Проблемы общественного контроля

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова на своей странице в соцсети «Вконтакте» разместила пост:

— Друзья, у меня есть к Вам предложение. Сейчас прокуратура проверит все торговые центры страны на противопожарную безопасность. В Тульской области по поручению Губернатора А.Г.Дюмина пройдет проверка и всех центров и учреждений отдыха и досуга. Возможно и нарушения найдут, и устранят их. Но ушла комиссия — и, например, эвакуационные выходы недобросовестные личности закрыли. Общественный контроль в любом случае необходим.
Предлагаю сообщать в мой адрес об элементарных нарушениях противопожарной и другой безопасности, ваших сомнения на счет подозрительных объектов на территории Тульской области. Вашу информацию буду обобщать, анализировать и привлекать к проверке компетентные органы.
Обратная связь всегда со мной есть. Почта Nataliya.Zykova@tularegion.ru
Телефон нашей горячей линии по безопасности 8 800 350 12 84

Напомним, 27 марта губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по вопросам противопожарной безопасности на общественных и социальных объектах региона.

Алексей Дюмин начал совещание с соболезнований пострадавшим и семьям погибших при пожаре в Кемерове. Он подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

Губернатор напомнил, что по итогам оперативного совещания, которое прошло 26 марта, было принято решение проверить на пожарную безопасность торговые центры и другие места массового пребывания людей.

По словам начальника ГУ МЧС России по Тульской области Владимира Кий, реестр объектов подготовлен, проверки совместно с прокуратурой начнутся уже с завтрашнего дня.

Алексей Дюмин попросил прокурора Тульской области Александра Козлова принять все меры реагирования согласно тяжести обнаруженных нарушений, вплоть до приостановления деятельности учреждений.

«Речь идет о безопасности наших граждан. И вне зависимости от фамилий собственников должны быть проверены все объекты массового пребывания и приняты соответствующие меры», — сказал губернатор.

Алексей Дюмин также поручил заместителю председателя правительства области Марине Левиной, министру здравоохранения Андрею Третьякову, а также министру труда и социальной защиты Андрею Филиппову совместно с компетентными органами дополнительно проверить безопасность на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей.

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России в соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации рассмотрел обращение Региональной общественной организации содействия осуществлению общественного контроля за соблюдением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок «Общественный контроль» (далее — РОО «Общественный контроль») по вопросу о государственном софинансировании указанной организации по общественному контролю и с учетом позиции ФАС России (прилагается) сообщает.

Частью 1 статьи 102 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) закреплено право общественных объединений осуществлять общественный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок.

При этом целями такого контроля являются реализация принципов контрактной системы в сфере закупок, содействие развитию и совершенствованию контрактной системы в сфере закупок, предупреждение, выявление нарушений требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок и информирование заказчиков, контрольных органов в сфере закупок о выявленных нарушениях.

В соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (далее — Закон N 212-ФЗ) под общественным контролем понимается деятельность субъектов общественного контроля, к которым в том числе относятся общественные объединения, осуществляемая в целях наблюдения за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, а также в целях общественной проверки, анализа и общественной оценки издаваемых ими актов и принимаемых решений.

При этом в статье 6 закона N 212-ФЗ закреплены основные принципы общественного контроля, одним из которых является принцип самостоятельности субъектов общественного контроля и их независимость от органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия.

Учитывая изложенное, государственное финансирование субъектов общественного контроля, осуществляющих контроль в сфере закупок, может привести к нарушению указанного принципа общественного контроля.

Вместе с тем следует отметить, что деятельность общественной организации, которая является одной из организационно-правовых форм общественного объединения, также регулируется Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ «Об общественных объединениях» (далее — Закон N 82-ФЗ).

При этом согласно статье 17 Закона N 82-ФЗ государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов общественных объединений, оказывает поддержку их деятельности, законодательно регулирует предоставление им налоговых и иных льгот и преимуществ.

