Закупка электроэнергии по 44 ФЗ

По какому пункту проводится закупка электроэнергии у единственного поставщика по 44-ФЗ

Закупка электроэнергии у единственного поставщика проводится на основании следующих пунктов ст. 93 Закона 44-ФЗ:

  • п. 1 — закупка у субъектов естественных монополий;
  • п. 23 — заключение контракта на содержание и ремонт нежилого помещения и услуги по подаче туда электроэнергии и других ресурсов;
  • п. 29 — заключение договора, стороной которого выступает гарантирующий поставщик электрической энергии.

Закупка по п. 29 ст. 93 44-ФЗ

При закупке по п. 29 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ извещение не требуется. Кроме того, заказчики не обязаны составлять отчет с обоснованием закупки и расчетом цены. Но не стоит забывать, что цена контракта с едпоставщиком в любом случае должна быть обоснована в порядке, установленном ст. 22 Закона 44-ФЗ.

Обратите внимание на термин «гарантирующий поставщик». В эту категорию входят компании, которые закупают электроэнергию на оптовом и розничном рынках, заключают контракты на ее передачу с сетевыми компаниями, реализуют электроэнергию потребителям и ведут расчеты.

В договоре на энергоснабжение стороны вправе установить не твердую, а ориентировочную цену. Кроме того, заказчик должен учитывать существенные условия, когда заключает договор. Читайте, как провести закупку электрической энергии, какой способ выбрать, как рассчитать объем и цену закупки и другие особенности процедуры.

Смотреть инструкцию

Разъяснения 2019 год

По п. 29 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ заключаются договоры энергоснабжения и купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком. Как сказано в той же ст. 93, извещение должно быть размещено только в случаях, предусмотренных пунктами 1-3, 6-8, 11-14, 16-19 части 1 ст. 93. Соответственно, по пункту 29 извещение не требуется.

Кроме того, при таких закупках заказчики не обязаны обосновывать в отдельном отчете невозможность использования конкурентного способа определения поставщика. Расчет цены публиковать в отчете тоже не нужно. Однако помните, что это не освобождает заказчиков от обязанности обосновывать цену.

Что касается внесения информации о закупке в план и план-график, то это необходимо независимо от вида закупки. Процедуры, не внесенные в документы планирования, не могут быть проведены. Цена контракта с едпоставщиком должна быть обоснована в порядке, установленном ст. 22 Закона №44-ФЗ.

Напомним, что сведения о закупках по п. 29 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ вносятся в реестр контрактов. В течение трех дней с момента подписания контракта заказчик должен передать сведения в Федеральное казначейство. Также заказчики не обязаны уведомлять контролирующий орган при закупках электроэнергии.

Читайте в статье системы Госзаказ, как провести закупку электрической энергии, какой способ выбрать, как рассчитать объем и цену закупки и другие особенности процедуры.

Судебная практика

В качестве примера из практики рассмотрим постановление Тамбовского УФАС России по делу № АП2-216/16 от 21.01.2017. В Тамбовское УФАС России поступило постановление о возбуждении дела об административном правонарушении от прокуратуры Петровского района. Ведомство обнаружило нарушения в действиях заказчика, который проводил закупку по п. 29 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе. Заказчик разместил извещение в ЕИС позже установленного пятидневного срока. В отношении него возбудили дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП.

В ходе проверки УФАС убедилось в том, что предметом контракта является продажа электрической энергии гарантирующим поставщиком. В соответствии с пунктом 29 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе такая закупка осуществляется у единственного поставщика. При этом публиковать извещение заказчик не обязан. Это подтверждается ч. 2 ст. 93 Закона о контрактной системе. Поэтому заказчика просто невозможно оштрафовать за размещение извещения позже срока. В итоге производство по делу прекратили.

Все спецпункты по закупке коммуналки. Инструкция, как применять в 2019 году
Редакция журнала «Госзакупки» составила полную инструкцию, как применять все 5 спецпунктов по закупке коммуналки и показала, как рассчитывать НМЦК в самых сложных случаях. В 2019 часть показателей не получится ввести в ЕИС. Читайте, как сделать это вручную.

