Законы Севастополя

Через неделю стартует третья сессия Законодательного собрания второго созыва. Она пройдет в обновленном составе, но часть законопроектов, обозначенных в повестке заседания, депутаты уже рассматривали. Документы ожидают второго чтения. За минувший год в городе принят 51 новый закон. Об этом на традиционной пресс-конференции рассказал председатель Законодательного собрания. Владимир Немцев поделился и планами на осеннюю сессию.

ЖКХ, благоустройство, газификация, социальные выплаты — ключевые темы, с которыми люди приходят на депутатские приемы, рассказывает Владимир Немцев. За первый год работы к севастопольским парламентариям обратились 3,5 тысячи горожан. Часть проблем стала поводом для разработки законопроектов. Например, о введении штрафов за парковку на газонах. Документ уже вступил в силу.

«Разрабатывается закон об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Севастополя, а также, — сообщил председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, — закон об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков на сезонные товары».

А еще — закон о благоустройстве, о новых нюансах заключения договоров аренды социального жилья и о дополнительных гарантиях для детей-сирот.

«Закон о льготных тарифах на тепловую энергию, тоже тот вопрос, который волнует большинство наших граждан, закон о правовом регулировании отдельных вопросов в области жилищной политики», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

Планируется также расширить полномочия районных властей в течение новой сессии Законодательного собрания. За минувшие две — депутаты приняли 51 закон. Самые важные, отмечает Владимир Немцев, это: трехлетний бюджет Севастополя, налоговые льготы для предприятий, пострадавших в период пандемии. Значительно увеличена максимально допустимая цена квадратного метра жилья для переселения людей из аварийного фонда.

«Сейчас на 2020 год эта сумма для жилья составляет около 75 тысяч, то есть, это соответствует рыночной стоимости и вполне возможно купить для нуждающихся, для переселенцев», — уточнил председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

Еще одна задача депутатов — коммуникация с федеральными органами власти. К примеру, севастопольские парламентарии предлагают закупать препарат для лечения редкого заболевания — спинальной мышечной атрофии — за счет федеральных средств, а не только региональных, как сейчас. Проблема остро стоит во многих городах России. В Севастополе в препарате «Спинраза» нуждается пять детей. Предложение местных депутатов пока находится на рассмотрении в Правительстве России.

Вероника Андреева, Наталья Бабкевич

С начала августа три специальные комиссии проверяли учебные заведения. Работа комиссий, куда входили специалисты местных управлений МЧС, МВД, Росгвардии, а также комиссии по делам несовершеннолетних и Департамента образования Правительства Севастополя, продолжалась до 18 августа.

В каждой школе члены комиссий проводили проверку на соблюдение норм пожарной, антитеррористической безопасности и ряда других нормативов, чтобы занятия для детей проходили комфортно и безопасно.

Заместитель губернатора Ольга Тимофеева заявила СМИ: «С 1 сентября планируем открыть все учебные заведения и работать в нормальном режиме».

Судя по этим словам, никаких серьёзных нарушений при проверках учебных заведений выявлено не было, что подтвердил и заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, принявший участие в конференции работников образования в Севастополе, которая состоялась 28 августа.

Он оценил готовность школ нашего города к новому учебному году на пять с плюсом и отметил, что в отличие от других регионов фактов поборов с родителей в школах Севастополя не выявлено.

«В целом система образования Севастополя к новому учебному году готова», — констатировал Турчак.

21 августа пресс-служба городской прокуратуры сообщила, что по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Севастополя проводит проверку готовности общеобразовательных учреждений города к новому учебному году.

«Приоритетное внимание прокурорами уделяется вопросам обоснованности выдачи заключений о готовности образовательных организаций к началу учебного года, полноты устранения недостатков, выявленных в ходе оценки их готовности; законности расходования бюджетных средств, правомерности взимания средств с родителей обучающихся; укомплектованности штата школ педагогическими работниками, наличия необходимой для образовательного процесса материально- технической базы и учебников, организации питания учащихся.

На особом контроле прокуратуры находятся вопросы соблюдения образовательными организациями санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности, антитеррористической защищенности. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры исчерпывающие прокурорского реагирования. Защита прав несовершеннолетних находится на постоянном контроле прокуратуры», — сказано в сообщении.

Напомним, что ещё в сентябре 2918 года пресс-служба Правительства Севастополя распространила информацию, в том числе и в федеральных СМИ, о том, что к 2020 году завершится установка ограждений вокруг всех школ. «Комсомольская правда» подала данную информацию под заголовком: «В Севастополе к 2020 году все школы оградят заборами».

Установка ограждений в учебных заведениях – это отнюдь не прихоть того или иного руководителя исполнительной власти, а обязательное требование федерального законодательства.

В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 32 Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992 г. № 3266-1 к компетенции образовательного учреждения относится, в том числе, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными нормами и требованиями. Охрана жизни и здоровья детей входит в число основных задач образовательного учреждения.

Требование к ограждению территории общеобразовательного учреждения забором установлено п. 3.1. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждения», что обеспечивает безопасность учащихся и предотвращение вторжения на территорию сторонних лиц, нейтрализуют беспрепятственное движение транспорта по двору школьного участка.

Согласно ст. 28 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ в образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны выполняться требования санитарного законодательства.

Таким образом, отсутствие ограждения на территории школы нарушает право учащихся, не достигших совершеннолетия, на получение образования в условиях безопасности для здоровья и жизни.

