Срок эксплуатации ККМ

Касса прослужит дольше

Сегодня разрешенный срок эксплуатации кассовых аппаратов составляет от пяти до семи лет. После окончания этого срока использовать кассы запрещено, и предпринимателям приходится покупать новые аппараты. Чтобы предприниматели и компании не несли дополнительных расходов, предложено изменить сроки. Согласно законопроекту срок разрешенного использования контрольно-кассовой техники составит 10 лет.

«Сейчас срок использования ККТ определяется нормативным сроком ее амортизации. Согласно норме закона, кассовая техника относится к четвертой амортизационной группе со сроком полезного использования свыше семи лет включительно. Стоимость замены ККТ обходится в сумму от 20 000 рублей, если рассматривать самые простые модели. Более продвинутые, к примеру, поддерживающие систему сканирования штрих-кодов, связь с компьютером, обойдутся дороже. Затраты складываются из стоимости самой ККТ, регистрации ее в налоговой инспекции, снятия с учета старого аппарата. Также, снимая старый ККТ с учета, налоговые органы, как правило, берут на проверку кассовые документы, что тоже влечет за собой дополнительную работу и излишние переживания. Продление срока использования станет пусть и небольшим, но плюсом для бизнеса, так как срок фактически разрешенного использования увеличится с семи лет до десяти лет. Менять ККТ можно будет реже. Отдельно нужно сказать о том, что сейчас раз в год компании обязаны менять ЭЛКЗ — средство фискальной защиты от манипуляций с кассой, направленных на сокрытие торговой выручки. Стоимость замены ЭЛКЗ составляет 8 тысяч рублей. Также должен быть обязательно заключен договор с ЦТО (Центром технического обслуживания), которому нужно платить около трех тысяч рублей в квартал. Для малого бизнеса было бы плюсом, если бы была возможность сократить расходы. К примеру, замену ЭЛКЗ сделать реже или же удешевить эту процедуру, а договор ЦТО сделать необязательным требованием», — рассказал руководитель аудиторско-консалтинговой группы «АИП» Сергей Елин.

Эксперты также обращают внимание на сложные моменты применения закона о ККТ. «Сейчас закон не содержит прямого запрета на использование кассового аппарата, нормативный срок использования которого истек, но сам аппарат при этом не исключен из реестра контрольно-кассовой техники. Основной показатель для кассовых аппаратов — именно нахождение конкретной модели в реестре. Так, если модель была исключена из реестра, но срок нормативного использования конкретного кассового аппарата не истек, его можно продолжать эксплуатировать, но не более семи лет. Если же модель все еще есть в реестре, то до выхода аппарата из строя или исключения его из реестра. Стоимость самих кассовых аппаратов составляет от 5 (переносные модели) до 20-30 тысяч рублей, настройка и регистрация в налоговых органах могут осуществляться как самостоятельно, так и за отдельную плату. Эту финансовую нагрузку нельзя считать существенной. Если законопроект будет принят, хозяйствующие субъекты смогут производить замену контрольно-кассовой техники реже, раз в 10 лет. Если же производитель установил меньший срок службы аппарата, то замену нужно производить в соответствии с ним. Это изменение пойдет на пользу тем компаниям, которые используют кассовые аппараты в больших количествах, в первую очередь магазинам», — сообщила старший юрисконсульт Центра правового обслуживания Валентина Чистякова.

У каждого РРО (кассового аппарата, фискального регистратора) есть свой срок эксплуатации.

Срок эксплуатации кассового аппарата в Украине должен быть определен в эксплуатационных документах, если производитель не определил срок эксплуатации для своего изделия то срок эксплуатации исчисляется 7 лет со дня ввода в эксплуатацию, но не более 9 лет со дня производства.

Есть ряд РРО (фискальных регистраторов и кассовых аппаратов) которые были доработаны для передачи данных в ГНИ, такую доработку можно было осуществить прошив РРО и приобретя специальный модем. К таким РРО в частности относится популярный фискальный регистратор МАРИЯ 301, который выпускается уже более 9 лет, очень большое количество регистраторов было доработано и теперь у них заканчивается срок эксплуатации и необходимо задуматься над покупкой нового РРО. Владельцам МАРИИ 301 мы можем рекомендовать приобрести изделие того же производителя (ЧАО Резонанс) что бы избежать ВОЗМОЖНОЙ доработки установленного программного обеспечения для автоматизации торговли. То же самое касается и фискальных регистраторов для АЗС, т.к. и в данном направлении продукция резонанс была весьма распространена, и в данном случае сохранить совместимость вопрос крайне важный.

