Увольнение ст 51 п 6

Ответ. Нормы трудового законодательства могут применяться к правоотношениям, связанным с прохождением военной службы, лишь в случаях, когда об этом имеется прямое указание в законе. Соответственно, увольнение военнослужащего по собственному желанию, не может регламентироваться нормами Трудового кодекса РФ.

Согласно п.6 ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Аналогичное основание досрочного увольнения указано и в Указе Президента РФ от 16.09.1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы».

Согласно п. 47 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 года № 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» при проверке законности и обоснованности действий воинских должностных лиц, связанных с увольнением военнослужащего с военной службы по собственному желанию, судам необходимо учитывать, что согласно пункту 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.

Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица.

То есть увольнение военнослужащего по собственному желанию зависит от того, насколько уважительными признают причины командир (начальник) и члены аттестационной комиссии.

Оценка «уважительности» причин напрямую зависит от личности военнослужащего, его материального положения, семейного положения (наличие иждивенцев),

Таким образом в рапорте на увольнение военнослужащего по собственному желанию военнослужащий должен привести уважительные причины для увольнения, которые не позволяют ему продолжать военную службу, так как это нарушит его законные интересы.

Вопрос:

Добрый день. Я военнослужащий по контракту (до 2024 года), подполковник, по ВВК ограниченно годен к службе (с апреля ВВК находится в личном деле), рапорт об увольнении по болезни не писал. Осужден по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (более года нахожусь в распоряжении). По амнистии освобожден от наказания (штраф) со снятием судимости (пишу кассацию). Меня ознакомили с аттестационным листом командования — ходатайствует об увольнении по подп. «в» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и по подп. «в» п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы. В аттестационном листке указано про ВВК и то, что я с рапортом об увольнении не обращался. Скажите, могу ли я написать сейчас рапорт по собственному желанию со ссылкой на ВВК? Должно ли было командование части, после получения ВВК, вынести данный вопрос на аттестацию? Правомерно ли мое увольнение по основаниям, указанным в аттестационном листке? Прошу Вас помочь мне разобраться по Закону. дп. взысканий не имею. Спасибо.

Дмитрий, 34 года, г. Санкт-Петербург

Ответ:

в связи с невыполнением им условий контракта.

Согласно п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 № 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», при наличии у военнослужащего одновременно нескольких оснований для увольнения с военной службы, предусмотренных ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами «д», «д1», «д2», «е», «е1» и «з» п. 1 и пп. «в», «д», «е1» и «е2» п. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»), он имеет право выбора одного из них по своему усмотрению.

На основании п. 10 ст. 26 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 (ред. от 20.10.2015) «Вопросы прохождения военной службы», аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.

Дмитрий, правом на выбор основания для увольнения с военной службы Вы не обладаете.

Вы вправе обжаловать аттестационные выводы и порядок проведения аттестации вышестоящему командиру (начальнику), а также в суд.

Александр Томенко, военный юрист

Задайте свой вопрос

Военная служба – особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации. В соответствии с ч. 1 ст. 1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» под статусом военнослужащих понимается совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных Конституцией Российской Федерации, а также федеральными конституционными и федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации. Основания увольнения с военной службы изложены в статье 51 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон). Согласно пункту 6 статьи 51 Закона, пункту 13 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 № 1237, военнослужащий по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин. Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта. Реализация волеизъявления военнослужащего к досрочному увольнению с военной службы по этому основанию является правом, а не обязанностью соответствующего командира (начальника).

Противодействие коррупции – одно из основных направлений внутренней политики государства, потому что коррупция мешает качеству и эффективности государственного управления и нормальному функционированию системы органов. Поэтому антикоррупционные положения распространяются не только на гражданских служащих, но и на должностных лиц правоохранительных и военных органов, осуществляющих публичные функции.

Возможен ли уход с военной службы офицера по данной статье?

В 2011 году в ФЗ № 53, регулирующий вопросы воинской службы, быштла внесена поправка, касающаяся вопроса увольнения из числа военнослужащих. В ст. 51 закона появилось детальное и конкретизированное основание «в связи с утратой доверия».

Утрата доверия – основание для увольнения для государственных и военных служащих, связанное с совершением этими должностными лицами коррупционных правонарушений (государство, в том числе в лице народа, утратило к лицу с публичными полномочиями свое доверие).

