Правовое регулирование земельно имущественных отношений

Тема методов правового регулирования земельных отношений является актуальной и очень интересной как с точки зрения специалиста в области юриспруденции, так и человека, не занимающегося профессионально данной деятельностью.

Земельные отношения- это урегулированные нормами земельного права общественные отношения по поводу приобретения, использования и охраны земель, складывающиеся между физическими лицами, организациями и органами власти.

Земля является объектом земельных правоотношений (как разновидности общественных отношений) не только потому, что она есть объект природы, т.е. одна из составных частей окружающей среды, и отсюда следует, что человек получает некую экономическую выгоду от использования данного объекта. Это важное обстоятельство определяет экономическое, социальное и экологическое значение земельных отношений. Одной из основных особенностей земли в качестве объекта общественных отношений является то, что земля продолжает существовать как объект земельных отношений даже после того, когда на нее воздействует человеческий труд.

В соответствии со ст. 3 Земельного кодекса РФ от 25 октября 2001 г. №136-ФЗ «1. Земельное законодательство регулирует отношения по использованию и охране земель в Российской Федерации как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (земельные отношения).

2. К отношениям по использованию и охране недр, водных объектов, лесов, животного мира и иных природных ресурсов, охране окружающей среды, охране особо охраняемых природных территорий и объектов, охране атмосферного воздуха и охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации применяются соответственно законодательство о недрах, лесное, водное законодательство, законодательство о животном мире, об охране и использовании других природных ресурсов, об охране окружающей среды, об охране атмосферного воздуха, об особо охраняемых природных территориях и объектах, об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации, специальные федеральные законы.

К земельным отношениям нормы указанных отраслей законодательства применяются, если эти отношения не урегулированы земельным законодательством.

3. Имущественные отношения по владению, пользованию и распоряжению земельными участками, а также по совершению сделок с ними регулируются гражданским законодательством, если иное не предусмотрено земельным, лесным, водным законодательством, законодательством о недрах, об охране окружающей среды, специальными федеральными законами.»

Правовое регулирование земельных отношений осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством, и характеризуется установлением норм и правил в сфере землепользования, которые являются общеобязательными для применения и исполнения всеми субъектами земельных отношений. Гражданский кодекс РФ (ч. 1) от 30 ноября 1994 г. №51-ФЗ определяет основания возникновения, изменения и прекращения прав на земельный участок, а также на любое другое имущество. Земельное законодательство устанавливает особенности возникновения и прекращения таких прав, а также процедуру их оформления.

Рассматривая метод правового регулирования земельных отношений как термин, ему можно дать следующее определение, которое чаще всего применяется в юридической практике: метод правового регулирования земельных отношений — это совокупность приемов и способов, с помощью которых регулируются отрасли права, воздействуют на социальные отношения.

Такая специфика отличает данную форму социального регулирования от других видов нормативного регулирования социальной жизни общества. Значение описанного правового механизма состоит в том, что он в большинстве случаев определяет эффективности и результативности функционирования права.

Таким образом, можно считать, что метод является совокупностью юридических инструментов, с помощью которых государственная власть оказывает необходимое влияние на общественные отношения, целями которого является придания нужного развития, в данном случае- земельных отношений.

Метод, как правило, должен отражать, как и каким образом нормы права регулируют тот или иной вид общественных отношений. Таким образом, следует сказать, что имеют место быть специфические приемы, которые применяются соответствующей отраслью права для достижения более полного и тщательного правового регулирования конкретных общественных отношений. Так как общественные отношения, входящие в сферу правового регулирования, имеют широкое разнообразие, то и необходимо им разнообразие методов правового регулирования (юридического воздействия). И из этого следует, что, чем больше общественных отношений, тем больше методов и способов необходимо для их регулирования и контроля.

В зависимости от специфики общественных отношений, выделяют два ведущих метода правового регулирования земельных отношений: императивный (властный) метод и диспозитивный (договорный) метод.

