Росфинмониторинг постановка на учет

Постановка на учет в Росфинмониторинге

Указом Президента от 01 ноября 2001 года № 1263 «Об уполномоченном органе по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» была создана Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Основными целями деятельности Росфинмониторинга были определены:

  • противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем;
  • противодействие финансирования терроризма и распространение оружия массового поражения;
  • исполнения функции национального центра по оценке угроз национальной безопасности.

Постановка на учет в Росфинмониторинге предусмотрена для определенных категорий предпринимателей и юридических лиц, определенных в Положении о постановке на учет в Росфинмониторинге организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы.

Таким образом, исходя из смысла данного Положения, постановка на учет в Росфинмониторинге осуществляется следующими субъектами предпринимательской деятельности:

  • лизинговые компании;
  • операторы по приему платежей;
  • организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи объектов недвижимого имущества;
  • коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

Таким образом, постановке на учет в Росфинмониторинге подлежат все юридические лица, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, а также предприниматели без образования юридического лица, деятельность которых не подразумевает контроля со стороны надзорных органов.

На практике в число таких организаций входят:

  • организации и предприниматели, оказывающие посреднические услуги при совершении сделок с объектами недвижимого имущества
  • ломбарды;
  • юридические лица, осуществляющие лизинговые операции (финансовая аренда объектов недвижимого имущества и иного дорогостоящего имущества с правом последующего выкупа);
  • различные виды юридических лиц, осуществляющие прием платежей граждан.

Постановка на учет указанных организаций и предпринимателей без образования юридического лица осуществляется в территориальных органах Росфинмониторинга (МРУ при Росфинмониторинге). Для этого в Росфинмониторинге регламентирована процедура постановки на учет, которая закреплена в Административном регламенте указанной службы.

Место постановки на учет в Росфинмониторинге определяется в соответствии с местом государственной регистрации организации или местом жительства предпринимателя без образования юридического лица. Чтобы встать на учет в Росфинмониторинге организация или предприниматель без образования юридического лица должны предоставить в территориальный орган Росфинмониторинга карту постановки на учет. Форма этого документа утверждена в Росфинмониторинге приказом от 06.08.2014 года № 207.

Карта для учет в Росфинмониторинге является формализованным документом, состоящим из двух страниц, за достоверность сведений которого отвечает юридическое лицо или предприниматель без образования юридического лица. Заполнение и направление данной карты допускается следующими способами:

  • путем личного обращения в специальную службу территориального органа, созданного в Росфинмониторинге;
  • путем подачи заявления в электронной форме через личный кабинет организации, для которого в Росфинмониторинге создал специальный электронный сервис.

Для заполнения в электронной форме в Росфинмониторинге предусмотрено использование усиленной квалифицированной подписью, выданной удостоверяющим центром, аккредитованным в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Обязанность постановки на учет в Росфинмониторинге организациями и предпринимателями без образовании юридического лица должна быть исполнена в течение 30 календарных дней с даты государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, либо с даты внесения изменений в учредительные документы юридического лица, или внесения изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, но не позднее рабочего дня, предшествующего дню заключения первого договора об оказании соответствующих услуг.

Данный срок для постановки на учет в Росфинмониторинге является пресекательным. За несвоевременную постановка на учет в Росфинмониторинге предусмотрена административная ответственности в виде штрафа по статье 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановка на учет в Росфинмониторинге может осуществляться субъектами предпринимательской деятельности самостоятельно, либо путем оказания правовой помощи специализированными юридическими и консалтинговыми компаниями.

Постановка на учет в Росфинмониторинге подразумевает выполнение юридическими лицами и предпринимателями ряда обязательных требований законодательства, контролируемых в Росфинмониторинге. После постановки на учет в Росфинмониторинге организации и предприниматели обязаны:

  • разработать и принять правила внутреннего контроля по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • проводить со своими сотрудниками регулярный целевой инструктаж по противодействию легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, с целью повышения квалификации и повышение уровня знаний.

Данные условия подлежат регулярной проверке в Росфинмониторинге после постановка на учет, по итогам которой указанная служба может назначить проведение проверку на предмет соблюдения законодательства в сфере легализации (отмыванию) доходов.

Правовую помощь в постановке на учет в Росфинмониторинге, а также в подготовке обязательных документов юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица и сопровождении надзорных проверок, назначаемых в Росфинмониторинге, помогут специализированные юридические и консалтинговые компании. Только с помощью специалистов данных компаний постановку на учет в Росфинмониторинге можно провести максимально быстро и без бюрократических проволочек.

Похожие услуги по теме

  • Оформление патента на изобретение
  • Налогообложение ИП
  • Проведение бизнес-разведки
  • Постановка на учет в Пробирной палате
  • Регистрация товарного знака
  • Получение дубликата ИНН и ОГРН
  • Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП
  • Изготовление печатей
  • Открытие расчетного счета
  • Упрощенная система налогообложения
  • Получение кодов ОКВЭД
  • Включение в реестр МФО

Новый порядок постановки на учет в Росфинмониторинге

  • 12 мар

Информация для:

  • лизинговых компаний;
  • операторов по приему платежей;
  • организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих посреднические услуги при — осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;
  • коммерческих организаций, заключающих договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

16 марта 2019 года вступает в силу Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 11 февраля 2019 г. N 33 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной услуги по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы» (далее – Приказ № 33).

