В работе также участвовал глава краевого центра Евгений Первышов.
Напомним, 13 сентября, в единый день голосования, в столице Кубани состоялись выборы депутатов краснодарского парламента VII созыва. Состав Думы увеличился на четыре человека, теперь интересы горожан будут представлять 52, а не 48 депутатов.
Обращаясь к народным избранникам от имени спикера ЗСК, Сергей Усенко отметил, что краевой центр традиционно – инициатор многих идей и проектов, на него равняются другие муниципальные образования, с него берут пример.
«От Краснодара во многом зависит развитие всей Кубани. Задача депутатов – фиксировать недостатки и предлагать рецепты по их устранению. Ваши коллеги из прошлого созыва Думы внесли 12 законодательных инициатив, часть из них была принята и реализована, и это хороший пример. Надеюсь, что нынешний состав Думы будет работать так же конструктивно и плодотворно, участвовать в процессе законотворчества на уровне края и Российской Федерации», – подчеркнул Сергей Усенко.
По его словам, между Законодательным Собранием и депутатским корпусом Думы, администрацией краевого центра сложилось эффективное взаимодействие и сотрудничество. В практику работы вошли совместные круглые столы по проблемам города. Законодатели сообща инспектируют строящиеся объекты, проводят приемы граждан. Кроме того, депутаты городской Думы всегда активно участвуют в работе Совета законодателей Кубани.
«Применяя практику совместных приемов, нам удалось сократить временные затраты. Мы не заставляем граждан ходить по кругу, а сразу на месте одномоментно находим пути решения проблемы, используя ресурс всех уровней представительной власти», — отметил ранее на одной из таких встреч спикер ЗСК Юрий Бурлачко.
На первом заседании депутаты избрали председателя городской Думы – им стала Вера Галушко. Её кандидатура была поддержана депутатами единогласно. Также была сформирована структура представительного органа, образованы думские комитеты, избраны первый заместитель и заместители председателя Думы, решены другие организационные вопросы.
Немного о проекте НАЗЕМКА.
Проект предполагает запуск маршрутных электропоездов по существующим железно-дорожным путям в пределах Краснодарской агломерации с интервалом 20–40 минут для разгрузки города от въезжающего автотранспорта и предоставления двум миллионам жителей агломерации быстрого, удобного, надёжного и дешёвого способа передвижения, не зависящего от пробок.
22 декабря 2016 года в Краснодаре состоялась презентация проекта НАЗЕМКА:
НАЗЕмное
Метро
Краснодарской
Агломерации,
разработанного активистами общественного движения «Городские решения» (vk.com/urban_krd) совместно с членом Совета директоров краевого оператора электропоездов ОАО «Кубань Экспресс-Пригород» Евгением Змиевым (vk.com/zmiev_expert).
Ознакомиться с проектом можно по следующим ссылкам:
Презентация в текстовом и графическом виде:
Статья на Юга.ру: www.yuga.ru/articles/society/7787.html
Статья в «Комсомольской правде»: www.kuban.kp.ru/daily/26623/3641120/
Частые вопросы о проекте и ответы на них: yasnonews.ru/~OZ28v
Запись эфира телепрограммы «Через край»:
Видеозапись первой публичной презентации проекта НАЗЕМКА
Как помочь проекту НАЗЕМКА?
Мы просим всех неравнодушных граждан отправить обращение в Краевую Администрацию, чтобы напомнить о важности НАЗЕМКИ для города.
Подробнее
Следите за дальнейшими новостями.
Рассказывайте о проекте всем знакомым, чем больше людей будет знать о проекте, тем большим людям этот проект поможет передвигаться по городу быстро и без пробок.