Подкарантинная продукция 2018

Об утверждении Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 30 ноября 2016 года N 159

Об утверждении Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза

В соответствии с пунктом 19 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 59 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии
решил:

1. Утвердить прилагаемые Единые правила и нормы обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза.

2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2017 г.

Члены Совета Евразийской
экономической комиссии:
От Республики Армения
В.Габриелян
От Республики Беларусь
В.Матюшевский
От Республики Казахстан
А.Мамин
От Кыргызской Республики
О.Панкратов
От Российской Федерации
И.Шувалов

Единые правила и нормы обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза

УТВЕРЖДЕНЫ
Решением Совета Евразийской
экономической комиссии
от 30 ноября 2016 года N 159

I. Общие положения

1. Настоящий документ разработан в соответствии с пунктом 19 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года).

2. В настоящем документе используются понятия, которые означают следующее:
«вредный организм» — любой вид, разновидность или биотип растений, животных или патогенных агентов, вредные для растений или растительных продуктов;
«карантинное фитосанитарное обследование» — мероприятие, проводимое уполномоченным органом по карантину растений государства — члена Евразийского экономического союза в определенный ограниченный период времени для выявления карантинных объектов, присутствующих на данной территории, в данном месте производства или ином подкарантинном объекте;
«очаг карантинного объекта» — выявленная изолированная популяция карантинного объекта или резкое значительное увеличение численности популяции акклиматизировавшегося карантинного объекта в данной зоне;
«собственник (пользователь) подкарантинного объекта» — собственник подкарантинного объекта или иное лицо, уполномоченное на осуществление сделок и (или) иных действий от имени собственника подкарантинного объекта.

3. Иные понятия, используемые в настоящем документе, применяются в значениях, установленных Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, Таможенным кодексом Таможенного союза и Международной конвенцией по карантину и защите растений от 6 декабря 1951 года (далее — Конвенция).

II. Карантинные фитосанитарные обследования

4. Подкарантинные объекты подлежат карантинным фитосанитарным обследованиям.

5. Карантинные фитосанитарные обследования проводятся уполномоченным органом по карантину растений государства — члена Евразийского экономического союза (далее соответственно — уполномоченный орган, государство-член, Союз) в следующих целях:

а) раннее выявление карантинных объектов;

б) установление (уточнение) границ очага карантинных объектов;

в) актуализация единого перечня карантинных объектов Союза (далее — единый перечень) и единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее — единые карантинные фитосанитарные требования).

6. Карантинные фитосанитарные обследования проводятся в соответствии с планом, утверждаемым уполномоченным органом.

7. Планирование мероприятий по проведению карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов определяется:

а) административно-территориальным делением государства-члена;

б) биологией карантинного объекта и (или) вредного организма;

в) распространением растений-хозяев (культивируемых и дикорастущих), поражаемых карантинными объектами;

г) возможными путями проникновения и распространения карантинного объекта;

д) местами хранения, производства, переработки, реализации и утилизации подкарантинной продукции;

е) местами концентрации собранного урожая;

ж) используемыми сортами культурных растений.

8. При планировании и организации мероприятий по проведению карантинных фитосанитарных обследований особого внимания требуют:

а) места и участки производства, предназначенные для выращивания семенного и посадочного материала;

б) посевы и посадки, выполненные импортным семенным и посадочным материалом.

9. Время проведения карантинных фитосанитарных обследований определяется:

а) циклом развития карантинных объектов;

б) фазами развития поражаемых карантинными объектами растений;

в) временем проведения программ локализации и ликвидации очагов карантинных объектов.

10. Карантинные фитосанитарные обследования проводятся в соответствии с методиками проведения карантинных фитосанитарных обследований.

11. Результаты карантинных фитосанитарных обследований оформляются в соответствии с законодательством государств-членов и являются основанием для установления карантинного фитосанитарного состояния территорий государств-членов.

12. Собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить обследование подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган государства-члена, на территории которого находятся такие подкарантинные объекты.

13. Мероприятия по выявлению карантинных объектов и борьбе с ними, а также по локализации и ликвидации их очагов осуществляются за счет средств, предусмотренных законодательством государств-членов.

