Зарплата 27

Заработные платы школьных учителей в Российской Федерации значительно отличаются в разных регионах. Тогда как в Магаданской области, Ненецком и Ханты–Мансийском округе они могут составлять от 73 до 80 тысяч рублей, в Дагестане, Черкесской республике и Мордовии зарплата педагога не превышает 20 тысяч.
По данным за 2018 год, в Москве и Санкт-Петербурге учитель получает около 65-70 тысяч рублей. В областных городах – в среднем 44 тысячи. В районных центрах зарплата педагога обычно составляет 15-20 тысяч рублей, на селе – и того меньше, — от 8 до 10 тысяч.
В каждом конкретном случае зарплата учителя зависит от стажа работы, количества отработанных часов, наличия особых заслуг, дополнительной нагрузки и уровня квалификации.
Низкий уровень оплаты труда учителей, сохранившийся с советских времён, является опасным для общества и государства, так как не поддерживает на должном уровне авторитет учителя, вследствие чего страдает авторитет государства и уважение к образованности в целом. Существует и другая точка зрения. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, учитель – это призвание, и много денег ему не нужно.

В Крыму продемонстрировали новое экономическое чудо: в период жестких ограничений, когда практически никто из жителей полуострова не работал, у них выросла зарплата.

Как сообщили РИА «Новый День» в Крымстате, среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников по общему кругу организаций по итогам мая 2020 года составила в РК 34 тысячи 29 рублей. Это на 4% больше, чем в мае 2019 года и на 5% больше апрельских показателей.

В Севастополе и вовсе отмечается небывалый рост благосостояния: средняя зарплата на 9,5% превысили прошлогоднюю и на 11% – апрельскую, составив 36 тысяч 206 рублей. В целом, зарплата за январь – май кризисного 20-го года зарплата крымчане на 6% превышает показатели аналогичного периода относительно благополучного 2019-го, а севастопольцев – на 9%.

Подробный анализ зарплат показывает, что в апреле – мае, когда большинство жителей полуострова по причине вынужденного простоя мечтали хоть о какой-то оплате, а многие не получали ничего, продолжали расти зарплата в сфере госуправления и обеспечения военной безопасности. Правда, не так быстро, как в начале года: если в январе – марте выплаты ежемесячно увеличивались на 2- 3 тысячи, то в апреле всего на 1,5, а в мае и вовсе на 500 рублей.

В сфере информации и связи зарплата в апреле выросла на 10% и продолжила рост в мае.

А вот среди тех, кому зарплату «подрезали», оказались сотрудники финансовых и страховых учреждений. С января по апрель их денежное довольствие подросло на 15%, а вот в мае пошло на спад, снизившись, в среднем, с 61 тысяч 682 до 60 тысяч 86 рублей.

В сфере торговли, которая одна из немногих худо – бедно держалась на плаву, с марта отмечается снижение. А вот у сотрудников гостиниц и общепита, которые вообще 2 месяца не работали и не получали зарплаты, так как ее не с чего было платить, Крымстат зафиксировал лишь незначительное падение – на 6% в апреле и на 2% в мае.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 27.07.20

Объем строительства дорог в Крыму будет увеличен. / Глава Симферополя похвасталась часами, на которые другим крымчанам придется без еды и отдыха зарабатывать 2 года. / В России темпы прироста заболевших Covid-19 незначительно снизились.

Средняя заработная плата медицинских работников в Псковской области в январе-июне 2018 года составила:

врачи – 48293 рубля;

средний медицинский персонал – 25664 рубля;

младший медперсонал – 22608 рублей.

Несмотря на рост заработной платы, в Псковской области у медицинских работников она ниже, чем в других регионах Северо-Западного Федерального округа.

Хотя зарплата медиков с момента выхода в мае 2012 году указов Президента России по настоящее время существенно увеличилась (зарплата врачей в 2018 году будет составлять не менее 200%, а среднего и младшего медицинского персонала – не менее 100 % от средней зарплаты по отдельному региону РФ), однако уравнивание в доходах квалифицированных медицинских сестер и неквалифицированных санитарок вызывает недовольство у первых.

Кроме того, как проблему следует отметить высокий коэффициент совместительства в учреждениях здравоохранения Псковской области. В настоящее время он составляет 1,8.

Еще на XVIII апрельской международной научной конференции в Москве в 2017 году отмечалось, что дефицит медицинского персонала вынуждает снижать требования, предъявляемые к кандидатам при отборе, что в свою очередь может стать причиной ряда иных проблем: перегрузка работников, не оставляющая времени для развития и обучения, приводящая к заболеваниям персонала, как физическим, так и психосоматическим; профессиональное выгорание; снижение качества оказываемых услуг и др.

