Процесса складирования и хранения сельскохозяйственных культур

действует Редакция от 24.06.1988 Подробная информация

Наименование документ ПРИКАЗ Министерства хлебопродуктов СССР от 24.06.88 N 185 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ ЗЕРНА, МАСЛОСЕМЯН, МУКИ И КРУПЫ»
Вид документа приказ, инструкция, методика, рекомендации
Принявший орган минхлебпродукт ссср
Номер документа 185
Дата принятия 01.01.1970
Дата редакции 24.06.1988
Дата регистрации в Минюсте 01.01.1970
Статус действует
Публикация
  • На момент внесения в базу документ опубликован не был
Навигатор Примечания

ПРИКАЗ Министерства хлебопродуктов СССР от 24.06.88 N 185 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ ЗЕРНА, МАСЛОСЕМЯН, МУКИ И КРУПЫ»

2. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРИТОРИИ, ЗЕРНОХРАНИЛИЩАМ И СКЛАДАМ ПРОДУКЦИИ

2.1. Территория предприятия со всеми относимыми к ней зданиями, сооружениями и устройствами должна быть ограждена и содержаться в порядке со строгим соблюдением Правил техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях, в организациях и учреждениях Министерства заготовок СССР.

2.2. Территория предприятия должна быть спланирована с соответствующим водоотводом, обеспечивающим удаление с территории атмосферных и грунтовых вод к водостокам. Проезжая часть территории, а также все площадки и места работы с зерном и продуктами его переработки должны быть заасфальтированы и обеспечены освещением в ночное время по установленным нормам.

По периметру зернохранилищ и складов продукции должны быть устроены асфальтовые отмостки шириной 1,0 м (при лессовых грунтах рекомендуется до 2,0 м) с уклоном не менее 10° и водоотводные канавы.

2.3. На предприятиях должен осуществляться комплекс мероприятий по производственной эстетике, включающий вопросы планировки и благоустройства территории, оформления интерьеров и цветовой отделки оборудования.

2.4. Зернохранилища и склады продукции в техническом и санитарном отношении должны удовлетворять следующим основным требованиям: не иметь несвойственного зерну и продукции запаха и не быть зараженными вредителями; быть сухими, изолированными от проникновения грунтовых вод; склады — оштукатурены изнутри, элеваторы — не иметь незаделанных вертикальных и горизонтальных стыков; двери — плотно закрываться, полы и стены — гладкие, без щелей; крыши — в исправном состоянии; дверные проемы складов заделаны закладными досками; окна должны быть заделаны с внутренней стороны склада; светильники — ограждены защитными колпаками с сетками; входные отверстия каналов активной вентиляции — иметь плотно закрывающиеся крышки, предотвращающие попадание в них атмосферных осадков.

2.5. Муку и крупу хранят в складах, построенных для их хранения. При размещении продукции в зерносклады последние должны удовлетворять санитарным требованиям, предъявляемым к складам продукции.

2.6. Склады с бетонными, асфальтированными полами, предназначенные для хранения муки и крупы, оборудуют деревянными поддонами или специальными сплошными или съемными (переносными) настилами высотой 10 — 15 см.

2.7. При условии низкого уровня грунтовых вод допускается хранение затаренной продукции для текущего потребления непосредственно на асфальтовом полу (правильно выполненном, исправном).

2.8. Хранение тары и брезентов, а также их очистку и газацию в целях обеззараживания осуществляют в отдельных помещениях, изолированных от зернохранилищ и складов продукции.

Хранение тары и брезентов в загрязненном, подмоченном, зараженном вредителями состоянии не допускается.

2.9. Побочные продукты и отходы всех категорий должны храниться в отдельных емкостях, изолированных от зернохранилищ и складов для продукции.

2.10. Сор, пыль, полученные при очистке зернохранилищ и территории и при работе с зерном, должны удаляться за пределы территории предприятия, сжигаться или закапываться в землю.

Уничтожение или использование отходов III категории проводят в соответствии с Инструкцией о порядке ведения учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на предприятиях хлебопродуктов системы Министерства заготовок СССР.

2.11. Для предотвращения загрязнения складов продукции у входа должны быть скребки, подстилки, щетки.

2.12. Хождение по насыпи зерна рекомендуется по деревянными трапам или настилам, уложенным по поверхности, или в бахилах, матерчатых чулках, надеваемых на обувь.

2.13. В зернохранилища и склады продукции допускается только обслуживающий персонал и лица, осуществляющие контроль и наблюдение за хранящимися зерном, мукой или крупой.

2.14. В процессе эксплуатации зернохранилищ необходимо систематически проводить уборку помещений и содержать оборудование в чистоте, не допуская накопления пыли, сора, грязи, просыпей, посторонних предметов. Оставлять в складах неиспользуемое передвижное оборудование и переносные приспособления запрещается.