Читать инструкцию

Ст. 28 и 29 Федерального закона 44-ФЗ: какие документы прикреплять

Статья 28 Закона 44-ФЗ посвящена участию в закупках предприятий уголовно-исполнительной системы. Им предоставляются преимущества во всех конкурентных процедурах в размере 15% от цены контракта. Информация о преференциях должна содержаться в извещении о закупке. Список продукции, которую закупают у учреждений и предприятий УИС как у едпоставщика смотрите в таблице «

Об особенностях участия в закупках предприятий уголовно-исполнительной системы говорится в постановлении Правительства РФ от 14.07.2014 № 649. Там сказано, что никаких подтверждающих свою принадлежность к указанным организациям документов участник предоставлять не должен. Достаточно приложить к заявке составленное в произвольной форме требование о предоставлении преимуществ.

В ст. 29 Закона 44-ФЗ говорится о случаях, когда участник закупки является организацией инвалидов. Таким организациям тоже полагаются преимущества в отношении предлагаемой цены контракта размере 15%. При этом достаточно приложить к заявке документ о соответствии организации критериям, указанным в ст. 29 Закона о контрактной системе. Документ составляется в произвольной форме.

О различии между типами соглашений

Закупка электроэнергии производится путем заключения контракта с единственным поставщиком. В пункте 29 части 1 статьи 93 закона 44-ФЗ приводится такое основание для неконкурентной закупки: «заключение договора энергоснабжения или договора купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии».

Следует отличать договор энергоснабжения от договора купли-продажи электроэнергии с поставкой. Почему это важно? В зависимости от того, какой контракт заключается, основание для закупки у единственного поставщика будет разным. А за неправильно выбранное основание может быть назначено взыскание по части 1 статьи 7.29 КоАП. В этом случае должностному лицу заказчика грозит штраф в сумме 50 000 рублей.

Договор энергоснабжения подразумевает не только покупку заказчиком электроэнергии, но и накладывает на продавца обязанность ее передать. Передача гарантируется до электроприемных устройств заказчика. Это следует из пункта 28 Основных положений функционирования различных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 (далее Основные положения).

Регистрация в ЕРУЗ ЕИС

С 1 января 2019 года для участия в торгах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП обязательна регистрация в реестре ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система) в сфере закупок zakupki.gov.ru.

Мы оказываем услугу по регистрации в ЕРУЗ в ЕИС:

Заказать регистрацию в ЕИС

Договор продажи электроэнергии предполагает лишь приобретение непосредственно самой энергии, без услуг ее передачи. Такие услуги приобретаются отдельно в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 93, то есть по другому основанию, а не по пункту 29. В соответствии с пунктом 1 приобретаются услуги у естественных монополий. Именно к таковым и относится передачи электроэнергии в соответствии с частью 1 статьи 4 закона 147-ФЗ «О естественных монополиях».

О цене контракта

Закон 44-ФЗ требует, чтобы в контракте прописывать твердая цена объекта закупки, которую нельзя менять в течение срока его исполнения. В отдельных случаях, определенных Правительством, в документации о закупке можно указывать ориентировочное значение цены либо приводить формулу ее расчета ценовой максимум.

Однако электроэнергия приобретается путем неконкурентной закупки, для которой документация не составляется. Поэтому энергозакупка не включена в перечень случаев, когда можно указывать формулу и ценовой максимум (постановление Правительства РФ от 13.01.2014 № 19).

Минэкономразвития в письмах от 21.02.2017 № Д28и-846, от 06.04.2017 № ОГ-Д28-4031, от 15.07.2015 № Д28и-2159 подтверждает, что цена контракта на электроэнергию должна быть твердой и определяется на весь период их исполнения. Соответственно, это ложится на плечи заказчиков — они требуют от поставщиков включать такие условия в контракт.

Что говорит судебная практика

В Верховном Суде России считают, что в соответствии с законодательством об электроэнергетике цена не является существенным условием договора энергоснабжения. Специфика сферы такова, что цена за единицу рассчитывается по прошествии расчетного периода. Следовательно, твердую стоимость контракта на момент его заключения определить невозможно.

Судьи указывают на то, что закон об электроэнергетике по отношению к закону о госзакупках является специальным. Это значит, что условия контракта по электроснабжению, включая цену, должны определяться в соответствии с нормами законодательства об электроэнергетике. А она не предполагает указание твердой цены. К таким выводам Верховный Суд пришел в определении от 12.05.2017 № 304-ЭС17-4309 по делу № А70-4027/2016.

