Приказ 69 н

Утвержден порядок оказания медпомощи взрослым больным при инфекционных заболеваниях (за исключением ВИЧ-инфекции).

Больным может быть оказана скорая, первичная медико-санитарная и специализированная медпомощь. Определены положения об организации деятельности медицинских учреждений и их структурных подразделений, в которых указанная помощь предосталяется. Речь идет об инфекционной больнице, инфекционном отделении многопрофильной больницы, а также об отделении (кабинете) инфекционных заболеваний медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Приведены стандарты их оснащения и рекомендуемые штатные нормативы медицинского и другого персонала.

Скорая (в т. ч. специализированная) помощь оказывается фельдшерскими, врачебными и специализированными выездными бригадами скорой медпомощи. Они принимают меры по устранению угрожающих жизни состояний, доставляют больных в медучреждение.

Больным, не представляющим опасность для окружающих, легкой степени или при подозрении на инфекционные заболевания оказывается первичная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях.

Лечение больных в условиях стационара возможно по направлению терапевта, врача общей практики (семейного врача), врача-инфекциониста, иных врачей-специалистов, выявивших инфекционное заболевание.

После окончания курса лечения и контрольных лабораторных исследований больные выписываются.

О выявленных инфекционных заболеваниях в территориальный орган, осуществляющий санитарно-эпидемиологический надзор, направляется электронное извещение.

Главная / Администрация / ГО и ЧС / ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно на земном шаре переносят инфекционные заболевания свыше 1 млрд. человек. В течение короткого срока могут заразиться большие массы людей. Так, холера Эль-Тор, начавшись в 1960 г. в Индонезии, к 1971 г. охватила все страны мира. Четвертая пандемия (эпидемия, охватывающая группу стран, континентов) гриппа за два года (1968-1970) поразила около 2 млрд. человек всех континентов и унесла около 1,5 млн. жизней. Нет-нет да и появляются больные чумой, холерой, бру­целлезом. Все еще высок уровень заболеваемости острой дизентерией, брюш­ным тифом, дифтерией, вирусным гепатитом, сальмонеллезом, гриппом. Осо­бенно опасно их возникновение на предприятиях, в учебных заведениях, воин­ских коллективах, где один может заразить всех.

Вот почему очень важно знать признаки инфекционных заболеваний, пути их распространения, способы предупреждения и правила поведения.

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Ноябрь 1990 г. Таежный город нефтедобытчиков Лангепас (Ханты-Мансий­ский автономный округ) превратился в огромный лазарет. В больницу с кишеч­ной инфекцией обратилось свыше 2000 человек, более 100 были госпитализи­рованы, из которых 13 находились в очень тяжелом состоянии. В чем же причи­на? В том, что водопроводные и канализационные трубы были проложены ря­дом, в одной траншее. В результате в водопроводную сеть стали проникать фе­кальные воды.

Другой пример. В кемпинге «Родник», расположенном на окраине Ставрополя, 45 его поселенцев заболели холерой. Сложилась критическая ситуация, ведь в кемпинге за короткое время побывало 733 человека. Их надо было найти, изо­лировать и вылечить. Носителей холерного вибриона обнаруживали в Барнау­ле, Перми, Краснодаре и многих других городах. Только чрезвычайные меры предотвратили распространение инфекции. Виной всему оказался родник близ кемпинга. Оползневые явления повредили канализационную сеть, и нечистоты попали в ключевую воду.

Надо помнить, что возбудители инфекционных заболеваний, проникая в орга­низм, находят там благоприятную среду для развития. Быстро размножаясь, они выделяют ядовитые продукты (токсины), которые разрушают ткани, что приво­дит к нарушению нормальных процессов жизнедеятельности организма. Бо­лезнь возникает, как правило, через несколько часов или дней с момента зара­жения. В этот период, называемый инкубационным, идет размножение микро­бов и накопление токсических веществ без видимых признаков заболевания.

Носитель их заражает окружающих или обсеменяет возбудителями различные объекты внешней среды.

