Приложение перечень услуг

1.Общие положения

1.1. Настоящий договор проката одежды регулирует отношения между клиентом и компанией по аренде одежды и дополнительных аксессуаров.

1.2. В настоящем договоре используются следующие термины и их определения:

Арендодатель – Общество с ограниченной ответственностью «Атлант-Групп», осуществляющее деятельность по аренде одежды и дополнительных аксессуаров.

Арендатор – физическое или юридическое лицо, с которым заключен настоящий договор.

Аренда – аренда одежды и дополнительных аксессуаров.

Договор проката (далее – договор) – публичный договор, который состоит из настоящего договора и регистрационной формы находящейся в глобальной сети интернет на сайте in-dress.ru

1.3. Факт подписания настоящего договора свидетельствует о безоговорочном принятии Арендатором условий настоящего договора, а также условий публичного договора, размещенного в сети интернет на сайте in-dress.ru.

Регистрационная форма и (или) Акт приемки-передачи – установленная компанией форма, содержащая сведения о клиенте, а также объектах аренды — одежде и дополнительных аксессуарах, выбранных клиентом на момент подписания регистрационной формы и (или) Акта приема-передачи. Подписание клиентом Акта приема-передачи (только подписание Акта или оформление заказа путем заполнения регистрационной формы) выражает безусловное согласие клиента с условиями договора и присоединение к нему в целом.

1.4. Договор заключается путем подписания клиентом Акт приемки-передачи, которая является неотъемлемой частью договора. Договор вступает в силу с момента подписания Акт приемки-передачи.

Права и обязанности сторон.

2.1. Арендодатель обязуется предоставлять Арендатору за оплату во временное пользование одежду производства различных торговых марок (далее по тексту – «Имущество»).

2. Наименование, характеристики, количество, стоимость Имущества, размер платы за пользование Имуществом, срок пользования и возврата Имущества, определяются Сторонами в соответствующих актах приема-передачи Имущества к настоящему Договору, по которым Имущество передается Арендодателем Арендатору.

3. Имущество, предоставляемое по настоящему Договору, используется Арендатором по его целевому назначению. Учитывая деликатность Имущества, Арендатор обязуется в процессе использования бережно относиться к Имуществу, не допускать его порчи.

4. Арендатор должен платить плату за пользование Имуществом в размере и в порядке, предусмотренном соответствующим Актом приема-передачи Имущества к настоящему Договору.

5. Имущество должно быть возвращено Арендатором Арендодателю по Акту приема-передачи (возврата) Имущества в срок, определенный соответствующим Актом приема-передачи Имущества, по которому такое имущество было передано в пользование Арендатору. Максимальный срок пользования Имуществом составляет 5 (пять) суток.

6. С момента получения Имущества Арендатором до момента его возвращения Арендодателю по соответствующим Актам приема-передачи (возврата) Имущества, Арендатор несет полную материальную ответственность за Имущество на условиях настоящего Договора, а также несет риск его случайной потери и повреждения.

7. Не допускается передача Имущества другим лицам, внесение изменений в его товарный вид (в том числе путем ушивания по ширине, длине, иной корректировки внешнего вида и характеристик Имущества), а также самостоятельное устранение загрязнений Имущества.

8. Стороны согласовали, что все недостатки Имущества, которые могут появиться в результате его пользования Арендатором, устраняются исключительно Арендодателем и (или) специализированной организацией по заказу Арендодателя.

9. В случае, если при приемке Имущества от Арендатора, Арендодателем будут выявлены недостатки Имущества не входящие в перечень недостатков, содержащийся в п. 11 настоящего договора, но выявленные недостатки могут быть устранены, — устранение таких недостатков осуществляется в порядке, предусмотренном п.8 Договора, за счет Арендодателя.

10. В случае, если при приемке Имущества от Арендатора арендодателем будут выявлены недостатки Имущества, входящие в перечень, указанный в п. 11 настоящего договора, которые не удастся устранить в результате чистки, либо Имуществу будет причинен вред, в результате которого его использование по целевому назначению (предоставление в прокат) станет невозможным по причине непригодного состояния, Арендатор уплачивает в пользу Арендодателя штраф в размере 100% стоимости такого Имущества, в день обнаружения недостатков (день фактического возврата Имущества Арендодателю).