О возможности изменить количество электроэнергии и цену контракта

Но даже если прописать в контракте точное количество энергии и цену, прийти к этим показателям не получится. Понимая это, заказчики часто настаивают на включении в контракт положения, предусмотренного подпунктом «б» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ. Речь о возможности по инициативе заказчика пропорционально изменить объем и цену контракта в пределах 10% от его стоимости.

Но раз нельзя изначально определить точный объем потребления энергии и цену контракта, есть ли смысл вносить норму о 10-процентном отклонении? Посмотрим, что думают об этом судьи.

Поставщик электроэнергии не согласился с предложением заказчика внести упомянутую норму закона в контракт. По его мнению, это условие не соответствует Основным положениям, равно как и самой природе правоотношений. Судьи также не нашли разумных причин для того, чтобы включить в контракт условие об изменении объема/цены (постановление ФАС Северо-Западного округа от 15.06.2016 по делу № А42-3555/2015).

При этом суд ссылается на то, что потребитель вправе самостоятельно и в одностороннем порядке сокращать или увеличивать объем потребляемой электроэнергии. Изменение этого объема не требуется подтверждать дополнительными соглашениями. Более того, заранее покупатель не может определить объем своих потребностей, ведь он зависит от различных обстоятельств. Поставщик электроэнергетики, со своей стороны, также не может понуждать потребителя выбирать заявленный в контракте объем либо ограничивать его.

Таким образом, с учетом характера соглашения, включать в него пункт об изменении первоначальной цены и объема в пределах 10% оснований нет.

Когда необходимо размещение извещения у единственного поставщика по 44-ФЗ

Публикация извещения необходима не во всех случаях. Разместите документ, если закупаете у субъектов естественных монополий или по распоряжению президента, правительства и т.д. Также извещение понадобится для закупок работ по мобилизационной подготовке в РФ, не имеющего аналогов российского вооружения, услуг по обеспечению ресурсами, произведений авторов, печатных или электронных изданий.

Кроме того, извещение понадобится при закупках услуг по продаже билетов на культурные события, по авторскому контролю над разработкой проектной документации и т.д. Полный список смотрите в ч. 2 ст. 93 Закона № 44-ФЗ.

С 1 июля 2018 года от публикации извещения о закупке у едпоставщика освободили федеральные органы власти в сфере обороны и обеспечения безопасности РФ, а также подведомственные этим органам МУПы и ГУПы. Кроме того, извещение не нужно публиковать, если информация о закупке относится к гостайне.

Можно ли заключить договор с единственным поставщиком, не публикуя извещение по Закону № 223-ФЗ, читайте в разъяснении эксперта

Ошибки в закупках у единственного поставщика
Лектор разберет типовые ошибки:
☆ дробление закупок;
☆ превышение годового лимита закупок;
☆ отсутствие обоснования годового объема закупок.

Когда: 3 июня 2019 (понедельник) в 11:00

Бесплатный вебинар

Что включить

Извещение о закупке у единственного поставщика должно содержать сведения о заказчике. Включите название предприятия, адрес и контактные данные. Также необходимы краткие условия закупки: что именно закупается, в каком количестве или объеме, какие установлены сроки исполнения обязательств. Цена контракта — еще один обязательный элемент извещения. Укажите источник финансирования, ограничения для участников и размер обеспечения, если оно предусмотрено.

5 дней рабочих или календарных?

Срок публикации извещения составляет 5 дней. Зачастую у заказчиков возникают трудности с расчетом этого периода. Речь идет о календарный днях. Но рассчитывать срок необходимо с учетом особенностей, предусмотренных ГК РФ.

Самые провокационные ошибки в малых закупках
Мы собрали опасные ошибки заказчика, которые чаще всего выявляют контролеры в закупках у едпоставщика. Если заказчик заключает соглашение с единственным поставщиком, он минует конкурентную процедуру. На такие закупки контролеры обращают особое внимание, проверяют их тщательно и знают, где скорее всего заказчик нарушил закон. Расскажем про самые интересные нарушения на свежих практических примерах.

Смотреть ошибки

Оставьте комментарий