Закон о межведомственном взаимодействии

Демченко Олег

Проблема 1 июля 2011 года во власти уже у всех на устах. Речь идет о требованиях статьи 7 Федерального Закона № 210.

Если кратко — заявитель государственной или муниципальной услуги (обыкновенный житель, который, к примеру, хочет арендовать землю, получить субсидию или что-то еще) приходит в орган власти и заявляет о своем желании получить необходимую ему услугу.

Сейчас это волеизъявление гражданина выражается в оформлении заявления и обязательном предоставлении определенного количества документов, большая же часть из которых берется им же в «соседних» органах власти. И этот, зачастую, большой пакет необходимых документов нужно еще собрать, побегав по коридорам власти.

Встав на позицию чиновника, вроде, соглашаешься с этим – как я могу предоставить услугу, если у меня нет справок или документов подтверждающих, что данный заявитель имеет право на получение, например, субсидии? А так как заявителем услуги является конкретный гражданин, то он и обязан доказать свое право на это. Вот и неси мне справки и разные выписки.

Встав же на позицию заявителя, сразу представляешь следующую картину – судорожное листание телефонной записной книжки в поисках друзей, знакомых, родственников, знакомых у знакомых, родственников у друзей и пр. только для того, чтобы процесс получения справок, документов, согласований не затянулся. А тут еще назойливые фирмы – «а давай мы сами все сделаем за тебя, но это будет стоить столько то…». Короче, процесс предоставления государственной или муниципальной услуги может «по объективным» причинам затянуться вместо положенных 30-и дней на полгода, год, а то и на полтора.

На Руси «зима всегда приходит неожиданно». Так же «неожиданно» грянул 210 Федеральный Закон, а конкретно — его 7-ая статья (особенно интересны его пункты 2 и 3, которые вступают в силу с 1 июля 2011 года):

Органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги не вправе требовать от заявителя:

2) предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении других органов власти, предоставляющих государственные и муниципальные услуги;

3) осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации.

Идея очень замечательна, привожу выписку из стенограммы выступления на заседании президиума совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, 27 января 2011 года:

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин:

«… До 1 апреля должны быть отлажены все системы межведомственного электронного взаимодействия. Потому что с 1 июля текущего 2011 года все необходимые согласования и запросы – хочу подчеркнуть: все необходимые согласования и запросы – органы власти обязаны будут осуществлять самостоятельно и не гонять, как прежде, людей за справками в соседние конторы и учреждения. Пришёл гражданин и по принципу «одного окна», как мы говорим, обратился за какой-то справкой и должен там получить качественную и окончательную услугу, а не выполнять роль курьера…».

Понимая, что объем работ по перестройке процесса оказания услуг очень и очень большой, мы, по распоряжению С.В.Девяткова собираем 11 апреля 2011г. все органы власти на территории Соликамского городского округа (федеральные, краевые, муниципальные). Протокол совещания тут (Протокол 11 апреля 2011 г).

Правительство Пермского края 1 июня 2011 года проводит совещание на эту же тему. Результат данного совещания можно посмотреть в блоге Руководителя аппарата Правительства М.Германа.

Вчера 20 июня 2011г. на большом аппаратном совещании при Главе г.Соликамска (с участием федеральных и региональных структур) опять поднимаем вопрос на данную тему.

1 июля 2011 уже через неделю, а четкого понимания – как будем выполнять требования 210-ФЗ нет.

Попробуем разобраться, где тормоз:

Идея 210-ФЗ, как я уже говорил, очень хороша. Но… есть идеология, а есть практика. Даже по поверхностному анализу видны, по крайней мере, две большие системные проблемы:

  1. Правовая коллизия между 210-ФЗ и другими нормативными актами (включая Кодексы РФ).
  2. Отсутствие межведомственного взаимодействия.

Начнем с п.1 – правовой коллизии. С одной стороны 210-ФЗ своей 7-ой статьей однозначно говорит, что, фактически, кроме заявления и паспорта заявитель органам власти ни чего больше не должен, но, в то же время, ряд других Законов и Кодексов однозначно определяют список документов, который заявитель ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ ЛИЧНО для получения услуги.