Различают несколько путей распространения: контактный, когда происходит прямое соприкосновение больного со здоровым человеком; контактно-бытовой

— передача инфекции через предметы домашнего обихода (белье, полотенце, посуда, игрушки), загрязненные выделениями больного; воздушно-капельный

— при разговоре, чихании; водный. Многие возбудители сохраняют жизнеспо­собность в воде, по крайней мере, несколько дней. В связи с этим передача ос­трой дизентерии, холеры, брюшного тифа может происходить через нее весьма широко. Если не принимать необходимых санитарных мер, водные эпидемии могут привести к печальным последствиям.

А сколько инфекционных заболеваний передается с пищевыми продуктами? В Тульской области было выявлено пять случаев заболевания бруцеллезом. При­чина? Пренебрежение ветеринарными требованиями и нормами: 65 голов круп­ного рогатого скота, больного бруцеллезом, совхоз направил на мясокомбинат, от продукции которого заразились люди,

На сегодня ведущее значение приобрел сальмонеллез. Заболеваемость им увеличилась в 25 раз. Это одно из распространенных кишечно-желудочных за­болеваний. Разносчиками могут являться различные животные: рогатый скот, свиньи, лошади, крысы, мыши и домашняя птица, особенно утки и гуси. Воз­можно такое заражение от больного человека или носителя сальмонелл.

Большую опасность для окружающих представляют больные, которые своев­ременно не обращаются к врачу, так как многие инфекционные болезни проте­кают легко. Но при этом происходит интенсивное выделение возбудителей во внешнюю среду.

Сроки выживания возбудителей различны. Так, на гладких поверхностях цел­лулоидных игрушек дифтерийная палочка сохраняется меньше, чем на мягких игрушках из шерсти или другой ткани. В готовых блюдах, в мясе, молоке возбу­дители могут жить долго. В частности, молоко является благоприятной пита­тельной средой для брюшно-тифозной и дизентерийной палочек.

В организме человека на пути проникновения болезнетворных микробов сто­ят защитные барьеры — кожа, слизистая оболочка желудка, некоторые состав­ные части крови. Сухая, здоровая и чистая кожа выделяет вещества, которые приводят к гибели микробов. Слизь и слюна содержат высокоактивный фер­мент—лизоцим, разрушающий многих возбудителей. Оболочка дыхательных путей также хороший защитник. Надежный барьер на пути микробов — желу­док. Он выделяет соляную кислоту и ферменты, которые нейтрализуют боль­шинство возбудителей заразных болезней. Однако если человек пьет много воды, то кислотность, разбавляясь, снижается. Микробы в таких случаях не гибнут и с пищей проникают в кишечник, а оттуда в кровь.

Необходимо отметить, что защитные силы более эффективны в здоровом, за­каленном организме. Переохлаждение, несоблюдение личной гигиены, травма, курение, радиация, прием алкоголя резко снижают его сопротивляемость.

РАСПОЗНАВАНИЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Наиболее типичными признаками инфекционного заболевания являются: оз­ноб, жар, повышение температуры. При этом возникает головная боль, боль в мышцах и суставах, недомогание, общая слабость, разбитость, иногда тошнота, рвота, нарушается сон, ухудшается аппетит. При тифе, менингококковой ин­фекции появляется сыпь. При гриппе и других респираторных заболеваниях — чихание, кашель, першение в горле. Ангина и дифтерия вызывают боли в горле при глотании. При дизентерии — понос. Рвота и понос — признаки холеры и сальмонеллеза.

Рассмотрим кратко наиболее часто встречающиеся инфекции, пути их рас­пространения и способы предупреждения.