На ряду с фискальным регистратором Мария-301МТМ не меньшую популярность у предпринимателей снискал ИКС 483 (IКС-483 LT — ИКС-Маркет) многие из которых были благополучно доработаны и начали передавать информацию на сервера налоговой по средствам внешнего модема ИКС M2 combi. К сожалению время для большинства фискальніх регистраторов IКС-483 LT уже или закончилось или на исходе.

Не стоит забывать про сегмент фискальных регистраторов рассчитанных на большой объём печати чеков, хоть они в основном распространены в больших супермаркетах, аптеках и т.д., но и среди небольших сетей тоже встречаются ценители качества и надежности. Мы говорим о таких фискальных регистраторах как IKC-E260Т (ИКС E260Т), datecs fp-3530t, экселлио lp 1000 — у всех их срок эксплуатации или уже исчерпался или на исходе, будьте бдительны.

Если Вы столкнулись с проблемой совместимости Вашего фискального регистратора с установленным у Вас программным обеспечение автоматизации торговли, то советуем обратить Ваше внимание на ПО автоматизации торговли и учета OpenStore. Open Store — поддерживает все популярные на сегодняшний день фискальные регистраторы.

Не следует забывать что списки кассовых аппаратов тоже полны почетными пенсионерами… Хоть в случае кассовых аппаратов не так критично приобретать РРО то-го же производителя. Одним из положительных моментов в покупке кассового аппарата той же марки что у РРО скор эксплуатации которого вышел, это схожесть в логике работы и идентичность управляющих команд РРО. Конечно лучшим вариантом будет замена кассового аппарата на программно аппаратный комплекс автоматизации торговли … Но если Вы консерватор и не хотите зарабатывать больше, то не заморачивайтесь, пропустите эту рекламу )))

Зачем менять кассовый аппарат, срок которого уже истёк?

Ниже мы приведем несколько причин по которым стоит поменять РРО срок эксплуатации которого истёк.

Согласно действующего законодательства Вы не можете использовать РРО, срок эксплуатации которого истёк. Пунктом 2.12 ст. 3 Закона Украины от 06.07.95 г. №265/95-ВР — предусмотрена принудительная отмена регистрации РРО в следующих случаях:

  • по истечении срока службы, установленного в технической документации на РРО;
  • по истечении определенных действующим законодательством сроков вывода из эксплуатации РРО;
  • в случае отмены государственной регистрации СПД, принятия судом решения о ликвидации или банкротстве предприятия, на основании документов об отсутствии СПД по местонахождению (местожительству) более 3 месяцев;
  • при применении РРО не по сфере применения, определенной Государственным реестром регистраторов расчетных операций;
  • при обнаружении несоответствия конструкции и (или) программного обеспечения РРО модификации, включенной в Государственный реестр регистраторов расчетных операций.

Используя кассовый аппарат или фискальный регистратор срок эксплуатации которого закончен Вы нарушаете данный пункт закона, что приведет к принудительной отмене регистрации РРО.

На практике чаще всего это случается при получении лицензии на торговлю подакцизными товарами (спиртное, пиво, сигареты). В случае если на момент получения лицензии срок с момента ввода в эксплуатацию РРО привысил 7 лет в выдаче лицензии будет отказано.

И конечно чисто с практической точки зрения старый РРО нуждается в замене просто по причине своего физического износа и технологической несовершенности по сравнения с новыми моделями кассовых аппаратов и фискальных регистраторов.

Истечение срока эксплуатации ККТ

При наличных денежных расчетах с покупателями ИП использовал ККМ модели «Меркурий-115Ф». ИФНС указала о необходимости снять с регистрации данный кассовый аппарат, так как прошло семь лет с начала ее эксплуатации. Вправе ли ИП в дальнейшем использовать ККМ модели «Меркурий-115Ф»?

09.02.2012журнал «РНК»

В случае истечения нормативного срока амортизации модели ККТ, исключенной из Государственного реестра, ее снятие с регистрации может осуществляться налоговым органом самостоятельно. Использование при наличных денежных расчетах моделей ККТ, исключенных из Госреестра, неправомерно и недопустимо.

Согласно пункту 1 статьи 3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее — Закон № 54-ФЗ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт на территории РФ применяются модели ККТ, включенные в Государственный реестр.

На основании пункта 5 статьи 3 Закона № 54-ФЗ в случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей ККТ их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.