Императивный (Директивный) метод (его также называют авторитарным, властным) властеподчинения, не позволяющий субъектам права отклоняться от предписаний правовой нормы. Выражение императивного метода правового регулирования земельных отношений способного выражаться в запрещении любых действий. Поскольку, как было сказано ранее, земельные ресурсы содержат в себе уникальное экономическое и общественное значение, регулирование земельных правоотношений, основано на совокупности и взаимосвязанной системе запретов и ограничений. Для реализации императивного метода государство реализует свои властные полномочия не только при помощи принятия нормативно-правовых актов, но и комплексом практических мер, например, таких как определение конкретных категорий, целевого назначения и видов разрешенного пользования землей; прекращение права пользования участков в случае нарушения норм, и т.д. Запреты в общем или конкретном виде определяют зону приемлемого неправомерного поведения этим и предупреждают субъектов права от вхождения в данную зону. Такого рода способ воздействия выражается к жизни необходимостью обеспечить общественный круг интересов, т.е. интересы конкретных людей, государства и всего общества.

Диспозитивный метод регулирования земельных отношений характеризуется юридическим равенством между участниками правоотношения, свободой выбора возможного поведения субъектов отношений. Вмешательство государства характеризуется в установлении общих правил разрешенного поведения субъектов, которые субъекты могут самостоятельно реализовывать при осуществлении целей правоотношений.

Диспозитивный метод регулирования включается в себя три основополагающих способа регулирования земельных отношений:

— рекомендательный – субъектам правоотношений предоставляется выбор правового поведения и средств достижения целей;

— санкционирующий – требует государственное вмешательство для придания лишь воле сторон юридической силы, но не вмешивается в свободную волю равных сторон правоотношения;

— делегирующий – предоставляет сторонам (субъектам правоотношений) полную свободу выбора в пределах конкретных полномочий.

Диспозитивный метод позволяет регулировать действия субъектов правоотношения по их усмотрению, компетенции которых предусмотрены Земельным Кодексом РФ.

В заключение стоит еще подчеркнуть теоретическую и практическую значимость методов правового регулирования земельных отношений, как способов обеспечения земельного правопорядка, актуальность, которой подчеркивается выявлением и решением проблемных сторон развития земельных отношений в обществе и государстве в целом.

«Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2018)

Ольга Журавлёва, Маргарита Ежелева

  • Авторы
  • Файлы

Цветков В.Я. 121 KB

В России состояние земельно-имущественных отношений находится в состоянии развития, поскольку в СССР практиковался только учет и не было развито хозяйственное землепользование.

Важными для земельно-имущественных отношений (ЗИО) являются основополагающие идеи Д. Риккардо. Д. Рикардо, так же как и А. Смит, различает потребительную и меновую стоимость. Стремясь, оставаться на позиции трудовой теории стоимости, Рикардо приходит к некоторым противоречиям, в объяснении прибыли. В реальности она пропорциональна затратам капитала, а не труда, как должно бы следовать из его теории. Важным этапом у Д. Рикардо является теория ренты. В отличие от предшественников, которые в земельной ренте видели действие сил природы, Рикардо делает вывод о ее экономическом происхождении. В странах, где в изобилии имеется свободная богатая и плодородная земля, ренты не существует. Рента, по мнению Рикардо, есть следствие ограниченности земли (ресурса) и ее неоднородности (неоднородность ресурса).

Следующим шагом к рассмотрению ЗИО является подход Кейнса. Он обосновывает необходимость и рассматривает два основных метода регулирования экономики: денежно-кредитную и бюджетную политику.

Государственное регулирование земельно-имущественных отношений — одна из основных форм участия государства в экономике, состоящая в его воздействии на распределение ресурсов и доходов, на уровень и темпы экономического развития и благосостояние населения страны.

Из теории управления следует, что регулирование является одной из функций управления. Государственное регулирование можно рассматривать как форму государственного управления. Следовательно, необходимо ввести понятие объекта регулирования (ОР), подобно объекту управления в теории управления.

Для современной экономики характерно многообразие методов, форм и институтов государственного регулирования

Информационное регулирование состоит в воздействии государства на распределение ресурсов и доходов через информационные пространства, информационных рынки и информационных потоки

Административное и правовое регулирование осуществляется на основе гражданского и хозяйственного законодательства через систему норм и правил, устанавливаемых ими.

Прямое экономическое регулирование реализуется в форме безвозвратного адресного финансирования секторов, отраслей, территорий и отдельных предприятий.