Инфекции дыхательных путей — наиболее многочисленные и самые рас­пространенные заболевания. Ежегодно ими перебаливает до 15-20% всего на­селения, а в период эпидемических вспышек грип­па — до 40%. Возбудители локализуются в верх­них дыхательных путях и распространяются воз­душно-капельным способом. Микробы попадают в воздух со слюной и слизью при разго­воре, чихании, кашле больного (наибольшая кон­центрация на расстоянии 2-3 м от больного). Круп­ные капли, содержащие возбудителей, довольно быстро оседают, подсыхают, образуя микроскопи­ческие ядрышки. С пылью они вновь поднимают­ся в воздух и переносятся в другие помещения. При их вдыхании и происходит заражение. При высо­кой влажности воздуха в помещениях, недостаточ­ном их проветривании и других нарушениях санитарно-гигиенических правил возбудители сохраняются во внешней среде дольше.

При стихийном бедствии и крупных катастрофах обычно происходит скапли­вание людей, нарушаются нормы и правила общежития, что обусловливает мас­совость заболевания гриппом, дифтерией, ангиной, менингитом.

Грипп. Его вирус в течение короткого времени может поразить значительное количество людей. Он устойчив к замораживанию, но быстро погибает при на­гревании, высушивании, под действием дезинфицирующих средств, при ульт­рафиолетовом облучении. Инкубационный период продолжается от 12 ч до 7 суток. Характерные признаки болезни — озноб, повышение температуры, сла­бость, сильная головная боль, кашель, першение в горле, насморк, саднение за грудиной, осипший голос. При тяжелом течении возможны осложнения — пнев­мония, воспаление головного мозга и его оболочек.

Дифтерия характеризуется воспалительным процессом в глотке и токсическим поражением сердечно-сосудистой и нервной систем. Возбудитель болезни— дифтерийная палочка. Входными воротами инфекции чаще всего являются сли­зистые оболочки зева, гортани и носа. Передается воздушно-капельным путем.

Инкубационный период от 5 до 10 дней. Наиболее характерное проявление бо­лезни—образование пленок в верхних дыхательных путях. Опасность для жизни представляет токсическое поражение ядами дифтерийных палочек организма больного. При их распространении может возникнуть нарушение дыхания.

Холера, дизентерия, брюшной тиф, сальмонеллез, инфекционный гепа­тит — все эти острые кишечные инфекции занимают второе место после воз­душно-капельных. При этой группе заболеваний болезнетворные микро­организмы проникают внутрь с проглатываемой пищей или водой.

Разрушение водопроводных и канализационных сетей, низкая санитарная культура, беспечность и неосмотрительность в использовании открытых водо­емов приводят к возникновению этих эпидемий.

Острая бактериальная дизентерия. Возбудители—дизентерийные бактерии, которые выделяются с испражнениями больного. Во внешней среде они сохра­няются 30-45 дней. Инкубационный период — до 7 дней (чаще 2-3 дня). Забо­левание сопровождается повышением температуры, ознобом, жаром, общей сла­бостью, головной болью. Начинается со схваткообразных болей в животе, с частого жидкого стула, в тяжелых случаях — с примесью слизи и крови. Иногда бывает рвота.

Брюшной тиф. Источник инфекции — больные или бактерионосители. Па­лочка брюшного тифа и паратифов выделяется с испражнениями и мочой. В почве и воде они могут сохраняться до четырех месяцев, в испражнениях до 25 дней, на влажном белье — до двух недель. Инкубационный период продолжает­ся от одной до трех недель. Заболевание развивается постепенно: ухудшается самочувствие, нарушается сон, повышается температура. На 7-8-й день появля­ется сыпь на коже живота, грудной клетке. Заболевание длится 2-3 недели и может осложниться кишечным кровотечением или прободением кишечника на месте одной из многочисленных образовавшихся при этом язв.

ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Инфекционные заболевания возникают при трех основных факторах: наличии источника инфекции, благоприятных условиях для распространения возбудите­лей и восприимчивого к заболеванию человека. Если исключить из этой цепи хотя бы одно звено, эпидемический процесс прекращается. Следовательно, це­лью предупреждающих мероприятий является воздействие на источник инфек­ции, чтобы уменьшить обсеменение внешней среды, локализовать распростра­нение микробов, а также повысить устойчивость населения к заболеваниям.

