Приказ 730 ФСО

Не путать с Центром правительственных коммуникаций Ее Величества или штабом консервативной кампании .

Штаб правительственной связи (GCHQ)

Обзор агентства

Сформирован

1 ноября 1919 г . ; 100 лет назад (как Государственный кодекс и школа шифров )

Предыдущие агентства

  • MI1b (армия)
  • NID25 (Королевский флот)

Юрисдикция

Правительство Ее Величества

Штаб-квартира

Хаббл Дорога
Челтнем , Англия
Великобритания
51 ° 53’58 «N 2 ° 07’28» W  /  51,89944 ° N 2,12444 ° W

Сотрудников

5806 (31 марта 2016 г.)

Годовой бюджет

Единый аналитический счет ( 3,02 млрд фунтов стерлингов в 2017–2018 финансовом году)

Ответственный министр

Руководитель агентства

Детские агентства

  • Национальный центр кибербезопасности
  • Организация композитных сигналов

Интернет сайт

www .gchq .gov .uk

Сноски

Штаб-квартира GCHQ в 2017 году

Центр правительственной связи , широко известный как ЦПС , является разведка и безопасность организации , ответственной за предоставление сигналов разведки (SIGINT) и уверенность в том, информация для государственных и вооруженных сил в Соединенном Королевстве . Главный офис GCHQ, расположенный в » Пончике » в пригороде Челтнема , находится в ведении государственного секретаря по иностранным делам и делам Содружества , но не входит в состав Министерства иностранных дел, а его директор является постоянным секретарем .

Первоначально GCHQ был основан после Первой мировой войны как Государственная школа кодов и шифров ( GC&CS ) и был известен под этим названием до 1946 года. Во время Второй мировой войны он располагался в Блетчли-парке , где отвечал за взлом немецких кодов Enigma. . В GCHQ есть два основных компонента: Организация составных сигналов (CSO), которая отвечает за сбор информации, и Национальный центр кибербезопасности (NCSC), который отвечает за безопасность собственных коммуникаций Великобритании. Объединенная техническая языковая служба (JTLS) — это небольшой отдел и межправительственный ресурс, отвечающий в основном за техническую языковую поддержку и услуги письменного и устного перевода в государственных ведомствах. Он совмещен с GCHQ в административных целях.

В 2013 году GCHQ привлек значительное внимание средств массовой информации, когда бывший подрядчик Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден сообщил, что агентство занимается сбором всех онлайн-данных и телефонных данных в Великобритании с помощью программы Tempora . Разоблачения Сноудена положили начало череде постоянных разоблачений глобальной слежки . После этого газета Guardian была вынуждена уничтожить все компрометирующие файлы, переданные им Сноуденом, из-за угрозы судебного иска со стороны правительства Великобритании.

Оставьте комментарий