Проектное бюро петроград

Компания ООО «ПРОЕКТНОЕ БЮРО «ПЕТРОГРАД» указала в ЕГРЮЛ следующие виды экономической деятельности

71.11.1 Деятельность в области архитектуры, связанная со зданиями и сооружениями

43.12.3 Производство земляных работ

43.21 Производство электромонтажных работ Эта группировка включает: — установку электротехнических систем во всех видах зданий и сооружений гражданского строительства Эта группировка включает: — монтаж электропроводки и электроарматуры, телекоммуникаций, компьютерной сети и проводки кабельного телевидения, включая оптоволоконные линии связи, спутниковых антенн, осветительных систем, пожарной сигнализации, систем охранной сигнализации, уличного освещения и иного электрооборудования на автомобильных дорогах, энергообеспечения наземного электротранспорта и электротехнического сигнального оборудования, освещения взлетно-посадочных полос аэропортов и космодромов, электрических коллекторов солнечной энергии Эта группировка также включает: — выполнение работ по подводке электросетей для подключения электроприборов и прочего оборудования, включая плинтусное отопление

43.99 Работы строительные специализированные прочие, не включенные в другие группировки Эта группировка включает: — строительные работы одного вида, используемые для разных видов сооружений, требующие специальных навыков или оборудования, включая: устройство фундаментов и забивку свай, выполнение работ по гидроизоляции, сушку помещений, проходку шахтного ствола, монтаж стальных элементов конструкций зданий и сооружений, монтаж стальной арматуры, кладку кирпича и камня, установку строительных лесов и рабочих платформ, а также их демонтаж, за исключением аренды строительных лесов и рабочих платформ, устройство дымоходов и промышленных печей, работу по специальным требованиям доступа, которые требуют наличия альпинистских навыков и использования соответствующего оборудования, например работа на высотных сооружениях; — подземные работы; — строительство открытых бассейнов; — очистку паром, пескоструйную обработку и прочие подобные работы на наружной поверхности стен зданий; — аренду подъемных кранов и прочего строительного оборудования с оператором Эта группировка не включает: — аренду строительных машин и оборудования без оператора, см. 77.32

Посмотреть все дополнительные виды экономической деятельности (10)

24 декабря в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. В заседании приняли участие руководители Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, Комитета по строительству, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Рассудов, Алексей Макаров, Борис Вишневский, представители районных администраций.

В ходе совещания рассмотрены заявления о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства по результатам проведенных публичных слушаний.

Комиссия рассмотрела заявления ООО «Газпромнефть-Центр» о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «объекты придорожного сервиса» в отношении семи земельных участков, четыре из которых расположены в поселке Шушары, по одному – п. Тярлево, в муниципальном округе Парнас и на Лахтинском проспекте. Компания планирует реконструкцию действующих АЗС. Её планы поддержаны комиссией, за исключением участка на территории предприятия «Ленсоветовский» (участок 64), где застройщик – СК «Дальпитерстрой» осуществляет подготовку документации по планировке территории, которой предусмотрено строительство образовательного и спортивного объекта на смежных участках. Комиссия отложила принятие решения до уточнения вопросов по санитарно-защитной зоне АЗС.

Комиссия отказала ОАО «Ленптицепром», запросившему предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования «среднеэтажная жилая застройка» для земельного участка, находящегося в собственности заявителя и расположенного по адресу: г. Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, участок 1. В ноябре 2018 г. по рассматриваемому вопросу проведены публичные слушания, по результатам которых территориальное подразделение Комиссии по землепользованию и застройке рекомендовало заявителю переработать концепцию застройки указанного земельного участка.

Комиссия отложила решение по заявлению ООО «ФТК», планирующему построить на Пражской улице Санкт-Петербурга объект спорта с бассейном и ледовым полем. Вице-губернатор предложил вернуться к вопросу после того, как органы власти получат полное представление о компании — инициаторе проекта, пока же объем уставного капитала ООО «ФТК», число официальных работников и уровень их заработной платы смущают комиссию.

Комиссией рассмотрены заявления об отнесении объектов, не перечисленных в классификаторе видов разрешенного использования земельных участков, утвержденном приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540, к объектам основных или условно разрешенных видов использования земельных участков.

По результатам рассмотрения обращения Комитета по строительству Комиссией принято решение об отнесении общежития для сотрудников СПб ГБУК «Академический театр балета Бориса Эйфмана» на ул. Большая Пушкарская, д. 7А, к предусмотренному Классификатором виду разрешенного использования «гостиничное обслуживание» и отнесении общежития для учащихся СПб ГБПОУ «Академия танца Бориса Эйфмана» на ул. Большая Пушкарская, д. 9А, к предусмотренному Классификатором виду разрешенного использования «среднеэтажная жилая застройка».

Общежитие федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» на ул. Крупской, д. 3 Б отнесено к предусмотренному Классификатором виду разрешенного использования «гостиничное обслуживание».