Поскольку главным источником инфекции является больной человек или бактерионоситель, необходимо раннее выявление, немедленная их изоляция и гос­питализация. При легком течении заболевания люди, как правило, поздно обра­щаются к врачу или совсем этого не делают. Помочь в скорейшем выявлении таких больных могут подворные обходы.

Помещения, где находится больной, надо регулярно проветривать. Для него выделить отдельное помеще­ние или отгородить ширмой. Обслуживающему персоналу обязательно носить защитные марлевые маски.

Важное значение для пред­упреждения развития инфек­ционных заболеваний имеет экстренная и специфическая профилактика.

Экстренная профилактика проводится при возникнове­нии опасности массовых забо­леваний, но когда вид возбу­дителя еще точно не опреде­лен. Она заключается в приеме населением антибиотиков, сульфаниламидных и других лекарственных препаратов. Средства экстренной профилактики при своевременном их использовании по предусмотренным заранее схемам позво­ляют в значительной степени предупредить инфекционные заболевания, а в слу­чае их возникновения — облегчить их течение.

Специфическая профилактика — создание искусственного иммунитета (не­восприимчивости) путем предохранительных прививок (вакцинации)— прово­дится против некоторых болезней (натуральная оспа, дифтерия, туберкулез, полиомиелит и др.) постоянно, а против других — только при появлении опас­ности их возникновения и распространения.

Повысить устойчивость населения к возбудителям инфекции возможно пу­тем массовой иммунизации предохранительными вакцинами, введением спе­циальных сывороток или гамма-глобулинов. Вакцины представляют собой уби­тых или специальными методами ослабленных болезнетворных микробов, при введении которых в организм здоровых людей у них вырабатывается состояние невосприимчивости к заболеванию. Вводятся они разными способами: подкож­но, накожно, внутрикожно, внутримышечно, через рот (в пищеварительный тракт), путем вдыхания.

Для предупреждения и ослабления инфекционных заболеваний в порядке са­мопомощи и взаимопомощи рекомендуется использовать средства, содержащи­еся в аптечке индивидуальной АИ-2.

При возникновении очага инфекционного заболевания в целях предотвращения распространения болезней объявляется карантин или обсервация.

Карантин вводится при возникновении особо опасных болезней (оспы, чумы, холеры и др.). Он может охватывать территорию района, города, группы населенных пунктов.

Карантин представляет собой систему режимных, противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на полную изоляцию очага и ликвидацию болезней в нем.

Основными режимными ме­роприятиями при установлении карантина являются: охрана оча­га инфекционного заболевания, населенных пунктов в нем, инфек­ционных изоляторов и больниц, контрольно-передаточных пунк­тов. Запрещение входа и выхода людей, ввода и вывода животных, а также вывоза имущества. Запрещение транзитного проезда транспорта, за исключением железнодорожного и водного. Разобщение населе­ния на мелкие группы и ограничение общения между ними. Организация дос­тавки по квартирам (домам) населению продуктов питания, воды и предметов первой необходимости. Прекращение работы всех учебных заведений, зрелищ­ных учреждений, рынков. Прекращение производственной деятельности пред­приятий или перевод их на особый режим работы.

Противоэпидемические и лечебно-профилактические мероприятия в условиях карантина включают: использование населением медицинских препаратов, за­щиту продовольствия и воды, дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, сани­тарную обработку, ужесточенное соблюдение правил личной гигиены, актив­ное выявление и госпитализацию инфекционных больных.

Обсервация вводится в том случае, если вид возбудителя не является особо опасным. Цель обсервации — предупредить распространение инфек­ционных заболеваний и ликвидировать их. Для этого проводятся по существу те же лечебно-профилактические мероприятия, что и при карантине, но при обсервации менее строги изоляционно-ограничительные меры.

Срок карантина и обсервации определяется длительностью максимального инкубационного периода заболевания, исчисляемого с момента изоляции пос­леднего больного и окончания дезинфекции в очаге.