Так, государственная поддержка может выражаться:

в виде целевого финансирования отдельных общественно полезных программ общественных объединений по их заявкам (государственные гранты);

заключения любых видов договоров, в том числе на выполнение работ и предоставление услуг; закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в рамках выполнения различных государственных программ у неограниченного круга общественных объединений в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Таким образом, общественная организация вправе подать заявку на получение государственного гранта в случае необходимости реализации общественно полезной программы.

Указанная позиция представлена в письмах Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России в Департамент экономики и финансов Правительства Российской Федерации от 23 мая 2016 г. N Д28и-1362 и в Экспертное управление Президента Российской Федерации от 23 мая 2016 г. N Д28и-1361 (прилагаются).

При этом, по мнению ФАС России, предоставление прав пользования государственным и муниципальным имуществом (далее — Имущество) некоммерческим организациям без проведения торгов может осуществляться в случаях, прямо предусмотренных статьей 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции», а также путем предоставления государственной (муниципальной) преференции.

Согласно части 6 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Закон N 7-ФЗ) оказание имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям (далее — СОНКО) осуществляется органами государственной власти путем передачи во владение и (или) в пользование СОНКО Имущества, которое должно использоваться только по целевому назначению.

Вместе с тем отмечаем, что согласно части 1 статьи 31.1. Закона N 7-ФЗ деятельность РОО «Общественный контроль» не относится к видам деятельности СОНКО, на которые распространяется действие части 6 статьи 31.1. Закона N 7-ФЗ.

Кроме того, Минэкономразвития России в соответствии с положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделено полномочиями по оказанию поддержки СОНКО согласно части 1 статьи 31.1. Закона N 7-ФЗ.

Приложение: на 10 л. в 1 экз.

Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В. Чемерисов

Что может «Народный контроль»?

23-06-2011
— Алексей Евгеньевич, сейчас все чаще звучат словосочетания — народный контроль, гражданский контроль. Поясните, что это за явление?
— Думаю, что правильнее будет говорить об общественном контроле, хотя словосочетания равнозначны. Общественный контроль — это деятельность граждан и общественных организаций, направленная на пресечение неправомерных действий как со стороны должностных лиц, так и предпринимателей. Такая правозащитная деятельность активных неправительственных объединений и частных лиц необходима любому обществу как фактор сдерживания доминирования бюрократии, роста коррупции, увеличения нарушений прав граждан. Правильнее будет использовать термин «общественный контроль» еще и потому, что президентом России Дмитрием Медведевым в целом поддержана идея разработки закона об общественном контроле, а в изменениях в законе «О защите прав потребителей», которые вступили в силу с первого августа, как раз использован термин «общественный контроль». Так, новая редакция статьи 45 закона предоставляет общественным организациям потребителей «осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей и направлять в органы государственного надзора и органы местного самоуправления информацию о фактах нарушения прав потребителей для проведения проверки этих фактов».

