Информация об изменениях:
Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 14 января 2016 г. N 11 пункт 2.5 настоящего Положения изложен в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
2.5. Для получения мер социальной поддержки по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями по медицинским показаниям граждане предъявляют в уполномоченную организацию направление на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями по форме согласно приложению к настоящему Положению, выданное филиалом государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по району (городу) (отделом филиала государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по району (городу) в районе (городе)) (далее — филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН) по месту жительства гражданина.
Заявление на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями подается гражданином либо лицом, представляющим его интересы (законным представителем), при посещении филиала (отдела филиала) ГКУ РЦСПН по месту жительства либо многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ).
Вместе с заявлением представляются:
документ, удостоверяющий личность гражданина или лица, представляющего его интересы (законного представителя);
справка врачебной комиссии медицинской организации;
документы органов записи актов гражданского состояния и Управления Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан, подтверждающие состав семьи и регистрацию каждого члена семьи по месту жительства;
справка о доходах заявителя и членов его семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, с указанием доходов помесячно;
для семей с детьми — свидетельство о рождении на каждого ребенка;
для семей с детьми, находящимися под опекой и попечительством, — выписка из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства);
трудовые книжки заявителя и членов его семьи; в случае отсутствия у заявителя или членов его семьи трудовой книжки заявитель указывает в заявлении сведения о том, что он (член его семьи) нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию;
справка об учебе в общеобразовательном учреждении или государственном учреждении начального профессионального образования ребенка (детей) старше 16 лет;
для инвалидов и для ребенка-инвалида — справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы (врачебно-трудовой экспертной комиссией);
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) заявителя и членов его семьи;
свидетельство о браке заявителя и членов его семьи (при наличии регистрации брака);
документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества, — в случае изменения заявителем либо членами его семьи фамилии, имени или отчества;
для неполных семей с детьми: справка о рождении по форме N 25 органа записи актов гражданского состояния о внесении сведений об отце ребенка в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка (или свидетельство о рождении ребенка с отсутствием записи об отце), либо свидетельство о расторжении брака, либо свидетельство о смерти одного из родителей, либо решение суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим или о лишении его родительских прав (ограничении в родительских правах); в случае установления отцовства для незаключавших брак — свидетельство об установлении отцовства (при наличии).
Документы, предусмотренные настоящим пунктом, представляются гражданином либо его законным представителем:
лично при посещении филиала (отдела филиала) ГКУ РЦСПН либо МФЦ;
посредством почтового отправления;
в форме электронных документов.
Копии документов после их сличения с подлинниками заверяются специалистами филиала (отдела филиала) ГКУ РЦСПН, МФЦ в установленном порядке.
При направлении заявления по почте прилагаемые к нему копии документов должны быть заверены в установленном законодательством порядке.
Документы не должны содержать подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, а также серьезные повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание.
Документы в электронном виде представляются с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет, при наличии у гражданина либо лица, представляющего его интересы (законного представителя), электронной подписи:
посредством МФЦ;
посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (без использования электронных носителей), Портала государственных и муниципальных услуг Республики Башкортостан;
иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и документы.
Заявления и документы, представляемые в форме электронных документов, подписываются в соответствии с требованиями федеральных законов «Об электронной подписи» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
К документам, подлежащим представлению заявителем лично, относятся документы, предусмотренные частью 6 статьи 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» применительно к документам, необходимым для решения вопроса о предоставлении мер социальной поддержки по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями (далее — документы, подлежащие представлению заявителем лично). Документы, подлежащие представлению заявителем лично, представляются им в филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН либо в МФЦ в форме документов на бумажных носителях с учетом требований настоящего Положения.
Филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН или МФЦ запрашивают документы (сведения), находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им организаций, в случае, если указанные документы не представлены заявителем лично.
Заявитель имеет право представить все документы, предусмотренные настоящим пунктом, по собственной инициативе.
Коблівська громада » ОГОЛОШЕННЯ » Набрання чинності наказу № 270 Міністерства аграрної політики та продовольства України Дата: 07.07.2020 08:57 Кількість переглядів: 172
Щодо набрання чинності наказу Міністерства аграрної політики та продовольства України від 13.06.2018 № 270.
14 липня 2020 року набирає чинності наказ Міністерства аграрної політики та продовольства України від 13.06.2018 №270 «Про затвердження Вимог до змісту, форми та порядку надання інформації про харчових ланцюг».
Затверджені наказом Вимоги встановлюють зміст, форму та порядок надання господарством походження інформації про тварину, передбачену для забою, у тому числі про стан її здоров’я, лікування та застосування ветеринарних препаратів.
Вимоги до змісту, форми та порядку надання інформації про харчовий ланцюг, розроблено відповідно до статті 34 Закону України «Про державний контроль за дотриманням законодавства про харчові продукти, корми, побічні продукти тваринного походження, здоров’я та благополуччя тварин», та на виконання статті 30 Закону України «Про державний контроль за дотриманням законодавства про харчові продукти, корми, побічні продукти тваринного походження, здоров’я та благополуччя тварин» якою передбачена перевірка державним ветеринарним інспектором інформації про харчовий ланцюг, зокрема інформації, отриманої з господарства походження, про тварину, призначену для забою, у тому числі про стан її здоров’я, лікування та застосування ветеринарних препаратів.
16 августа 1941 года был издан Приказ Ставки Верховного Главнокомандования № 270 «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия».
Согласно этому приказу все советские военнослужащие, сдавшиеся в плен по собственной воле, а также те, кто был захвачен при не зависящих от них обстоятельствах, объявлялись изменниками Родины. Приказ подписали председатель Государственного комитета обороны СССР Иосиф Сталин, заместитель председателя Вячеслав Молотов, Маршалы Советского Союза Семен Буденный, Климент Ворошилов, Семен Тимошенко, Борис Шапошников и генерал армии Георгий Жуков.
Новая директива была адресована всем членам и кандидатам ЦК ВКП (б), секретарям обкомов, крайкомов, ЦК компартий союзных республик, председателям областных крайисполкомов, СНК республик, всем секретарям райкомов, горкомов и председателям райисполкомов и горисполкомов. Приказ не подлежал опубликованию, но его следовало прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.
Приказ определял, при каких условиях военнослужащие ВС СССР — командиры и политработники Красной Армии — должны считаться дезертирами. В тексте приказа № 270 поименно были названы несколько уже состоявшихся «предателей» из числа командного состава Красной Армии. В числе этих «дезертиров» в частности оказался генерал-лейтенант В.Я.Качалов, героически погибший при прорыве из окружения. Компанию ему составили так же генерал-майор П.Г.Понеделин и генерал-майор Н.К.Кириллов — оба попали в немецкий плен в августе 1941 года, за несколько дней до выхода приказа. Все они были реабилитированы в 1950-х годах.
Так же указывалось, что каждый командир или политработник был обязан сражаться до последней возможности, даже если войсковое соединение было окружено силами противника; запрещалось сдаваться в плен врагу. А то, как следует поступать с теми, кто этот приказ не выполняет, кратко и сжато излагали 3 пункта в конце этого самого приказа.
Приказываю:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.
3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.