Порог рентабельности

Для чего важен и что характеризует?

Порог рентабельности показывает, какой объём продаж необходим для покрытия всех постоянных и переменных расходов и помогает понять, с какого уровня продаж предприятие начнет получать прибыль.

Данный показатель используется при принятии стратегических и операционных решений.

Наиболее важным является для компаний:

  • Начинающих свою деятельность. Прежде тем начать бизнес, необходимо провести анализ порога рентабельности, который позволит оценить не только жизнеспособность проекта, но и структуру расходов и выбрать подходящую ценовую стратегию.
  • Планирующих вводить новую продуктовую линию. Перед созданием новой линии важно оценить, насколько увеличатся постоянные и переменные расходы компании, и установить подходящие цены перед началом продаж.
  • Решающих автоматизировать часть операций. При автоматизации систем увеличиваются постоянные расходы и сокращаются переменные расходы (связанные с ручными операциями), поэтому необходимо проанализировать, как новые условия повлияют на порог рентабельности при текущих ценах и будут ли увеличены объемы производства.
  • Вводящих новую бизнес-модель. В последнее время многие компании переключаются на интернет-продажи, в связи с чем существенно меняется структура расходов, анализ безубыточности позволяет оценить необходимость изменения цен.

От каких факторов зависит?

Уровень безубыточности определяется двумя базовыми показателями — ожидаемой выручкой и ожидаемыми издержками.

На эти показатели в наибольшей степени влияют следующие факторы:

  • Рыночный спрос. Чем больше покупателей стремятся приобрести продукцию или услуги компании, тем большим будет объем продаж и тем скорее расходы предприятия окупятся. Уникальность бизнеса, объём потенциальной целевой аудитории и эффективность маркетинговых технологий – всё это оказывает прямое влияние на спрос.
  • Старт-ап расходы. Расходы на создание бизнеса оказывают наибольшее влияние на окупаемость. Предприятие, чьи старт-ап расходы составили 10,000 д.е., с большей вероятностью окупится быстрее, чем компания, чьи изначальные расходы составили 50,000 д.е. Если ожидаемая квартальная прибыль равна 5,000 д.е., то в первом случае расходы будут покрыты примерно в течение двух первых кварталов, во втором – в течение почти 2,5 лет.
  • Переменные и постоянные расходы. Переменные расходы представляют собой расходы, напрямую связанные с производством (напр., транспортные расходы, сырьё и материалы, электричество). Постоянные расходы – затраты, которые предприятие несёт вне зависимости от уровня производства (аренда, коммунальные услуги, страхование и др.). Высокий уровень накладных расходов существенно замедляет срок окупаемости. Существенные переменные издержки приводят к необходимости достижения большого объёма продаж прежде, чем валовая прибыль покроет постоянные издержки и старт-ап затраты.
  • Ценовые стратегии. Уровень цен оказывает непосредственное влияние на порог рентабельности. Товары с большой маржой покрывают постоянные расходы и старт-ап расходы при меньшем объеме реализации. Товары с низкой маржой должны продаваться в гораздо большем объёме, чтобы достичь точки безубыточности, а значит, может потребоваться больше времени.

Что такое коэффициент оборачиваемости оборотных средств?

Учитываются ли отпускные при расчете отпускных? Информация .

Как определить порог рентабельности?

Существует три способа расчета порога рентабельности:

  • Классическая формула, или в натуральном выражении.
  • Метод маржинального дохода, или в денежном (стоимостном) выражении.
  • Графический метод.

Методики и формулы расчета

Классическая формула помогает рассчитать порог рентабельности в натуральном выражении (сколько единиц товара необходимо реализовать для достижения безубыточности).

Выводится из определения порога рентабельности:

Выручка = Постоянные расходы + Переменные расходы, или SP * Qlim = FC + P* Qlim, где

  • SP – цена продажи за единицу товара;
  • Qlim – порог рентабельности в натуральном выражении;
  • FC – постоянные расходы;
  • P – переменные расходы на единицу продукции;
  • Qlim = FC/(SP – P).

В денежном (стоимостном) выражении

Метод маржинального дохода позволяет рассчитать порог рентабельности в денежном выражении, который определяется отношением постоянных расходов к коэффициенту маржинального дохода:

Qlim(ден.) = FC/MD, где

  • Qlim (ден) – порог рентабельности в денежном выражении;
  • MD – коэффициент маржинального дохода.

Он рассчитывается следующим образом:

MD= (Выручка — Переменные расходы)/Выручка

В процентах

Текущий уровень реализуемой продукции можно сопоставить с порогом рентабельности и определить, насколько он отличается от порога рентабельности.