— В чем же отличие новой редакции этой статьи закона?
— В частности в том, что общественные объединения потребителей теперь не имеют права «проверять соблюдение прав потребителей и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей, составлять акты о выявленных нарушениях». Проще говоря, нас, общественные организации потребителей, лишили возможности проводить проверки.
— Не ослабило ли это позиции общественных организаций?
— Нисколько. Объединение потребителей России всегда высказывалось за отмену таких проверок. Дело в том, что за последние годы появилось большое количество лжеобщественных организаций, которые под видом проверок занимались вымогательством средств у предпринимателей. Такие мошенники, работающие исключительно в своих корыстных интересах, дискредитировали потребительское движение в целом. Сейчас прав для защиты граждан у общественных организаций достаточно. Главное, что у нас есть право обращаться в суд для защиты потребителей. Мы — Объединение потребителей России — этим правом активно пользуемся. Тем более в новой редакции усилены функции государственного контроля на потребительском рынке, то есть Роспотребнадзора, с которым мы всегда работаем в тесном взаимодействии. И, например, теперь должностное лицо Роспотребнадзора может обратиться в суд с заявлением о ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя за неоднократное нарушение прав потребителя. В нашем бизнесе, как понимаете, могут нарушать права потребителей по несколько раз за день.
— В чем же тогда отличие проверок от общественного контроля?
— Проверки — это просто действие, которое может быть ограничено, например, только составлением акта, а общественный контроль — это система, имеющая организационно-правовые формы. Цель общественного контроля — предотвращение или устранение нарушений прав и интересов потребителей. Сама же идея общественного контроля и принцип привлечения к участию в нем наиболее широкого круга рядовых, но неравнодушных граждан, лежат в основе деятельности Объединения потребителей России и нашего базового проекта по защите потребительских интересов граждан «Народный контроль».
— Объединение потребителей России участвует в проекте партии «Единая Россия» «Народный контроль». Можно ли назвать реализацию такого проекта именно системной?
— Безусловно. Проект «Народный контроль», которым руководит депутат Мосгордумы Александр Семенников, — хороший пример сотрудничества партии «Единая Россия» как общественно-политической структуры, городских органов власти и общественности. «Народный контроль» — проект общероссийский, но именно в Москве он реализуется наиболее эффективно и общенародно. Городская партийная организация «Единой России» постоянно держит проект в своей «повестке дня», проводит методическую учебу для участников, общественных контролеров. Работает интернет-сайт проекта, издается газета «Голос за потребителя», спектр направлений проекта увеличивается. Нашими первыми шагами были борьба с контрафактом, контроль за ценами и соблюдением прав потребителей в сетевых магазинах и реализации алкогольной продукции. Здесь мы добились определенных результатов. Например, выиграны иски к магазинам таких торговых сетей, как «Магнолия» и «Копейка», которые нарушали права потребителей. Сейчас мы подготовили правовую базу для защиты потребителей в сфере ЖКХ и уже начали мониторинг соблюдения законодательства управляющими компаниями. То есть «Народный контроль» — это системная и целенаправленная работа. Главной же задачей «Народного контроля» сейчас и на ближайшие месяцы является налаживание совместно с Департаментом торговли и услуг Москвы работы ярмарок выходного дня. Это решение важнейшей социально-экономической задачи, поставленной мэром столицы.

— Объединение потребителей России присоединилось к Общероссийскому народному фронту. Сейчас идут общенародные праймериз. Вы внесли свои предложения в Народную программу?
— В этом году мы подготовили впервые в России общественный доклад «Легко ли быть потребителем в России?» и сформулировали в нем выводы о положении нашего потребителя.
Объединение потребителей России включилось в работу Народного фронта на всех уровнях, потому что наши принципы и идейные установки идентичны. Владимир Путин сказал о Народной программе, что «ее центральным, сквозным приоритетом должны стать проекты, направленные на улучшение качества жизни». Как раз реализация проекта «Народный контроль» позволила нам подготовить хорошо проработанные предложения в Народную программу. Если говорить конспективно, то наши предложения на федеральном уровне заключаются в принятии на государственном уровне стратегии потребительской политики, реформе потребительского законодательства и модернизации национальной системы защиты прав потребителей. Наши предложения — это целый пакет мер по обеспечению безопасности потребителей и надежной защите их интересов. В частности, мы предлагаем расширить полномочия органов местной власти по защите потребителей, ввести институт уполномоченного по правам потребителей, сделать нормы общественного контроля сквозными для всех отраслевых законов, разработать потребительский кодекс. На региональном уровне мы предлагаем подготовить и реализовать городскую программу защиты потребителей. К сожалению, в Москве в отличие от ряда других регионов такой программы нет. А ее актуальность обусловлена еще и теми изменениями в законе «О защите прав потребителей», о которых мы уже говорили, — общественные объединения потребителей будут участвовать в формировании открытых и общедоступных государственных информационных ресурсов в области защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров (работ, услуг). Могу сказать, что все основные предложения Объединения потребителей России были учтены при внесении новых изменений. Надеюсь, что наше мнение будет востребовано и при составлении Народной программы Общероссийского народного фронта, а в Москве появится своя городская программа по защите потребителей.
Опубликовано в газете «Тверская, 13», 26.06.2011

Оставьте комментарий