2.15. В правилах внутреннего трудового распорядка каждого предприятия должен быть предусмотрен график очистки складов, элеваторов, оборудования от остатков зерна и пыли.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ Волченков А.С.

ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ПРОДУКЦИИ

Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П. А. Столыпина

Ключевые слова: АПК, агропромышленный комплекс, экологизация, хранение продукции, заготовка сельскохозяйственной продукции, переработка отходов АПК.

Аннотация: статья рассматривает вопросы заготовки, хранения экологизации переработки бытовых отходов предприятий агропромышленного комплекса, выработаны направления повышения защиты окружающей среды.

Проблема охраны окружающей среды имеет глобальный характер и поэтому должна решаться не только применительно к конкретному предприятию или производственному циклу, но в масштабах отдельных городов и промышленных центров, регионов, всей территории страны, группы стран, отдельных континентов и всего земного шара.

Важным элемeнтом агропромышленного комплекса Российской Федерации являются отрасли, обеспечивающие сохранность и переработки сельскохозяйственной продукции. От степени их развития, технического оснащения, совершенства экономических связей с сельскохозяйственным производством, размещения потребителей в значительной степени зависят рациональное использование продукции растениеводства и животноводства, уровень обеспеченности потребностей населения в продуктах питания.

Пищевая и перерабатывающая промышленность — одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечить устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания. Предприятия пищевой промышленности

перерабатывают огромное количество продуктов сельского хозяйства, речного и морского промысла.

Комплекс организационных мероприятий по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции еще недавно осуществляла единая государственная система заготовок. В частности, товарное зерно хранили исключительно на государственных хлебоприемных пунктах, которые снабжали его крупным предприятиям по производству муки, круп, пива, масла, комбикормов.

Сельскохозяйственная продукция хранится непосредственно у товаропроизводителей, а также централизованно на больших пунктах хранение (элеваторы, овощехранилища, холодильные камеры и т.д.). Такие пункты могут быть государственными, акционерными, межхозяйственными и частными.

Основное количество произведенной продукции с целью сокращения расходов сохраняют непосредственно на предприятиях, где она произведена. Так, зерно и зерновую продукцию хранят в основном в специально оборудованных зернохранилищах с учетом его целевого назначения — продовольственное, фуражное, семена. Лучше хранится зерно при температуре 10 °С и ниже. Картофель и овощи хранят в овощехранилищах в специальной таре или насыпью при температуре около 0 ° С. Такой тарой могут быть контейнеры, ящики, корзины и т.д. .

В последнее время расширяется материально-техническая база предприятий по переработке зерна и семян масличных культур, производства комбикормов — непосредственных производителей сельскохозяйственной продукции. Развитие отраслей, осуществляющих полную переработку зерна, — одна из важнейших задач экономики государства.

Предприятия, перерабатывающие продукцию сельского хозяйства (консервные, спиртовые, молокозаводы, мясокомбинаты и др.), оборудованные, как правило, примитивными очистными сооружениями, а во многих случаях не имеющие вообще никаких сооружений, вносят значительный вклад в загрязнение окружающей среды.

В последние годы из-за общего спада производства переработка отходов практически не производится. В связи с этим в зонах расположения перерабатывающих заводов в период сезона большое количество отходов и испорченного сырья загрязняет окружающую среду. Основной экологической задачей всех производств на современном этапе является сохранение на соответствующем уровне качества окружающей природной среды.

Решение проблемы, связанной с загрязнением окружающей среды отходами производства (жидкие, газообразные, твердые), лежит, несомненно, в необходимости проведения экологизации производств, а именно, в разработке и внедрении маловодных, бессточных технологических процессов, замкнутых по отношению к окружающей среде.

Малоотходные и безотходные технологии позволяют с одной стороны — максимально и комплексно извлекать все ценные компоненты сырья, превращая их в полезные продукты, а с другой -устранять или уменьшать ущерб, наносимый окружающей среде в результате выбросов производства .

Существует несколько важных факторов, обусловливающих целесообразность сочетания переработки сельскохозяйственной продукции на мeстах с функционированием большого перерабатывающей промышленности. В современных условиях особое значение приобретает необходимость в увеличении производства продуктов питания благодаря полному использованию сельскохозяйственного сырья, устранению ее потерь; обеспечению населения соответствующих регионов продуктами переработки сельскохозяйственного сырья, которую в них производят; достижению социально одинаковых условиях по поставкам сельского и городского населения продуктами переработки; укреплению экономического состояния хозяйств.

Наряду с этим в условиях развития рыночной инфраструктуры особое значение приобретает также развитие так называемой малой промышленности непосредственно в местах производства сырья — в районе функционирования сельскохозяйственных предприятий.

Подчеркнем, что утилизация отходов и глубокая переработка производства приобретают все большее экономическое значение, поскольку влияют на повышение себестоимости выпускаемой продукции. Это обстоятельство будет и в дальнейшем негативно сказываться на конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК вследствие наметившейся тенденции к ужесточению государственного контроля за соблюдением природоохранного законодательства, а также общего усиления конкуренции на рынке.