Продолжительность срока амортизации определяется с учетом утвержденной постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 № 1 Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы.

Кассовая техника является средством механизации и автоматизации управленческого и инженерного труда и отнесена к четвертой амортизационной группе (имущество со сроком полезного использования свыше пяти лет до семи лет включительно).

В случае исключения модели ККТ из Государственного реестра в целях определения возможности ее дальнейшего использования следует исходить из нормативного срока амортизации, составляющего до семи лет включительно, независимо от первоначальной стоимости такой техники.

Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с регистрации контрольно-кассовой техники регулируется Положением о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 № 470 (далее — Положение), а также Административным регламентом исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по регистрации в установленном порядке контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 10.03.2009 № 19н (далее — Административный регламент).

Пунктом 19 Положения и пунктом 53 Административного регламента предусмотрено, что в случае истечения нормативного срока амортизации модели контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, ее снятие с регистрации может осуществляться налоговым органом самостоятельно. При этом налоговый орган уведомляет пользователя о снятии с регистрации указанной контрольно-кассовой техники не позднее дня, следующего за днем истечения нормативного срока ее амортизации.

Индивидуальный предприниматель зарегистрировал 17 июня 2010 года одну контрольно-кассовую машину модели ЭКР 2102К, которая включена в Государственный реестр для эксплуатации на территории РФ. Ранее зарегистрированная ИП для наличных денежных расчетов ККТ модели «Меркурий-115Ф» (версия 03) 2003 года выпуска исключена из Государственного реестра ККТ. Срок амортизации ККТ составляет семь лет.

ИФНС известила ИП об исключении принадлежащей ККТ из Государственного реестра и уведомила о снятии с регистрации ККТ модели «Меркурий-115Ф». Данная ККТ снята с регистрации в одностороннем порядке.

Таким образом, в соответствии с законодательством о применении контрольно-кассовой техники использование при наличных денежных расчетах моделей ККТ, исключенных из Государственного реестра, неправомерно и недопустимо.

В соответствии с частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ неприменение в установленных федеральными законами случаях ККТ, применение ККТ, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством РФ порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 руб.; на должностных лиц — от 3000 до 4000 руб.; на юридических лиц — от 30 000 до 40 000 руб.

Материал подготовлен на основании официального письма УФНС России по г. Москве исх. № 17-15/120064 от 12.12.2011, подписанного заместителем руководителя УФНС России по г. Москве советником государственной гражданской службы РФ 1-го класса В.А. Носенковым.

Подписка Разместить:

К какой амортизационной группе относятся контрольно-кассовые машины (ККМ) и иная контрольно-кассовая техника (ККТ)?

Ответ

Контрольно-кассовые машины (ККМ) и иная контрольно-кассовая техника (ККТ) относятся к четвертой амортизационной группе. Соответственно, срок полезного использования Контрольно-кассовых машин может быть установлен в интервале от 5 лет и 1 месяца и до 7 лет.

Обоснование

Контрольно-кассовые машины (ККМ) и иная контрольно-кассовая техника (ККТ) имеют код ОКОФ 330.28.23.13 (Машины счетные, аппараты контрольно-кассовые, машины почтовые франкировальные, машины билетопечатающие и аналогичные машины со счетными устройствами). Такие основные средства относятся к 4-й амортизационной группе.

Так, в Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы к 4-й амортизационной группе относятся:

Машины офисные и оборудование, кроме компьютеров и периферийного оборудования (код ОКОФ 330.28.23)

Оборудование с кодом ОКОФ 330.28.23.13 входит в состав оборудования с кодом ОКОФ 330.28.23.

Ситуация до 01.01.2017

Контрольно-кассовые машины (ККМ) и иная контрольно-кассовая техника (ККТ) имеют Код ОКОФ 14 3010020 «Машины счетные, аппараты кассовые билетные, аналогичное оборудование, включающее в себя счетные устройства, математические приборы и инструменты».

В Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы к 4-й амортизационной группе относятся — Код ОКОФ 14 3010000 Средства механизации и автоматизации управленческого и инженерного труда (кроме 14 3010210, 14 3010440). Именно к этому классу основных средств и относятся контрольно-кассовые машины (ККМ).

Отнесение ККМ к 4-й группе подтверждено судебным решением — Постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 16.06.2011 N 06АП-2053/2011 по делу N А73-13531/2010 (Постановлением ФАС Дальневосточного округа от 06.09.2011 N Ф03-4315/2011 оставлено без изменения).

Оставьте комментарий