11. Стороны утвердили следующий перечень недостатков Имущества, которые не устраняются, в результате чего Имущество признается утратившим свой товарный вид и не может больше быть передано в прокат третьим лицам:

А) Пятна:

  • — Пятна обработаны в домашних условиях (застиранные, затертые разного вида салфетками, обработанные растворителями, заглаженные);
  • — Пятна, оставленные духами, средствами автозагара, различного вида клеем, битумом, лаком, красками (акриловые, нитро), строительной пеной, гелевой ручкой, спиртовыми коктейлями с пищевыми красителями, горячим жиром;
  • — Пятна-потеки на шелке и шерсти, вызванные водными растворами (вино, шампанское, дождь, моча и т.д.);
  • — Пятна линьки (миграция цвета);
  • — Потовые вытравки (срыв цвета);

Б) Повреждение:

  • — Разрывы не по шву или около шовных строчек;
  • — Зацепки на ткани;
  • — Различия волокон ткани;
  • — Прожиги на ткани и другие повреждения в результате термального действия;
  • — Потеря составной части одежды, ее элементов;
  • — блестящие следы от утюжки на лицевую сторону и следы прижигания от утюга.

12. В случае нарушения Арендатором срока возврата Имущества определенного соответствующим Актом приема-передачи Имущества, по которому такое Имущество было передано в пользование Арендатору, Арендатор оплачивает в пользу Арендодателя штраф в размере, определяемом путем умножения 100% ставки за 1сутки пользования Имуществом, предусмотренной соответствующим Актом приема-передачи Имущества, на количество дней просрочки его возврата. Указанный штраф уплачивается Арендатором в срок не позднее пяти рабочих дней с момента письменного требования Арендодателя, направленного Арендатору.

13. Стороны согласовали, что Арендатор в момент возврата Имущества Арендодателю, вправе осуществить выкуп такого имущества по цене стоимости Имущества, указанного в соответствующем Акте приема-передачи Имущества, уменьшенной на общую сумму денежных средств, оплаченных Арендатором в качестве платы за пользование таким имуществом. Если уплаченная Арендатором сумма превышает стоимость имущества, разница не возвращается. Право собственности на Имущество переходит к Арендатору после уплаты в пользу Арендодателя остатка стоимости Имущества, которая осуществляется Арендатором в момент возврата Имущества.

14. В случае нарушения Арендатором более чем на 14 (четырнадцать) календарных дней срока возврата Имущества, определенного Актом приема-передачи Имущества, по которому оно было передано в пользование Арендатору, считается, что Арендатор изъявил желание выкупить Имущество и обязуется выплатить в пользу Арендодателя его стоимость в размере, согласно условиям п.14. настоящего договора, и дополнительно выплатить в пользу Арендодателя штраф в размере 50% стоимости такого Имущества за нарушение сроков уведомления о намерении выкупа Имущества. Указанные платежи должны быть произведены в срок не позднее пяти рабочих дней с момента получения письменного требования Арендодателя, направленного по адресу Арендатора, указанного в реквизитах настоящего Договора. В случае неполучения Арендатором такого уведомления, данный срок исчисляется с даты отправки такого уведомления. 16. В случае изменения любой из Сторон сведений, указанных в реквизитах настоящего Договора, либо Акте приема-передачи, такая Сторона обязана надлежащим образом уведомить об этом другую Сторону в письменном виде в течение трех рабочих дней с момента соответствующего изменения.

15. Акты приема-передачи Имущества к настоящему Договору являются неотъемлемой частью Договора.

16. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, решаются путем переговоров между Сторонами. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде в установленном законодательством РФ порядке.

17. Арендатор обязан содержать Имущество в надлежащем состоянии, а также не вносить изменения в его товарный вид, в том числе не ушивать, подшивать и т.д., не передавать его третьим лицам, не пытаться устранить загрязнения самостоятельно. При необходимости определения размера причиненного ущерба переданного в прокат Имущества оплатить независимую экспертизу

18. Изменения в настоящий Договор могут быть внесены Арендодателем в одностороннем порядке и вступают в силу с момента их размещения на сайте in-dress.ru