Люди, находящиеся на территории очага инфекционного заболевания, дол­жны для защиты органов дыхания пользоваться ватно-марлевыми повязками. Для кратковременной защиты рекомендуется использовать свернутый в не­сколько слоев платок или косынку, полотенце или шарф. Не помешают и за­щитные очки. Целесообразно пользоваться накидками и плащами из синтети­ческих и прорезиненных тканей, пальто, ватниками, резиновой обувью, обу­вью из кожи или ее заменителей, кожаными или резиновыми перчатками (ру­кавицами).

Защита продовольствия и воды заключается главным образом в создании ус­ловий, исключающих возможность их контакта с зараженной атмосферой. На­дежными средствами защиты могут быть все виды плотно закрывающейся тары.

Водой из водопровода и артезианских скважин разрешается пользоваться сво­бодно, но кипятить ее обязательно.

В очаге инфекционною заболевания не обойтись без дезинфекции, де­зинсекции и дератизации.

Дезинфекция проводится с целью уничтожения или удаления микробов и иных возбудителей с объектов внешней среды, с которыми может соприка­саться человек. Для дезинфекции применяют растворы хлорной извести и хло­рамина, лизол, формалин и др. При отсутствии этих веществ используется горя­чая вода с мылом или содой.

Дезинсекция проводится для уничтожения насекомых и клещей — переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний. С этой целью ис­пользуются различные способы: механический (выколачивание, встряхивание, стирка), физический (проглаживание утюгом, кипячение), химический (приме­нение инсектицидов — хлорофоса, тиофоса, ДДТ и др.), комбинированный. Для защиты от укуса насекомых применяют отпугивающие средства (репелленты), которыми смазываются кожные покровы открытых частей тела.

Дератизация проводится для истребления грызунов — переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний. Она проводится чаще всего с помо­щью механических приспособлений и химических препаратов.

Большую роль в предупреждении инфекционных заболеваний играет строгое соблюдение правил личной гигиены: мытье рук с мылом после работы и перед едой; регулярное обмывание тела в бане, ванне, под душем со сменой нательно­го и постельного белья; систематическая чистка и встряхивание верхней одеж­ды и постельных принадлежностей; поддержание в чистоте жилых и рабочих помещений; очистка от грязи и пыли, обтирание обуви перед входом в помеще­ние; употребление только проверенных продуктов, кипяченой воды и молока, промытых кипяченой водой фруктов и овощей, тщательно проваренных мяса и рыбы.

Успех ликвидации инфекционного очага во многом определяется активными действиями и разумным поведением всего населения. Каждый должен строго выполнять установленные режим и правила поведения на работе, на улице и дома, постоянно выполнять противоэпидемические и санитарно-гигиенические нормы.

отменен/утратил силу Редакция от 27.10.1999 Подробная информация

Наименование документ ПРИКАЗ Минфина РФ от 27.10.99 N 69н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА АУДИТОРСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И АУДИТОРАМИ, ИМЕЮЩИМИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ОБЩЕГО АУДИТА, АУДИТА БИРЖ, ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИНСТИТУТОВ, А ТАКЖЕ АУДИТА СТРАХОВЩИКОВ»
Вид документа приказ, порядок
Принявший орган минфин рф
Номер документа 69Н
Дата принятия 01.01.1970
Дата редакции 27.10.1999
Дата регистрации в Минюсте 01.01.1970
Статус отменен/утратил силу
Публикация
  • «Финансовая газета», N 51, 1999,
  • «Аудиторские ведомости», N 1, 2000,
  • «Аудиторские ведомости», N 3, 2001,
  • «Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету», N 2, 2000
Навигатор Примечания

ПРИКАЗ Минфина РФ от 27.10.99 N 69н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА АУДИТОРСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И АУДИТОРАМИ, ИМЕЮЩИМИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ОБЩЕГО АУДИТА, АУДИТА БИРЖ, ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИНСТИТУТОВ, А ТАКЖЕ АУДИТА СТРАХОВЩИКОВ»

Приказ

В соответствии с Федеральным законом от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 39, ст. 4857), Положением о лицензировании отдельных видов аудиторской деятельности в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1999 г. N 472 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 19, ст. 2342), и Положением о Министерстве финансов Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 273 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 11, ст. 1288) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления отчета аудиторскими организациями и аудиторами, имеющими лицензии на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита, аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, а также аудита страховщиков.