Если текущий уровень ниже порога рентабельности, то рассчитывается так:

(Порог рентабельности (в ед.) – текущий уровень продаж (в ед.))/текущий уровень продаж (в ед.)

Например, значение показателя 0,2 означает, что текущие продажи необходимо повысить на 20% , чтобы достигнуть порога рентабельности.

Если текущий уровень продаж выше порога рентабельности, то формула выглядит следующим образом:

(Текущий уровень продаж (в ед) – порог рентабельности (в ед.))/текущий уровень продаж (в ед.)

В данной ситуации значение показателя 0,2 будет означать, что текущие продажи превышают порог рентабельности на 20%.

По балансу

Показатель порога рентабельности рассчитывается по данным отчета о прибылях и убытках, не отражая того, насколько эффективно используются балансовые статьи.

Поэтому при анализе текущих результатов рекомендуется использовать не только порог рентабельности, но и другие показатели, например:

Рентабельность основных средств ROFA = Операционная прибыль/Средняя стоимость основных средств за период,

где

средняя стоимость основных средств (ОС) = (стоимость ОС на начало периода +стоимость ОС на конец периода)/2.

Отражает способность компании обеспечивать достаточный объем прибыли по отношению к её ОС.

Рентабельность инвестированного капитала ROCE = Операционная прибыль/(Долгосрочные обязательства + Капитал)

Демонстрирует, какую прибыль генерирует 1 ден.ед инвестированного капитала.

Чем выше показатель, тем эффективнее используется капитал.

Например, показатель 0.2 означает, что 1 инвестированная ден.ед. генерирует 0.2 ден.ед. прибыли.

Способ графического определения

Наиболее наглядным для понимания сути порога рентабельности является графический метод, который объединяет в себе результаты классической формулы и метода маржинального дохода.

Как построить график

  1. По горизонтальной оси — объём продаж в натуральных единицах;
  2. По вертикальной оси – выручка и общая сумма расходов в денежных единицах;
  3. Прямая AB идёт параллельно горизонтальной оси, отражает уровень постоянных расходов, которые не меняются вне зависимости от уровня выпускаемой продукции;
  4. Из начала координат – линия OD характеризует выручку, которая растёт с увеличением объёма продаж;
  5. Прямая AC, представляющая собой сумму постоянных и переменных затрат, берёт начало с вертикальной оси на уровне постоянных расходов (при отсутствии выпускаемой продукции переменные издержки равны нулю);
  6. Точка N (пересечение линий OD и AC) – порог рентабельности (по горизонтальной оси – в натуральных единицах; по вертикальной оси – в денежном выражении).

Анализ графика

  • Если объем выпускаемой продукции ниже точки безубыточности, то предприятие не в состоянии покрыть свои издержки, значит, терпит убытки. При наличии убытка от реализации высока вероятность того, что ему придётся отказаться от данного проекта.
  • Если объём выпускаемой продукции выше точки N, то выручка покрыла все расходы компании, и предприятие получило прибыль.

Что собой представляет 13 зарплата? Подробности — в нашем материале.

Формулу бухгалтерской прибыли вы найдете в этой статье.

Коэффициент быстрой ликвидности — что это такое? Узнайте .

Расчёт в EXCEL

Ручной способ расчёта по приведённым выше формулам самый простой, но также рассчитать порог рентабельности возможно в EXCEL, далее полученные данные удобно использовать для построения графика.

Для построения расчёта и построения графика в EXCEL необходимо знать:

  • переменные затраты на единицу продукции;
  • цену продажи на единицу продукции;
  • постоянные затраты.

Записать их лучше в таком виде:

Далее добавляется столбик с количеством продукции, которую необходимо продать, начинать нужно с нулевого уровня, чтобы график начинался с нуля, и постепенно их увеличивать.

Соответственно каждому объёму продаж рассчитывать выручку (цена продажи*количество) и переменные расходы (переменные затраты на единицу*количество).

В отдельном столбике складывать получившуюся сумму переменных и постоянных расходов:

Постепенно изменяя столбик E «Кол-во», нужно выйти на тот уровень, когда выручка равна сумме постоянных и переменных затрат.

Для этого удобно использовать функцию «Истина-Ложь»:

Таким образом, порог рентабельности в натуральных единицах = 17 штук, в денежном выражении = 204 ден.ед.

Чтобы построить график нужно выбрать график точечную диаграмму:

Далее выбрать вкладку «Ряд» и заполнить строки «Имя» и «Значение».