Комиссия рассмотрела обращение Межрегионального отделения Санкт-Петербурга и Ленинградской области общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ) об отнесении объекта учебного корпуса для обучения граждан призывного возраста по военно-морским специальностям на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, западнее дома 14, корпус 36, литера ОА по Шкиперскому протоку, к предусмотренному Классификатором виду разрешенного использования «обеспечение внутреннего правопорядка».

В ходе заседания рассмотрены и другие заявления.

По итогам заседания Комиссией рекомендовано направить 9 заявлений на доработку в связи с отсутствием материалов, необходимых для принятия решения.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре
242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru

Как проект обсуждали с жителями района?

Ольга Мнишко: «Помимо исследований и опросов, мы провели несколько встреч соучаствующего проектирования. Конечно, мы не ставили вопрос в формате «Что нужно поместить в данном пространстве?». Мы спрашивали людей, что они хотели бы делать в этом месте, как они уже проводят здесь время. А придумать, как все это оформить – это задача дизайнеров, которые лучше знают, как удовлетворить тот или иной запрос. Человек говорит: «Я хочу сидеть у воды», а эстетические решения остаются за специалистом.

Но наши встречи – это не только про хотелки, это про то, чтобы люди несли больше ответственности за принятие решений, понимали, как они будут участвовать в жизни пространства после реализации проекта. Теперь это их территория, и то, какой будет ее дальнейшая жизнь, тоже зависит от них».

Ольга Маяцкая: «Конечно, необходимость вести долгие обсуждения с пользователями пространства усложняет работу, надо уметь разговаривать с людьми. Часто проектировщики ревностно относятся к своим творениям, им обидно, когда их идеи не оценивают или не понимают. Но мы старались слушать и впитывать – это было волнительно, но интересно. Ну и, конечно, важно, чтобы было время – если сроки сжаты, не получится многое проработать.

Мы предлагали, например, разные варианты спортивного оборудования, и люди сказали, что им интереснее силовые тренировки, workout – мы не могли этого предположить. Или у нас была отличная идея, мне она очень нравилась: сделать подиум для диджейства – кладешь на него телефон и музыка транслируется вокруг. Но люди решили, что это место должно быть тихим. Интересен и сам диалог, поиск компромиссов между разными группами населения – от мамочек с детьми до владельцев яхт».

Насколько петербуржцы оказались готовы к обсуждению проекта и взвешенному диалогу?

Иван Громов: «Люди постепенно учатся принимать участие в принятие решений и договариваться. У нас есть сообщество представителей домовых советов, то есть старших по дому. Оно активно растет — раньше было 100 домов, а сейчас уже 400. Они собираются раз в полгода, и я с удовольствием наблюдаю, как эволюционирует это сообщество: три года назад на собраниях стоял жуткий крик, а сейчас орут один-двое, потому что просто любят это делать, остальные вовлечены в диалог, понимают, чего хотят, для чего пришли, внимательно слушают других. Общество, вопреки опасениям, развивается очень быстро — нужно только объяснить людям, как устроен город, и убедить, что их голос ценен. Процедура вовлечения жителей мне кажется очень важной, и, конечно, нужно, чтобы горожане понимали, что все это делается именно для них. Нам нужно показать людям, как быть активными, дать удобный инструмент и постоянно использовать его в работе».

Ольга Мнишко: «В России есть огромное недоверие к голосовательным инструментам – хотя бы потому что все видят, как, например, проходят выборы. Поэтому нам нужно долго и поступательно взращивать культуру диалога. Сначала люди орут, потом кричат чуть тише, а потом начинают слушать друг друга. И одним онлайн-голосованием не обойдешься – нужно учиться говорить в живую».

Иван Громов: «Были большие сложности с пользователями этой территории — яхтсменами. Они хранили там свои лодки незаконно, но привыкли к этому, так что их мнение тоже нужно было учитывать. Диалог с ними оказался самым непростым, они не хотели уходить, говорили: «Нас 350 человек, мы завтра перекроем дороги». Приходилось искать компромиссы. Даже при наличии законных оснований, нельзя просто брать и убирать чьи-то лодки к чертовой матери — мы должны договариваться. Сейчас они присматривают за результатами нашей работы, так как все время там находятся. До последнего военный институт не давал нам снести жуткий бетонный забор — из-за него даже задержалась стройка. А когда работы были закончены, люди в погонах позвонили и сказали: «Мы даже не могли подумать, что будет такая красота». Была и такая сложность: на набережной росли два дерева, внешне они выглядят хорошо, но специалисты сказали, что те болеют, с них будут падать ветки, а через три года и вовсе умрут. Мы решили их срубить и посадить новые, но появились активисты, выступившие против. В итоге мы уступили. Мы столкнулись со множеством сложностей, которые ставили под угрозу весь проект. Но главное, что мы поняли — диалог нужно вести до начала любых реальных действий».

Оставьте комментарий