2. Ввести в действие настоящий Приказ начиная с отчета аудиторских организаций и аудиторов за 1999 год.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министерства финансов Российской Федерации Петрова А.Ю.

Министр
М.М.КАСЬЯНОВ

По заключению Министерства юстиции РФ от 23.11.99 N 9761-ЭР указанный Приказ не нуждается в государственной регистрации.

Утвержден
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 27 октября 1999 г. N 69н

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА АУДИТОРСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И АУДИТОРАМИ, ИМЕЮЩИМИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ОБЩЕГО АУДИТА, АУДИТА БИРЖ, ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИНСТИТУТОВ, А ТАКЖЕ АУДИТА СТРАХОВЩИКОВ

1. Настоящий Порядок устанавливает состав, содержание и сроки представления отчетов аудиторскими организациями и аудиторами, имеющими лицензии на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита, аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, а также аудита страховщиков (далее — отчеты).

2. Отчеты составляются за отчетный год по формам согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Порядку.

Отчетным годом считается период с 1 января по 31 декабря включительно.

Для впервые созданной либо реорганизованной аудиторской организации или вновь зарегистрированного аудитора отчетным годом считается период со дня получения лицензии на право осуществления аудиторской деятельности по 31 декабря включительно, а для аудиторских организаций и аудиторов, получивших лицензии после 1 октября, — с даты получения лицензии по 31 декабря следующего отчетного года включительно.

3. Отчеты составляются на русском языке, в валюте Российской Федерации и подписываются руководителями и главными бухгалтерами аудиторских организаций, а отчеты аудиторов — аудиторами.

4. Отчеты представляются в Министерство финансов Российской Федерации до 15 апреля включительно года, следующего за отчетным.

Приложение N 1
к Порядку представления отчета
аудиторскими организациями и
аудиторами, имеющими лицензии на
осуществление аудиторской
деятельности в области общего
аудита, аудита бирж, внебюджетных
фондов и инвестиционных институтов,
а также аудита страховщиков

ОТЧЕТ АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИI. Общие сведения

Наименование

аудиторской организации

Номера лицензий

Руководитель организации

Численный состав организации:

Общая численность работников В том числе не состоящих в штате
за отчетный период за прошлый год за отчетный период за прошлый год

Аттестованные аудиторы, работающие в организации:

Ф.И.О. Номер квалификационного аттестата Вид аттестата Наличие изменений в составе аудиторов в отчетный период Дата представления в лицензирующий орган сведений об изменениях
ДА (указать, какие и дату внесения изменений) НЕТ

Аттестованные аудиторы, привлекаемые по договорам гражданско — правового характера:

За отчетный период За прошлый год
Ф.И.О. номер квалификационного аттестата вид аттестата общее количество общее количество

Сведения о повышении квалификации аудиторов, работающих в организации:

Ф.И.О. аттестованного аудитора Номер квалификационного аттестата Дата получения Дата и место прохождения повышения квалификации

Применение дополнительных аудиторских стандартов:

Наличие собственных стандартов, специальных программ и методик проведения аудиторских проверок (общее количество, когда разработаны)
ДА
(внедренные за отчетный период, указать)
НЕТ

Членство в общественных профессиональных российских и международных аудиторских организациях и объединениях:

Наименование Год вступления

II. Экономические показатели деятельности за отчетный период

Реализация работ и услуг (без НДС)
вид аудита за отчетный период за прошлый год
в тыс. рублей в % в тыс. рублей в %
1. Общий аудит
2. Аудит бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов
3. Аудит страховщиков
4. Прочие аудиторские услуги
ИТОГО: 100 100

