СЗЗ 222

В настоящее время в связи с массовым строительством объектов промышленного и коммунального назначения вблизи жилой застройки возникают вопросы о безопасности таких объектов для здоровья граждан и их воздействия на окружающую среду.

В соответствии с действующим санитарно-эпидемиологическим законодательством в целях обеспечения безопасности населения вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, устанавливается специальная территория с особым режимом использования (санитарно-защитная зона (СЗЗ)), размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух (химического, биологического, физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами, а для предприятий I и II класса опасности — как до значений, установленных гигиеническими нормативами, так и до величин приемлемого риска для здоровья населения. По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме.

Размер санитарно-защитной зоны должен быть обоснован проектом санитарно-защитной зоны с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха (с учетом фона) и уровней физического воздействия на атмосферный воздух и подтвержден результатами натурных исследований и измерений.

В соответствии с п. 3. ст. 20 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 23.06.2014) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» проекты санитарно-защитных зон утверждаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проектов санитарным правилам. Санитарно-эпидемиологическое заключение выдается на основании экспертного заключения по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы проектной документации.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» в соответствии с решением Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо №01/5096-12-27 от 05.05.2012г.) предоставлены полномочия на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы проектной документации по обоснованию санитарно-защитных зон предприятий I и II классов опасности.

Квалифицированный кадровый состав учреждения, активное взаимодействие с проектными организациями, многолетний опыт проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы расчётных санитарно-защитных зон для объектов I-V классов опасности, а также наличие органа по оценке риска для здоровья населения свидетельствуют о том, что ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» сможет качественно проводить экспертизу проектной документации по обоснованию санитарно-защитных зон предприятий, в том числе I и II классов опасности.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» активно проводит экспертизу в отношении объектов расположенных в пределах Санкт-Петербурга и на всей территории Российской Федерации.

Перечень документов, необходимый для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы (всплывающее окно с возможностью распечатать или ссылка)

Для получения экспертного заключения, на санитарно-эпидемиологическую экспертизу следует представить следующую документацию:

1. Исходно-разрешительную документацию (в том числе: кадастровый план земельного участка/ выписка из ЕГРН и т.д.),

2. Ситуационный план (КГА или МО) с указанием границ участка, существующей и перспективной застройки

3. Проект обоснования размеров санитарно-защитной зоны, включающий: общие сведения об объекте, обоснование санитарно-защитной зоны по факторам химического и физического загрязнения атмосферного воздуха, картографические материалы.

4. Перечень природоохранных мероприятий.

5. Программу натурных исследований и измерений атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на атмосферный воздух.

Для оказания услуг и при возникновении вопросов обращайтесь по телефонам:

(812)5706033 заведующая отделом коммунальной гигиены и гигиены градостроительства Олейник Оксана Юрьевна

(812)5703710 специалисты отдела

Об основных изменениях

По итогам обсуждения проекта постановления Правительства «Об утверждении Положения о санитарно-защитных зонах и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», были выявлены основные аспекты изменений.

1. В срок до 01.01.2022 г. правообладатели объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию до дня вступления в силу настоящего постановления, обязаны провести измерения атмосферного воздуха, уровней физического воздействия и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта и представить в Роспотребнадзор (его территориальные органы) заявление об установлении СЗЗ с приложением к нему документов.

2. Застройщики, получившие разрешения на строительство/реконструкцию объектов капитального строительства, обязаны до ввода объектов в эксплуатацию представить в Роспотребнадзор (его территориальные органы) заявление об установлении СЗЗ с приложением к нему документов.

3. Признаются утратившими силу постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 № 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон» и постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 № 635 «О внесении изменений в Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон».

Заказать Проект СЗЗ

Что дает Положение о СЗЗ взамен Правил установления СЗЗ (постановления Правительства № 222)?

В документе закреплены позиции относительно объектов, которым необходимо установить санитарно-защитную зону. В пункте 2 появляется формулировка, касающаяся установления СЗЗ в случае отсутствия установленных границ земельных участков, за контурами объектов капитального строительства, принадлежащих правообладателю объекта.

Также появляется пункт 5, относительно установления СЗЗ для аэродрома или аэропорта. В соответствии с Воздушным кодексом РФ принято решение об установлении приаэродромной территории с выделенной на ней седьмой подзоной. Решение об установлении приаэродромной территории – основание для принятия решения о прекращении СЗЗ в отношении такого аэродрома или аэропорта, принятого до установления этой приаэродромной зоны. Принятие решения об установлении СЗЗ в отношении аэропорта или аэродрома, имеющего приаэродромную территорию, не требуется.