Приложение N 1 ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ПЛАТНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ (ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ РАЗДЕЛА 3 ФОРМЫ N ПМ) (тыс. рублей) ┌──────────────────────────────────────────────────┬─────────────┐ │ Виды услуг │Код по ОКУН │ └──────────────────────────────────────────────────┴─────────────┘ Бытовые услуги 010000 в том числе: услуги по ремонту, окраске и пошиву обуви 011000 услуги по ремонту и пошиву швейных, меховых и 012000 кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонту, пошиву и вязанию трикотажных изделий услуги по ремонту и техническому обслуживанию 013000 бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов, ремонту и изготовлению металлоизделий услуги по техническому обслуживанию и ремонту 017000 автомототранспортных средств услуги по изготовлению и ремонту мебели 014000 услуги по химической чистке 015100 прочие услуги по химической чистке 015200 крашение 015300 услуги прачечных 015400 услуги по ремонту и строительству жилья и 016000 других построек услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий 018100 услуги бань и душевых 019100 прочие услуги, оказываемые в банях и душевых 019200 услуги парикмахерских 019300 услуги предприятий по прокату 019400 транспортно — экспедиторские услуги 018200 ритуальные услуги 019500 обрядовые услуги 019600 прочие бытовые услуги производственного 018300 характера прочие бытовые услуги непроизводственного 019700 характера Услуги пассажирского транспорта 021000 Услуги связи 030000 Жилищные услуги, услуги коммунальных гостиниц и 041000 прочих коммунальных мест проживания Коммунальные услуги 042000 Услуги учреждений культуры 050000 Туристские услуги и услуги средств размещения для 060000 временного проживания туристов Услуги физической культуры и спорта 070000 Медицинские услуги 081000 Санаторно — оздоровительные услуги 082000 Ветеринарные услуги 083000 Услуги правового характера 090000 Услуги системы образования 110000 Прочие услуги населению 800000 ──────────────────────────────────────────────────────────────────

Здравствуйте, уважаемые читатели! Решил довести до логического завершения рассмотрение договорных конструкций, ранее применявшихся на практике, но закрепленных в ГК РФ с 1 июня 2015 года.

Еще летом у меня были опубликованы и две статьи об опционных конструкциях. В итоге они стали основой статьи для журнала «Юрист компании».

1. Что такое абонентский договор
2. Внесение абонентской платы
3. Практическое использование

В прошлой статье мы рассмотрели рамочные договоры. Остался не рассмотренным договор с исполнением по требованию или, по-другому, абонентский договор.

Но сперва важная новость. Мои постоянные читатели, подписавшиеся ранее на обновления блога, вчера уже получили письмо о том, что я меняю сервис рассылок. Ранее я пользовался и пока еще продолжаю пользоваться сервисом JustClick. Мощный сервис, но больше ориентирован на инфобизнесменов. Есть куча разных возможностей, которые я не использую.

Платить за него и пользоваться только возможностью отправлять письма не очень разумно.

А за использование возможности использовать DKIM и SPF подписи (нужны для уменьшения вероятности попадания писем в спам), цена не лезет ни в какие ворота. Порядка 20 тыс. руб. в месяц!

Поэтому было решено переехать на SmartResponder (этот сервис уже закрыт — дополнение от 08.08.2019). Во-первых, если база подписчиков составляет менее 1 тыс. человек, то рассылку можно вести бесплатно, пусть даже некоторые мелкие технические возможности при этом недоступны. За использование DKIM и SPF достаточно заплатить примерно 8 тыс. руб. один раз и все.

Тут даже математиком быть не надо, чтобы понять выгоду. И возможности по аналитике на мой взгляд в SmartResponder более продвинутые и наглядные.

Короче, если вы — мой подписчик и еще не переподписались, то сделать это можно на этой странице. Главное, пройдите опрос, ссылка на который придет через минуту после подтверждения подписки. Иначе писем получать не будете.

С этим, надеюсь, все понятно. Теперь перейдем к основной теме статьи.

Что такое абонентский договор

Введение законодательного регулирования в отношении абонентских договоров только с 1 июня 2015 года не означает, что раньше они не применялись на практике.

Еще как применялись и не только в коммерческом обороте. Мы можем найти примеры их использования везде. Взять ту же сотовую связь, интернет, кабельное телевидение. Это все абонентские договоры. Или абонемент в тренажерный зал, библиотеку… Каждый может предложить свой пример.

Что общего между ними?

Есть сторона, которая гарантирует оказание услуги (выполнение работы, поставку товара) по первому требованию другой стороны. Объем исполнения оговаривается заранее.

Например, интернет может быть полностью безлимитным. Хоть терабайтами скачивай информацию. А может быть ограничен. Например, я пользуюсь мобильным интернетом через usb-модем и месячная квота у меня ограничена 20 Гб.

Управомоченная требовать исполнения сторона обязана вносить за предоставление ей такой возможности определенную денежную сумму. Как правило ежемесячно, однако могут быть установлены и другие интервалы времени.

Потребовать исполнения можно различными способами. Обычно это зависит от специфики договора.

Если речь идет о сотовой связи или интернете, тут не требуется никаких устных или письменных заявок. Вы просто совершаете звонок или выходите в интернет.

