Ожидается подготовка бо в ЕИС

Пусть для заказчиков «бюджетное обязательство» понятие и не новое, но многие до сих пор теряются и совершают ошибки при работе с ними. Как и когда принимать, как изменить и как снять БО — такой вопрос возникает у каждого представителя заказчика, который занимается закупками. В некоторых организациях работа с БО — прерогатива финансовых служб — по принципу «всё, что напрямую касается денег — наше».

У некоторых заказчиков с БО работают контрактные управляющие по логике «всё что связано с ЕИС — наше». На практике же в любой организации действует принцип — «кто первый от себя это спихнул — тот и молодец». Возможно именно поэтому столько путаницы в работе с БО и существует до сих пор. А если почитать статьи на различных ресурсах в сети Интернет, то неразберихи в работе только добавиться.

В этом материале мы не претендуем на истину в последней инстанции, но основные моменты разберём и проясним. Надеемся многим данная статья поможет.

Бюджетное обязательство — что это такое?

Понятие бюджетного обязательства дано в Бюджетном кодексе РФ. Оно вполне кратко и лаконично. Это расходные обязательства, подлежащие исполнению в соответствующем финансовом году. На практике БО это своего рода идентификатор на ряду с идентификационным кодом закупки.

При формировании торговой процедуры закупки номер БО указывается в:

  • плане-графике закупок;
  • извещении об осуществлении закупки;
  • карточке контракта.

Когда заказчик формирует и ставит на учёт БО, то органы казначейства эти денежные средства как бы блокируют на счетах заказчика. Таким образом, не может произойти ситуации при которой заказчик заключит контракт на оказание услуг, а оплатить его не сможет.

ПРИМЕР: в 2019 году заказчику выделено пятьсот тысяч рублей на приобретение бумаги. Было решено провести один электронный аукцион на всю сумму ЛБО. В начале, разумеется, вносим эти лимиты в плановые документы — план закупок и план-график закупок. Далее необходимо сформировать сведения о принимаемом бюджетном обязательстве (если вы уверены в расчёте НМЦК это можно сделать раньше подготовки документации об аукционе). Сформировать сведения можно напрямую из ПГЗ или сделать это в Личном кабинете ЕИС в разделе «Реестр принимаемых бюджетных обязательств».

ДАННЫЕ В ПЛАНОВОМ БО

Для торговых процедур закупок карточка планового бюджетного обязательства формируется на основании позиции ПГЗ либо из реестра бюджетных обязательств в личном кабинете заказчика в ЕИС. Сведения о БО требуют от заказчика минимального «ручного заполнения». Порой достаточно просто сформировать эти сведения и направить их на контроль в УФК.

ВНИМАНИЕ! Для того чтобы избежать штрафов и автоматизировать ведение закупок, воспользуйтесь нашим программным обеспечением. Программа проверит ваши закупки на ошибки, рассчитает НМЦК, поможет найти необходимый ОКПД2 и КТРУ, сформирует ПЗ+ПГ на следующий год, а также отчет об СМП и СОНО в 10 раз быстрее!

Содержание планового БО следующее:

  • Общая информация: идентификационный код закупки, номер сведений о бюджетном обязательстве, дата документа, получатель бюджетных средств (наименование организации, номер лицевого счета, наименование и код ОФК).
  • Реквизиты документа-основания: вид, номер, дата, сумма, платеж требующий подтверждения, предмет по документу-основанию.
  • Расшифровка бюджетного обязательства — КБК, объект ФАИП, вид средств, сумма БО.

После того как заказчик сформирует сведения о БО необходимо отправить документ на контроль в органы Федерального казначейства. На проверку достоверности сведений о БО у сотрудников есть три рабочих дня. При правильном оформлении БО будет поставлено на учёт. Следующим этапом работы заказчика с этой закупкой будет формирование извещения и документации о закупке. Но это немного другая история, не по этой теме.

СВЕДЕНИЯ О ПРИНЯТОМ БЮДЖЕТНОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ

К работе с бюджетными обязательствами заказчик вернётся по итогам торговой процедуры закупки при заключении контракта. В карточке контракта взаимосвязано формируются два документа — сведения о заключенном контракте и сведения о принятом БО. Оба документа формируются последовательно, одновременно подписываются одной ЭЦП заказчика и направляются на контроль в местное УФК.

По регламенту первично проверяются сведения о заключенном контракте. Если с заполнением этого документа всё в порядке, то сведения о заключенном контракте ставятся на учёт, а сведения о принятом БО принимаются на проверку.

Содержание сведений о принятом БО:

  • общая информация: ИКЗ, номер сведений о БО, дата документа, наименование и коды получателя бюджетных средств, наименование и коды ОФК, номер лицевого счета, учётный номер БО, тип бюджетного обязательства;
  • реквизиты документа-основания: номер и дата документа-основания, идентификатор закупки (для определённого вида закупок), номер реестровой записи, сумма и валюты обязательства, предмет по документу-основанию;
  • контрагенты: наименование, ИНН и КПП организации, банковские реквизиты;
  • расшифровка обязательства: КБК, код и наименование ФАИП, вид средств, признак условности платежа, сумма обязательства с разбивкой по прошлым и будущим периодам.

Большинство полей при заполнении сведений о принятом БО формируются автоматически из извещения о закупке, сведений о заключённом контракте, данных плана закупок и плана-графика закупок.