Например – услуга «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию». Вы, что-то построили и решили эксплуатировать то, что построили. 210-Фз, говорит, что с 1 июля – написал заявление и жди результата. Но, процесс оказания данной услуги жестко регламентирован Градостроительным кодексом, где в п.3 ст.55 сказано, что обязан предоставить к заявлению застройщик:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка…;

3) разрешение на строительство;

4) акт приемки объекта капитального строительства…;

5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов…;

6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта…;

7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства техническим условиям…;

‘8) схема, отображающая расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения…;

‘9) заключение органа государственного строительного надзора…

Кто прав? 210-ФЗ или Кодекс? Естественно Кодекс – он выше в структуре законодательных актов. А в Соликамском городском округе из 75-и муниципальных услуг по 34-м требуются документы или согласования из других ведомств и органов власти!

п.2 – межведомственное взаимодействие. До сих пор данное взаимодействие осуществлялось по традиционному способу – письмом-запросом. Пишем письмо, заворачиваем в конверт, отправляем. Неделя на пересылку, месяц на формирование ответа, неделя на доставку ответного письма – и того, в лучшем случае, полтора месяца! Смотрим ответ, и не дай Бог, если ответ окажется не полным или требующим какого либо уточнения – процесс запускается «по новой» :-).

Понимая данную проблему, Правительство РФ выпускает Постановление от 8 сентября 2010 г. N 697 «О единой системе межведомственного электронного взаимодействия» (Постановление ПРФ № 697), где сказано, что настоящий документ определяет назначение и правила формирования и функционирования единой системы межведомственного электронного взаимодействия …, а также основы информационного обмена, осуществляемого с ее применением между информационными системами … органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов, … государственных и муниципальных учреждений, многофункциональных центров, иных органов и организаций … в целях предоставления государственных и муниципальных услуг …

Опять – идея прекрасна :-)! И опять – эта ужасная практика :-(! Как соединить разнородные базы данных, как выстроить единое информационное пространство по всей России, как быть с Федеральным Законом «О персональных данных», как создать базовые информационные ресурсы федеральных ведомств? Идея одна, а практических вопросов множество. Еще в январе 2011 года участвуя на конференции по 210-ФЗ в Москве (проводил Минрег) услышал, как руководитель одного из департаментов с высокой трибуны произнес, что данную систему к 1 июля 2011 года построить не удастся! И тут же — «… но, требования к 1 июля мы отменять не собираемся!». Короче – «спасение утопающих – дело рук их самих».

И, на самом деле, недавно вышли два очень интересных документа:

  1. Типовой план субъекта РФ о переходе к межведомственному взаимодействию (Минэкономразвития июнь 2011) (Типовой план)

Стоит особо отметить пустую колонку под названием “Сроки” и сноску к ней написанную мелким шрифтом 🙂 🙂 🙂 :

“Сроки реализации мероприятий определяются высшим государственным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации самостоятельно с учетом того, что к 1 июля 2011 г. должно быть обеспечено межведомственное информационное взаимодействие в соответствии с требованиями статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»”

2. Постановление Правительства РФ от 8 июня 2011 г. N 451 “Об инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме” (Постановление ПРФ от 8 июня 2011г. №451), где сказано 🙂 🙂 🙂 :

“Взаимодействие информационных систем исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг указанными органами, находящихся на территории одного субъекта Российской Федерации, осуществляется с использованием региональной системы межведомственного взаимодействия, создаваемой в субъекте Российской Федерации и подлежащей подключению к единой системе взаимодействия (далее — региональная система взаимодействия).”

Вышестоящие смайлики » 🙂 🙂 » означают, что зона ответственности за решение проблемы 1 июля перенесена на субъект! А мы тут на местах бьёмся головой о стену межведомственной разобщенности, а нужно то всего то спросить у региона – что скажите, как быть и что делать? Молодцы федералы :-)!