Пункт 2.2.3 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к условиям обучения в образовательных учреждениях. САНПИН 2.4.2.1178-02», утвержденных главным государственным санитарным врачом РФ 25.11.2002 г., предусматривает, что территория участка должна быть ограждена забором высотой 1,5 м.

Посмотрим, как выполняются требования законодательства в школе № 9 на Северной стороне.

Интересно, директор Департамента образования Елена Богомолова, заместитель губернатора Ольга Тимофеева отдали бы своих детей или внуков в эту школу? Очень сомневаемся, поскольку в этом образовательном учреждении нарушаются права учащихся в полном объеме. Безопасность детей не обеспечена, ведь на территорию свободно могут проникнуть асоциальные элементы для совершения опасных деяний, в том числе, — террористических актов.

Поэтому отметим также несоблюдение требований федерального закона «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 г. № 35-ФЗ. В соответствие со статьей 2 указанного Закона, противодействие терроризму в Российской Федерации основывается на принципах защиты основных прав и свобод человека и гражданина, подчёркивается приоритет обеспечения необходимых мер для противодействия терроризму.

В статье 3 данного закона закреплено, что противодействие терроризму – это деятельность органов государственной власти.

Согласно части 3 статьи 32 Закона РФ «Об образовании» ответственность за невыполнение функций, отнесенных к компетенции органов образования, включая жизнь и здоровье обучающихся во время образовательного процесса, нарушение их прав и свобод несет руководство сферой образования.

Хотелось бы увидеть список имен членов комиссии, которые признали готовность школы № 9 к учебному процессу. Были ли там представители Роспотребнадзора?

Теперь же самое примечательное. Оказывается, прокуратура Нахимовского района проводила проверку соблюдения требований антитеррористической безопасности на территории ГБОУ «СОШ № 9».

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в октябре 2018 года в районный суд предъявлено исковое заявление к образовательному учреждению и Департаменту образования г. Севастополя о понуждении к действию. Решением районного суда от 12.11.2018 года исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. Согласно данному решению суда Департамент образования ОБЯЗАН ПРОФИНАНСИРОВАТЬ, а ГБОУ «СОШ № 9″ оборудовать территорию здания школы периметральным полотном ограждения в срок до 31.12.2019 года», — таков ответ от заместителя прокурора района получен на запрос граждан, озабоченных за жизнь и здоровье своих детей.

Следующий запрос в районную прокуратуру неравнодушными гражданами был направлен 14 января 2020 года.

И вот ответ прокуратуры: «В связи с неисполнением в установленный срок судебного решения в добровольном порядке прокуратура района 28.01.2020 года исполнительные документы направлены в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП по г. Севастополю для возбуждения исполнительного производства».

Трудно объяснить, по каким причинам судебные приставы не торопятся воздействовать на руководство Департамента образования с целью принудить его исполнить решение суда и, соответственно, законы Российской Федерации.

Однако больше беспокоит другой вопрос. Как такое может быть, чтобы чиновник высокого ранга, который должен стоять на страже закона, сам грубо его нарушает, мало того, игнорирует решение судебной инстанции?

Оказывается, в севастопольских реалиях это возможно, когда такой чиновник — директор Департамента образования Елена Богомолова.

Это кем же нужно быть, чтобы столь наплевательски относиться не только к законам, но и к детям?

Очень надеемся, что в скором времени севастопольцев избавят от нерадивых чиновников вместе с их покровителями.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

ЗАКОН
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
от 24 июля 2014 года N 40-ЗС
О внесении изменений в некоторые Законы города Севастополя по вопросу регистрации, обнародования и хранения законодательных актов города Севастополя

(с изменениями на 29 сентября 2015 года)

Принят
Законодательным собранием
города Севастополя
22 июля 2014 года

Статья 1

(статья утратила силу с 10 октября 2015 года —
Закон города Севастополя N 185-ЗС от 29 сентября 2015 года. —
См. предыдущую редакцию)

Статья 2

Внести в Закон города Севастополя N 35-ЗС от 10.07.2014 «О Законодательном Собрании города Севастополя» следующие изменения:
Дополнить часть 3 статьи 9 Закона вторым абзацем следующего содержания:
«Законы города Севастополя, подписанные Губернатором города Севастополя и возвращенные в Законодательное Собрание города Севастополя, постановления Законодательного Собрания города Севастополя нормативного характера направляются для официального опубликования Аппаратом Законодательного Собрания города Севастополя».
Дополнить часть 3 статьи 9 Закона третьим абзацем следующего содержания:
«Законы города Севастополя, подписанные Губернатором города Севастополя, возвращенные в Законодательное Собрание города Севастополя, постановления Законодательного Собрания города Севастополя хранятся в Аппарате Законодательного Собрания города Севастополя. Законы города Севастополя, постановления Законодательного Собрания города Севастополя передаются Аппаратом Законодательного Собрания города Севастополя на постоянное хранение в государственный архив в соответствии с актами федерального законодательства, законодательными актами города Севастополя».
3) В статье 47:
а) в части 2 слова «(«Народный канал»)» заменить словами «(Телерадиоорганизация «Городская телерадиокомпания «Севастополь»)».
б) часть 4 после слов «Севастопольские известия»,» дополнить словами «Государственная телерадиокомпания «Севастополь» (Телерадиоорганизация «Городская телерадиокомпания «Севастополь»)»
4) В части 1 статье 48 после слов «Законодательного Собрания», дополнить словами «который обладает правами юридического лица, имеет печать с изображением Герба города Севастополя, а также собственные бланки и штампы»

Оставьте комментарий