Ответы на ТОП-5 вопросов про БО:

  1. Закупки по п.29 ч.1 ст. 93 ФЗ №44-ФЗ — сведения о плановом БО в ЕИС не принимаются, при регистрации контракта и формировании сведений о заключённом контракте формируются сведения о принятом БО.
  2. Чтобы отменить уже поставленное на учёт БО, необходимо отменить связанную позицию Плана-графика закупок. После прохождения контроля ПГЗ можно аннулировать сведения о принятом БО.
  3. Дата постановки на учёт сведений о БО не влияет на дату публикации извещения. Только десять календарных дней от размещения в открытом доступе ПГЗ для первичных торговых процедур закупок.
  4. Если контрагент по контракту бюджетная организация, то в карточке реквизитов необходимо заполнять номер лицевого счёта.
  5. Признак безусловности платежа устанавливается в зависимости от наличия авансовых оплат по контракту или их отсутствия. Безусловное — аванс, условное — окончательные расчёты.

В настоящее время разработчики ЕИС вносят изменения в работу портала госзакупок так быстро, что только успевай все эти изменения отслеживать. При таком объеме государственных заказчиков, которых касаются изменения, о корректной работе всех нововведений говорить не стоит.

Интеграция систем Электронный бюджет и ЕИС в части Бюджетных обязательств запущена ещё летом, но до сих пор не в полной мере отлажена. Есть ряд ситуаций, когда Заказчики работают с плановыми бюджетными обязательствами в Электронном бюджете, а должны были уже в ЕИС.

Управлением Федерального казначейства были выпущены Разъяснения об особенностях работы функционала ЕИС в сфере закупок в части процессов формирования и ведения сведений о бюджетных обязательствах. В соответствии с Разъяснениями — при возникновении необходимости внесения изменений в учтённые БО такие изменения должны быть внесены через ЕИС.

Однако существует ряд случаев, когда это сделать невозможно и изменения мы должны будем вносить через Электронный бюджет. А именно:

  1. Аннулирование принимаемого БО – на случай если БО приняли еще в ЭБ и в ЕИС с ним не работали (его там, в разделе «Реестр принимаемых бюджетных обязательств», попросту нет).
  2. Изменение принятого БО – если условиями контракта не предусмотрена оплата в этом или последующем годах.
  3. Изменение принятого БО при расторжении ГК – если с этим бюджетном обязательстве вы в ЕИС не работали, но изменение его вносим в Электронном бюджете.
  4. Если ГК не включается в реестр контрактов – это контракты, которые попадают под действие ч.1 и ч.7 статьи 103 ФЗ №44-ФЗ.

Также законодатели готовят для нас новый пакет изменений в работе с бюджетными обязательствами. Согласно анонса УФК нововведения вступят в силу в сентябре-октябре 2018 года. Они коснутся изменения сведений в случае:

  1. Информация о планируемых платежах в БО отличается от информации, указанной в документе-основании.
  2. Сумм фактически оплаченных и планируемых авансов при формировании информации о расторжении государственного контракта.
  3. Аннулирование сведений о БО при заключении контракта на право заключения контракта.

ВНИМАНИЕ: в настоящее время большинство полей принимаемого бюджетного обязательства формируются автоматически, подгрузкой данных из Плана-графика закупок и справочников ЕИС. Поэтому Заказчикам стоит уделить особое внимание актуальности и правильности внесения данных в планируемые закупки в соответствии с требованиями приказа Министерства финансов РФ от 01.07.2013 №65н в части написания объекта закупки. Внести изменения вручную в графу «Предмет по документу-основанию» уже не получится.

Поэтому написание объекта закупки товара, работы, услуги должно быть внесено корректно ещё на стадии формирования Предложений на закупку в Электронном бюджете.

Что же делать, если закупка не привела к заключению контракта?

Если закупка была признана несостоявшейся и контракт по итогам такой закупки не заключен либо закупка была отменена, а Заказчик решил провести закупку ещё раз, то, как мы уже знаем, необходимо вносить изменения в позицию Плана-графика закупок ТРУ.

Если эти изменения не коснулись информации, содержащейся в сведениях о бюджетном обязательстве, то закупку можно направлять на контроль в ЕИС. Если же необходимо вносить изменения в сведения о БО, то изменения вносятся путём создания новой версии сведений. А вновь сформированное извещение о закупке по данной позиции Плана-графика будет автоматически связано с имеющимися сведениями о принимаемом БО.

Если повторной закупки не будет, то необходимо аннулировать сведения о принимаемом бюджетном обязательстве. Делать это необходимо в системе Электронный бюджет.

ИНТЕРЕСНО: Законодатели, при обновлении ЕИС в октябре 2018, планируют ввести возможность перевода позиции Плана-графика на дополнительный статус, если закупка признана несостоявшейся. И при этом, сведения о БО, связанные с позицией Плана-графика закупок можно будет аннулировать в ЕИС.

Что ж можно сказать, касаемо всех нововведений в системе государственных закупок? Идея не плохая да реализация иногда хромает (с). Никогда на практике переходные этапы в любой работе не были легки и понятны всем участникам. Но когда проходит время и функционирование системы со временем налаживается, то становится понятна вся изначальная задумка и её воплощение. Кто продолжит работать в государственном заказе, тот узнает, как это всё функционирует на практике.

Оставьте комментарий