Приказ № 33 отменяет действия Приказа Федеральной службы по финансовому мониторингу от 6 августа 2014 г. N 207 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной услуги по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы».

Приказ № 33 содержит порядок постановки и снятия с учета в Росфинмониторинге.

Значительные изменения были внесены в карту постановки на учет в Росфинмониторинге. Так, новая карта включает в себя, в том числе:

  • сведения о бенефициарных владельцах;
  • сведения о мерах по установлению бенефициарных владельцах;
  • сведения о документе, подтверждающем повышение уровня знаний специальным должностным лицом, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля.

В связи с вышеизложенным, рекомендуем провести дополнительный инструктаж для сотрудников.

Ознакомиться с текстом приказа

Росфинмониторинг — кто должен встать на учет?

Привет всем!

Я хотел бы рассказать о некоторых аспектах деятельности Росфинмониторинга, а именно, почему и кому необходимо отчитываться перед этой организацией.

Вместо вступления

В последнее время, многие компании в России, в том числе как вновь созданные, так и работающие уже длительное время, помимо привычных процедур в налоговом органе столкнулись с необходимостью постановки на учёт в Федеральной службе по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Такая обязанность подчас вызывает недоумение, а иногда и откровенное раздражение, и как следствие, вопрос — зачем вообще это надо.

А все дело в том, что бурное развитие и усложнение всей финансовой системы, к большому сожалению, сопровождается и развитием криминальной, теневой финансовой деятельности организованных преступных сообществ. При этом размах и масштабы криминала в экономической сфере ставят перед организаторами преступной деятельности в качестве первоочередной задачи — поиск путей и средств легализации денежных средств, полученных незаконным путём. Проще говоря, отмывание денег – это конечная цель по превращению преступности в эффективное высокодоходное производство, и как следствие, концентрации экономической и политической власти в руках криминальных лидеров.

Учитывая то разнообразие преступных схем, связанных с отмыванием денег, увеличение объёмов финансовых средств, используемых криминальными лидерами, закономерен вопрос об организации эффективной системы государственного контроля и надзора по борьбе с легализацией таких доходов. Ведь не секрет, что все эти доходы могут быть направлены на финансирование деятельности террористических организаций, на распространение оружия, в том числе и оружия массового поражения, а также иные преступные цели.

Именно в целях устойчивого и безопасного функционирования нашей финансовой системы создан Росфинмониторинг, деятельность которого расширяется и становится особенно значимой в последнее время.

Для чего необходимо встать на учёт?

В Российской Федерации учёту подлежат финансовые операции в любой валюте на сумму от 600 000 руб., а при проведении сделок с недвижимостью — от 3 млн. руб. (Федеральный закон от 7.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»).

В данном случае речь идёт:

  • о снятии или зачислении на банковский счёт организации наличных денежных сумм, а также о внесении в уставный капитал компании наличных денег;
  • о покупке (продаже) наличной иностранной валюты физлицами;
  • о размещении наличных денежных средств в пользу третьего лица на вкладном счёте в банке;
  • о предоставлении беспроцентных займов некридитной организацией;
  • о получении (предоставлении) имущества на условиях лизинга.

Кроме того, Росфинмониторинг проверяет деятельность некоммерческих организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской или террористической деятельности (п. п. 1.2 и 2 ст. 6 Закона N 115-ФЗ).

Кто именно должен становиться на учёт

Учитывая характер и разнообразие вышеперечисленных операций в сферу интересов Росфинмониторинга попадает довольно внушительный список организаций и индивидуальных предпринимателей, которых преступники могут использовать в своих целях, в том числе и «в слепую». Поэтому, с целью обезопасить себя от криминальных сделок, организациям просто необходимо взаимодействовать с «финансовой разведкой». К числу таких организаций законодатель относит (ст. 5 Закона N 115-ФЗ):

  • кредитные, страховые, лизинговые и микрофинансовые компании, общества взаимного страхования, а также индивидуальные предприниматели — страховщики;
  • участники операций на бирже, федеральная почта, ломбарды;
  • организации и индивидуальные предприниматели, проводящие операции с драгоценными металлами и камнями, ювелирными изделиями и ломом из них;
  • организаторы азартных игр: тотализаторы и букмекерские конторы, лотереи и иные основанные на риске игры (в том числе электронные);
  • управляющие компании инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов;
  • риэлторы;
  • компании — операторы по приёму платежей;
  • компании — финансовые агенты по договорам финансирования под уступку денежного требования;
  • кредитные потребительские кооперативы, в том числе сельскохозяйственные.
  • операторы подвижной радиотелефонной связи.