14. Уполномоченные органы ежегодно обмениваются информацией о карантинном фитосанитарном состоянии территорий своих государств, а также представляют указанную информацию в Евразийскую экономическую комиссию для опубликования на официальном сайте Союза в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

III. Обеззараживание подкарантинной продукции и подкарантинных объектов

15. Целями проведения работ по обеззараживанию подкарантинной продукции и подкарантинных объектов (далее — обеззараживание) на территориях государств-членов являются:

а) обеспечение карантинной фитосанитарной безопасности таможенной территории Союза;

б) предотвращение интродукции и распространения карантинных объектов на территориях государств-членов;

в) выполнение требований Конвенции, требований стран-импортеров при экспорте подкарантинной продукции с таможенной территории Союза и международных договоров государств-членов в области карантина растений;

г) минимизация угроз здоровью людей и сохранение окружающей среды при проведении обеззараживания.

16. Обеззараживание проводится в соответствии с требованиями законодательства государства-члена с целью уничтожения, удаления, стерилизации (лишения репродуктивной способности) карантинных объектов или лишения их жизнеспособности химическими, физическими, биологическими, механическими, термическими или другими методами.

17. Обеззараживание проводится организациями, имеющими право на проведение обеззараживания в соответствии с законодательством государства-члена, на территории которого проводится обеззараживание.

18. Уполномоченный орган осуществляет контроль за деятельностью организаций, допущенных к проведению работ по обеззараживанию.

19. В государствах-членах ведется учет организаций, допущенных к проведению работ по обеззараживанию.

20. В случае выявления карантинных объектов в подкарантинных объектах такие подкарантинные объекты подлежат обеззараживанию в соответствии с законодательством государств-членов.

IV. Фитосанитарная сертификация

21. Система фитосанитарной сертификации государства-члена формируется в соответствии с законодательством этого государства.

22. Уполномоченный орган экспортирующего государства-члена должен обладать исключительными полномочиями по созданию и обеспечению функционирования системы фитосанитарной сертификации, выдаче фитосанитарных сертификатов, а также иметь систему управления, обеспечивающую выполнение требований законодательства своего государства.

23. Уполномоченный орган должен обеспечивать функционирование системы фитосанитарной сертификации с целью подтверждения соответствия подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям стран-импортеров, а при перемещении подкарантинной продукции с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена — единым карантинным фитосанитарным требованиям.

24. Уполномоченный орган выдает фитосанитарные сертификаты на вывозимую или реэкспортируемую и перемещаемую с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена подкарантинную продукцию, которые служат подтверждением соответствия этой продукции фитосанитарным требованиям страны-импортера или единым карантинным фитосанитарным требованиям.

25. Сотрудники уполномоченного органа должны обладать навыками и технической квалификацией для выполнения функций по оформлению и выдаче фитосанитарных сертификатов. Сотрудникам уполномоченного органа экспортирующего государства-члена должна быть доступна официальная информация о фитосанитарных требованиях страны-импортера. Сотрудники уполномоченного органа не должны иметь личной заинтересованности в результатах фитосанитарной сертификации.

26. Уполномоченный орган экспортирующего государства-члена несет обязательства по созданию и поддержанию системы ведения и учета документации по всем процедурам фитосанитарной сертификации. У уполномоченного органа должны быть в наличии руководства и инструкции по всем указанным процедурам, а также он должен обеспечить ведение учета всех действий, предшествовавших выдаче фитосанитарных сертификатов.

27. Уполномоченные органы информируют друг друга о случаях выявления нарушений при взаимных поставках подкарантинной продукции, а также при экспортно-импортных операциях с третьими странами.

28. Система управления уполномоченного органа должна позволять:

а) определять сотрудника или структурное подразделение, ответственные за функционирование системы фитосанитарной сертификации;

б) определять служебные обязанности сотрудников уполномоченного органа, ответственных за фитосанитарную сертификацию;

в) определять каналы получения сотрудниками, ответственными за фитосанитарную сертификацию, соответствующей информации;

г) нанимать и (или) наделять сотрудников уполномоченного органа, обладающих соответствующей квалификацией и навыками, полномочиями, необходимыми для функционирования системы фитосанитарной сертификации;

д) обеспечивать проведение на систематической основе тренингов по вопросам совершенствования функционирования системы фитосанитарной сертификации.