При этом возрастающие требования современного рынка диктуют необходимость создания и внедрения в производство технологий с низкой энерго-, ресурсо- и капиталоемкостью, позволяющих выпуск качественной и конкурентоспособной продукции .

Вместе с тем, отходы агропромышленного комплекса -привлекательное сырье для получения тепловой и электрической энергии, прямого использования в сельском хозяйстве, а также производства материалов.

Значительную часть отходов АПК (более 80%) составляют отходы сельского хозяйства, то есть растениеводства и животноводства. Некоторые виды сельскохозяйственных отходов (солома колосовых, навоз КРС, свиной навоз, птичий помет) целесообразно перерабатывать для получения тепловой и электрической энергии.

Следовательно, наиболее целесообразными технологиями переработки отходов сельского хозяйства являются:

• сжигание, преимущественно для сухих материалов (содержание сухого вещества более 40%);

• анаэробное сбраживание с получением газообразного топлива -для влажных материалов (содержание сухого вещества менее 12%).

• применение в качестве подстилки для животных;

• переработка и использование в качестве полезных кормовых добавок для животных;

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

• применение в качестве органических удобрений;

• производство вторичных материалов.

Вместе с тем, существенный прогресс в сфере вторичной переработки отходов с условиях дефицита оборотных средств у сельхозтоваропроизводителей может быть достигнут лишь за счет привлечения средств крупного бизнеса. При этом необходима централизованная комплексная система организации управления отходами, включающая:

— анализ эколого-экономической деятельности промышленных предприятий с выдачей рекомендаций по минимизации отходов на стадии образования;

— проработку инвестиционных возможностей, а также имеющихся и разрабатываемых научными коллективами инновационных технологий с целью более глубокой переработки сельскохозяйственного сырья;

— способы совмещения нескольких видов отходов при использовании (производстве новых композиций) их в качестве вторичных материальных ресурсов;

— разработку и внедрение в пищевую промышленность ресурсосберегающих и безотходных технологий;

— профессиональную подготовку специалистов и руководителей предприятия в области обращения с отходами.

Таким образом, предлагаемая система управления глубокой переработкой отходов в АПК должна быть устойчиво направлена на:

— рациональный выбор технологий, обеспечивающий выполнение всех поставленных задач;

— тщательную синхронизацию технологий в единый, хорошо функционирующий технологический поток;

-обеспечение стабильности каждой из сопряженных технологий как подсистемы комплекса;

— обеспечение целостности системы в целом и определение ее эффективности при решении поставленных задач.

Таким образом, система заготовки, хранения и утилизации сельскохозяйственной продукции выступает приоритетным направлением не только экологического исследования, но и приоритетным направлением развития экономических процессов в системе АПК. Эффективность хранения и переработки сельхозпродукции определяет качество промышленного развития отрасли и экономики в целом.

Список литературы

1. Баранов Н.Ф., Булатов С.Ю., Сергеев А.Г. Пневмосепаратор фуражного зерна // Тракторы и сельхозмашины. 2010. № 1. С. 25-26.

3. Булатов С.Ю. Совершенствование системы загрузки малогабаритных комбикормовых агрегатов серии «доза» // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства. 2010. Т. 21. № 3. С. 127-135.

6. Фролова С.А., Хорошилов А.А. Исследование влияния удобрения минерального «нанокремний» на рост и развитие гороха «Фараон» // Сетевой научный журнал ОрелГАУ. 2016. № 2 (7). С. 97100

Порядок размещения и хранения зерна в зависимости от качества.

Перед началом заготовок зерна заместитель директора — технический руководитель и заведующий лабораторией хлебоприемного пункта составляют план приема и размещения зерна по складам и силосам элеватора. План должен предусматривать:
— рациональное использование емкости зернохранилищ;
— правильное размещение зерна в зависимости от его качества и количества;
— предупреждение лишних внутренних перемещений зерна;
— рациональное использование механизированных зернохранилищ, зерносушилок и других технических средств;
— размещение в тыловые неприрельсовые склады преимущественно зерна, предназначенного для длительного хранения;
— резервную площадь в размере 10% в складах, не оборудованных активной вентиляцией, для проведения внутрискладских работ, а в элеваторах — не менее одного свободного силоса на каждую надсилосную транспортерную ленту для перемещения зерна;
— возможность формирования однородных по качеству партий зерна по целевым назначениям (для экспорта, мукомольной, крупяной пивоваренной промышленности и других целей).

План составляют на основе материалов работы данного пункта за предыдущие годы, сведений органов сельского хозяйства о количестве и качестве зерна, подлежащего сдаче на хранение, и личного ознакомления руководящих работников пункта с состоянием посевов в районе, где находится пункт.

Поступающее на хлебоприемный пункт зерно размещают раздельно по типам, подтипам, влажности и засоренности, категориям натурного веса.