P.S. не могу обойти стороной законопроект «№ 535056-5» (535056-текст 3 чт 17 06 КРАСНЫЙ), который срочно принимается ГосДумой и с такой скоростью, что позавидуешь оперативности госчиновников (в пятницу, 17 июня он уже принят во втором чтении и в субботу разослан в комиссии Федерального Собрания). Создается полная уверенность, что к 1 июля он вступит в силу, а это уже кардинально меняет некоторые принципиальные вещи, например:

  1. Проблема «1 июля» становится проблемой «1 октября» :-).
  2. Межведомственное взаимодействие с 1 октября 2011г. по 01 июля 2012г. осуществляется на основании законодательных актов субъекта (зона ответственности с субъекта не снимается :-)).
  3. Решение проблем госпошлин ушло аж на 1 января 2013 года.
  4. Запрос заявителя на услугу автоматически означает его согласие на работу с его персональными данными.
  5. Определен перечень документов, которые заявитель все же обязан предоставлять лично.
  6. Определены требования к межведомственному информационному взаимодействию (новое!).
  7. Определены правила формирования межведомственного запроса (новое!).
  8. Внесены изменения в другие законодательные акты, в т.ч. и в Кодексы, связанные с проблемой информационного взаимодействия и предоставления документов и сведений.

Реклама

Согласно Федеральному закону 210, каждый гражданин имеет право подать заявление в государственное, федеральное или муниципальное учреждение для решения определенных вопросов. Учреждения же имеют право рассмотреть и принять решение об отказе или принятии и согласии на выполнение услуги.

Описание ФЗ 210

Федеральный закон об организации предоставления государственных услуг принят Государственной Думой 7 июля 2010 года, а одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года. Последние изменения были в него внесены 28 декабря 2016 года. ФЗ 210 имеет 7 глав и 30 статей. Этот закон регулирует правоотношения между гражданами и органами исполнительной власти, государственными и федеральными органами при предоставлении услуг.

Содержание закона о предоставлении услуг:

  • Первая глава описывает общие положения закона. Описаны цели, задачи и сфера действия, на которую этот закон распространяется. Дан список понятий и терминов, использующихся в законе и их определения. Написано по каким принципам работают государственные органы, какие у них обязанности и права граждан при получении услуг;
  • Во второй главе оформлены основные требования и условия, при которых граждане могут получить услугу. Дан список требований к правоотношениям и взаимодействиям между сотрудниками органов и гражданами, обращающимися к ним. Описаны условия оплаты государственных пошлин и отдельных дополнительных услуг, предоставляемых государственными и муниципальными органами. Описаны и требования предоставления и оплаты услуг, являющихся обязательными для граждан. Описан учет и записи в реестр, а также требования к организациям, предоставляющим услуги. У второй главы есть подпункт, в котором написано, что гражданин имеет право подать письменную досудебную жалобу на решение или действие сотрудников органов;
  • В гл. три описан регламент для государственных и муниципальных органов, условия разработок проектов, требования к структуре административных регламентов и т. д.;
  • В четвертой гл. описаны особенности предоставления услуг гражданам от муниципальных и государственных органов в многофункциональных центрах. Дан список прав, обязанностей и полномочий сотрудников таких центров. Описана ответственность работников центров при нарушении прав граждан или при нарушении условий и требований предоставления услуг;
  • В пятой описана система информационных технологий и технологий телекоммуникационной связи, которые используют сотрудники органов и центров. Предоставлен список требований, форма учета и описан вид реестра, порядок внесения граждан в списки и т. д.;
  • Шестая глава утратила силу, была отменена 28 декабря 2016 года. В ней описывалась выдача гражданам электронных карт;
  • В седьмой гл. оформлены дополнительные положения, даты вступления в силу настоящего закона, заключительные условия закона.

Согласно федеральному закону 210, предоставлять гражданам государственные и муниципальные услуги могут федеральные исполнительные органы власти, органы местного самоуправления, административные местные органы, внебюджетные фонды, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Подробности о последних коррективах в ФЗ 143

Срок предоставления услуг согласно закону

Согласно ФЗ 210 об организации предоставления государственных услуг, в случае, если органы отказываются предоставлять паспорт гражданину, они обязаны в течение одного дня сообщить ему об этом и назвать или написать причину отказа. Отказ может быть отправлен лицу по электронной почте или в другом электронном виде.

Вам будет интересно: ФЗ об экологической экспертизой с последними изменениями на 2018 год. Ссылка

Срок принятия решения органами не должен превышать:

  • В течение одного месяца с момента подачи документов по месту жительства;
  • В течение четырех месяцев с момента подачи документов не по месту жительства;
  • В течение трех месяцев с момента подачи документов, если лицо обладает сведениями государственной важности или информацией о государственной тайне;
  • В течение трех рабочих дней с момента подачи документов при условии наличия медицинской справки с информацией о необходимости экстренного лечения гражданина за пределами Российской Федерации.