29. В целях обеспечения функционирования системы фитосанитарной сертификации уполномоченный орган должен осуществлять следующие функции:

а) обработка, хранение и актуализация информации о фитосанитарных требованиях стран-импортеров в целях осуществления фитосанитарной сертификации и доведение соответствующей информации до сотрудников уполномоченного органа;

б) выполнение досмотра, отбора образцов и анализа подкарантинной продукции в целях, связанных с фитосанитарной сертификацией;

в) выявление и идентификация карантинных объектов и регулируемых некарантинных вредных организмов;

г) проведение обследований и мониторинга, а также осуществление контроля в целях подтверждения соответствия подкарантинной продукции, указанной в фитосанитарных сертификатах, фитосанитарным требованиям стран-импортеров;

д) оформление и выдача фитосанитарных сертификатов;

е) проверка применения и правильности проведения процедур фитосанитарной сертификации;

ж) изучение нотификаций о несоответствии и применение корректирующих мер (при необходимости);

з) хранение копий выданных фитосанитарных сертификатов и иной документации;

и) анализ эффективности систем фитосанитарной сертификации;

к) обучение сотрудников уполномоченного органа;

л) обеспечение посредством соответствующих процедур фитосанитарной безопасности подкарантинной продукции после проведения фитосанитарной сертификации до момента ее экспорта.

30. Выполнение определенных функций в целях осуществления процедур фитосанитарной сертификации (за исключением функций по оформлению и выдаче фитосанитарных сертификатов) может возлагаться на организации, подведомственные уполномоченному органу.

31. Фитосанитарный сертификат выдается в соответствии с фитосанитарными требованиями стран-импортеров.

32. Уполномоченный орган экспортирующего государства-члена должен располагать официальной актуальной информацией о фитосанитарных требованиях стран-импортеров, которая предоставляется в порядке, установленном Конвенцией.

33. Уполномоченный орган должен быть обеспечен оборудованием, техническими средствами, материалами и инструментарием для проведения процедур фитосанитарной сертификации.

34. Уполномоченный орган должен иметь систему документирования проводимых процедур фитосанитарной сертификации и ведения учета данных (включая хранение и поиск документации, относящейся к процедурам фитосанитарной сертификации). Эта система должна позволять отслеживать фитосанитарные сертификаты.

35. У уполномоченного органа должны быть в наличии руководства и инструкции по всем процедурам фитосанитарной сертификации, включая:

а) совершение конкретных действий, связанных с фитосанитарной сертификацией, в соответствии с актами Евразийской экономической комиссии, входящими в право Союза, и международным правом в области карантина растений;

б) изучение нотификаций о несоответствии, полученных от национальной организации по карантину и защите растений страны-импортера, в том числе представление по запросу указанной организации отчета о результатах такого расследования;

в) расследование случаев представления недействительных или поддельных фитосанитарных сертификатов.

36. Уполномоченный орган должен обеспечивать хранение данных, касающихся всех процедур, связанных с фитосанитарной сертификацией. Копии всех фитосанитарных сертификатов должны храниться в уполномоченном органе для подтверждения их действительности и их отслеживания в течение установленного периода времени, но не менее 1 года.

37. Уполномоченные органы обеспечивают единообразие систем документирования процедур, связанных с фитосанитарной сертификацией, и используют защищенные системы обработки, хранения и поиска данных.

38. Направление официальных сообщений осуществляется в адрес контактного лица уполномоченного органа, определенного в соответствии с Конвенцией, и указанным контактным лицом в адрес других лиц. Уполномоченный орган может назначить других контактных лиц, ответственных за конкретные вопросы и (или) мероприятия, связанные с фитосанитарной сертификацией (например, по нотификациям о несоответствии).