Зерно, принимаемое на хлебоприемный пункт, базу, мельницу и крупозаводы по согласованию сторон с влажностью и засоренностью выше ограничительных кондиций, размещают отдельно с интервалами по влажности и засоренности примерно в 3–4%. Такое зерно принимают на специально подготовленные площадки или емкости для немедленной сушки и очистки с последующим размещением зерна в хранилища. Если зерно нельзя быстро просушить, его направляют до сушки в склады или на площадки, или емкости, оборудованные установками для активного вентилирования зерна.

Влажное и сырое просо и семена подсолнечника преимущественно размещают в складах или на площадках, оборудованных активной вентиляцией.

Смешивать зерно различных сортов, типов, подтипов и состояний по качеству запрещается.

Зерно, принимаемое по особо учитываемым качественным признакам в пределах ограничительных кондиций (головневое, пораженное клопом-черепашкой, зараженное клещом, с примесью спорыньи, с наличием проросших зерен и т. д.), размещают отдельно. Размещать в одном складе зараженное зерно с незараженным, газированное с негазированным запрещается.

Запрещается также смешивать зерно нового урожая с зерном урожая прошлых лет, а также зерно, гревшееся с нагревшимся.

Зерно в хранилищах, на мельницах и крупозаводах размещают в соответствии с требованиями правил ведения технологического процесса. Высоту насыпи зерна в складах, не оборудованных активной вентиляцией, устанавливают в зависимости от технического состояния зернохранилища, культуры, влажности, засоренности, времени года (теплое, холодное) и возможности осуществления ухода за зерном, руководствуясь следующими рекомендациями:
— для зерна сухого и средней сухости высоту насыпи устанавливают в пределах, допускаемых техническим состоянием зернохранилищ;
— для влажного зерна высота насыпи должна быть не выше 2 м;
— при временном хранении сырого зерна с влажностью в пределах ограничительных кондиций высота насыпи не должна превышать 1,5 м;
— при кратковременном хранении зерна влажностью выше 19% высоту насыпи снижают до 1 м;
— высота насыпи для проса не должна превышать: для сухого — 3 м, для средней сухости — 2 м, при временном хранении влажного — 1 м и сырого — 0,5 м.

Высота насыпи в складах, оборудованных установками для активного вентилирования, приведена в разделе «Активное вентилирование зерна».

При размещении маслосемян подсолнечника высоту насыпи устанавливают в зависимости от влажности, учитывая рекомендации, приведенные выше.

При хранении сырого и влажного зерна соблюдение только высоты насыпи не дает полной гарантии его сохранности; чтобы не допустить ухудшения качества такого зерна, за ним должно быть установлено тщательное наблюдение и приняты дополнительные меры (сушка, очистка, охлаждение, вентилирование), позволяющие привести зерно в состояние, пригодное для длительного хранения. Такие же меры применяют при хранении семян подсолнечника и кукурузы в початках.

Высоту насыпи зерна в складах контролируют по отметкам, нанесенным краской на стенах или опорах склада. 3ерно должно быть размещено в складах аккуратно, и в зависимости от конструкции склада и способа укладки насыпь зерна должна иметь прямоугольную или пирамидальную форму с ровной поверхностью.

Все зерно с повышенной засоренностью, поступающее на хранение, предварительно очищают в зерноочистительных машинах. Скапливающийся при загрузке складов вследствие самосортирования легкий сор необходимо сметать с поверхности насыпи. При наличии технических возможностей хлебоприемный пункт обязан организовать очистку всего поступающего зерна в потоке одновременно с размещением его по зернохранилищам.

Особенности хранения зерна в силосах элеваторов.

Для предупреждения случаев ухудшения качества зерна при хранении его в силосах элеваторов, запрещается хранить сырое зерно. При наличии в корпусе элеватора сушилки допускается временный прием сырого зерна с влажностью не более 19% для его сушки в пределах трехсуточной производительности зерносушилки элеватора и только при обеспечении строгого контроля за выполнением этих требований. Влажное зерно (до 17%) можно временно хранить в силосах элеватора до просушки, но только в охлажденном состоянии.

В силосных корпусах элеватора для работы с зерном необходимо обязательно оставлять свободным от зерна не менее одного силоса на каждую надсилосную транспортерную ленту.

Все зерно с повышенной засоренностью, поступающее для длительного хранения в силосах элеваторов, должно предварительно очищаться на зерноочистительных машинах.

Перед заполнением силосов элеватора зерном необходимо проверить установки для дистанционного контроля температуры и нет ли остатков ранее находившихся партий зерна. Незаполненные силосы необходимо загружать зерном того же качества. Смешивать в одном силосе зерно разного состояния по качеству (кроме сухого и средней сухости) запрещается.

При опорожнении силосов от зерна и до загрузки новой партии силосы необходимо очистить, а также проветрить, открывая люк в надсилосном помещении силосную задвижку в подсилосном этаже.