По оси X будет отражено количество, а по оси Y – столбец с соответствующими значениями:

Следующим шагом нужно дать название осям и диаграмме:

График готов:

Пример

Предприятие АБВ производит и продает смарт-часы.

Ниже представлена выдержка из отчёта о прибылях и убытках, подготовленного специалистами отдела управленческой отчётности:

Общая сумма в долл. За ед. продукции в долл.
Выручка 1,200,000 60
Переменные расходы 900,000 45
Маржинальный доход 300,000 15
Постоянные расходы 240,000
Чистая операционная прибыль 60,000

Необходимо рассчитать порог рентабельности в натуральном и денежном выражении.

Решение:

  • Порог рентабельности в натуральных единицах = 240,000/(60-45) = 16,000 единиц
  • Порог рентабельности в денежном выражении = 240,000/(1,200,000 – 900,000)/1,200,000 = 960,000 долл.

Графическое представление:

Значение показателя

Нормативное

Нормативное значение показателя варьируется в зависимости от сферы деятельности предприятия, инвесторы самостоятельно принимают решение, какой уровень порога рентабельности они считают приемлемым.

Чем ниже уровень безубыточности, тем эффективнее компания.

Важно понимать, что анализ безубыточности не может точно предсказать уровень спроса.

Если увеличился

Увеличение данного показателя является сигналом для управляющих, что фактическая ситуация хуже ожидаемой и нужно принимать меры для того, чтобы снизить порог рентабельности.

Если снижается

Снижение порога рентабельности – цель предприятия, стремящегося увеличивать свою прибыль, снижение показателя свидетельствует об эффективном управлении бизнесом.

Если отрицательный

Отрицательное значение свидетельствует о том, что цена продажи ниже переменных расходов, то есть у компании — маржинальный убыток.

В такой ситуации проект не жизнеспособен.

Однако если бизнес убыточен только в начале своего существования, а сам проект рассчитан на длительный период, окупаемость ожидается через несколько лет и есть надёжные источники финансирования, то тут важно, чтобы убыток не оказался значительнее ожидаемого.

Возможные причины изменения

  • Одной из наиболее вероятных причин изменения показателя являются не точные прогнозы, например, некоторые расходы не были учтены при анализе предпринимаемого проекта.
  • Еще одним фактором может стать выбор «неправильного» продукта или «ошибочной» цены, в такой ситуации высока вероятность того, что компании так и не удастся покрыть свои расходы.

Однако даже при хорошем прогнозе и «правильном» выборе продукта и ценовой стратегии, в случае экономической рецессии фактический уровень порога рентабельности может оказаться выше нормативного.

Как добиться снижения?

Изменить цену продукции:

  • снизить, если установлена «ошибочная» цена;
  • повысить, если в условиях рецессии снизились продажи, но существует стабильный , хоть и небольшой спрос на продукцию.

Найти способы сократить издержки: как постоянные, так и переменные.

Взаимосвязь с другими показателями

Порог и точка безубыточности

Как уже отмечалось выше, точка безубыточности – это альтернативное название порога рентабельности. В иностранной литературе используется только термин «точка безубыточности» (Break-even point).

Запас финансовой прочности

Этот показатель отражает, насколько могут снизиться продажи, прежде чем будет достигнут порог рентабельности.

Запас финансовой прочности особенно важен для предприятий, у которых существенная часть продаж подвержена риску, например, в случае зависимости от одного крупного покупателя, и характеризует вероятность того, что компания может оказаться в трудной финансовой ситуации из-за колебаний выручки.

Расчёт в натуральных единицах:

Запас финансовой прочности (в ед.) = текущий уровень продаж (в единицах) – порог рентабельности в натуральных единицах.

Расчёт в процентах:

Запас финансовой прочности (в %) = (текущий уровень продаж (в единицах) – порог рентабельности в натуральных единицах)/текущий уровень продаж (в единицах).

В рассмотренном выше примере также можно рассчитать и проанализировать данный показатель:

  • Запас финансовой прочности в ед. = 1,200,000/60- 16,000 = 4,000
  • Запас финансовой прочности в % = 4,000/1,200,000/60 = 0,2

Продажи компании могут снизиться на 4,000 единицы или на 20% от текущего уровня продаж, прежде чем будет достигнут порог рентабельности, то есть критическая точка, когда компании нужно будет предпринимать срочные меры по улучшению ситуации, пока она не стала убыточной.

Как определить коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами по балансу?

Про коды выплат зарплаты в расчетном листке читайте .

Маржинальный доход

Маржинальный доход – это разница между выручкой и операционными расходами.