39. Уполномоченный орган импортирующего государства-члена должен представлять в национальную организацию по карантину и защите растений страны-экспортера информацию о фитосанитарных требованиях своего государства в четкой и ясной форме (через официальный контактный адрес национальной организации по карантину и защите растений страны-экспортера). Указанная информация также может распространяться через региональные организации по карантину и защите растений или публиковаться на международном фитосанитарном портале в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на одном из официальных языков Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (предпочтительно на английском или русском языке).

40. Уполномоченный орган экспортирующего государства-члена должен поддерживать связь с определенным в соответствии с Конвенцией контактным лицом страны-импортера для уточнения и подтверждения фитосанитарных требований этой страны.

41. Если после завершения фитосанитарной сертификации уполномоченному органу экспортирующего государства-члена становится известно, что экспортируемый груз не соответствует фитосанитарным требованиям страны-импортера, уполномоченный орган должен в кратчайшие сроки уведомить об этом контактное лицо национальной организации по карантину и защите растений страны-импортера, определенное в соответствии с Конвенцией, или другое назначенное национальной организацией по карантину и защите растений страны-импортера контактное лицо, ответственное за конкретные вопросы и (или) мероприятия, связанные с применением фитосанитарных мер.

42. При выявлении несоответствия (нарушения) при импорте подкарантинной продукции уполномоченный орган импортирующего государства-члена направляет нотификации национальной организации по карантину и защите растений страны-экспортера в порядке, установленном законодательством импортирующего государства-члена и международным правом в области карантина растений.

V. Формирование единого перечня и регулирование карантинных объектов на территориях государств-членов

43. Единый перечень формируется на основании предложений уполномоченных органов.

44. Основанием для включения вредного организма в единый перечень являются результаты анализа фитосанитарного риска.

45. Вредный организм включается в единый перечень, в случае если по результатам анализа фитосанитарного риска, проведенного уполномоченным органом, он получает статус карантинного объекта для территории (или ее части) одного из государств-членов.

46. Разработка и применение комплекса мер по борьбе с карантинными объектами, включенными в единый перечень, относятся к компетенции уполномоченного органа.

47. В случае выявления карантинного объекта, включенного в единый перечень, на сопредельных территориях государств-членов уполномоченные органы этих государств-членов принимают совместные действия по организации комплекса мер по его регулированию.

48. Уполномоченный орган, который выявил на территории своего государства ранее отсутствующий карантинный объект, включенный в единый перечень, информирует об этом и о принимаемых мерах уполномоченные органы других государств-членов.

49. Информация о карантинном фитосанитарном состоянии территорий государств-членов размещается на официальных сайтах уполномоченных органов, а также на официальном сайте Союза в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальный сайт

Евразийского экономического союза

Лесопромышленный комплекс является важной отраслью экономики для многих регионов России. Вместе с тем, предприятия зачастую допускают нарушения законодательства при производстве и вывозе лесопродукции, которые приводят к негативным последствиям, как для производителей и экспортеров леса, так и для развития всей отрасли в целом. Для успешного функционирования лесной промышленности в России Россельхознадзор подготовил ряд рекомендаций и разъяснения требований действующего законодательства в сфере карантина растений.

Прежде всего, собственникам (пользователям) подкарантинных объектов необходимо проводить их обследования на наличие всех видов карантинных объектов (Перечень карантинных объектов утвержден Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.12.2014 г. N 501 «Об утверждении перечня карантинных объектов») и при их выявлении информировать территориальные органы Россельхознадзора. В противном случае создается угроза причинения вреда объектам растительного мира, окружающей среде в целом, а также создается возможность формирования очагов, распространения и расселения карантинных объектов, что в дальнейшем приводит к порче товарного вида лесопродукции.

Единые правила и нормы обеспечения карантина растений на таможенной территории ЕАЭС отражены в Решении Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 N 159 «Об утверждении единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза».

В ряде случаев собственники (пользователи) подкарантинных объектов не извещают территориальный орган Россельхознадзора об обнаруженных карантинных вредителях леса, что создает угрозу фитосанитарной безопасности регионов России. Приказом Минсельхоза России от 09.01.2017 N 1 определено, что, при обнаружении признаков заражения и (или) засорения лесопродукции, необходимо направить в территориальный орган Россельхознадзора соответствующее извещение.