К косвенным формам экономического регулирования относится регулирование объема денежной массы, определение условий предоставления централизованных кредитов и ставки процента, политика в области налогов, валютного курса, таможенных пошлин и др.

С точки зрения земельных отношений земля представляет собой важнейшую часть окружающей природной среды, характеризующуюся определенными природными (пространство, рельеф, почвы, растительность, леса, недра, воды), экономико-социальными (средство производства, стоимость, ценность, престижность) и производственными (плодородие, угодья, конфигурация) характеристиками.

Земельный участок, предоставленный из государственных и муниципальных земель или приобретенный по другим основаниям, может быть обременен определенными обязательствами. По содержанию отражения ограничений (обременений) в составе земельных участков земельные участки могут быть: ограничены в использовании или обременены.

Обременением называется ограничение прав, в том числе наличие опреде­ленных прав на недвижимость третьих лиц (аренда, залог, серви­тут, арест имущества, обязательства по договору). Ограничения (обременения) земельных участков являются предметом земельно-правовых отношений, которые закрепляются правовыми документами.

Земли в Российской Федерации подразделяются на семь категорий. Категория земель устанавливается на основе их зонированния, то есть разделения земель на земельные участки с различным целевым назначением и правовым режимом использования.

Государственное регулирование опирается на ряд институциональных механизмов. Одними из таких механизмов являются функциональные институты государственного управления, в частности, учет юридических лиц (кадастры), учет недвижимости (земельные кадастры). Эти задачи частично решаются применением технологий инвентаризации.

Технический учёт (ТУ) и техническая инвентаризация (ТИ) объектов недвижимости — технологическая система сбора, документирования, систематизации, обработки, анализа и хранения информации о зданиях и сооружениях всех видов, полученной в результате проведения их технической инвентаризации, для целей удостоверения государством факта их возникновения, существования или прекращения существования.

Землеустроительные работы являются частью системы государственного регулирования земельно-имущественных отношений.

Землеустроительные работы (межевание объектов землеустройства) — комплекс работ по установлению на местности границ муниципальных и административно-территориальных образований, а также границ любых земельных участков, с закреплением таких границ межевыми знаками и определению их координат.

Цель межевания земель — установление, восстановление и закрепление на местности границ земельного участка, определения его местоположения и площади.

Государственный земельный кадастр как инструмент регулирования земельно-имущественных отношений — система необходимых сведений и документов о правовом режиме земель, их распределении по собственникам земли, землевладельцам, землепользователям и арендаторам, категориям земель, о качественной характеристике и народно-хозяйственной ценности земель.

Объектом государственного земельного кадастра являются все земли территории независимо от форм собственности, целевого назначения и характера их использования.

Информация, содержащаяся в кадастре, используется при проведении государственной земельной политики в таких вопросах, как, например, перераспределение земель, их объединение, отвод и продажа, поддержание земельного рынка и т.п. Кадастровая информация служит также для целей налогообложения.

Информационной базой кадастра служат материалы землеустройства, геодезических и топографических работ. В эту базу включают инвентаризационные, геоботанические и прочие обследования. Для поддержания базы применяют мониторинг земель. Эти материалы служат основой для отражения состояния и изменений в составе и использовании земель.

Библиографическая ссылка

Цветков В.Я. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ // Фундаментальные исследования. – 2009. – № 2. – С. 104-106;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=1865 (дата обращения: 27.09.2020).Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания» (Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления) «Современные проблемы науки и образования» список ВАК ИФ РИНЦ = 0.791 «Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074 «Современные наукоемкие технологии» список ВАК ИФ РИНЦ = 0.909 «Успехи современного естествознания» список ВАК ИФ РИНЦ = 0.736 «Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований» ИФ РИНЦ = 0.570 «Международный журнал экспериментального образования» ИФ РИНЦ = 0.431 «Научное Обозрение. Биологические Науки» ИФ РИНЦ = 0.303 «Научное Обозрение. Медицинские Науки» ИФ РИНЦ = 0.380 «Научное Обозрение. Экономические Науки» ИФ РИНЦ = 0.600 «Научное Обозрение. Педагогические Науки» ИФ РИНЦ = 0.308 «European journal of natural history» ИФ РИНЦ = 1.369 Издание научной и учебно-методической литературы ISBN РИНЦ DOI

Оставьте комментарий