересчитываются данные при изменении какого-либо показателя в справочнике.

Калькуляционные карты

Калькуляционная карточка формируется автоматически на основании рецептуры. Себестоимость рассчитывается по данным о стоимости ингредиентов в справочнике. При изменении цен калькуляция автоматически пересчитывается.

Планы-меню

Программа позволяет создавать планы-меню и рассчитывать количество необходимых ингредиентов на приготовление блюд по плану-меню с возможностью печати «Требования в кладовую».

Печатные формы документов

Документы, создаваемые в программе Шеф Эксперт полностью соответствуют ГОСТ Р 53105-2008. Технологические документы на продукцию общественного питания., введенному в действие с 1 января 2010 года.

Вы можете распечатать:

— Технико-технологическую карту;

— Калькуляционную карту;

— Акт контрольной проработки блюда;

— Фотографию блюда, прикрепленную к рецептуре;

— План-меню;

— Требование в кладовую;

— Лист калорийности (приложение к меню);

— Перечень ингредиентов, блюд и полуфабрикатов;

— Закладки с фотографиями;

Обмен данными с учетной системой предприятия (1С: Общепит и т.п.)

В программе предусмотрена возможность обмена данными с программой 1С: Общепит. Данная функция предоставляется в виде отдельного программного модуля. Также наши специалисты могут разработать модуль обмена для других учетных систем по индивидуальному заказу.

2) Ростбиф.Общепит 8.1

Ростбиф.Общепит 8.1 — За более чем 10 лет использования данной программы (под названиями Ростбиф.Общепит и 1BSC.Общепит) были выполнены сотни рабочих инсталляций, программа обогащалась функциями по советам практиков общепита, менялся в сторону повышения удобства работы пользователей внешний вид, но основная схема, заложенная первоначально, не менялась за эти годы, а значит — была выбрана верно.
Это сохранило немало времени, денег и нервов клиентов, кроме того Ростбиф.Общепит 8.1 (второе название 1BSC.Общепит) имеет сравнительно приемлемую цену.
Большинство сотрудников наших клиентов обучалось основным навыкам ведения в программе учета за несколько часов. Это действительно одна из самых простых программ учета в общепите в смысле освоения малоподготовленными к работе с компьютером сотрудниками.
О ее надежности говорит тот факт, что большинство клиентов не нуждаются в обращении за техподдержкой, в то же время активно расширяя свои базы. Средний период обращения после внедрения — раз в 3-4 года.
Новая версия популярной программы для предприятий общепита.
Автоматический расчет калькуляции, обратной калькуляции, расчет наценки, учет приходов, перемещений, инвентаризаций, реализации, всей необходимой отчетности для общепита, оперативный, складской учет продуктов и блюд, место официанта для ввода заказов, работу с удаленными кафе.
Новая версия поозволяет работать с модулями расширения: бухгалтерский модуль, импорт данных кассы, библиотеки калькуляционных и технологических карт.
Добавлена возможность использования модулей расширения: простой и удобной бухгалтерии, импорта данных кассы, библиотек калькуляционных карт, места официанта
Добавлена возможность использования модулей расширения: простой и удобной бухгалтерии, импорта данных кассы, библиотек калькуляционных карт, места официанта.

3) Трактиръ — программа для автоматизации предприятий общественного питания (общепит) — рестораны, кафе, бары, столовые. Конфигурация для 1С (1С:Предприятие). Калькулирование (калькуляция) себестоимости продукции, работа с торговым оборудованием, основа — типовая конфигурация 1С!
Основными возможностями конфигурации «Трактиръ» являются:
формирование калькуляционных карточек на блюда в условиях динамического изменения закупочных, учетных и продажных цен;
возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
учет сезонных норм закладок продуктов в блюда;
ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд с контролируемым процентом наценки при назначении розничных цен на блюдо;
ведение учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации;
расчет расхода сырья в соответствии с данными о реализации;
ведение «истории» отпускных цен на блюда и продукты;
возможность установки для одной номенклатурной единицы разных цен для различных мест реализации и единиц измерения;
возможность оформления поступления товаров непосредственно на кухню или место реализации, минуя кладовую;
возможность свободного перемещения продуктов на кухни для производства блюда, либо в розничную продажу на точки реализации;
инвентаризационная опись товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) с автоматическим формированием проводок по корректировке остатков и отнесением недостачи/излишков на счета бухгалтерского учета;
формирование меню для зала и прейскуранта барной продукции;
учет служебного питания по каждому сотруднику;
списание товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) на любой счет бухгалтерского учета;
автоматический расчет реализационного наложения и определение финансового результата;
получение отчета об остатках товаров в кладовых;
товарные отчеты по кухне (ОП-14) и рознице (ТОРГ-29);
формирование заборного листа (форма № ОП-6);
групповая обработка справочника «Номенклатура».