При ведении хозяйственной деятельности предприятия в сфере лесопромышленного комплекса должны соблюдать правила складирования отходов древесины и размещения древесины на своей территории:

— размещение подкарантинной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами должно осуществляться изолированно от подкарантинной продукции, свободной от карантинных объектов;

— необходимо незамедлительное уведомление Россельхознадзора об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции карантинными объектами. Такое уведомление может осуществляться как в письменной форме, так и посредством электронной почты с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Хранение и перевозка подкарантинной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами, допускаются только для проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания, переработки подкарантинной продукции способами, обеспечивающими лишение жизнеспособности карантинных объектов.

Для успешного ведения хозяйственной деятельности предприятиям необходимо соблюдать установленные фитосанитарные режимы в карантинных фитосанитарных зонах. Отмечаются случаи неисполнения программ по локализации и ликвидации очагов вредителей леса, разработанных территориальными органами Россельхознадзора.

Под программой локализации очага вредителя леса и ликвидации его популяции понимается совокупность информации, направлений деятельности, мероприятий, реализация и применение которых необходимы в целях предотвращения заражения и (или) засорения территории России вредителями леса в рамках введения карантинного фитосанитарного режима на основе результатов анализа фитосанитарного риска, биологических особенностей вредителя леса и обстоятельств его выявления, географических особенностей, факторов сезонного характера.

Подготовка программы локализации очага вредителя леса и ликвидации его популяции в зависимости от территории, в отношении которой вводится карантинный фитосанитарный режим, осуществляется территориальным органом Россельхознадзора.

Программа локализации очага карантинного объекта — нормативный правовой акт, который содержит сведения:

— границы карантинной фитосанитарной зоны;

— наименование вредителя леса, в связи с выявлением которого вводится карантинный фитосанитарный режим;

— перечень установленных ограничений деятельности, связанной с производством (переработкой), хранением, перевозкой, реализацией, уничтожением лесопродукции, и (или) дополнительных обязанностей в отношении лиц, использующих для осуществления указанной деятельности лесопродукцию;

— перечень мероприятий по локализации очага вредителя леса и (или) ликвидации его популяции;

— план проведения проверок, расположенных в границах карантинной фитосанитарной зоны подкарантинных объектов, в том числе перечень этих подкарантинных объектов, дата и срок проведения каждой проверки;

— критерии ликвидации популяции вредителя леса и критерии отмены карантинного фитосанитарного режима.

В карантинной фитосанитарной зоне мероприятия по локализации очага вредителя леса и (или) ликвидации его популяции осуществляются за счет средств граждан, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты (п. 4 ст. 20 Федерального закона от 21.07.2014 N 206-ФЗ «О карантине растений»).

Отсутствие обследований подкарантинных объектов на выявление вредных организмов, сокрытие фактов заражения и (или) засорения лесопродукции, нарушение правил складирования отходов древесины и нарушение фитосанитарного режима в карантинной фитосанитарной зоне предполагают административную ответственность согласно ст. 10.1 КоАП РФ.

Обращаем внимание, что недопустим вывоз лесопродукции без карантинного сертификата из карантинной фитосанитарной зоны, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим.

Вывоз лесопродукции из карантинной фитосанитарной зоны должен осуществляться на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Карантинный сертификат должен оформляться на каждую партию подкарантинной продукции при вывозе из карантинной фитосанитарной зоны.

Для получения карантинного сертификата отправитель может подать заявку в электронном виде. Для этого необходимо на главной странице официального сайта Россельхознадзора во вкладке Аргус-Фито/Подсистема «Электронный карантинный сертификат»/Заявление на выдачу КС заполнить заявку, предварительно осуществив регистрацию.

При получении заявки в электронной форме территориальное Управление Россельхознадзора принимает решение о выдаче карантинного сертификата.

Получить карантинный сертификат можно в электронном виде через личный кабинет в системе «Аргус-фито», или непосредственно в территориальном Управлении Россельхознадзора.

