О КОРРЕКТИРОВКЕ ДОЛГОСРОЧНЫХ ТАРИФОВ В СФЕРЕ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ СПК (КОЛХОЗ) «КОЛОС» (ИНН 6119002743), МАТВЕЕВО-КУРГАНСКИЙ РАЙОН, НА 2017 ГОД
РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 сентября 2016 года N 38/11
О КОРРЕКТИРОВКЕ ДОЛГОСРОЧНЫХ ТАРИФОВ В СФЕРЕ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ СПК (КОЛХОЗ) «КОЛОС» (ИНН 6119002743), МАТВЕЕВО-КУРГАНСКИЙ РАЙОН, НА 2017 ГОД
В соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 N 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения», Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными Приказом Федеральной службы по тарифам от 27.12.2013 N 1746-э, Положением о Региональной службе по тарифам Ростовской области, утвержденным постановлением Правительства Ростовской области от 13.01.2012 N 20, Региональная служба по тарифам Ростовской области постановляет:
1. Внести изменение в приложение N 1 к постановлению Региональной службы по тарифам Ростовской области от 29.10.2015 N 59/28 «Об установлении тарифов в сфере холодного водоснабжения СПК (колхоз) «Колос» (ИНН 6119002743), Матвеево-Курганский район, на 2016 — 2018 годы», изложив его в редакции согласно приложению к постановлению.
2. Постановление подлежит официальному опубликованию, размещению на официальном сайте Региональной службы по тарифам Ростовской области http://rst.donland.ru и вступает в силу в установленном порядке.
Руководитель
Региональной службы по тарифам
Ростовской области
О.В.НИКОЛАЕВСКИЙ
Приложение. ТАРИФЫ В СФЕРЕ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ СПК (КОЛХОЗ) «КОЛОС», МАТВЕЕВО-КУРГАНСКИЙ РАЙОН, С 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА ПО 31 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА
Приложение
к постановлению
Региональной службы по тарифам
Ростовской области
от 15.09.2016 N 38/11
<*> Организация не является плательщиком НДС в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
Вавожский район расположен на западе Удмуртской Республики. Район граничит с Сюмсинским, Увинским, Можгинским, Кизнерским районами Удмуртии и Кировской областью. Образован 15 июля 1929 года Площадь — 1545,5 кв.км. В районе проживает 15,5 тысяч человек.
Сельское хозяйство в районе является основной отраслью производства. В настоящее время (на 1.01.2017г.) в состав отрасли входит: 9 сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности 19 крестьянских (фермерских) хозяйств, 10 индивидуальных предпринимателей.
Среднегодовая численность работников, занятых в сельскохозяйственном производстве, на 01.01.2017г. — 1563 человека.
В сельскохозяйственных организациях по итогам 2016 года – район занимает 1 место в УР по урожайности зерновых (28,9 ц/га) и 1 место по урожайности картофеля (219 ц/га). Район является лидером по внесению минеральных и органических удобрений на 1 га посевов в сельхозорганизациях Удмуртской Республики.
Колхоз (СХПК) имени Мичурина, Колхоз «Луч», СХПК колхоз «Колос», СХПК (колхоз) «Удмуртия» являются элитно-семеноводческими хозяйствами. Осуществляет подбор, испытание и размножение новых сортов зерновых и зернобобовых культур, выращивание семян высоких репродукций. В результате использования научных приемов в кооперативе получают высокие показатели урожайности картофеля.
На 1 января 2017 года в сельхозорганизациях района поголовье крупного рогатого скота составило 23174 головы, в том числе коров — 7707 голов. Надой на 1 корову в 2016 году — 7299 кг. Это первое место по республике.
В Вавожском районе имеется 6 племенных хозяйств, в том числе, 4 племенных завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.
Колхоз (СХПК) имени Мичурина является одним из эффективных хозяйств республики, которое отличается высокой культурой земледелия и животноводства. Кооперативу присвоен статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. СХПК тесно сотрудничает с учеными Ижевской сельскохозяйственной академии.
Ведущей отраслью животноводства Колхоз (СХПК) имени Мичурина является молочное скотоводство. 100 процентов поголовья крупного рогатого скота хозяйства — чистопородные.
СХПК (колхоз) «Удмуртия» по эффективности производства является одним из ведущих хозяйств республики. Производственное направление – молочно-мясо-картофелеводческое. В кооперативе активно развивается социальная сфера. Все жилые дома на территории хозяйства газифицированы.
В СХПК колхоз «Колос» построен молочный комплекс с беспривязным содержание коров и доением их в доильном зале. Использование доильных аппаратов нового поколения с электронной пульсацией позволяет не только увеличить молочную продуктивность коров, но и значительно улучшить качественные характеристики молока. Кооператив является племенным заводом по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.
Увеличению производства продукции животноводства способствует прочная кормовая база. Все животные в хозяйстве переведены на корма, приготовленные миксерами.
Пшеница, выращенная на полях кооператива, обладает высокими хлебопекарными качествами. Для переработки зерна хозяйством приобретена мельница, открыта своя пекарня.
В ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в районе построено 2 новых коровника: на 400 голов в СПК «Луч» в 2007 году и на 200 голов – в СПК «Горд Октябрь» в 2009 году.
СХП «Жуе-Можга» — племрепродуктор по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота.
Колхоз «Луч» — племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы, ежегодно реализующий племенной молодняк, который пользуется большим спросом как внутри республики, так и за ее пределами. В хозяйстве имеется современный коровник с беспривязным содержанием коров на 400 голов и доением их в доильном зале.
Переработка представлена пищевыми цехами Вавожского райпо. На территории села Вавож расположен молокоприемный пункт.