В Российской Федерации высокие уровни обеспеченности врачами отмечены в Ненецком, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, Камчатском крае и Томской области. Минимальный уровень обеспеченности на данный момент наблюдается в девяти регионах России, среди которых: Брянская, Кемеровская, Магаданская, Мурманская, Псковская, Рязанская и Саратовская области и Республика Марий-Эл. Сохраняется дефицит узких специалистов в амбулаторно-поликлинических учреждениях, в частности гематологов — 14%, проктологов — 31%, ревматологов — 69%. В больницах не хватает хирургов, анестезиологов, оперирующих специалистов. Сокращается врачебный персонал медицинских учреждений, работающих в малых городах. Молодежь не идет обучаться и работать по медицинским профессиям с высоким уровнем риска.

Обеспеченность медицинскими кадрами в Псковской области

(на конец 2017 года)

Источник: Псковстат.

Во многих регионах две трети участковых врачей составляют люди предпенсионного и пенсионного возраста. В Псковской области действуют около 350 ФАПов, в которых три четверти персонала предпенсионного и пенсионного возраста. Если им на смену через 5–10 лет не придут молодые врачи, работа участковой службы будет деградировать. В городских поликлиниках Пскова обслуживаются 153 тысячи взрослых пациентов. Для качественного предоставления медицинских услуг поликлиникам требуется около сотни терапевтов. На данный момент псковичей в городских поликлиниках принимают около 60 участковых врачей.

В решении кадрового вопроса в здравоохранении Псковской области большую роль играет целевая подготовка медицинских кадров в медицинских ВУЗах. В 2018 году после обучения в область вернулось 17 врачей.

В Псковском государственном университете открыт собственный лечебный факультет: в 2018 году выделено по 20 мест на специальности «Медицинская биохимия», «Медицинская кибернетика» и «Лечебное дело». С 2019 года планируется силами студентов закрыть все вакансии врачей-лаборантов и медицинских статистиков. К 2024 году получат дипломы врачи клинических специальностей.

В настоящий момент в Псковской области работают 2 тыс. врачей, 6 тыс. среднего медицинского персонала, 700 фармацевтов и провизоров. Из них 26 докторов имеют ученую степень, 43 – почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», 178 награждены знаком «Отличник здравоохранения».


2019.07.10

В мае 2019 года средняя зарплата на Среднем Урале составила 41,7 тыс. рублей. По данным Свердловскстата, это на 8,5% выше, чем в мае прошлого года, и на 6,8% выше, чем в начале года.

Наталья Ханина

Самая высокая средняя зарплата у сотрудников финансовой и страховой сферы — 62,2 тыс. рублей. На втором месте — ученые, которые занимаются научными исследованиями и разработками, их средняя зарплата — 60,4 тыс. рублей. На третьем месте — специалисты, которые занимаются электрической энергией, газом, паром и кондиционированием воздуха, они зарабатывают по 55,6 тыс. рублей.

Самая невысокая зарплата — на предприятиях общественного питания и в гостиницах, она составляет всего 24,2 тыс. рублей.

Судя по данным Свердловскстата, падение средней зарплаты по отношению к маю прошлого года произошло только в сфере культуры, спорта и организации досуга и в сфере научных разработок. С начала года зарплата не упала ни в одной сфере.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделись Автор

Зарплата инженера

Инженеры имеют очень широкий диапазон обязанностей, которые зависят от их специализации и занимаемой должности: от разработки и планирования производственных и технологических процессов — до конструирования и проектирования конкретных технических машин и устройств. От организации измерений и технического анализа процессов производства — до подготовки технической документации. От контроля качества производства и условий труда — до анализа рынков и продвижения продукции. От разработки проектов и строительства транспортной инфраструктуры — до логистики транспортных перевозок.

Если инженер является высоко востребованным специалистом, возникает вопрос, сколько зарплата инженера?

Средняя зарплата инженера

По данным статистики наиболее высокооплачиваемой является профессия инженера в Республике Ингушетия, где его средняя зарплата равна 74 тыс. 167 рублей. Потом Ханты-Мансийский, также Ямало–Ненецкий АО с одинаковыми средними доходами инженеров, которые равны 65 тыс. рублей.

Среди городов России, где средняя заработная плата инженеров наиболее высокая выделяется город Алдан, где они получают 100 тыс. рублей, а следом идут города Охотск и Северо-Енисейский с зарплатами соответственно равными 90 тыс. и 85 тыс. рублей.

Среди схожих профессий инженерной направленности самым высокооплачиваемым в России является инженер-нефтяник, зарплата которого составляет 550 тыс. рублей, на следующем месте – инженер-программист, зарплата которого – 120 тыс. рублей, а третью строчку рейтинга занимает зарплата инженера-энергетика в размере 93 тыс. 333 рублей.

По прогнозам специалистов средняя зарплата инженера в 2017 году существенным образом не изменится и будет на уровне 70 – 80 тыс. рублей.

Зарплата главного инженера

Главный инженер – это ответственная должность, которой вменяется проведение технической политики с целью развития предприятия в конкурентных условиях рынка путем реконструкции, применения механических и автоматических систем, а также применяя различные способы диверсификации выпускаемой продукции с учетом перспективы.