Когда договор касается технического обслуживания, требуется заявка. Например, нужно сообщить о поломке оборудования, о сбоях в работе сайта и т. п.

Вот как это прописано в ст. 429.4 ГК РФ.

«Договором с исполнением по требованию (абонентским договором) признается договор, предусматривающий внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом».

Конструкция очень востребована в ситуации, когда удобнее регулярно платить за предоставление возможности в любой момент потребовать оказание услуги, выполнение работы и т. п. от заранее определенного лица, которому это сделать по силам.

Внесение абонентской платы

Одной из отличительных черт договора с исполнением по требованию является порядок внесения абонентской платы.

Она уплачивается даже в тех случаях, когда услуга абоненту в какой-то период времени (например, месяц) не оказывалась. Оплачивается не сама услуга (товар, работа), а право потребовать ее оказания в любой момент, что для исполнителя означает полную неопределенность. Но чтобы оказать такую услугу, он должен быть готовым к этому постоянно и содержать соответствующую инфраструктуру: ресурсы, оборудование, штат работников.

Поясню на личной истории.

Она имела место еще во время учебы в университете после 2-го курса. Пользуясь usb-модемом для выхода в интернет, я решил летом его «отключить». В кавычках, потому что я просто решил им не пользоваться.

Такая наивная мысль была, раз не пользуюсь, то и денег не снимут со счета…

В сентябре был сюрприз. Чтобы подключиться к интернету пришлось внести плату три раза. За те два месяца, что я им не пользовался, и за текущий. Деньги улетели «в трубу».

Классическая иллюстрация — услуга оказана не была, но абонентская плата снималась за предоставление права потребовать ее оказания в любой момент. В моем случае — обеспечить выходом во «всемирную паутину».

Впоследствии я таких опрометчивых поступков не совершал, а действительно отключал услугу по выходу в интернет, если он не был нужен мне на протяжении длительного времени.

Судебная практика в России, кстати, очень часто исходила из того же, что и я тогда. Раз услуга не оказана, то требование о взыскании абонентской платы незаконно. И суд отказывал в удовлетворении исковых требований. Хотя в 2013 году в Определении ВАС РФ от 04.03.2013 № ВАС-1686/13 по делу № А56-60294/2011 был сделан вывод о том, что оплата по абонентскому договору производится вне зависимости от объема услуг, оказанного за расчетный период.

Сейчас эта проблема получила разрешение на законодательном уровне, поскольку в п. 2 ст. 429.4 прямо закреплено следующее.

«Абонент обязан вносить платежи или предоставлять иное исполнение по абонентскому договору независимо от того, было ли затребовано им соответствующее исполнение от исполнителя, если иное не предусмотрено законом или договором».

Существенный момент — размер абонентской платы является фиксированным. Абонент может затребовать в один период такой объем услуг, который по номиналу будет выше фиксированной платы, в другой — ниже. Для этой конструкции ситуация вполне нормальная.

Практическое использование

В эту договорную конструкцию можно облечь любой возмездный договор. Неважно, поименован он в гражданском кодексе или нет.

В качестве абонентского могут выступать договоры:

  • купли-продажи;
  • подряда;
  • оказания услуг.

Наиболее распространен, конечно же, вариант с услугами. Особенно, по предоставлению различных видов связи. Организации часто используют в практике договоры абонентского обслуживания юридических лиц для привлечения сторонних специалистов, например, бухгалтеров и юристов (аутсорсинг).

Часто встречаются и абонентские договоры подряда. Например, техническое обслуживание оборудования.

Что касается купли-продажи, то здесь договоры с исполнением по требованию не так распространены. В качестве примера можно привести поставку электроэнергии, газа и прочих энергоносителей.

Конкретные примеры договоров с исполнением по требованию можно выделить следующие:

  • Купля-продажа электроэнергии, газа и иных энергоносителей.
  • Договоры подряда:
  1. обслуживание компьютерной техники;
  2. абонентское обслуживание сайта;
  3. обслуживание различного оборудования и транспорта.
  • Оказание услуг
  1. различные виды связи (сотовая, интернет и т. д.);
  2. юридическое обслуживание;
  3. бухгалтерское обслуживание;
  4. медицинское обслуживание;
  5. охрана и др.

Сверх сказанного трудно что-то еще добавить. Эта договорная конструкция на практике широко распространена. Включение в ГК РФ отдельной статьи о договорах с исполнением по требованию стало позитивным веянием, снявшим кое-какие возникавшие ранее проблемы по внесению абонентской платы.

Спасибо за прочтение статьи! Всем удачи, до встречи в следующих статьях.

Оставьте комментарий