Для получения карантинного сертификата на подкарантинную продукцию необходимо к пакету документов представить заключение о карантинном фитосанитарном состоянии данной продукции. Правительством Российской Федерации на каждый вид подкарантинной продукции определен перечень лабораторных исследований в области карантина растений с указанием сроков их проведения (Постановление Правительства РФ от 16.02.2017 N 201 «Об утверждении перечня лабораторных исследований в области карантина растений»).

Лабораторные исследования в области карантина растений проводятся уполномоченными организациями, аккредитованными в установленном порядке и подведомственными Россельхознадзору.

Разъясняем также, что перевозка лесопродукции допускается при условии указания в документах, сопровождающих ее, уникального идентификационного номера карантинного сертификата (п. 6 ст. 21 Федерального закона N 206-ФЗ от 21.07.2014 «О карантине растений»).

Территориальные органы Россельхознадзора должны своевременно получать извещения о доставке лесопродукции на подконтрольную территорию. В противном случае возникают риски распространения карантинных объектов по территории России, а также завоза в страну карантинных вредителей леса из зарубежных государств.

Собственники лесопродукции, осуществляющие ее производство (переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию, обязаны немедленно извещать территориальный орган Россельхознадзора о ее доставке. Извещение можно направлять и в электронной форме (ст. 32 Федерального Закона «О карантине растений» от 21.07.2014 N 206-ФЗ).

Кроме того, при ввозе подкарантинной продукции в сопровождении карантинных сертификатов на подконтрольную территорию из карантинных фитосанитарных зон, установленных на территории Российской Федерации, собственники или уполномоченные ими лица обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции.

Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в систему «Аргус-фито» сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции. Погашение карантинного сертификата в системе «Аргус-Фито» подтверждает получение подкарантинной продукции по месту прибытия.

Для погашения карантинного сертификата необходимо на главной странице официального сайта Россельхознадзора во вкладке Аргус-Фито/Подсистема «Электронный карантинный сертификат»/ «Извещение о доставке» нажать кнопку «Создать извещение (КС)», поставить галочку в поле «Извещение о доставке грузов по КС», ввести номер соответствующего карантинного сертификата и нажать кнопку «Создать». В извещении появится информация о карантинном сертификате. Если информация достоверная, необходимо нажать кнопку «Закрыть документ».

Вывоз лесопродукции без карантинного сертификата, отсутствие уникального идентификационного номера карантинного сертификата, а также неуведомление территориального органа Россельхознадзора о доставке лесопродукции на подконтрольную территорию и непогашение карантинного сертификата предполагают административную ответственность согласно ст. 10.3 КоАП РФ.

Для справки:

Карантинный объект — вредный организм, отсутствующий или ограниченно распространенный на территории Российской Федерации и внесенный в единый перечень карантинных объектов. Подробная информация о карантинных объектах представлена в проекте «Видеопедия КВО» подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИКР».

Подкарантинные объекты — земельные участки любого целевого назначения, здания, строения, сооружения, резервуары, мест складирования (помещения), оборудование, транспортные средства, контейнеры, иные объекты, которые способны являться источниками проникновения на территорию России и (или) распространения по ней карантинных объектов.

Подкарантинная продукция — растения, растительная продукция, тара, упаковка, в том числе упаковочные материалы, грузы, почва, организмы или материалы, которые могут быть носителями карантинных объектов и (или) способствовать их распространению и в отношении которых необходимо принятие карантинных фитосанитарных мер.

Карантинная фитосанитарная зона — территория, на которой введен карантинный фитосанитарный режим вследствие выявления карантинных объектов и осуществляется борьба с ними.

Карантинный фитосанитарный режим — комплекс мер, направленных на создание условий для локализации очага карантинного объекта и (или) ликвидацию популяции карантинного объекта в карантинной фитосанитарной зоне.

Карантинный сертификат — документ, который удостоверяет соответствие партии подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям и выдан федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений, при перемещении подкарантинной продукции по территории Российской Федерации.