Зерно, направляемое в силосы элеватора после сушки, должно быть охлаждено и иметь температуру, превышающую температуру наружного воздуха не более чем на 10°С. При наружных температурах воздуха ниже —5°С охлажденное зерно должно иметь температуру не выше +5°С. В случае, если охладительная камера (или колонка), при сушке в летнее время года не обеспечивает необходимого охлаждения зерна, такое зерно должно быть дополнительно охлаждено с помощью зерноочистительных машин или пропущено через транспортное оборудование элеватора с малой производительностью.

С момента поступления зерна в элеватор и в течение всего периода хранения за качеством и состоянием зерна в каждом силосе должно быть организовано систематическое наблюдение в строгом соответствии со сроками, указанными в настоящей научно-практической рекомендации.

В силосах элеваторов, не оборудованных приборами дистанционного контроля, температуру зерна в верхнем слое измеряют при помощи термоштанг или, если это необходимо, при перемещении зерна в свободные силосы. В это время проверяют температуру, влажность, сыпучесть, запах, цвет, наличие самосогревания и зараженность вредителями.
Результаты наблюдений за состоянием зерна, по каждому силосу своевременно записывают в журнал наблюдений и силосные ярлыки установленной формы.

При обнаружении очагов самосогревание зерна, хранящегося в силосах элеватора, все зерно из них немедленно должно быть выпущено, охлаждено на сепараторах или сушилках и перемещено в другие силосы. Охлаждать зерно путем перемещения его в тот же силос, в котором оно хранилось, запрещается.

Не реже одного раза в квартал и обязательно до начала заготовок необходимо проверить исправность установок для дистанционного контроля температуры зерна в силосах, а именно термоподвески, клеммораспределительные ящики, релейные шкафы и центральный пульт управления в соответствии с методикой, изложенной в заводской инструкции и технических условиях.

Состояние помещений, где установлены измерительные устройства, должны отвечать требованиям инструкций. Например, воздух в помещениях, где установлен пульт управления, должен иметь температуру 10—35°С и относительную влажность до 80%.

Наблюдение за зерном и маслосеменами при хранении.

С момента поступления зерна на хлебоприемное предприятие и в течение всего периода его хранения за качеством и состоянием каждой партии зерна должно быть организовано систематическое наблюдение.

К числу показателей, по которым оценивают состояние каждой партии зерна при хранении, относят: температуру, влажность, содержание примесей, зараженность вредителями и свежесть зерна (запах и цвет), а в партиях зерна пивоваренного ячменя дополнительно проверяют его жизнеспособность, энергию прорастания и способность прорастания.

Правильно организованный контроль за качеством и состоянием зерна при хранении позволяет своевременно предупредить все нежелательные процессы, происходящие в зерновой массе, и с минимальными затратами довести зерно до устойчивого состояния и реализовать его без потерь.

Для наблюдения за состоянием зерна во время хранения на зерновую насыпь укладывают трапы, изготовленные из одной или двух досок общей шириной 30–40 см на которые набивают бруски сечением 4Ч4 см через каждые 30–50 см. Доски и бруски изготовляют из сухого материала и обязательно строгают. Трапы укладывают в складах по периметру и посредине насыпи зерна.

Наблюдение за температурой зерна. Одним из важнейших показателей, характеризующих состояние зерновой массы, является ее температура.

Анализ показателей температуры в зернохранилищах по секциям и отдельным слоям позволяет сделать вывод, какие происходят изменения в отдельных частях зерновой массы и какие необходимы мероприятия для обеспечения устойчивого хранения зерна.

Для измерения температуры воздуха применяют термометры, которые устанавливают, как внутри каждого зернохранилища, так и вне его, в местах, защищенных от солнечных лучей.

Температуру зерновой массы определяют при помощи термометров, заключенных в металлические футляры, навинчивающиеся на металлические или деревянные штанги необходимой длины (термоштанги), а также при помощи электротермометрических установок для дистанционного контроля.

В тех случаях, когда обнаружено повышение температуры в каком-либо участке зерновой насыпи, наиболее тщательно измеряют температуру во всех соседних участках, определяют, какое количество зерна захвачено начинающимся самосогреванием, усиливают наблюдение за ним и своевременно принимают необходимые меры.

Для наблюдения за состоянием зерна в складах поверхность зернового массива делят на секции размером 100 м2. Каждой секции присваивают постоянный номер, который наносят на стены склада крупными, заметными при входе в склад цифрами.

Температуру зерна, сложенного в склад высотой более 1,5 м, измеряют в трех слоях насыпи: в верхнем на глубине 30–50 см от поверхности, в среднем и нижнем. В зерновой массе, сложенной высотой не более 1,5 м, температуру определяют в двух слоях насыпи — в верхнем и нижнем.

После каждого измерения температуры зерна термоштанги переставляют в пределах секции на расстоянии 2 м друг от друга с соблюдением шахматного порядка. Каждый склад, в котором хранится зерно, должен иметь не менее трех термоштанг на каждую секцию. При отсутствии термоштанг допускается замена их штангами баз термометра; однако каждая секция должна быть обеспечена не менее чем одной термоштангой.