Военнослужащий может быть уволен по данному основанию, если:

  • не принял мер по предотвращению (урегулированию) ситуации, в которой его личная заинтересованность могла повлиять или повлияла на надлежащее, беспристрастное и объективное исполнение обязанностей (конфликт интересов);
  • не предоставил сведения об имущественных правах, имуществе, расходах и доходах (личных, а также супруги и несовершеннолетних детей);
  • предоставил ложные или неполные сведения об имущественных правах, имуществе, расходах и доходах (личных, а также супруги и несовершеннолетних детей);
  • осуществлял полномочия в органе управления организации, созданной с коммерческими целями, на платной основе;
  • занимался предпринимательством;
  • входил в состав наблюдательных или попечительских советов, а также органов управления зарубежных некоммерческих неправительственных организаций – ННО;
  • нарушил запрет получать банковские услуги в иностранных банках, которые находятся за границей, или обладать и использовать иностранные финансовые инструменты;
  • его супруга или несовершеннолетние дети нарушили запрет получать банковские услуги в иностранных банках, которые находятся за границей, или обладать и использовать иностранные финансовые инструменты.

Лицо, которое является командиром (начальником), может быть уволено по рассматриваемому основанию и тогда, когда оно не приняло мер к своему подчиненному, у которого возник конфликт интересов, при условии что ему (командиру) было об этом известно.

Не всегда совершение коррупционного правонарушения со стороны служащего является основанием для применения самой строгой дисциплинарной санкции, такой как увольнение (о причинах увольнения читайте ).

Если совершенное противоправное деяние было признано малозначительным, то военный может отделаться выговором (ч. 3.1 ст. 51.1 ФЗ № 53).

Регламент

Вопрос увольнения военнослужащего в связи с утратой доверия детально урегулирован действующим законодательством, а именно:

  1. ФЗ «О статусе военнослужащих» № 76 (ст. 23) – общие вопросы увольнения.
  2. Указ Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы» № 1237 (ст. 34) – общие вопросы увольнения.
  3. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» № 53 (ст. 51.1) – специфика увольнения по основанию «утрата доверия».

Как увольняют?

Согласно ч. 1 ст. 51 ФЗ № 53, увольнение военных в связи с совершением ими коррупционных правонарушений происходит в общем порядке, за исключением некоторых особенностей, установленных данной статьей. Эти нормативные изъятия связаны с необходимостью:

  1. Провести «расследование», которое бы установило, было ли деяние. Если было, нужно установить, что имеются все необходимые элементы правонарушения (характер, тяжесть и обстоятельства деяния), дать характеристику исполнения должностным лицом обязанностей и субъективные моменты поведения в рамках совершения нарушения антикоррупционного законодательства.
  2. Дать возможность «обвиняемому» лицу оправдать свое поведение.

В связи с этим, процедура увольнения в связи с утратой доверия происходит следующим образом:

  1. Проверка.
  2. Доклад о результатах проверки.
  3. Принятие решения об увольнении на основании доклада подразделения.

Служебное расследование

Ст. 51.1 ФЗ № 53 устанавливает обязательное требование о проведении проверки (регулируется Положением, утв. Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065) подразделением кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Основанием для проведения служебного расследования является достаточная информация в письменном виде о совершении правонарушения от:

  • правоохранительных органов;
  • органов государственной власти и муниципальных властей;
  • органов политических партий и иных общественных объединений;
  • Общественной палаты РФ;
  • общероссийскими СМИ.

Известия из анонимного источника не могут служить основанием проверки.

  1. личная беседа с военнослужащим, в отношении которого проводится проверка;
  2. изучение сведений, касающихся выясняемого факта правонарушения;
  3. получение от военного пояснений по материалам проверки;
  4. направление запросов в правоохранительные органы, ОГВ, ОМСУ и иные организации;
  5. наведение справок у физических лиц;
  6. анализ сведений, полученных в рамках проверки.

Военнослужащий, который подозревается в совершении коррупционного правонарушения, может активно участвовать в проверке и предоставлять информацию в свою защиту (давать пояснения, предоставлять письменные материалы, ходатайствовать о беседе). Срок проверки – до 60 дней, но может быть продлен до 90.

Доклад о результатах проверки

Подразделение, проводящее проверку, предварительно может отправить свой доклад в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению (Положение, утв. Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821), которая на основании доклада дает свое рекомендательное заключение.

Заседания комиссии проводятся на основании демократических принципов, поэтому военнослужащий, в отношении которого проводится проверка, вправе знать о месте и времени проведения заседания, чтобы прийти и высказать свою позицию по предъявленному правонарушению.

При установлении факта совершения коррупционного правонарушения увольнение производится без рапорта военнослужащего.