В пункте 19 предложено содержание проекта СЗЗ. В него должен входить срок наступления обязанности по возмещению убытков при ограничении прав в связи с установлением, изменением СЗЗ в соответствии с требованиями законодательства.

В пункте 21 прописано, что в решении об установлении СЗЗ должен быть прописан срок наступления обязанности по возмещению убытков в связи с установлением, изменением санитарно-защитной зоны. Стоит заметить, что порядок и сроки рассмотрения документов остаются без изменений.

Ознакомиться с текстами проектов можно ниже.

проект Положения о изменении Постановления Правительства 222.pdf.pdf

Проект постановления об отмене Постановления Правительства РФ 222.pdf.pdf

У Вас остались вопросы, касающиеся санитарно-защитной зоны? Обратитесь за помощью к специалистам ЭкоПромЦентра прямо сейчас.

Проконсультироваться

Источник: ООО «Консорт»

Приложение N 2
к приказу Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека
от 05.12.2018 г. N 1000

Форма

в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека / в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (наименование уполномоченного органа) от___________________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя) ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ Заполняется заявителем: ________________________________________________________________________, (наименование юридического лица, или фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, являющегося правообладателем объекта, иного юридического лица, органа государственной власти или органа местного самоуправления, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, физические лица), основной государственный регистрационный номер:_________________________, индивидуальный номер налогоплательщика:_________________________________, зарегистрированный по адресу:____________________________________________ ________________________________________________________________________, в связи с имеющимися обстоятельствами для представления настоящего заявления в части реализации____________________________________________, (положение(я) постановления Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 N 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон») на основании проекта санитарно-защитной зоны_____________________________ ________________________________________________________________________, (наименование проекта санитарно-защитной зоны) разработанного___________________________________________________________ ________________________________________________________________________, (наименование и адрес места нахождения (жительства) разработчика проекта санитарно-защитной зоны) и экспертного заключения о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении проекта санитарно-защитной зоны___________________ ________________________________________________________________________, (наименование экспертного заключения), выполненного_____________________________________________________________ (наименование юридического лица, адрес (почтовый) места нахождения юридического лица, индивидуального предпринимателя, ФИО эксперта, выдавшего экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении проекта санитарно-защитной зоны) на основании_____________________________________________________________, (реквизиты документа, предоставляющего право на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации) а также в связи с имеющимся решением об установлении санитарно-защитной зоны ________________________________________________________________________, (наименование и реквизиты решения об установлении санитарно-защитной зоны, наименование уполномоченного органа, принявшего соответствующее решение) и установленными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации санитарно-защитной зоной и ограничениями использования земельных участков, расположенных в ее границах, прошу принять решение об изменении санитарно-защитной зоны. К настоящему заявлению об изменении санитарно-защитной зоны прилагаются следующие документы: 1. Проект санитарно-защитной зоны на ___ л. в 1 экз. на бумажном носителе, или в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или иного лица на основании заключения договора с заявителем (нужное подчеркнуть); 2. Экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении проекта санитарно-защитной зоны на ___ л. в 1 экз. на бумажном носителе, или в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или иного лица на основании заключения договора с заявителем (нужное подчеркнуть).

18.02.2020 18:10:00

Принятое в самом конце прошлого года совместное постановление правительств Москвы и Московской области «О зонах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения», затрагивающее насущные интересы буквально каждого жителя столичного региона, оказалось на удивление почти незамеченным.

Постановление №1705-ПП/970/44 от 17.12.2019 отменило действие целого ряда советских нормативных актов, регулирующих зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения города Москвы. Под «регуляторную гильотину», в частности, попали пять постановлений правительства РСФСР: № 696 «О санитарной охране канала Москва – Волга как источника водоснабжения г. Москвы» от 4 сентября 1940 г.; № 355 «О санитарной охране Московского водопровода и источников его водоснабжения» от 23 мая 1941 г.; безымянное постановление от 13 марта 1952 г.; № 640 «Об утверждении зоны санитарной охраны Западной водопроводной станции Московского водопровода и питающих ее источников» от 30 ноября 1971 г.; № 571 «Об утверждении зоны санитарной охраны третьего блока Северной водопроводной станции Московского водопровода» от 25 октября 1974 г. Оставлено в силе лишь решение Исполкома Моссовета и Мособлисполкома № 500-1143 «Об утверждении проекта установления красных линий границ зон санитарной охраны источников водоснабжения г. Москвы в границах лесопаркового защитного пояса» от 17 апреля 1980 г., регламентирующий охрану примерно 10% от той территории, которую защищали отменённые постановления, ограничиваясь самым ближним Подмосковьем (не более 15 км от МКАД).