В силосах элеватора, не оборудованных электротермометрами, температуру зерна измеряют на глубине 0,5; 1,5 и 3,5 м. Для контроля за качеством и состоянием зерна, хранящегося в силосах элеватора, в необходимых случаях перемещают зерно в свободные силосы. Во время перемещения проверяют температуру, влажность, сыпучесть, запах, цвет зерна, наличие самосортирования и зараженность вредителями.

Хранение зерна — комплекс мероприятий, направленных на борьбу с потерями в весе и качестве запасов зерна. Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает: правильная организация хранения способствует не только сохранению, но и улучшению семенных, пищевых, кормовых и технологических качеств зерна. Потери в весе и снижение качества зерна при его хранении происходят за счёт развития в зерне микроорганизмов (плесневых грибов и бактерий) и амбарных вредителей. Обеспечение сохранности зерна без потерь и снижения качества – задача первостепенной значимости для народного хозяйства. Основу системы мероприятий по защите хлебопродуктов при хранении, осуществляемых на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях, должны составлять профилактические и хозяйственные меры, предусматривающие высокую культуру хранения, обработки и переработки зерновых продуктов, а именно:
— исправное состояние зернохранилищ, производственных зданий, сооружений и оборудования;
— поддержание на предприятиях строгого санитарного режима;
— правильное ведение технологических процессов обработки и переработки зерна;
— своевременное осуществление сушки и очистки зерна;
— эффективное охлаждение зерна и продуктов его переработки;
— своевременное и эффективное их обеззараживание в случае выявления вредителей.
По итогам государственного контроля сохранности зерна (безопасность и качество) в текущем году Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай были выявлены следующие характерные нарушения:
— не выполнялись действующие инструкции по ведению документации;
— не эффективно работало аспирационное оборудование на элеваторах;
— многие зернохранилища не предохраняли зерно от влияния атмосферных
осадков и грунтовых вод;
— склады напольного хранения зерна не снабжены термоштангами (приборы для определения температуры зерновой массы);
— слабый контроль со стороны производственной лаборатории за качеством и состоянием поступившего и хранящегося зерна;
— в процессе эксплуатации зернохранилищ не соблюдались графики уборки пыли;
— склады, элеваторы и отдельные силосы после каждого освобождения, а
также перед загрузкой зерна не подвергались механической очистке;
— в летнее время не проводились обследования территории на предмет выявления зараженности вредителями хлебных запасов;
— не проводились мероприятия по профилактике зараженности вредителями
хлебных запасов;
— не проводилась дезинсекция хранилищ, а также территорий вокруг них;
— не разрабатывались мероприятия по предупреждению порчи, снижения качества зерна.

В соответствии с п. 6 ст. 4 технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» хранение зерна осуществляется в зернохранилищах, обеспечивающих безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств при соблюдении требований к процессам хранения зерна, установленных настоящим техническим регламентом.
Как видим, сохранность зерна зависит не только от его влажности, температуры, наличия сорной примеси, засоренности и зараженности вредителями хлебных запасов, но и от состояния зернохранилищ. Поэтому зернохранилища следует содержать в таком состоянии, при котором отсутствует любая возможность порчи или ухудшения качества зерна продовольственного или фуражного назначения.
Хранилища к приему зерна и семян нового урожая начинают готовить сразу после освобождения их от зерновой массы старого урожая. В связи с началом уборочной страды в Алтайском крае этот вопрос остается актуальным.
Зерновые склады и силосы должны быть сухими. В сырых хранилищах зерновая масса легко поражается плесенями, бактериями и вредителями. Сырость в складах преимущественно связана с близостью грунтовых вод или с попаданием воды в помещение через окна, двери, щели в стенах и крыше. Для предотвращения попадания в хранилище дождевой воды возле него устраивают водосточные канавы. Если в стенах и полу склада есть трещины, щели и дыры, в них накапливается пыль, живут насекомые и прячутся грызуны. Поэтому все трещины, щели и дыры в стенах и полу обязательно заделывают.
В чистом и незараженном состоянии должны быть зерноочистительные машины, зернопогрузчики, зерномеры, транспортное оборудование и тара. Мешки и брезенты необходимо хранить в отдельных помещениях. После освобождения от зерна помещение склада, инвентарь и все механизмы очищают от остатков зерна и мусора. После этого проводят химическую обработку. Склады обрабатывают фосфорорганическими соединениями — карбофосом, триметилнитрофосом, хлорофосом и другими препаратами.
Очищенные объекты подвергаются профилактической дезинсекции.
Проводят ее за 2-3 недели до засыпки зерна нового урожая в склад.
После очистки и обеззараживания зернохранилищ необходимо составить акт об их готовности к приему зерна нового урожая.