По статистическим данным наиболее высокооплачиваемая должность главного инженера среди российских регионов в Республике Калмыкия, где средняя зарплата главного инженера составляет 137 тыс. 500 рублей. На втором месте — Магаданская область с зарплатой главного инженера 115 тыс. рублей, а на третье — принадлежит Республике Саха с заработной платой 92 тыс. 550 рублей.

Среди городов России, рейтинг заработных плат главных инженеров возглавляет город Дзержинский с размером зарплаты в 150 тыс. рублей, следующий — город Ступино – 140 тыс., а на третьем город Иркутск – 90 тыс. рублей.

Наиболее близкими по уровню доходов к главному инженеру, является ведущий инженер, заплата которого в среднем составляет около 100 тыс. рублей, а также горный инженер, зарплата – 95 тыс. рублей и авиационный инженер, зарплата – 90 тыс. рублей.

Инженер-технолог: зарплата

Наиболее высокооплачиваемой, если брать в разрезе всех российских регионов, является зарплата инженера-технолога Ямало-Ненецкого АО, где она составляет 73 тыс. 333 рубля. Вторую и третью строки по доходам инженеров-технологов принадлежат Ханты-Мансийскому и Ненецкому АО, где заплаты представителей этой профессии равны соответственно 57 тыс. 167 и 55 тыс. рублей.

Рейтинг российских городов, где более всех получают инженеры-технологи, выглядит следующим образом:

  • первое место принадлежит городу Видное с заработной платой 65 тыс. рублей;
  • второе место занимает город Обнинск – 51 тыс. рублей;
  • а на третьем месте находятся подмосковные Химки, где зарплата технолога – 50 тыс. рублей.

Очень близко к этим доходам получают:

Инженер-конструктор: зарплата

Наибольшую зарплату в российских регионах получают инженеры-конструкторы Магаданской области, Камчатского края и Чувашской республики, где их средняя заработная плата равна соответственно 75 тыс., 60 тыс. и 56 тыс. 667 рублей.

Среди российских городов по заработным платам этой категории инженеров лидируют Москва с зарплатой 55 тыс., Троицк и Балашиха с одинаковыми размерами заплат инженеров-конструкторов в 50 тыс. рублей.

Инженер-строитель: зарплата

Что касается зарплаты инженеров-строителей, то здесь лидируют такие российские регионы, как:

  • Магаданская область – 109 тыс. рублей;
  • Ненецкий автономный округ – 67 тыс. рублей;
  • Ханты-Мансийский регион – 60 тыс. 500 рублей.

Инженеры–строители в Москве, в Санкт-Петербурге и Казани получают больше, чем других российских городах и эти доходы в среднем равны соответственно 62 тыс. 500, 62 тыс.500 и 50 тыс. рублей.

Инженер-проектировщик: зарплата

Среди российских городов, наиболее высоко оплачивается работа инженеров-проектировщиков в Одинцово, где они получают 62 тыс. 500 рублей, в Москве и Ступино по 60 тыс. рублей.

Среди российских регионов, наиболее ценятся инженеры-проектировщики в Магаданской области – 75 тыс. рублей, а также в Московской и Новгородской областях, где их заработная плата одинакова и равна 60 тыс. рублей.

Инженер по охране труда: зарплата

Инженер, который занимается вопросами охраны труда наибольший доход получает в таких регионах как: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком, где его зарплата равна 72 тыс. 500 рублей, а также в Ненецком – 60 тыс. рублей.

Новый Уренгой лидирует среди российских городов по уровню зарплаты инженеров этого профиля с доходом 75 тыс. рублей. В Ногинске и Тюмени им платят соответственно 65 тыс. и 50 тыс. рублей.

Возможно Вас заинтересуют:

  • Профессия инженер
  • Как стать инженером
  • Профессия инженер конструктор
  • Профессия инженер-строитель
  • Куда пойти учиться на инженера?
  • Повышение квалификации инженера
  • Профессии инженер КИПиА и слесарь КИПиА
  • Обучение рабочим профессиям
  • Работа — рабочие профессии
  • Список профессий после 9 класса
  • Востребованные профессии 2020 — список
  • Современные профессии
  • Список профессий 2017
  • Востребованные профессии на рынке труда
  • Зарплата бюджетников в 2017
  • Повышение зарплаты бюджетникам
  • Зарплата разнорабочего
  • Зарплата служащего
  • Зарплата дворника
  • Зарплата грузчика
  • Зарплата электрика
  • Зарплата шахтерам
  • Зарплата слесаря
  • Минимальная зарплата с января 2017
  • Зарплата электрика
  • Подоходный налог с зарплаты
  • Удержание из зарплаты
  • Трудовой кодекс: зарплата
  • Аванс — сколько процентов
  • Сроки выплаты (выдачи) зарплаты
  • Зарплата сварщика

Оставьте комментарий