Приказ

Основанием для увольнения лица по утрате доверия являются:

  • доклад о проверке;
  • рекомендательное заключение комиссии.

На основании этих двух документов издается указ или приказ об увольнении с военной службы:

  • Президентом РФ для высших офицеров;
  • руководителем органа для полковников, капитанов первого ранга;
  • непосредственным руководителем для иных военнослужащих.

Днем окончания службы считает день исключения лица из списков личного состава воинской части.

Если есть несколько оснований для увольнения наряду с «утратой доверия», военнослужащий увольняется по последнему и не имеет права выбора.

Причины увольнения из рядов ВС РФ могут быть разными. Об увольнении по ОШМ, по несоблюдению условий контракта, по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, по собственному желанию, по окончанию контракта вы узнаете в наших статьях. Также на нашем сайте можно прочитать о предельном возрасте нахождения в строю военнослужащих.

Сроки

Особенностью увольнения в связи с утратой доверия также является ограниченный срок для применения этого дисциплинарного взыскания. Мера «наказания» может быть применена:

  1. не позднее 6 месяцев со дня поступления информации о совершенном правонарушении;
  2. не позднее 3 лет со дня совершения противоправного деяния.

Мы рассмотрели ключевые вопросы увольнения военнослужащего в связи с утратой доверия. Подведем итог:

  • оно применяется в случаях совершения коррупционных правонарушений, прямо указанных в законе;
  • применению предшествует специальная процедура проверки, результатом которой являются доклад, и заседание комиссии, которая дает рекомендательное заключение;
  • заключение и доклад являются основанием для указа или приказа об увольнении;
  • взыскание может быть применено в ограниченные законом сроки.

Здравствуйте, уважаемый автор вопроса!
1) Гарантии военнослужащих при их увольнении по причине сокращения штата (ОШМ) предусмотрены:
— Федеральным законом N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, в том числе по причине сокращения штата — п. 2 ст. 51 Закона.
— Федеральным законом «О статусе военнослужащих», главой 2 которого предусмотрены права и свободы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

2) Статьей 23 Закона «О статусе военнослужащих» установлено, что военнослужащим — гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию.

Порядок выплаты оклада по воинскому званию утвержден Постановлением Правительства РФ от 22.09.1993 N 941.

3) Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение (п. 5 ст. 23 Закона «О статусе военнослужащих»). Им гарантируются:
— предоставление органами государственной службы занятости населения в первоочередном порядке работы с учетом их специальности в государственных организациях;
— сохранение в течение трех месяцев после увольнения с военной службы за гражданами, работавшими до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, права на поступление на работу в те же организации, а за проходившими военную службу по призыву — также права на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу;
— зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы в соответствии со ст. 10 Закона о статусе военнослужащих, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении социальных гарантий, связанных со стажем работы, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательную организацию) не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, — независимо от продолжительности перерыва;
— преимущественное право на оставление на работе, на которую они поступили впервые, при сокращении штата работников;
— обеспечение гражданам, уволенным с военной службы с правом на пенсию, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, получения профессионального образования без выплаты им стипендии в период обучения;
— предоставление гражданам, уволенным после прохождения военной службы по призыву и принятым на прежнее место работы, материальной помощи на первоначальное обзаведение хозяйством в порядке, определяемом Постановлением Правительства РФ от 25.11.1998 N 1394;
— предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности;
— зачет времени военной службы в стаж государственной службы государственного служащего в случае поступления на работу в органы государственной власти, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении иных социальных гарантий, связанных со стажем государственной службы, независимо от срока увольнения с военной службы и дня приема на государственную службу.

4) Гражданам, проходившим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлены районный коэффициент и процентные надбавки к оплате труда, при поступлении на работу в этих районах и местностях после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или окончанием срока военной службы независимо от продолжительности перерыва срок военной службы в календарном исчислении в указанных районах и местностях засчитывается в стаж работы для получения процентных надбавок к оплате труда.

Порядок зачета срока военной службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями в стаж работы для получения процентной надбавки к оплате труда утвержден Постановлением Правительства РФ от 26.06.1999 N 692 (п. 5 ст. 23 Закона «О статусе военнослужащих»).

5) Положения Трудового кодекса РФ о гарантиях и компенсациях при сокращении штата распространяются на тех работников МО РФ, с которыми трудовые отношения оформлены трудовым договором.

Удачи Вам! Если нужна более подробная консультация, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за Ваш отзыв на ответ. Надеюсь, он стал для Вас полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

Оставьте комментарий