Одним из самых важных элементов в этом процессе будет, конечно же, подготовка хранилищ для зерна. Элеваторы, зерносклады, зернохранилища, все это является местами производственно-рационального хранения зерна. Перед тем как новый урожай будет отгружен на такой склад, его необходимо очистить от предыдущих продуктов хранения, произвести дезинфекцию всего оборудования, машинных комплексов, погрузчиков, тары для хранения и всего того с чем еще будет соприкасаться новый продукт. Для того чтобы полностью исключить заражение или загрязнение зерна, дезинфекцию проводят тремя способами: влажным, аэрозольным, газовым.

Требования, предъявляемые к зернохранилищам, подразделяются на технологические, технические, экономические и эксплуатационные. Перед приемом продукции на зернохранилище его руководству необходимо разработать план размещения зерна внутри элеватора. В таком плане должны быть отражены вопросы о рациональном пользовании емкостей, об объективности использования погрузо-разгрузочных машин, для предотвращения лишних транспортировок внутри склада, о том, как правильно поместить зерно, исходя из его качества и размера партии, а так же о группировке зерна в отдельные партии по качеству или количеству. Данный план приема и размещения зернопродуктов разрабатывают, опираясь на возможности склада за прошедший год, с учетом планируемого завоза, перемещения и вывоза зерна. Более точные инструкции по хранению зерна отражены в Приказе № 185 Министерства Хлебопродуктов от 24 июня 1988 г. «Об утверждении инструкции по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы«.

Важно отметить, что все зерно, которое поступает на хранение, размещают по отдельности, в зависимости от его типа, влажности, наличии сорных примесей, и объема партии, так как запрещается смешивать зерновые разных категорий.

Все зерно перед поступлением на склады проходит обработку:

  • сушка;
  • очистка от загрязняющих элементов (земля, сорняки и др.);
  • активное вентилирование;
  • обеззараживание;
  • охлаждение;
  • химическое консервирование (в отдельных случаях).

При выполнении всех этих элементов в комплексе на производстве достигаются лучшие результаты для дальнейшего хранения зерна.

Самым распространенным видом хранения является насыпь, однако культуры с мелким семенем, такие как мак, табак, семена элитных сортов, семена кукурузы, прошедшие обработку на соответствующих заводах хранят в различной таре – мешки из различных материалов (ткань, пленка, крафт-бумага), коробки, специальные контейнеры, которое получают все большую привлекательность в наше время. Размещение зерна в таре происходит штабелями до пятнадцати рядов в высоту.

Хранение зерна насыпью преимущественно перед тарным хранением, плюсы заключаются в следующем: нет затрат на упаковку для продукции, максимальное использование полезной площади хранения, возрастают возможности в плане перегрузки внутри склада, борьба с насекомыми и наблюдение за продуктом становятся значительно легче благодаря быстрому доступу к зерну. Хранение зерна в насыпном виде можно организовать как на закрытых, так и на открытых складах.

Хранение в бунтах (на открытых площадках) является временным. Продукт под открытым небом должен быть уложен в соответствии с определенными правилами, от дождей, снега и других осадков зерно защищают накрытием брезентом.

Внутри зернохранилища насыпь должна быть прямоугольной или пирамидальной формы, ровная, с контролем высоты по отметкам на стенах. Высота насыпи зависит от рода зерна и типа зернохранилища, так на элеваторе пшеница, ячмень, овес, рожь, гречиха могут иметь высоту насыпи до тридцати метров, горох, рис, просо – до пятнадцати метров в высоту. При напольном хранении у бобовых культур эта высота не должна превышать 2,5 метра, а у сои менее двух метров, у остальных зерновых эта отметка может доходить до пяти метров.

Перед тем как зерно поступит на склад для хранения, его очищают, разделяют по классам, типам, подтипам, по содержанию клейковины, влажности, температуры, так же размещение будет зависеть от местности, где произросло зерно.

Твердая, сильная, мягкая пшеница размещаются отдельно. Мягкая пшеница четырех типов разделяется еще по трем группам стекловидности:

  • более 60%;
  • 40%-60%;
  • 20%-40%;
  • менее 20%.

Если на склад поступило зерно с неполноценными свойствами, для него так же организуется отдельная площадка для хранения.

Систематический контроль над хранением с момента отгрузки зерна на склад позволяет предотвратить процессы порции зерна. Для качественного и удобного наблюдения насыпь делят на участки, площадь которых не превышает ста квадратных метров. Проверке подвергаются такие показатели как температура, влажность и наличие вредителей. При отклонении хотя бы одного из этих показателей немедленно применяются меры, для дальнейшего должного хранения зерна.

Самый важный показатель это температура зерна, именно от нее зависит повышение влажности, размножение насекомых, протекание биохимических процессов. Что бы определить ее обычно насыпь разбивают на три слоя и в каждом замеряют величину с помощью термоштанга. Термоштанг представляет собой термометр, который находится в металлическом футляре на штанге. В зависимости от показателя температуры зерно проверяют на наличие насекомых по разным срокам: один раз в десять дней — 10°С и выше, пятнадцать – от 0 до 10°С и достаточно одного раза если температура зерна менее 0°С.

