Сайт симферопольской академической гимназии

Описание мер, предусмотренных ст. 18.1 и 19 Закона: Разработаны локальные акты по вопросам обработки персональных данных. Лица, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями по защите персональных данных, документами, определяющими политику в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных. Назначен ответственный за организацию обработки персональных данных. На стенде размещен документ, определяющий политику в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных. Разработаны модели угроз безопасности персональным данным в информационных системах.

Категории персональных данных: фамилия, имя, отчество,год рождения,месяц рождения,дата рождения,место рождения,адрес,семейное положение,социальное положение,имущественное положение,образование,профессия,доходы,национальная принадлежность,состояние здоровья, паспортные данные, контактная информация ( № телефона), гражданство, пол, место учебы, сведения о занятости, прохождении муниципальной службы ( вид работы, должность, место работы, периоды трудовой занятости, стаж), реквизиты банковских счетов, индивидуальный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования РФ.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: физические лица, состоящие в гражданско-правовых отношениях с Оператором ПД, работники (сотрудники, муниципальные служащие), их близкие родственники, состоящие в трудовых, служебных отношениях с Оператором ПД.

Перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, назначение, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных: смешанная,с передачей по внутренней сети юридического лица,с передачей по сети Интернет

Правовое основание обработки персональных данных: Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», Уставом МБОУ «Симферопольская академическая гимназия» муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, Положением об обработке персональных данных

Наличие трансграничной передачи: нет

Сведения о местонахождении базы данных: Россия

На презентационной площадке были представлены шесть направлений-квантумов: проморобоквантум, космоквантум, аэроквантум, автоквантум, IT-технологии и промышленный дизайн, а также универсальная производственная зона Хай-тек.

По каждому направлению преподавателями и воспитанниками МАН «Искатель» были проведены тематические мастер-классы и проведены наглядные демонстрации.

В рамках направлений Промышленный дизайн и Хай-тек:

  • презентация работы 3D принтера, моделирование, прототепирование;
  • объёмное конструирование 3D ручками;
  • мастер-класс по работе на графическом планшете;
  • выполнение объемных конструкций в технике 3D оригами;
  • коструирование из фанкластика.

В рамках направления Космоквантум:

  • презентация каталога Мессье;
  • знакомство с телескопом;
  • конструирование из космопластика;
  • изготовление объемных прототипов ракет-носителей.

В рамках направления аэроквантум:

  • мастер-класс по конструированию легких моделей самолетов «С нами в небо»;
  • виртуальный симулятор полётов;
  • пуски квадрокоптеров.

В рамках направления Проморобоквантум проведен мастер-класс по управлению движением мобильных роботов по заданной траектории, а в рамках автоквантума сборка и управление дистанционных автомоделей.

Ну, а для тех, кто успел посетить все мастер-классы была представлена возможность провести время за шахматной доской.

Центровой частью мероприятия стала торжественная церемония с выступлением творческих коллективов «Мастерс», (руководитель Г. Угольков) с номером «Время вперёд» и вокального ансамбля «Мелодия» (руководитель А. Чертовских) с композицией «Гимн Молодёжи».

Почетными гостями церемонии стали Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Кивико Ирина Валерьевна, а также заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Красникова Оксана Валентиновна.

Также гостями мероприятия стали обучающиеся и педагоги МБОУ «Симферопольская академическая гимназия» и других школ Симферополя.

Всех гостей церемонии встречал промобот Кванториус, который в увлекательной форме рассказал гостям о технопарке и его возможностях.

Оставьте комментарий