III. Данные об аудиторских проверках организаций, подлежащих обязательной годовой аудиторской проверке

Организации, в которых были проведены аудиторские проверки:

N п/п Наименование и адреса организаций, в которых были проведены аудиторские проверки Основные виды деятельности (для каждой организации, указанной в графе 1)
А 1 2

Результаты аудиторских проверок:

N п/п Критерии (основные показатели) деятельности, по которым бухгалтерская отчетность подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке Количество организаций, у которых был проведен аудит в соответствии с критериями, указанными в графе 1 Результаты аудиторских проверок (количество выданных аудиторских заключений)
безусловно — положительные аудиторские заключения условно — положительные аудиторские заключения отрицательные аудиторские заключения аудиторские заключения с отказом о выражении мнения о достоверности бухгалтерской отчетности безусловно — положительные аудиторские заключения при наличии серьезного сомнения о возможности продолжить деятельность и исполнять свои обязательства в течение, как минимум, 12 месяцев, следующих за отчетным
А 1 2 3 4 5 6 7
Итого:

Руководитель ______________ Главный бухгалтер _______________

Приложение N 2
к Порядку представления отчета
аудиторскими организациями и
аудиторами, имеющими лицензии на
осуществление аудиторской
деятельности в области общего
аудита, аудита бирж, внебюджетных
фондов и инвестиционных институтов,
а также аудита страховщиков

ОТЧЕТ АУДИТОРАI. Общие сведения

Ф.И.О. аудитора

Номера лицензий

Сведения о повышении квалификации:

Дата прохождения повышения квалификации Место прохождения повышения квалификации Темы занятий по повышению квалификации

Применение дополнительных аудиторских стандартов:

Наличие собственных стандартов, специальных программ и методик проведения аудиторских проверок (общее количество, когда разработаны)
ДА
(внедренные за отчетный период, указать)
НЕТ

Членство в общественных профессиональных российских и международных аудиторских организациях и объединениях:

Наименование Год вступления

Работники, привлекаемые по договорам гражданско — правового характера и трудовым договорам (контрактам):

Общая численность работников
за отчетный период за прошлый год

Аттестованные аудиторы, привлекаемые по договорам гражданско — правового характера и трудовым договорам (контрактам):

За отчетный период За прошлый год
Ф.И.О. номер квалификационного аттестата вид аттестата общее количество общее количество

II. Экономические показатели деятельности за отчетный период

Реализация работ и услуг (без НДС)
вид аудита за отчетный период за прошлый год
в тыс. рублей в % в тыс. рублей в %
1. Общий аудит
2. Аудит бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов
3. Аудит страховщиков
4. Прочие аудиторские услуги
ИТОГО: 100 100

III. Данные об аудиторских проверках организаций, подлежащих обязательной годовой аудиторской проверке

Организации, в которых были проведены аудиторские проверки:

N п/п Наименование и адреса организаций, в которых были проведены аудиторские проверки Основные виды деятельности (для каждой организации, указанной в графе 1)
А 1 2

Результаты аудиторских проверок:

N п/п Критерии (основные показатели) деятельности, по которым бухгалтерская отчетность подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке Количество организаций, у которых был проведен аудит в соответствии с критериями, указанными в графе 1 Результаты аудиторских проверок (количество выданных аудиторских заключений)
безусловно — положительные аудиторские заключения условно — положительные аудиторские заключения отрицательные аудиторские заключения аудиторские заключения с отказом о выражении мнения о достоверности бухгалтерской отчетности безусловно — положительные аудиторские заключения при наличии серьезного сомнения о возможности продолжить деятельность и исполнять свои обязательства в течение, как минимум, 12 месяцев, следующих за отчетным
А 1 2 3 4 5 6 7
Итого:

Аудитор _________________________

Оставьте комментарий