4) «Магия» для Ресторанов» — это комплекс прикладных программ, разработанных специально для автоматизации учета и управления на предприятиях общественного питания. Комплекс программ «Магия» для Ресторанов» призван помочь в тех случаях, когда требуется:

Автоматизация бара

Автоматизация кафе

Автоматизация ресторана

Автоматизация общепита

Автоматизация fastfood

Автоматизация клуба

Автоматизация игрового клуба
Комплекс прикладных программ «Магия» для Ресторанов», представляемый компанией «Мэджик Софт», имеет ряд преимуществ:

Он разработан с помощью самых современных технологий на платформе MS SQL Server(2000/2005);

Обеспечивает оперативность в управлении и планировании бизнеса, благодаря возможности функционирования системы в режиме on-line;

Легко масштабируется и с одинаковым успехом используется на предприятиях с различной пропускной способностью — от фаст-фудов и небольших кафе до крупных ресторанов, многопрофильных развлекательных комплексов и сетей ресторанов и кафе;

Поддерживает широкий спектр оборудования: POS-терминалы, фискальные регистраторы, Touch-screen мониторы, принтеры и прочее периферийное оборудование;

Обладает интуитивно понятным графическим интерфейсом;

Позволяет создавать индивидуальные настройки для любой группы пользователей: официантов, кассиров, барменов, менеджеров зала и т.д.;

Обеспечивает полный контроль над работой персонала, благодаря встроенной системе разграничения прав доступа.

Позволяет консолидировать данные с нескольких точек, обеспечивает отлаженную работу сети ресторанов или кафе;

«Магия» для Ресторанов» создает комфортные условия для работы персонала и, соответственно, для посетителей, которые по достоинству оценят качество и скорость обслуживания в оборудованном такой системой заведении.

На сегодняшний день «Магия» для Ресторанов» внедрена и успешно работает более чем на 300 предприятиях общественного питания в России и на Украине.

Использование в составе сети ресторанов или кафе

Комплекс «Магия» для Ресторанов» позволяет управлять работой сети ресторанов или кафе, а также имеет возможность получения консолидированных отчетов о работе сети ресторанов в режиме реального времени. Система репликации собственной разработки позволяет контролировать бизнес-процесс из центрального офиса либо в реальном времени, или с некоторой задержкой, выбирая компромисс между доступностью данных и доступностью или загруженностью интернет-каналов.

5) ИНКОМСОФТ КОМПАС

Система калькуляции и складского учета ИНКОМСОФТ КОМПАС SQL 2005

* калькуляция блюд любой вложенности,
* расчет себестоимости блюд при любых изменениях состояния склада,
* товарный учет расхода ингредиентов на приготовление блюд,
* получение отчетности и аналитики о деятельности предприятия,
* автоматическая обработка данных о продажах, включающая формирование всех необходимых документов,
* списание, инвентаризация
* возможность замены недостающих товаров на имеющиеся на складе,
* разграничение прав доступа по любому количеству должностей.
* формирование проводок по плану счетов для бухгалтерии по движению товара.

Инкомсофт Компас SQL является клиент-серверным программным продуктом, базы данных для Инкомсофт Компас SQL создаются средствами Microsoft SQL Server.
Инкомсофт Компас SQL обладает несложным, интуитивно понятным интерфейсом.

Инкомсофт Компас SQL позволяет надежно защитить информацию посредством входа пользователей по паролю и разграничению уровней доступа.

Инкомсофт Компас SQL позволяет формировать бухгалтерскую отчетность по общепиту как на основании данных складской системы, так и обратным просчетом от реализации.
На сегодняшний день Инкомсофт Компас SQL является тиражируемым программным продуктом фирмы «Инкомсофт» и успешно эксплуатируется в сотнях ресторанов, баров, клубов и магазинов совместно с кассовыми программными модулями ИНКОМСОФТ FRONT-OFFICE, а также в кондитерских цехах и комбинатах питания.
Инкомсофт Компас SQL имеет возможность формирования проводок в различные бухгалтерские программы, в том числе в 1С, БЭСТ, ИНФОБУХГАЛТЕР, ПАРУС и др…
Использование Инкомсофт Компас SQL
На небольших точках достаточно одного рабочего места Инкомсофт Компас SQL на котором выполняются следующие действия:
* Ввод калькуляционных, технологических карт
* Ввод меню и определение цен продажи
* Ввод приходных-расходных документов
* Прием документов продажи от касс
* Расчет расхода на производство
* Печать марочных отчетов
* Проведение инвентаризации
* Формирование данных для бухгалтерских проводок
На практике вести учет на складах нужно ежедневно, иначе качество учета сильно снижается. Один бухгалтер может вести несколько (но не десятки) складов/производств.
Использование Инкомсофт Компас SQL на крупных объектах
Здесь обычно имеется проблема с планированием закупок/уменьшением остатков/увеличении оборачиваемости — то есть товар залеживается, оборотных денег не хватает, закупки производятся с опозданием, необходимы дополнительные рабочие места для службы закупки, для службы контроля (раз появившись, без контроля проблема проявится вновь), для всех кладовщиков. В этом случае необходимо изменение должностных инструкций (часто эти действия называются реинженирингом бизнес-процессов) для достижения поставленных целей. Для проведения данных действий возможно привлечение аудиторских/консалтинговых услуг для разработки схем по налоговому планированию и определению данных, подлежащих контролю и оптимизации.
На крупных объектах рабочие места разделяются по должностям:

Технолог-калькулятор, зав. производством
* Ввод калькуляционных, технологических карт
* Расчет и формирование требований в кладовые
* Формирование справочника товаров и справочника замен

Кладовщик
* Ввод приходных — расходных документов
* Ввод документов внутреннего перемещения

Бухгалтеры производств
* Прием документов продажи от касс
* Расчет расхода на производство
* Печать марочных отчетов
* Проведение инвентаризации

Банкетная служба
* Прием и расчет заказов на банкеты
* Формирование заказа на производство

Служба закупки
* Расчет и формирование требований на закупку исходя из требований в кладовые и текущих остатков, а также исходя из прогноза производства.

Финансовая бухгалтерия
* Формирование данных для бухгалтерских проводок

Ценовая/контрольная служба
* Ввод меню и определение цен продажи
* Контроль себестоимости производства
* Контроль стоимости закупок
* Контроль объема запасов и оборачиваемости товаров, установление минимальных и максимальных цифр закупок товара
* Контроль остатков на производстве, определение причин колебания себестоимости продукции

Финансовый менеджер предприятия
* Получение сумм реализованного наложения
* Получение сумм планируемых закупок
* Получение сумм товаров в обороте
* Анализ убытков и списаний

Схемы автоматизации учета для малого, среднего и крупного предприятия сильно различаются. Качество работы системы автоматизации резко падает при переходе предприятия из одной категории в другую. Задача Хозяина — прогнозировать объемы развития своего бизнеса и опережающими темпами изменять схему учета во избежание убытков и потери контроля.

ИНКОМСОФТ ФРОНТ-ОФИС — это кассовая программа, устанавливаемая в торговом зале ресторана, кафе, бара, сауны, столовой, магазина.
В отличие от других кассовых программ ФРОНТ-ОФИС поддерживает одновременную работу с десятками отложенных заказов (по которым расчет еще не закончен), десятками официантов (людей, формирующих заказ) на нескольких кассовых аппаратах одновременно, при этом все заказы находятся в едином пространстве, и заказ, открытый на одной кассе можно продолжить на другой, а расчитаться на третьей.
Менеджер торгового зала видит ВСЕ заказы которые есть и были и может оперативно вмешиваться в работу торгового зала.
Особенности фронт-офиса определяются технологиями работы ресторанов и кафе:
* Поддержка до 10 (кухонных) принтеров печати заказа, благодаря чему еще не оплаченный заказ уже поступает в работу именно на том участке производства, где это необходимо.
* Учет сумм и состава продаж товаров по кассирам, по официантам, по агентам.
* Автозаказ — часто выносят булочки подносами, например по 20 штук. Когда количество уменьшается, скажем, до 5 штук печатается автозаказ на кухню, означающий что пора подогревать новую партию. Автозаказ обеспечивает непрерывность подачи товара на раздачу.
* Дисконтные карты — скидка определяется в зависимости от номера карты и номера отдела, например сотрудникам Вы можете дать скидку 50% на питание и не давать на спиртное, а посетителям-игрокам наоборот 100% на спиртное и не давать скидку на еду.
* Дисконтно-платежные карты — по этим картам возможен еще и учет денежных остатков на счету клиента.
* Модификаторы блюд — (с перцем/без , с солью/без и т.п.), примечания.
* Учет агентов (консумация) — танцовщица просит клиента купить ей напиток- вечером она получит процент от проданнного напитка.
* Скидки от количества — например при количестве до 3 шт цена берется из первой колонки прайс-листа, от 3 до 5 — из второй — четыре колонки цен на каждый товар.
* Счастливый час — в это время действуют скидки на группу товаров заказанную в данный период, возможна выдача бесплатного товара к определенной категории блюд.
* Автоматическая смена прайс-листов по времени.
* Несколько кодов на один товар. Пусть Вы не делаете разницу между чипсами с разным вкусом — у них одна цена и поставщик. Но код у них разный. Фронт-офис объединит все эти коды в один. Учет станет легче.
* Прием платежа по локальной платежной карте с помощью специального переносного терминала.
* Простая и понятная работа с программой – официант использует семь кнопок, обучение занимает 10-30 минут.
* Фронт-офис управляет устройством TimeCounter, что позволяет вести учет повременных услуг – игра в бильярд, ареда Vip-кабин и сауны.
* Фронт-офис может быть связан с устройством BeerCounter, что позволяет вести учет розлива пива наливаемого самим клиентом, как на бензозаправке.
* Имеется режим обучения Training mode
* Имеется двуязычный интерфейс с возможностью печати и вывода сообщений на любых двух языках.

Оставьте комментарий