При пониженной температуре (менее 10°С) процесс дыхания зерна практически приостанавливается, вследствие чего самонагревание продукта практически не происходит и биохимические процессы, а также развитие зерновых насекомых происходит очень медленно. Зерно с такой температурой сохранится даже при высокой его влажности, но все же, для длительного хранения больше подойдут сухие зерновые. Сухим зерном считается зерно, влажность которого не превышает 12%. Оно хорошо сохранится долгие годы, а потеря массы будет совсем незначительна, порядка 0,03% в год от общего объема, все это благодаря тому, что при данной влажности в зерне микроорганизмы, насекомые, хлебные клещи практически не развиваются. Во влажном зерне потеря массы может доходить до 0,3% в день происходит это отчасти от прорастания зерна. В зерне, влажность которого повышена, происходит процесс дыхания, а вместе с этим начинается самосогревание, а значит создание благоприятных условий для развития насекомых, плесневых грибов. Последние в свою очередь вырабатывают ядовитые вещества и в зерне возникает неприятный запах. При резком возрастании интенсивности дыхания влажность такого зерна считается критической и находится в отметках от 13,5% до 16%.

Для высоких показателей и долгосрочного хранения разработаны три основных способа:

  • хранение в сухом состоянии;
  • хранение при низких температурах;
  • хранение зерна без доступа воздушных масс.

Первый способ основан на снижении химической активности зерна, так как в его тканях понижено содержание воды, что приводит к уменьшению дыхания, прекращению развития насекомых и микроорганизмов. Этот способ является самым эффективным, так как зерновые при влажности 12-14% подлежат хранению на длительные сроки, при этом их качество останется на должном уровне. После сбора урожая зерно из-за повышенной влажности проходит сушку, методы которой специально разработаны и внедрены на производство.

Менее выгоден в плане экономии, но не уступающий в плане эффективности является способ хранения при сниженной температуре. Как и при понижении влажности, так и в охлажденном состоянии биохимические процессы и размножение насекомых в зерне существенно снижается, или же прекращается вовсе на период хранения. Однако следует отметить что понижать температуру зерна ниже 10-20°С не желательно в особенности дли культур с высокой влажностью, впоследствии это приводит к ухудшению всходов нового урожая, да и затраты на охладительные элементы достаточно велики. Различные партии зерна, у которых температура массы выше температуры воздуха, проходят процесс охлаждения. Чаще применяют пассивное охлаждение, хотя зерна риса охлаждают в интенсивном режиме, что не дает им пожелтеть. При пассивном охлаждении склады подвергают проветриванию или же приточно-вытяжной естественной вентиляции, с наступлением холодов эти режимы доступны в течение суток, летом и ранней осенью данную процедуру проводят преимущественно ночью. Еще одним эффективным и нетрудоемким считается способ охлаждения зерна при помощи сепараторов, аспирационных колонок и транспортеров зерноочистительных машин. Редким и требующим больших затрат по труду является способ перемешивания.

Прогрессивный способ, нуждающийся в четкой организации и высоком контроле, тем более для охлаждения зерна, которое расположено к травмированию, является активное вентилирование. Оно применяется так же для зерна, которое прошло самосогревание, причем влажность воздуха в этом случае не имеет никакого значения. При наступлении весны в тех районах, где температура может повышаться до достаточно высокой отметки, в зернохранилищах препятствуют повышению температуры закрытием окон, дверей, вентиляции, если этого становится мало, то начинают использовать различные охладительные устройства.

При хранении зерна без доступа воздуха его основные качества – мукомольные, хлебопекарные – остаются неизменными, так как отсутствие кислорода лишает возможности насекомых развиваться, а у самого зерна снижается интенсивность дыхания. Но стоит запомнить, что данный способ противопоказан для хранения семян, так как они потеряют расположенность к всхожести. В безвоздушном пространстве зерно самоконсервируется благодаря большому объему углекислого газа, в принципе, как и при создании абсолютного вакуума в зерновой массе, ввода брикетов сухого льда или введении различных инертных газов, что в последние годы пользуется успехом в сельскохозяйственной деятельности. Для хорошего результата и успешной быстрой самоконсервации хранилище должно быть герметично, емкости должны быть заполнены полностью, а надземное пространство отсутствовать. При таком подходе возможно даже полное уничтожение, как микроорганизмов, так и вредителей. Если все условия по хранению зерна в промышленных складах, элеваторах и прочих зернохранилищах соблюдены, то продовольственные и кормовые зерна будут храниться от четырех до шести лет, семенные озимые выдерживают хранение до четырнадцати месяцев, яровые до девяти месяцев, а страховые семенные фонды могут храниться до двух лет.

Оставьте комментарий