Ввозимая подкарантинная продукция на территорию Российской Федерации подлежит государственному карантинному фитосанитарному контролю (надзору). Государственный карантинный фитосанитарный контроль (надзор) – деятельность федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, направленная на выявление карантинных объектов в подкарантинной продукции. Государственный контроль (надзор) включает в себя: досмотр, осмотр подкарантинной продукции с отбором проб и (или) образцов подкарантинной продукции для проведения лабораторных исследований; организацию проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, а также транспортных средств; проведение карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов.

За 11 месяцев текущего года на склады временного хранения поступило по импорту и проконтролировано специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области более 46,8 тыс. тонн (фрукты и овощи из Турецкой Республики) импортной подкарантинной продукции (в 4 раза больше, чем в 2017 году), более 2,4 тысяч кубических метров (в 0,7 раз меньше, чем в 2017 году), и более 62,4 тысяч квадратных метров (в 1,3 раз больше, чем в 2017 году) лесоматериалов; 422,5 тысяч штук древесно-упаковочного материала (в 10 раза больше, чем в 2017 году). Специалистами Управления было оформлено 3675 актов карантинного фитосанитарного контроля.

При поступлении подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации в тринадцати случаях выявлены карантинные объекты: средиземноморская плодовая муха и калифорнийская щитовка.

Выявлено двадцать нарушений порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством юридические лица привлечены к административной ответственности.

Осуществляет следующие функции:

Контроль за:

1) выполнением юридическими и физическими лицами нормативно-правовых актов в области семеноводства сельскохозяйственных растений и обеспечение карантина растений, обязательных для исполнения при производстве, заготовке, хранении переработке, использовании, реализации и транспортировке подкарантинной продукции (подкарантинных материалов, подкарантинных грузов), а также при ввозе на территорию Российской Федерации, вывозе с ее территории;

2) проведением систематических фитосанитарных обследований подкарантинных объектов (земли любого целевого назначения, здания, строения, сооружения, резервуары, места складирования, оборудование, транспортные средства, контейнеры, подкарантинная продукция (подкарантинный материал, подкарантинный груз) и иные объекты, которые способны являться источниками проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения на ней карантинных объектов) их владельцами и пользователями;

3) организацией и проведением мероприятий по борьбе с карантинными объектами, выявлению, локализации и ликвидации их очагов;

4) проведение карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинных объектов, которые способны являться источниками проникновения и (или) распространения на ней карантинных объектов;

5) юридическими и физическими лицами, осуществляющими экспертизы, обследования, исследования, анализы, испытания, оценку, отбор проб, образцов с подкарантинных объектов, проведение досмотра, выдачу экспертных заключений иных работ в сфере карантина растений и семенного контроля, а также обеспечения государственного контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки;

6) соблюдение законодательства Российской Федерации юридическими и физическими лицами в сфере карантина растений и качества и безопасности зерна и продуктов ее переработки, а также семеноводства сельскохозяйственных растений на государственной границе Российской Федерации (включая пункты пропуска через государственную границу);

Оформление и выдачу в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации:

1) фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинные материалы, подкарантинные грузы), вывозимую с территории Российской Федерации;

2) карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинные материалы, подкарантинные грузы) при ее вывозе из карантинных фитосанитарных зон;

3) актов государственного карантинного фитосанитарного контроя на подкарантинную продукцию (подкарантинные материалы, подкарантинные грузы), соответствующую фитосанитарным требованиям Российской Федерации, при ее ввозе на территорию Российской Федерации.

Государственный контроль за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, при поставке (закладке) зерна, крупы в государственный резерв, при его хранении в составе государственного резерва и транспортировке, а также при их ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации;

Организация и проведение:

1) отбора образцов и (или) проб с поднадзорных объектов, лабораторных анализов и экспертиз подкарантинной продукции (подкарантинных материалов, подкарантинных грузов) в целях установления их карантинного фитосанитарного состояния;

2) контрольных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов;

Изъятие, уничтожение и возврат подкарантинной продукции в установленном законом порядке;

Осуществление мероприятий по проведению сортового и сменного контроля в отношении посевов и семян сельскохозяйственных растений.