Уровень маржинального дохода характеризует, сможет ли компания покрыть свои постоянные расходы, то есть достичь порога рентабельности, а также превысить его и получить прибыль.

Так, в компании АБВ из сквозного примера маржинальный доход составил 300,000 ден.ед., что оказалось больше постоянных расходов и предприятие является прибыльным.

Операционный рычаг

Операционный рычаг позволяет оценить структуру постоянных и переменных расходов. Чем больше постоянных затрат, тем выше уровень операционного рычага.

При росте выручки расходы пропорционально ей не увеличиваются, поэтому компании с большим уровнем операционного рычага генерируют более высокую прибыль, равно как при падении выручки – прибыль снизится более значительно.

Этот показатель характеризует, насколько изменится прибыль при изменении выручки 1%.

Операционный рычаг напрямую связан с маржинальным доходом и порогом рентабельности:

  • компании с низкими переменными расходами имеют более высокий маржинальный доход, а значит, и больший операционный рычаг (доля постоянных расходов больше, чем переменных).
  • у предприятия с высоким уровнем точки безубыточности также высок и эффект операционного рычага.

Порог рентабельности определяет уровень продаж, при котором маржинальный доход равен постоянным расходам.

Значительные постоянные расходы приводят к высокому значению точки безубыточности, так как для покрытия постоянных расходов требует продать больше единиц продукции.

В случае если продажи компании с высоким операционным рычагом окажутся больше порога рентабельности, то чистая прибыль компании вырастет еще существеннее.

Расчёт эффекта операционного рычага:

Эффект операционного рычага = (Выручка – Переменные затраты)/Чистая операционная прибыль,

где чистая операционная прибыль = чистая прибыль (из отчёта о прибылях и убытках) + налог на прибыль + финансовые расходы – финансовые доходы.

Пример:

В компании АБВ эффект операционного рычага = (1,200,000 – 900,000)/60,000 = 5

Это значит, что при росте выручки на 10% операционная прибыль увеличится на 50% (5*10%).

При анализе порога рентабельности важно тщательно подготовить прогноз не только возможных доходов, но и всех затрат, даже самых незначительных на первый взгляд.

Неучтённые расходы приведут к неверному расчёту порога рентабельности, следовательно, и жизнеспособность компании также может быть неверно оценена.

Так, при перевозке хрупких материалов, важно учесть дополнительные защитные элементы в упаковке, а при подготовке праздничного мероприятия наряду с затратами на напитки, нужно не забывать и про соломинки для них, ведь для анализа безубыточности мелочей не существует.

Порог рентабельности

Порог рентабельности — выручка компании или объем реализованной продукции в натуральном выражении, которые обеспечивают полное покрытие всех переменных и условно-постоянных затрат компании, при прибыли равной нулю.

Порог рентабельности — это величина объема продаж при котором компания, не получая прибыли, может покрыть все свои текущие расходы. Другими словами, это тот объем продаж, при котором хозяйствующий субъект не имеет ни прибыли, ни убытка. В общем, рентабельность — относительный показатель доходности и обычно выражается в процентах или в прибыли на единицу вложенных средств.

Формула порога рентабельности в денежном выражении:
ПРд = В * Зпост / ( В — Зпер )

Формула расчета порога рентабельности в натуральном выражении (в штуках продукции или товара):
ПРн = Зпост / ( Ц — ЗСпер )

Где:
ПРд — порог рентабельности в денежном выражении.
ПРн — порог рентабельности в натуральном выражении.
Зпер — переменные затраты.
Зпост — постоянные затраты.
Ц — Цена, выручка на единицу продукции,
ЗСпер — средние переменные затраты (на единицу продукции).
В — выручка.

Если предприятие имеет дело с несколькими наименованиями продукции, то порог рентабельности можно определить по формуле:


где:
С – постоянные расходы;
Р – цена изделия;
V – переменные расходы;
Q – количество изделий;
i – i – e изделие (i = 1, …, п).

В рамках осуществления операционного анализа существует возможность определить не только порог рентабельности всего предприятия, но и отдельного вида продукции или услуг. Именно способность каждого товара «отвечать» за финансовое состояние положена в основу формирования ассортиментной политики предприятия.

Всесто термина порог рентабельности часто используется термин точка безубыточности. Предприятие становится прибыльным, когда фактическая выручка начинает превышать пороговую. Чем больше это превышение, тем больше запас финансовой прочности компании и, соответственно, сумма прибыли. Запас финансовой прочности – это разность между фактической (или планируемой) выручкой от реализации и порогом рентабельности.