Постановка на учёт строго определена Административным регламентом (Приказ Росфинмониторинга от 14.02.2012 № 44). Чтобы заявить о себе законом выделено 30 дней. Но для некоторых компаний, действуют дополнительные условия, например:

лизинговым компаниям дается 30 календарных дней с даты их госрегистрации как юрлиц, или внесения изменений в учредительные документы и в сведения в ЕГРЮЛ (но при этом, не позднее рабочего дня, накануне заключения первого лизингового договора);

ломбардам — отведено 30 календарных дней с даты госрегистрации как юрлица, либо внесения соответствующих изменений в учредительные документы;

организаторам азартных игр — определены 30 календарных дней с даты выдачи лицензии (получения разрешения) на целевые виды деятельности;

организаторы (операторы) лотереи (за исключением государственных и муниципальных лотерей) — 30 календарных дней с даты получения разрешения на проведение лотерей, либо с даты направления уведомления о проведении стимулирующей лотереи, либо с даты заключения договора (контракта) с организатором лотереи (для операторов лотереи);

операторы по приёму платежей — после заключения договора на целевую деятельность — в течение 30 календарных дней;

риэлторские компании — в течение 30 календарных дней с даты госрегистрации, или внесения изменений в учредительные документы, но не позднее даты заключения первого целевого договора;

организации, выступающие в качестве финансовых агентов по договорам финансирования под уступку денежного требования – не позднее рабочего дня, предшествующего дню заключения первого договора финансирования под уступку денежного требования.

Документы в Росфинмониторинг могут представляться на бумажном носителе (адреса подразделений указаны в Приложении 2 к Административному регламенту, а также на официальном сайте — www.fedsfm.ru) или в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (http://www.gosuslugi.ru). Для подачи обращения в электронной форме заявителю необходимо иметь квалифицированную электронную подпись.

Непосредственно пакет документов состоит из заявления о постановке на учёт (образец приведён в Административном регламенте) и карты по форме 2–КПУ (Приказ Росфинмониторинга от 30.11.2005 № 164 «Об утверждении формы карты постановки на учёт в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы»).

Если одного из документов нет или он оформлен неправильно, в постановке на учёт откажут. В таком случае организация должна устранить причины отказа и предпринять новую попытку зарегистрироваться в течение 5 рабочих дней.

Организациям, уже состоящим на учёте, повторно регистрироваться не надо.

В отношении кого осуществляется финмониторинг

Как правило, мониторинг проводится в отношении компаний, осуществляющих операции с денежными средствами и материальными объектами. В частности, это могут быть следующие ЮЛ:

  • Кредитные структуры.
  • Участники рынка ценных бумаг.
  • Страховые фирмы.
  • Представители почты.
  • Ломбарды.
  • Фирмы, занимающиеся скупкой и продажей драгметаллов.
  • Букмекерские конторы, фирмы, создающие лотереи.
  • Управляющие офисы инвестиционных фондов.
  • Посреднические компании, специализирующиеся на купле-продаже недвижимости.
  • Фирмы, принимающие платежи.
  • Микрофинансовые структуры.
  • Частные пенсионные фонды.

Мониторинг осуществляется и в отношении ИП. В частности, проверяться могут страховые брокеры, посредники, специализирующиеся на купле-продаже недвижимости. Мониторингу подлежат ИП, занимающиеся скупкой и реализацией драгметаллов. Проверка осуществляется в отношении нотариусов, юристов, занимающихся следующей деятельностью:

  • Сделки с недвижимостью.
  • Управление деньгами или ценными бумагами, счетами в банке.
  • Привлечение финансов для создания фирмы.
  • Формирование фирм и обеспечение их работы.

Мониторинг в отношении этих лиц осуществляется на основании ФЗ №115 от 7 августа 2001 года.

Основания для осуществления мониторинга

Рассмотрим поводы для назначения проверки Росфинмониторингом:

  • Неправомерный отказ в предоставлении документов.
  • Чрезмерное внимание, направленное на обеспечение конфиденциальности операций.
  • Игнорирование выгодных условий приобретения услуг.
  • Нестандартно высокая комиссия за услуги.
  • Значительное изменение схемы сделки прямо перед ее совершением.
  • Отсутствие сведений о компании в официальных справочниках.
  • Перечисление денег по сделке на счет, отличающийся от счета, оговоренного в соглашении.
  • Значительное отклонение от рыночных показателей стоимости сделки.
  • Частое осуществление расчетов наличными.
  • Оплата неустойки в размере больше 10% от суммы соглашения.
  • Условия соглашения противоречат целям работы фирмы, которые указаны в учредительной документации.
  • Оформление займа от нерезидента.
  • Усложненные, относительно ситуации на рынке, схемы расчетов.
  • Работа с контрагентом, зарегистрированным менее 3 месяцев назад.
  • Перевод средств нерезидентам за консультацию или маркетинговые услуги.

Часто рассмотренные признаки свидетельствуют о легализации средств, полученных незаконным путем.

Оставьте комментарий