Подготовка соответствующей документации для установления и упразднения карантинных фитосанитарных зон и карантинных фитосанитарных режимов, направление в соответствующий орган исполнительной власти представлений о наложении (снятии) карантина;

Обеспечение сбора, обработки, накопления информации по основным направлениям деятельности отдела, создание соответствующего информационного банка данных;

Осуществление работы по формированию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности отдела, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Введение оперативного статистического учета, анализа деятельности отдела, составление отчетности по утвержденным формам с последующим предоставлением в Россельхознадзор в установленном порядке.

Осуществление по поручению Россельхознадзора и руководства Управления иных функций;

Разработка совместного с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Республики Татарстан предложений по совершенствованию государственной политики в закрепленной сфере деятельности.

Взыскание штрафов в установленной сфере деятельности.

Кадыйров Альберт Фаритович Начальник отдела
Телефон: (843) 277-69-26Гайфуллин Ильдус Юрьевич Заместитель начальника отдела
Телефон: (843) 277-68-29Зайцева Нина Алексеевна Государственный инспектор
Телефон: (843) 277-69-26Кадиров Малик Мазитович Государственный инспектор
Телефон:Набиуллин Рамиль Амирович Государственный инспектор
Телефон: (843) 229-78-49Кадирова Миляуша Маликовна Государственный инспектор
Телефон: (843) 277-68-29Шайдуллина Айгуль Ильдаровна Государственный инспектор
Телефон: (843) 277-68-29Лизунина Татьяна Владимировна Специалист 3 разряда
Телефон: (843) 277-68-29 Галиева Илюза Эсхатовна Государственный инспектор
Телефон: (843) 277-65-73 Галеев Алмаз Азатович Государственный инспектор
Телефон: (843) 229-78-49 Полях Александр Геннадьевич Государственный инспектор
Телефон: (843) 254-00-60 Забирова Галия Каримовна Государственный инспектор
Телефон: (843) 277-65-73 Мухаметшин Ильшат Ришатович Государственный инспектор
Телефон: (843) 254-00-60 E-mail: Альмухаметов Ринат Мазитович Государственный инспектор
Телефон: (843) 277-68-29 Ибрагимов Ильнур Рашитович Государственный инспектор
Телефон: (843) 267-87-09 Хайрутдинова Алия Минсалиховна Государственный инспектор — отпуск по уходу за ребенком
Телефон: (843) 277-68-29 Ахметханова Адиля Азатовна Специалист-эксперт
Телефон: (843) 277-68-29 Имамиева Альбина Дамировна Специалист 3 разряда
Телефон: (843) 277-68-29 E-mail: Яруллина Гелюся Анисовна Специалист-эксперт
Телефон: (843) 570-20-08 E-mail:

Альметьевская зона

Габдулхаков Марат Габделхамитович Государственный инспектор
Телефон: (8559) 49-93-57 Фатхутдинов Салават Рафаэлович Государственный инспектор
Телефон: (8559) 49-93-57

Буинская зона

Абузяров Раиль Фаритович Государственный инспектор
Телефон: (84374) 3-21-61 Идиятуллин Ильнур Хамзович Государственный инспектор
Телефон: (84374) 3-21-61

Набережно-Челнинская зона

Мухамитдинова Фидания Рифовна Государственный инспектор

Склады для хранения подкарантинной продукции соответствуют фитосанитарным требованиям

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области, в соответствии с требованиями российского законодательства в сфере карантина и защиты растений, проводят обследования складских помещений, предназначенных для хранения продуктов растениеводства и другой подкарантинной продукции.
Очередные обследования в первой половине апреля 2015 года проведены с целью установления фитосанитарного состояния шести складских помещений общим объемом более 19 тысяч метров кубических в организациях, осуществляющих производство, ввоз, хранение, использование и реализацию подкарантинной продукции. В ходе обследования проведены отборы проб для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Калининградская МВЛ».
По результатам обследования подтверждено фитосанитарное состояние подкарантинных объектов, их соответствие фитосанитарным требованиям. По результатам обследований оформлены акты государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинных объектов.

Оставьте комментарий