«Гильотинирование» советских нормативов, регламентирующие водоохранные зоны в столичном регионе, позволят выдавать разрешения на застройку в поймах озёр, рек, водохранилищ и ручьёв, питающих станции водоподготовки московского водопровода. Кроме этого, нововведения могут привести к хозяйственному освоению территорий, входящих в первый и второй пояса зон санитарной охраны, включая возможность строительства канализационных сооружений, а также сброса сточных вод в Москву-реку и другие источники питания московского водопровода, что в свою очередь отразится на качестве воды и невозможности её использования в питьевых целях.

Первую попытку снять охранный статус с зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы и Подмосковья предпринимал Роспотребнадзор еще в конце 2017 г., подготовив проект постановления правительства. В частности, предлагалось признать «не подлежащими применению» и отменить положения, которые накладывают или полностью запрещают выдачу разрешений на любое строительство, включая дачное, на территории прибрежной полосы по обоим берегам р. Москвы в ряде районов области. Тогда экологам и активистам западного Подмосковья удалось остановить эти скандальные инициативы.

В октябре 2018 г. правительство области внесло изменения в решение 1980 г., исключив абзацы, касающихся ограничений на строительство во втором поясе зон санитарной охраны, который охватывает территорию окружающую источники водоснабжения и их притоки. Изменения, внесённые в 2018 г., в частности исключили норму о том, что «всякого рода строительство, уничтожение насаждений, проведение железнодорожных и автотранспортных путей, использование водоёмов для полива земельных участков и для сельскохозяйственных нужд, мероприятий по физкультуре, купанию и т.п. допускается в пределах второго пояса только с особого разрешения органов государственной санитарной инспекции».

Уже через два дня после выхода постановления от 19.12.2019 депутаты городского округа Мытищ большинством голосов внесли изменения в правила землепользования и застройки, а также в Генплан округа, касающиеся разрешения на застройку берегов местных водохранилищ.

По данному постановлению Институт водных проблем (ИВП) РАН подготовил резко отрицательное заключение. Президент РАН Александр Сергеев направил письмо в Администрацию Президента РФ с этим заключением и предложил наложить мораторий на несколько лет, пока не будут разработаны новые нормативы, поскольку старые постановления отменили на том основания, что нужны новые.

15 января в Мособлдуме чиновники и местные парламентарии пытались убедить научного руководителя ИВП РАН, чл.-корр. РАН Виктора Данилова-Данильяна и научного руководителя Института этнологии и антропологии РАН, академика РАН Валерия Тишкова в том, что отмена санитарных зон для источников питьевой воды Московской области никакой опасности для миллионов жителей столичного региона не предполагает.

«Границы, указанные в постановлении 1980 года, установлены на основе четырех из пяти предыдущих постановлений. И если те постановления отменить, то это просто повисает в воздухе! Оно лишается юридического основания!», – возмущается В. Данилов-Данильян.

Принявший участие в заседании в Мособлдуме министр экологии и природопользования области Дмитрий Куракин, отметил, что на разработку новых нормативных документов надо года три.

«Нужно было не отменять, а заменять! Но вот такая уловка», – отметил Валерий Тишков. «Речь идет не только об утрате источников водоснабжения, но и уникальных историко-культурных ландшафтов, – пояснил В. Тишков в беседе с корреспондентом НСН. Как утверждает академик В. Тишков, все дело в крайне дорогой земле к западу от Москвы, в Москворецкой пойме. Задача Постановления – снять ограничения: 500 м от берегов реки Москвы, вторая санитарная зона, которая не позволяет строительство даже со сбросом очищенных вод, потому что 60% воды Москва пьет из этого водозабора. По мнению В. Тишкова, в пойме планируется строительство элитных коттеджных поселков на более чем миллион «квадратов». «За это время юридического вакуума все уже будет продано, конечно. За эти три года там начнут строительство и продажу людям. Потом уже назад это не отыграть. Попробуйте снести коттеджный поселок, всем хочется иметь дачи в Подмосковье», – пояснил В. Тишков корреспонденту НСН

Этот конкретный пример (см. также ПРВ №12 за 2018 г.) показывает, что «регуляторная гильотина» может привести к серьезным экологическим проблемам. И было бы правильнее, как отмечает Президент РАН Александр Сергеев, в данной области наложить мораторий на несколько лет, пока не будут приняты новые нормативы.

Николай РЫБАЛЬСКИЙ, д.б.н., проф.,

член НТС Росприроднадзора

Оставьте комментарий