Существует определенное взаимовлияние и взаимозависимость между затратами, объемом производства и прибыли. Известно, что при соблюдении всех прочих равных условий темпы роста прибыли всегда опережают темпы роста реализации продукции. При росте объема реализации продукции доля постоянных затрат в структуре себестоимости продукции снижается и появляется «эффект дополнительной прибыли».

Смотри понятие точка безубыточности

Количество показов: 70236

Рентабельность – это показатель результативности при использовании трудовых, хозяйственных, материальных и природных ресурсов. Порог рентабельности — это совокупность сбытой продукции, благодаря которой компания покрывает свои затраты на ее производство без получения прибыли с продаж, то есть выходит в «ноль».

Если говорить о торговых компаниях, то рентабельность выражают конкретными числовыми характеристиками, то есть соотнесением прибыли и капиталовложений. Бизнес является рентабельным, если по итогам года предприятие в «плюсе».

Коэффициентом рентабельности называют отношение прибыли к ресурсам (материальным активам, потокам и др.), формирующим данную прибыль.

Чаще всего рентабельность определяют в процентном соотношении. Но в отдельных случаях она может быть представлена в форме прибыли на единицу инвестируемых активов, либо в прибыли от каждой заработанной финансовой единицы.

В зависимости от вида предпринимательской деятельности рентабельность классифицируется следующим образом:

  1. Общая рентабельность материальных активов. Формируется отношением прибыли (до отчисления налогов) к совокупности привлеченных в компанию материальных активов за фиксированный промежуток времени.
  2. Рентабельность продукции. Определяется в виде итога от деления прибыли с продаж товара на расходы, направленные на его изготовление.
  3. Рентабельность производства. Рентабельным считается производство, где прибыль от вложений превышает расходы на изготовление товаров. Среди методов, оказывающих влияние на рост рентабельности, выделяют снижение себестоимости производимых продуктов и улучшение качественных свойств.

Общий вид математического выражения рентабельности:

Р=П/И*100%, где:

  • Р – рентабельность;
  • П – прибыль, полученная при реализации проекта;
  • И – инвестиции в проект.

Основные показатели

Для того чтобы проанализировать материальное состояние компании используют следующие критерии оценки рентабельности:

  1. Коэффициент экономической рентабельности. Коэффициент доходности материальных активов отображает объем прибыли, получаемой от всех активов, которыми располагает компания. Снижение прибыльности денежных активов характеризуется понижением спроса на продукты компании.
  2. Коэффициент финансовой рентабельности. Коэффициент доходности капитала отображает степень прибыльности капитала компании. В связи с этим данный показатель очень интересен для определенного круга лиц, а именно, акционеров и владельца предприятия.
  3. Коэффициент рентабельности деятельности. Данный показатель определяется отношением чистой прибыли компании к чистой выручке с продаж. Рост данного показателя говорит об увеличении результативности работы компании, а снижение, напротив, свидетельствует о ее неплодотворной деятельности.
  4. Экономическая рентабельность – это один из наиболее важных критериев привлекательности компании, потому что уровень рентабельности отражает верхнее пороговое значение процентных отчислений.

Факторы, влияющие на рентабельность

Внешние

Высокая эффективность управления компанией не может снизить уровень влияния внешних факторов на рентабельность бизнеса.

К данному виду факторов относят:

  • территориальное расположение компании (удаленность от центров сбыта, сырьевых месторождений и др.);
  • конкурентоспособность товара и спрос на него;
  • изменение положение на рынках;
  • влияние государства на экономику (регулирование рынка на законодательном уровне, корректировка ставки рефинансирования, изменение законов о налогообложении и др.);

Производственные

  • средства производства;
  • трудовые ресурсы;

Влияние данных факторов на функционирование компании можно охарактеризовать с двух сторон:

  • экстенсивное влияние (определяется изменением численных параметров производственного процесса) включает в себя:
  • изменение временного и количественного показателей процесса производства;
  • изменение средств производства (относящихся к основным фондам: оборудование, здания и др.) и их количества (например, увеличение количества запасов);
  • изменение числа рабочих мест, изменение графиков работ, простои;
  • интенсивное влияние связано с повышением эффективности применения производственных факторов;

Оно включает в себя:

  • поддержание оборудования в наилучшем состоянии, и своевременная его замена на технологически более совершенное;
  • применение современных материалов, улучшение технологии производства;
  • повышение уровня квалификации персонала, понижение уровня трудоемкости продукции, правильная организация трудового процесса.

Оставьте комментарий