Сроки при оформлении паспорта гражданином или сроки отказа государственными органами:

  • Три дня с момента подачи документов, при условии наличия медицинской справки об экстренном лечении лица за пределами РФ;
  • 100 дней с момента подачи документов не по месту жительства;
  • 70 дней с момента подачи документов при обладании гражданином сведений государственной важности;
  • 20 дней с момента подачи документов по месту жительства.

При доплате и личном обращении в органы, паспорт может быть выдан в течение одного рабочего дня.

Последние поправки

Последние изменения были внесены в ФЗ о госуслугах 28 декабря 2016 года, при принятии Федерального закона номер 471. Самое важное изменение, произошедшее в том году, была отмена шестой главы. Также во второй статье, в пункте 6, исключили фразу «а также использование универсальной электронной карты».

В первой части первой статьи описана цель создания и принятия настоящего закона государством. Оформлена сфера, на которую этот закон распространяется, сфера предоставления государственных и муниципальных услуг, осуществляя исполнительно — распорядительные полномочия.

Согласно четвертой статье, основными принципами обслуживания граждан считаются:

  • Все услуги, предоставляемые государственными службами и организациями, должны быть правомерными;
  • Гражданин вправе получить услуги по электронной почте или в другом желаемом виде, если это соответствуют законодательству Российской Федерации;
  • Обращение в службу должно быть в форме заявления;
  • Каждый гражданин, включая лица с ограниченными возможностями здоровья, имеет право обратиться в органы по интересующим вопросам;
  • Взимаемая за обращение и выполненные задачи плата обязательно правомерна;
  • Вся деятельность, совершаемая и предоставляемая гражданам государственными, федеральными и муниципальными органами открыта, со свободным доступом.

Согласно шестому пункту седьмой статьи государственные и муниципальные учреждения вправе требовать от лиц следующие документы:

  • Паспорта, другие удостоверения личности, включая документы, удостоверяющие личность военнослужащего, иностранного лица или лица без гражданства. Это могут быть бумаги с видом на жительство или удостоверения беженца;
  • Данные статистики от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;
  • Бумаги о постановке на воинский учет;
  • Ведомственные награды, полученные от государства, письменные благодарности, документы о премиях или знаки отличия;
  • Свидетельства о гос. регистрации актов гражданского состояния;
  • Бумаги или удостоверения о разрешении гражданину получить социальную помощь и поддержку;
  • Документы на разрешение использования и вождения особых, специальных транспортных средств;
  • Свидетельства медицинских или социальных экспертиз, выдаваемые государственными и федеральными учреждениями;
  • Технический осмотр и обслуживание транспортного средства;
  • Документы, определяющие права гражданина на владение недвижимостью, не зарегистрированные в Едином государственном реестре;
  • Регистрационные бумаги на транспортное средство;
  • Любые документы, выданные органами опеки и попечительства;
  • Бумаги, определяющие трудовой стаж, зарплату и трудовую деятельность лица, включая документы о случаях болезни или производственной травмы;
  • Учредительные бумаги юридического лица;
  • Свидетельства или удостоверения о прохождении военного обучения, получения образования, ученой степени и т. д.;
  • Любые документы, предоставленные в ходе судебных разбирательств, уголовных дел, судопроизводства и т. д.;
  • Бумаги из Архивного фонда Российской Федерации;
  • Справки из органов или организаций здравоохранения.

В восьмой статье написано, что государственные и муниципальные услуги предоставляются гражданам бесплатно. Однако, государственная пошлина может взиматься в виде налогов или сборов. Оплата госпошлины может быть произведена в соответствии с другими законами и правовыми актами Российской Федерации.

Скачать федеральный закон новой редакции

ФЗ о гос. услугах создан и принят государством для регулировки правоотношений граждан и государственных и федеральных учреждений. Лица могут ознакомиться со своими правами на получение услуг в описываемом законе. В нем также описываются процедуры и процессы, права и обязанности служб.

Скачать Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» можно по ссылке.

Оставьте комментарий